ID работы: 14354096

Сон

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны мерно набегали на берег. На мгновение прильнув к нему, они возвращались в свое вечное прибежище. Волнистая линия песка уходила далеко за горизонт и исчезала, сливаясь с пейзажем. Серебряный плеск переплетался с криком чаек в тревожную мелодию, напоминая о Несбывшемся. О том, что он никогда не проживал, а лишь чувствовал. Море пахнет свободой. Я хочу всегда жить здесь, а ты? Легкий бриз прикасался к его губам солеными поцелуями, как когда-то она, взъерошивал волосы. Теперь эти прикосновения жгли. Ее звонкий смех отдавался болью в каждой клеточке тела. Он помнил светлое платье и ослепительную улыбку, и как белая пена окутывала босые ноги... Он помнил цвет ее глаз, глубоких, словно океан, но, видит Бог, он хотел забыть. И все же неизменно приходил на обрывистый берег и снова встречался с ней... Мне кажется, я люблю тебя... Море — свидетель, я люблю тебя! Золотой шум камыша будто застыл в воздухе и небо нависло над водным полотном свинцовой тяжестью. Затишье перед бурей. А он видел солнечные брызги и бьющиеся о камни блестящие волны. Он потерял ее, но, видит Бог, он хотел найти. Он искал ее в темных переулках, видел тень и, казалось, вот-вот ухватит за руку, чтобы больше никогда не отпускать. Но она ушла безвозвратно. Теперь он мог лишь, как ветхие страницы, перелистывать воспоминания, и ноги вели его к вечному другу, что всегда готов был выслушать и понять. Он приходил, чтобы услышать знакомую песню, похожую на звуки из раковины, приложенной к уху. Шум моря бережно убаюкивал его истерзанное сердце. Он был таким родным, таким настоящим. Стоило лишь закрыть глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.