ID работы: 14353636

Негласное молчание/Silentium tacitum

Слэш
R
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      То что Сора бывает временами отбитый — Кин знал лучше всех. В конце концов они родные братья и прожили вместе пятнадцать лет. Именно поэтому он сидел в ванной и обрабатывал нос младшего. Если светловолосому подростку что-то взбредало в голову, то тот обязательно это делал, стараясь оставаться в пределах разумного. Сора хмурится, морщит нос, в котором находится ватка и что-то бурчит. Ворот его тёмно-зелёной рубашки был испачкан кровью и старший парень представил, как сложно будет это отстирать. — Как тебя вообще так угараздило? — интересуется Кин, убирая аптечку в ящик. Подросток спрыгивает с бортика ванны, подходя к раковине, чтобы помыть руки. — Чего тебе неймётся? — Да нормально всё, Кин, просто мяч на тренировке по волейболу в нос прилетел, — пожимая плечами, отвечает подросток. — Первогодки интересные попались. — Ты смотри не нагружай себя выше нормы. Спорт спортом, но ты не должен брать на себя столько, — замечает старший. — Встретишь Изуку после школы? У меня тренировка в это время. — Ага, — бросает кареглазый подросток.       Кин качает головой, отмечая всю несерьёзность брата к своему здоровью. Вот так было всегда, даже когда мать была жива, Сора клал на своё здоровье и тренировался до изнеможения. Возможно это был результат отношения их родителей к ним, но поведение младшего не нравилось ему. Если Сора не начнёт больше следить за своим состоянием, то Кин не сможет помочь, будь хоть трижды его старшим братом. Сора никогда не попросит о помощи, пока не засекут. Это было его самым большим минусом.       В холодильнике подросток находит салат, что с довольным лицом достаёт. У него было слишком хорошее настроение, чтобы начать очередную ругань с братом. Инко-сан не оценила бы, вновь устало вздохнула и ушла в другую комнату. Такое было в самом начале их жизни в этой квартире. Соре сложно приспособиться к чему-то странному, благо Инко понимала ситуацию, просто находясь с двумя Мидзуки и не давя на старые раны. Четыре года прошло с их появления в этом месте, а отец не приехал даже на похороны матери. Сора считал его чёртовым трусом и слабаком. — Так, я ушёл. Не забудь про Изуку и постарайся носом не ловить мячи, — предупреждает старший, хватая рюкзак.       Хлопает входная дверь и Сора остаётся со своими мыслями один. Новостная лента радует наличием любимого героя и Мидзуки с удовольствием листает её, поглядывая на время. Не хотелось опоздать и заставить младшего его ждать. Старатель был неотразим, сжигая всё своим пламенем. Сора видел как его любимый герой рискует собой, не боясь умереть. Нет того пафоса, что у Всемогущего, но был свой шарм. Это завораживало, заставляя им восхищаться. Возможно поэтому они с Изуку часто спорили, кто из двух мужчин лучше. Салат оказался вкусным и Сора отметил про себя, что обязательно узнает рецепт у Инко-сан, чтобы приготовить самому. До выхода ещё час и он думает, что успеет досмотреть интервью.

***

      Сора выискивает взглядом зелёную макушку, наблюдая за второгодками младшей Альдера. Подростку не нравится эта школа, но каждый год они проводят дружеские матчи по волейболу, где он принимает участие как либеро. Пока что они лидируют, но и у этой школы есть шансы. Второгодки не спешат выходить и Мидзуки натыкается взглядом на Мицуки-сан, мать одного блондинистого мальчика. Не сказать, что светловолосый юноша был благосколонен к её сыну, но Изуку старался не позволять с ним общаться. Кин, в целом, придерживался такой же позиции. Их опекунша же не знала о некоторых нюансах, но Сора понимал, узнай Инко-сан хоть что-то и самолично придёт к семье Бакуго.       Пока что глупый ребёнок не переступал черту.       Пока что Сора держит себя в руках.       Наверное только с появлением Изуку он понял каково быть старшим братом. Мальчик был энергичен, доверчив и слишком добр к людям, а отсутствие причуды лишь усугубляло ситуацию. Приходилось смотреть и наблюдать, не врёт ли о своём самочувствии ребёнок и правда у него всё хорошо. Пока люди не переходили границы со своей неприязнью, Сора готов быть терпимым. Главное, чтобы младший был в безопасности. Дети безумолку о чём-то щебечут друг другу, пока выходят из здания. Голоса сливаются в единую какафонию звуков, где сложно было разобрать что-то нормальное.       Карие глаза вылавливают в толпе зеленоволосого мальчишку лет восьми. Снова один и без привычной улыбки. Мидзуки устало вздыхает, направляясь ближе к воротам школы, игнорируя людей. Подросток внимательно изучает внешность брата на наличие каких-либо травм, но ничего нет. Хоть это радует. Когда Изуку поднимает голову и замечает его в толпе, то на лице появляется уже знакомая улыбка и мальчишка быстро бежит к нему. Он даже не обращает внимания на других, что смотрели на них косо. Мальчик врезается ему в ноги, обнимая, и Сора кладёт перебинтованную ладонь на кудри. Возможно они мягкие на ощупь, но бинты не позволяют этого ощутить в полной мере. — Рад тебя видеть, Изуку, как прошёл твой день? — интересуется Сора, беря младшего за руку. — Ой, день прошёл замечательно! Сегодня писали сочинение о любимых героях и я написал про Всемогущего, сенсей даже похвалила меня перед всем классом! — активно делится ребёнок. — А ещё к нам в класс пришла новенькая девочка! Она такая интересная и причуда у неё очень классная! — Это замечатльно, надеюсь вы сможете подружиться, — кивает Мидзуки. — Изуку, радость моя, а не хочешь ли ты какую-нибудь сладость? Лично я умираю от недостатка сахара в крови.       Светловолосый театрально кладёт руку на лоб и делает измученный вид. Ребёнок хихикает с этой картины и задорно кивает. Его старший брат был крайне весёлым и забавным человеком. И если раньше он казался страшным, из-за своего пустого взгляда, то сейчас Изуку готов обезьянкой на нём висеть, лишь бы поговорить. Кин же только смеялся с этого и трепал их по волосам. Это было приятно, поэтому мальчик подставлялся под руку брата. Мидзуки слишком хорошо вписались в их жизнь и сейчас мальчик даже не представляет свою жизнь без старших братьев.       Когда они заходят в магазинчик сладостей, то у Изуку разбегаются глаза от выбора. Сора кивает ему, мол, выбирай что хочешь, пока сам уходит к прилавку с какими-то пирожеными. Несмотря на всю его спортивность, иногда Сора позволял себе эдакую детскую шалость. Всё-таки, отсутствие сладкого в детстве сделало своё дело. Взъерошивая свои волосы, подросток смотрит на ценник, прицениваясь. Собственнозаработанных денег хватало, но тратить много на сладости не хотелось. — Сора-нии-сан, я выбрал! — Изуку подходит к брату, держа пакетик с булочками. — Они с яблоками и корицей! Мама и Кин тоже такие любят, поэтому я решил их взять. — Замечтально, Изуку, — улыбается Сора, выбирая понравившуюся сладость.       Они быстро расплачиваются и неспешно продолжают дорогу домой. Изуку увлечённо жуёт булку, держа старшего за руку, чтобы не потеряться. Сам же Мидзуки наслаждался хорошей погодой, желая растянуть этот момент. Но нужно было отвести Изуку домой, сделать с ним уроки и приготовить что-нибудь к приходу брата и Инко-сан. Лень ленью, но Сора предпочитал помогать по дому, когда было лишнее время.

***

      Изуку юлой крутился на кресле с колёсиками, пока светловолосый пытался нормально нарезать грибы. Незатейливое блюдо, которому его научила мать. В кастрюльке кипела вода с картошкой, а на сковородке жарились овощи. Квартира пропахла запахом готовки. На фоне играл какой-то сериал про героев, что включил Мидзуки для Изуку, но тот нашёл занятие поинтересней. Сора ждал когда тот врежется в стену, ведь обычно набивал себе шишки дома младший только так. — Сора-нии-сан, а где ты готовить научился? — подъезжая к подростку, интересуется Изуку. — Тебя кто-то научил? — Да, меня научила моя родная мать, — отвечает Сора, выключая воду. — Она часто работала, поэтому мы с Кином оставались одни. Брат тогда много учился, из-за чего мать решила меня научить готовить. Чтоб с голоду не помер. — А вы любили её? — невинно интересуется мальчишка, не замечая как дрогнула рука старшего.       Нельзя было сказать, что они любили её. Вечные перепады настроения, какая-то странная забота о них и просто нежелание находиться с ними сделали своё дело. Удивительно, что они смогли переступить через это и остаться нормальными. Хотя Кин часто шутил, что это спорный вопрос и тогда они оба заходились в безудержном хохоте. Инко-сан только качала головой. Но вот что касалось любви, то Сора мог бы с лёгкостью ответить, что ничего не чувствовал к женщине, что дала ему жизнь. Наверно поэтому это было так легко сделать тогда. — Да, очень, — нервная улыбка трогает губы подростка и тот наконец заканчивает с готовкой.

***

      Сора смотрит в своё отражение в зеркале, чуть щуря глаза. Он был готов заснуть в этой комнате, лишь бы сомкнуть глаза. Руки болели настолько сильно, что хотелось взвыть. Обезболивающее уже заканчивалось и Мидзуки искал новые способы помочь себе. Кин бы не оценил его попыток, попытался решить иначе. Но это был не тот случай, не те обстоятельства. Спокойно вздохнув, Сора распускает бинты и включает холодную воду, чтобы умыться. Мысли уходят на задний план, позволяя здраво мыслить. Сегодня он просто перенапрягся, а значит завтра должно всё пройти. — Сора, ты там скоро? Умыться же только пошёл, а уже двадцать минут торчишь, неужели в раковине утопился, — недовольный голос старшего брата раздаётся по ту сторону двери. Тот недавно пришёл с тренировки и хотел принять душ. — Да выхожу я, — хмыкает светловолосый, беря новую пачку бинтов. Старая отправляется в урну и, толкнув дверь ногой, выходит.       Кин смотрит на него уставшим взглядом, но никак не комментирует. Они кивают друг другу, расходясь. Видимо будущий герой заметил напряжение рук и понял в чём дело. Уже сидя на своей кровати, Сора то сжимал, то разжимал запястья, в ожидании старшего. Новые бинты были чистыми и белыми. Потихоньку, но боль начинала спадать, оставляя лишь неприятные ощущения. Слишком дорого в последнее время обходятся бинты ему, стоило бы подумать как их беречь. Размышления прерывает открывающаяся дверь. — Тебе было бы не плохо перчатки иметь, — словно читая его мысли, замечает Кин. Он кидает вещи в свой угол, падая на кровать. — Где-то видел подходящие для тебя. Если не забуду, то куплю. Как прошёл ваш день? Изуку выглядит чересчур довольным. — Да нормально всё, зашли после школы в магазинчик сладостей, уроки сделали. У Изуку какая-то нездоровая тяга набивать себе шишки дома, трижды свалился пока я ужин готовил.       На какое-то время комната погружается в приятную тишину. Кин рассматривал плакаты, что висели на стене со стороны братской половины, думая о своём. Свет был выключен, комнату освещал слабый лунный свет и редкие проезжающие машины. Ему осталось учиться последний год и он станет героем, но от данного факта легче не становилось. Он не знал куда идти дальше и стоит ли открывать агенство. Было желание податься к Старателю, в конце концов причуды у них чем-то схожи. Мужчина мог бы научить его многому, да вот только возьмёт ли он его? Станет возиться? Парень падает закрывает глаза, не замечая как засыпает.

***

      Иногда старшему Мидзуки искренне хотелось дать подзатыльник своему кровному брату. Он и Инко-сан не раз ругали его и Изуку за отсутствие нормального питания и видеть, как два ребёнка жуют сладости в сухомятку вместо завтрака — было болью. — Если из-за тебя у ребёнка начнёт болеть живот, то я всё расскажу Инко-сан, — с гаденькой улыбочкой парирует старший, заваривая кофе. — Хей! Это нечестно, — дуется средний, но встаёт, чтобы навести хотя бы чай. Он не добавляет в него сахар, ведь сладкого на столе и так в избытке. — Я сегодня в кафе буду после учёбы, поэтому Изуку заберу и к шести постараемся прийти.       Кин кивает, допивая свой напиток. Кофе немного горчил горло, из-за отсутствия сахара, но будущий герой не жаловался. Нужно было взбодриться перед утренними занятиями, ведь сенсей их щадить не собирался. Они будущие выпускники и от них ожидают максимума, а Кин в последнее время ничком хочет под партой лежать и чтобы никто не трогал лишний раз. Его лучшая подруга тихонечко смеялась с этого, но разделяла данное состояние. Что поделать, но чем старше Мидзуки становился, тем больше хотел чтобы всё шло тихо и гладко.

***

      Сора не был любителем учёбы, но исправно ходил в школу. Единственное, что его хоть как-то радовало — наличие друзей, с которыми можно было поиграть спокойно в карты под лестницей или в прочую ерунду. Удивительно, как их не исключили, но Сора учился в Инари уже давно, ещё при живой матери, оттого и знает нужные лазейки. Их классный руководитель устал уже отчитывать дружную компашку за самовольничество. — Так, какие у вас планы на вечер, мои дорогие друзья? — Наото опирается о край парты Соры, отпивая яблочный сок из коробочки. — Подработка, младший брат и здоровый сон, — фыркает беловолосый, развалившись на парте. — Пойду с Мико-чан из параллельного класса гулять, — пожимает плечами Котаро и два друга резко оборачиваются на него. — Чего это вы? — Серьёзно?! С той самой Мико?! Да она же половину школы отшила! Как тебя вообще угораздило? Ну-ка, делись секретом, — Наото берёт свободный стул и подсаживается к Котаро. Сора следует за ним и теперь уже карие и фиолетовые глаза с нетерпением смотрят на друга. — Ой, да нечем там делиться. Мы просто после школы домой как-то вместе пошли, вот и начали общаться, — пожимая плечами, отвечает брюнет. Сора щурится, словно его друг что-то недоговаривает. — Не смотри так на меня, Мидзуки, я больше ничего вам не скажу. В конце-то концов, должна же у меня быть личная жизнь! — Упаси Господь, я в неё и не лезу. Просто интересно, как тебе получилось завоевать самую красивую и недоступную девочку школы, — хмыкнув, светловолосый возвращается за свою парту. — Смотри, чтобы она не отшила тебя после пяти минут. — Ах ты сучёныш, — пародируя выражения лица друга, шипит Котаро. Оба его друга замечают чуть змеиный язык и Наото, что наблюдал за этой перепалкой, улыбается словно кот.       Какое-то время они замолкают, прежде чем разразиться безудержным хохотом. Сора знает этих двоих также хорошо, как и они его. Дружили ещё с младшей школы, вместе занимаются баскетболом и ходят на музыкальный кружок в виде любителей. Настолько прилежные ученики, что иногда их сенсей хотел всех троих выпереть из школы и забыть, словно они были страшным сном. — Что ж, господа, тогда удачи вам в ваших вечерних делах, а я опять проведу вечер в одиночестве за очередной каткой, — как-то печально произносит Наото, садясь перед Котаро за парту.       Двое друзей переглядываются, отмечая про себя, что им несколько жаль Наото. Но мысли не дают заполнить разум, из-за звонка на урок. Троица горестно вздыхает, понимая, что сейчас будет прекрасная география с очередными конспектами на восемь листов, если не больше. Друзья переглядываются между собой со взглядами полного сочувствия и видят, как в кабинет заходит немолодая женщина со стопкой тетрадей. Этот день обещал быть интересным на очередные самостоятельные и головную боль.

***

      Сора меланхолично протирает стаканы, краем глаза наблюдая за Изуку, что что-то щебетал, рисуя в тетради. Было около пяти вечера и по идее они скоро должны были собираться домой, но Аяка-сан попросила их подменить её и задержаться до семи. Ради этой женщины подросток готов был хоть жить в кафе, но Изуку нужно было домой, да и самому подростку не помешал бы здоровый сон. — Изуку, принеси пожалуйста из кладовой пластиковые стаканчики, — окликнув брата, просит Сора. — Они рядом с пакетами лежат, вроде. — Хорошо, нии-сан! — кивает Изуку, спрыгивая с высокого стула. Мальчишка уносится в кладовую и Сора со слабой улыбкой качает головой. — Сора-кун, рад тебя видеть, — подросток слышит знакомый голос и резко поднимает голову, улыбаясь шире. — Ямада-сан, я тоже рад Вас видеть, — Сора откладывает чашку в сторону, когда мужчина подходит к нему. — Вам как обычно? Или что-то новенькое хотите? — Для Шоты как обычно, а мне апельсиновый раф и два маффина, — кивает блондин, садясь за барную стойку. Он замечает детские рисунки, с интересом изучая их. — А это чьё? — Брата младшего, — отвечает подросток, отворачиваясь, чтобы сделать напитки. В этот момент выбегает сам ребёнок с пластиковыми стаканчиками. — А вот и он. — Нии-сан, я нашёл их, — передавая брату, говорит Изуку, возвращаясь на своё место. — Ой, здравствуйте!       Хизаши чуть улыбается, здороваясь с восьмилетним ребёнком в ответ. Тот продолжает что-то рисовать и чертить в своей тетрадке, пока его старший брат и незнакомец разговаривают между собой. С Хизаши Ямадой Сора познакомился совершенно случайно, из-за Айзавы. Мидзуки не особо хорошо помнил тот день, но ему запомнилось очень хорошо, как эти двое общались между собой. Сора на протяжении месяца задавался вопросом почему за кофе для Айзавы-сана приезжает Ямада, а потом Аяка просвятила его в маленькую тайну. Эти двое жили вдвоём и у них были очень хорошие отношения ещё со времён старшей школы.       Отдав заказ, подросток попрощался с одним из частых клиентов, поглаживая кота за ухом. Он кинул взгляд на младшего брата, что уже клевал носом и явно хотел спать. Усмехнувшись, парень достал из холодильника молоко для коктеля. Он часто баловал Изуку этим и был рад, что ребёнок улыбался. Ради своих братьев Сора готов был на всё, что угодно. Несколько раз сжав ладонь, Мидзуки тяжко вздыхает. Стоило бы разобраться в причуде и научиться её хоть как-то брать под свой контроль, пока не стало поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.