ID работы: 14354147

Точка на белом листе

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      Она открыла глаза, но ничего не увидела.              Вокруг была лишь холодная пустота ярко-белого цвета. Она пыталась закрывать и открывать глаза, терла их руками, но противно-назойливый свет никуда не исчезал. Он окутал ее так сильно, что невозможно было разглядеть даже собственного тела. Сколько бы Она ни шла, сколько бы ни бежала — ужасный белый цвет становился лишь ярче, а по коже все чаще пробегали болезненные мурашки.       Тогда Она подумала, что этот мир и должен был быть таким. Белым, холодным и некрасивым.              ....              Как она могла назвать его некрасивым?!       Что она вообще могла знать об этом слове? Как она могла чувствовать что-то, не помня даже о том, кем и как родилась? Она лишь тело без прошлого, настоящего и будущего. Она умеет только дышать и двигать своими конечностями, без цели шастая по девственному миру. Она — ничто. Она должна быть...              .....              Белые тени окружили ее. Она не могла видеть их четко, но порой пятна более тусклого цвета приближались к ней, брали за руки и трясли. Сначала Она боялась их, пыталась убежать, но вскоре привыкла. Эти странные существа всегда были рядом с ней, а когда Она теряла их из виду, сразу чувствовала что-то неприятное, будто все тело чесалось, желало куда-нибудь убежать, лишь бы снова почувствовать прикосновение этих теней. Но в тот же момент она понимала, что это невозможно, а потому... грустила?              ....              Как смешно! Этот сгусток крови не мог понять подобного. Она лишь существует, в ее голове нет мыслей, нет знаний, нет мечты. Она не способна думать, ее действия рефлекторны. Что она может знать о грусти, о любви, об одиночестве? В этом мире нет места столь низменным чувствам. Они должны быть благодарны, что...              .....              А потом Она заговорила. Это случилось так неожиданно, что те светлые тени, верно, испугавшись, исчезли так надолго. Но в тот раз Она поняла, что мир вокруг нее не должен звенеть. Звук ее голоса показался таким знакомым и приятным, а потому она еще долго прокручивала в своей голове то странное «ха-ха-ха». Ранее ей казалось, что в этом мире нет ничего, кроме яркого света и постоянного звона, но с того момента Она поняла, что это все неправильно. В ее голове возникло что-то похожее на настоящую цель, желание или мечту. Ведь именно с того момента Она захотела услышать кого-нибудь еще.              .....              Эти ничтожные существа не понимают истинного блаженства. Эта тварь портит идеальный мир, губит саму себя и желает погубить всех остальных. Ее «мечта» уродлива и вредна. Она — очередной промах. Сколько бы я не приводила их сюда, все они возвращаются к своей противной сущности! Я вернула ее к самому началу жизни, позволила существовать без боли, страданий и чувств. Я уничтожила ее воспоминания, стерла все мечты, которых бы она никогда не осуществила, я убрала все ненужное, все, что они напридумывали себе сами. Я вернула их в Рай, а они опять!..              ....              С тех пор Она долго ходит по тому самому миру. Произносит какие-то странные слова, смысл которых не до конца понимает, ждет ответа хоть от одного существа, что встретится ей на пути. И когда от звука ее голоса белые тени исчезают, она чувствует боль и, наверное, разочарование. Ей больше не нравится присутствие безмолвных и безликих пятен, которые не умели реагировать на ее действия. Она больше не хотела молчать и слушать противный звон, который назвала «тишина». Ее первая мечта стала верной подругой и надежным путеводителем, и Она не желала отпускать ее, даже спотыкаясь снова и снова. Ее упорство, смелость и жадность, ее злоба, интерес и отвращение...              …..       ... Все эти уродливые чувства и эмоции, что не разделить на черное и белое, снова перемешались в ней, что еще раз доказывает, что она…              …..              Человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.