ID работы: 14354157

розовый щербет с запахом смерти.

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Хван Хёнджина каждый цвет имеет свой запах. Он не может объяснить почему, но видя какой-то цвет, он всегда чувствует определённый запах. И эти запахи не все приятны. Например, красный пахнет металлом, жёлтый - костром, синий - медицинским спиртом, зелёный имеет запах болота, конечно, а чёрный отдаёт горелой плотью. И слава Богу еда, растения, животные имеют свой запах, который для Хван Хёнджина не является особенным. Что не скажешь об одежде, предметах, зданиях. Всё пропитано мерзкими запахами, потому что именно неприятные запахи присвоены основным цветам, которые используются везде. Красный, зелёный, жёлтый, синий, белый, чёрный. Поэтому любимые цвета Хван Хёнджина это оттенки и сочетания основных. Оранжевый. Запах свежеиспечённого морковного пирога. Солнце давно встало, на кухне пирог и стакан теплого молока. Разве не вкусно? Уже появляется эта сладость на языке. Сиреневый. Запах новой книги. Всем нравится. Очертания напечатанных букв под подушечками пальцев, хруст корешка, при переворачивании страницы. Розовый. Запах хайлайтера для лица. Блеск кожи от солнечных лучей и осветительных ламп. Что может быть лучше, чем блистать? Лаймовый. Запах мокрой листвы. Конец лета, только что прошёл грибной дождь под взором солнца, в воздухе витает запах сырости и леса. Желание выйти на прогулку по мокрой вязкой земле. Хван Хёнджин выбирает одежду не по цветам, а по запаху, поэтому он всегда является цветной катастрофой. Тяжело носить одежду, которая пахнет мужской раздевалкой после трудной тренировки или тухлыми яйцами. И, наверное, можно подумать: "почему нельзя выбрать один цвет, который пахнет приятно?". Ответ: "потому что". Но если серьёзно, для Хван Хёнджина большая катастрофа, чем запах недельных пищевых отходов, - это носить одежду одного и того же цвета постоянно. Но главная катастрофа в жизни Хенджина - это Ли Минхо. Он одевается так, что у бедного парнишки, Хван Хёнджина, глаза слезятся от отвратительных запахов, которые проникают в нос и горло, не давая сделать даже маленький вдох. И болото самый безобидный из них. Запах канализации и фекалий? Часто. Запах железа и крови? Очень часто. Запах горелой плоти? Постоянно. И как, скажите, пожалуйста, несчастному Хёнджинни выживать рядом с таким другом? Он может сказать Ли Минхо что-то вроде "от тебя ужасно, просто невыносимо воняет", но разве это не жестоко? Он может объяснить ему свою ситуацию, но не может диктовать как тому одеваться.

***

Хван Хёнджин сидит в комнате отдыха. У него законный получасовой перерыв, который он проводит расслабляясь на диване, прикрыв глаза. Но открывает, слыша как кто-то входит в комнату, и после быстрого взгляда на нарушителя спокойствия, парню в нос сразу ударяет запах разлагающейся плоти. Хёнджин хмурится и строго смотрит на вошедшего. Да он издевается! Из всех цветов в мире он выбрал именно этот, название которого Хван даже не знает. — Хёнджинни-а, почему ты так смотришь на меня? Я не сделал тебе ничего плохого, — лёгкая улыбка окрашивает лицо Ли Минхо в виноватый вид. Он тянет руку, чтобы коснутся волос Хёнджина, но тот быстро уклоняется и, вздохнув, качает головой. — Эта рубашка. Какого она цвета? — парень незаметно трёт нос, проклиная в мыслях всех людей, кто решил, что можно шить одежду такого цвета. Но гораздо больше проклятий прилетело в адрес Минхо, который эту самую одежду надел. — А? Розовый щербет. Круто, скажи, и название прикольное, — Минхо плюхается на диван рядом и тычет пальцем в щёку недовольного бедного Хёнджина. — Прошу у тебя прощения, хоть и не знаю, что сделал. — Ничего. Кроме того, что надел эту рубашку. Минхо хороший друг, даже лучший. Но почему сердце маленького Хван Хёнджина постоянно болит? Явно не от запахов, которые окружают красивого молодого человека. И стоит признать, что, несмотря на все эти запахи, одежда, которую носит Ли Минхо, идёт ему настолько, будто её шили специально для него. — Классная рубашка, что не так? Хочешь, я сниму её? Пустой взгляд красноречивее любых фраз. Это была шутка? От Ли Минхо? Который не любит шутить так? Или это флирт? Удар. Удивлённый стон. — Какого хера? Я просто пошутил, — сказать, что Минхо был удивлён, не сказать ничего. Он закрывает нос скомканными салфетками, которые быстро становятся красными. — В последнее время ты пиздец странный. В воздухе начинает витать запах металла. Хёнджину становится стыдно. Он буквально ни за что ударил своего лучшего друга. Он протягивает ему ещё салфеток и извиняется. — Больше не шути. У тебя не получается. И рубашку эту больше не надевай. — Ты такоооой грубый, — Минхо хнычет, — я думал тебе понравится. Ты же любишь такие цвета. Я долго искал. Тишина. Ли Минхо искал особенный цвет, потому, что ему, Хёнджину, такое нравится? Почему это так мило? У Хёнджина щемит в груди. Он пытается понять причину этих чувств. Это странное проявление заботы. Хёнджин молчит, пока его не тормошат за плечи. Парень недовольно мычит. — Ладно. Как ты мог заметить, сегодня я оделся особенно: розовая рубашка и эти ядовито-зелёные брюки. Это ужасно не сочетается, но ради тебя я это делаю. Спросишь почему? Ты мне нравишься. Не как друг. Ну типа когда ты говоришь своему другу “я люблю тебя, бро”. Нет. Я люблю тебя как… Это сложно объяснить. Ну я вроде как хочу пожениться с тобой. Блять. Я определённо хочу пожениться с тобой. Нет. Нетнетнет. Опредённо нет. Он имеет в виду совсем не это. Он просто… Перепутал слова. Ага. А почему ёкнуло в груди? Просто от удивления. А если нет? Да не может быть. Чтобы Хван Хёнджин был влюблен в парня? В своего лучшего друга? В Ли Минхо? Звучит как неудачная шутка. Ужасно несмешная. Ну и что, что все мысли Хван Хёнджина о Ли Минхо? Ну и что, что Хван Хёнджин не может отвести взгляд от Ли Минхо?! Ну и что, что сердце Хван Хёнджина каждый раз пропускает удар, когда Ли Минхо улыбается?! Ну и что, что для Хван Хёнджина считается зря потраченным день, если он не поговорил с Ли Минхо?! Хван Хёнджин определенно точно не влюблён в парня по имени Ли Минхо. — Круто. У меня кончился перерыв, увидимся, — между словами парня и хлопком двери проходит меньше секунды. Так быстро вообще возможно выбежать из комнаты? Хёнджин похоже может. Точно может. Хлоп-хлоп. Минхо моргает в недоумении. Предательские слезы уже начинают щипать глаза. Неловко смеётся и бормочет самому себе: — Ну конечно, на что я вообще рассчитывал? — Парень еще пару секунд сверлит непонимающим взглядом дверь. Тихо выдыхает и, наконец-то, выходит из комнаты, возвращаясь на свое рабочее место.

***

Сердце Хван Хёнджина бьётся быстрее, чем нужно, и в этом виноват Ли Минхо. Ли Минхо влюблён в Хван Хёнджина. Это вообще возможно? Возможно ли любить Хван Хёнджина? Как теперь работать, когда все мысли только об этих словах? "Я хочу пожениться с тобой." Блять. В каком смысле он хочет? А самого Хёнджина он спросить не хочет? А предупредить, что он скажет такие слова, он не хотел? А Хёнджину между прочим сейчас как-то работать надо. Бедняга закрывает голову руками и стонет. Ужасный, отвратительный Ли Минхо. Как ты посмел сказать такое маленькому Хван Хёнджинчику? Он ударяется головой о стол, чем привлекает чужое внимание и вопросы "всё в порядке?" с его красивой головушкой. В порядке. Если не считать того, что друг, с которым ты дружишь семь лет с первого курса универа, признаётся тебе в любви… То да, всё в порядке. Постойте. Даже если считать это, то всё нихера не в порядке. Хёнджин понимает, что его чувства за гранью дружеских. Но это сложно признать. Даже если они взаимны. Типа… это же Хван Хёнджин. Он не заслуживает чтобы его любили. Тем более такой замечательный человек как Ли Минхо. Как только цифры на компьютере сменяются на 18:00, Хёнджин тут же выключает его, хватает свою сумку и уходит так быстро, будто его вообще здесь не было. Минхо не успевает даже позвать его. Или не решается. Конечно им нужно поговорить, но наверное не сейчас. А если не сейчас, то когда? Конечно же сейчас. Поэтому Минхо следует за парнем, намереваясь догнать и жёстко допросить серьёзно поговорить. — Ты не можешь просто убежать, — Минхо хватает руку Хёнджина, заставляя остановиться. — Нельзя просто сказать "увидимся" после того, как тебе признались. Ты должен что-то ответить. — … — Очень информативно. Парень вырывает руку и долго молчит, прежде чем сказать всего несколько слов. — Ты. Не можешь любить меня. — Знаешь я сам решу кого я могу любить, а кого нет. И моё сердце решило, что это ты. Нравится тебе или… Подожди, я не имел ввиду это. Я просто хочу узнать твой ответ. Вздох. Минхо только что хотел сказать, что ему плевать на чувства Хёнджина? Нет, он просто… забыл. Да, забыл. Что Хёнджин может ответить отказом. — Мой ответ. Ты мне не нравишься. Точнее нравишься, но как друг, — слабая улыбка, будто Хёнджин думает, что так его отказ будет не слишком болезненным. — Оу. Ладно. Но мы ведь всё равно друзья? — Ли Минхо улыбается, он жутко расстроен, ну конечно, ему ведь отказали. И кто? Любовь всей его жизни. Хван Хёнджин. Минхо смотрит с надеждой, он не хочет расставаться из-за его глупости и мимолётной уверенности, что его чувства были взаимны. Значит его глаза его обманули, и Хёнджин не любит его, а просто по-дружески привязан. — Конечно, мы друзья. Просто я не тот, — Хёнджин обнимает Минхо, гладя по спине, — Прости. — За что ты извиняешься? Я не буду доставать тебя своими чувствами.

***

После признания Минхо прошло уже недели две. В жизни парней ничего не поменялось и отношения между ними остались тем же. Ли Минхо ведёт себя как хороший друг, не напоминая о своих чувствах. Хван Хёнджин не думает о своих чувствах. И хотя Минхо старается вести себя как прежде, держа под замком непослушные чувства, Хёнджин видит как тому сложно находиться рядом. И Хёнджину тоже сложно. Он понимает, что чувствует к Минхо, вот только осознать и принять это пока не может. Но положительная сторона в этом тоже есть, у них всё хорошо. До одного момента. Когда Хёнджин и Минхо гуляют, всё вокруг имеет трупный запах. Неважно, какой цвет: красный, чёрный, фуксия, бордо, тот пресловутый “розовый щербет”. Абсолютно всё пахнет смертью. Хёнджин чувствует опасность каждой клеточкой своего тела, а Минхо смеётся, что это просто воображение после просмотренного хоррора. До одного момента. Когда человек, закрывающий своё лицо маской для маскарада, наставляет на них пистолет, и они слышат щелчок взведённого курка. Запах смерти усиливается, а чувство опасности внутри Хёнджина буквально кричит. И все звуки вокруг Хёнджина пропадают. Но когда незнакомец говорит отдать всё, что у них есть, это звучит как гром, и он подчиняется. И Минхо тоже. Но видимо незнакомцу было слишком… скучно? Выстрел звучит отчётливо, после чего все мысли в голове исчезают. Кроме одной, “Минхо.” Человек убегает, Хёнджин подхватывает падающего Минхо, и тот улыбается. Чувство опасности исчезает, а запах смерти заполняет ноздри, не оставляя места для чистого воздуха. — Ты в порядке. —А ты нет. Молчи. Всё как в тумане, вызов скорой помощи, реанимация, врач говорящий, что они сделали всё, что могли. Теперь только от организма Минхо зависит, победит ли его сильное желание жить или все же смерть заберет его к себе. Хенджин каждый день приходит навестить Минхо. Смотрит на его закрытые глаза, торчащие из тела трубки, белые стены палаты. Прислушивается к тихому дыханию парня, писку аппаратов. Чувствует запах лекарств и хлорки. Но больше не слышит, как пахнут цвета. Каждый день Хенджин просит Минхо проснуться, открыть глаза, просто пошевелить пальцем. Каждый день он думает, мог ли он что-то сделать, чтобы предотвратить это. И каждый раз понимает, что нет. На тумбочке рядом с кроватью стоит фотография его друга. Друга ли? Хёнджин смотрит на улыбающегося с фотографии Минхо и не знает как описать то, что у него в сердце. Ли Минхо для Хван Хёнджина был больше чем всё. Минхо был его жизнью, его душой, его сердцем. Как Хван Хёнджин будет жить без Ли Минхо? Без своего сердца? Хван Хёнджин любил Ли Минхо. Что если бы тогда он ответил ему не отказом? Что если бы он сказал, что тоже любит его? Можно ли было этого избежать? Что если бы тогда их линия… их совместная линия жизни пошла по-другому? Если бы Хван Хёнджин мог вернуться в прошлое, он бы точно сказал Ли Минхо: “я хочу пожениться с тобой”. Бессонные ночи. Рыдания в подушку. Чувство опустошёности. Ненависть. Хван Хенджин молит Бога, Будду, Вселенную. Он готов отдать все, всего себя, лишь бы Минхо смог наконец-то очнуться от затянувшегося сна. Хван Хёнджин определённо любит Ли Минхо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.