ID работы: 14354108

НЕвероятная история.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот августовский день, а точнее, позднее утро, не предвещал ничего плохого, хотя это относительно. 1944 как-никак. Англичане высадились в Арнеме, недавно был взят Льеж. Но природе, окружающей генеральную ставку, было совершенно наплевать, что творится там у людей. Ярко светило солнце, пробиваясь сквозь начавшую желтеть листву, время двигалось к одиннадцати. Как раз примерно в это время просыпался Вождь. К завтраку он распорядился пригласить к себе Леона Дегрелля, с которым вчера до глубокой ночи говорил о буржуазном либерализме. Умеющий подмечать малейшие детали фюрер заметил, что этот разговор явно вселил уверенность в бельгийца. Гитлер чувствовал, что тому нужна поддержка, его вид был очень встревоженным. Хотя, германцу тоже стоило больших усилий давить в себе беспокойство. Он вздохнул и окинул тусклым взглядом пришедшего доктора Шмидта. И зачем Леон упрямится, если может говорить на немецком? Фюрер ждал рексиста, не приступая к еде. — С добрым утром!— перевёл тут же Пауль, как только Леон вошёл в деревянный домик. Он не преминул шансом надеть Рыцарский крест с дубовыми листьями. Блонди, лежавшая у камина, бросилась его встречать, Дегрелль поднял вымытые руки. Мужчина улыбался, стараясь обойти вьющуюся вокруг ног овчарку. Наконец, он смог сесть за стол. — Она Вас полюбила. Знаете, Леон, говорят, что животные чувствуют хороших людей.— улыбнулся фюрер, взяв вилку в руку. — Поверю Вам на слово,— ответил штурмбаннфюрер.— Вы хотели со мной поговорить? —  Да, но давайте обсудим всё после еды.— кивнул ему рейхсканцлер. Рексист пожал плечами и взялся расправляться с содержимым своей тарелки. Он тоже только встал, так что это и у Дегрелля был завтрак. Утомлённый ночной беседой, и уже хроническим недосыпом, накопившимся за годы войны, доброволец мгновенно вырубился, как только рухнул на предоставленную ему кровать. И как было хорошо: ни взрывов, ни свистящих пуль, ни криков, ни даже вшей! Он заснул здоровым сном без сновидений. Нужно цепляться за любую возможность выспаться, ведь командир "Валлонии" прекрасно понимал, что его битва ещё не окончена. Вдруг в дверь раздался стук. Леон вопросительно глянул на Гитлера. Тот удивлённо пожал плечами. — Герр Шмидт, откройте, пожалуйста, дверь,— попросил Вождь, потом повернулся к валлонцу.—  Раз этого человека пропустила охрана, значит, ничего страшного не произойдёт. Переводчик сложил газету и пошёл открывать дверь. Вернулся он уже с рейхсфюрером Гиммлером, который бодро шагал вперёд него, держа в руках чемоданчик. Глаза за круглыми стекляшками радостно сияли. Генрих поздоровался и сразу же начал рассказ. — Вы не поверите, что я вчера получил!— улыбка расплылась на его округлом лице.— В Е-4 разработали устройство, которое перемещает объекты в пространстве с невиданной скоростью! Исчез и появился в другом месте! Это здорово! И мне прислали образец этой штуковины. По сути, я запрашивал её ещё в начале лета, но там случился некий инцидент, что ответственный за разработку конструктор погиб из-за взрыва, а его друг-биолог, который должен был зарядить эту машину просто пропал! Кошмар. Подняли на уши всю нашу разведку, но нигде этот биолог не объявился. Чёрный Иезуит перевёл взгляд на Гитлера с Дегреллем, ведь половину рассказа смотрел куда-то в потолок. На их лицах выражался явный скепсис. Пауль Отто еле успевал переводить речь тараторившего рейхсфюрера на французский, но бельгиец и так всё понял, поэтому его лицо было идентично лицу фюрера. К счастью, Адольф Гитлер уже успел закончить есть и выпил минералку из своего стакана, а то иначе исполнил бы трюк человек-фонтан, и кителю командира бригады "Валлония" не поздоровилось бы. Хотя, чушь, ни за что германец бы так не сделал. — Не верите?— искренне удивился Гиммлер. Он поставил на пол чемодан и открыл его, вынимая из него какую-то металлическую коробочку с лампочками и проводами, из которой торчала воронка, как от рупора. Он поставил её на стол. — Вы что?! Притащили бомбу?!— вскочил штурмбаннфюрер. Гиммлер сгрёб в охапку телепортатор и уставился на прищурившегося Леона, который сжимал в руке вилку. Он сидел справа от фюрера, а теперь почти перегнулся через весь стол в сторону Великого Магистра. Национал-социалист за его спиной заметно побледнел. — С чего Вы взяли? Вы же хорошо меня знаете, штурмбаннфюрер.— нахмурился Генрих. — Успокойтесь, Леон, всё в порядке. Мой верный Генрих никогда бы ничего подобного не сделал.— Гитлер коснулся плеча бельгийца, заставляя того сесть. — Спасибо.— Луитпольд благодарно посмотрел на фюрера. Шмидт, наблюдающий за этой сценой, облегчённо выдохнул. Рейхсфюрер мельком бросил на него взгляд. НС положил на середину стола свою фуражку, отошёл на два шага, нажал на какие-то кнопки. Из воронки выстрелил белый луч прямо на головной убор, на секунду ослепив сидящих за столом. Когда свет потух, все уставились на пустое место на столе. Даже переводчик подошёл поближе. Пустая скатерть! Только ещё куда-то делась половина чашки Дегрелля, на которую случайно попал луч, но это мелочи. — Это как? Это что?— раздалось рядом с ухом Чёрного Иезуита. — Где теперь Ваша фуражка, Генрих?— усмехнулся фюрер. — Должна быть где-то недалеко, тут нельзя вбить координаты, всё работает на том, куда мысленно её пошлёшь.— пожал плечами мужчина. Он оставил устройство и вышел на улицу. Гитлер с Дегреллем переглянулись. — Как это вообще возможно?— спросил удивлённый Леон. — Если бы я знал.— развёл руками фюрер. — Но тут что-то не так. Рейхсфюрер сказал, что это чудо техники перемещает предметы с большой скоростью, но фуражку не остановили стены.— сотрудник МИДа даже позабыл повторить свою фразу на французском. — Может, предметы проходят насквозь?— предположил валлонец. — Значит, перемещаемый предмет должен раздробиться на атомы и собраться уже в другом месте.— Шмидт взял в руки телепортатор и повертел его. — Будте осторожны.— предупредил того глава государства. Пауль потряс кубик с лампочками, приложил к уху, убеждаясь, что тот не тикает. Хотя, тупая идея была - трясти его, если бы это была бомба. Кучка каких-то кнопочек на заднике. Ещё створка какая-то. Он открыл её, увидев две светящиеся батареи. — Я нашёл фуражку, она висела на ветке молодой сосенки.— проинформировал входящий эсэсовец. Он подошёл к столу с левой стороны, замечая, что несведущий в инженерии переводчик решил покопаться в телепорте и уже тянет руки к батареям. — Не смейте!— только и успел выкрикнуть Гиммлер. Их ослепила вспышка света, Шмидт отлетел куда-то назад на пол, откинув устройство на стол, то ударилось, направляющая воронка отвалилась, и из дырки ударило энергией прямо на всех троих, находящихся у стола. Тело каждого пронзила разрывающая боль. Неужели Гиммлер действительно притащил бомбу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.