ID работы: 14354457

Сыворотка

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 35 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
2123 год. Земля находится под полной защитой организаций супергероев. И одна из самых главных — «Мстители» созданной еще в начале нулевых. Сейчас в команде числится Человек-Паук, Вижн, Тор, Пересмешница (агент щита унаследовавшая кодовое имя от своей бабушки) и два выпускника школы Ксавье, которых пока курирует Росомаха, который официально все еще в команде Икс. Главный штаб совсем недавно вернули назад в центр Нью-Йорка. Знаменитая башня… Сначала она сияла именем «Старк», потом большой буквой «А», потом погасла на многие года. и только лаборатории светились, выдавая круглосуточный труд большого штаба трудящегося в помощь немногочисленным героям. Парень лет двадцати пяти подошел к зеркалу и ухмыльнулся. Отражение показало красивое спортивное подтянутое тело. С россыпью веснушек. Он быстро накинул рубашку и застегнул все пуговицы. На лице ни одной морщинки, ни одного седого волоска в копне каштаново рыжих кудрей. — Ну… — задумчиво протянул он. — Не плохо для 122 лет, Питер. Спасибо паучьей регенерации. — Сам себе пробормотал мужчина. Он потянулся и попрыгав на месте стал весело кричать в пустой пентхаус разведя руки в стороны. — Привет! Как Ваши дела сегодня? Не о чем не беспокойтесь! Человек-Паук патрулирует улицы вашего города. — Потом резко сел на пол по турецки. — Интересно, может ли хоть кто-то себе представить что это все тот же Человек-Паук? Забавно, что все до сих пор считают что это звание как статус короля выпускного, передается от подростка к подростку. Питер с легкой обидой посмотрел на журнал валяющийся на столике в углублении зала. На обложке красовался Тор и Стивен Стрендж, а заголовок гласил «единственные из первой команды! Почему лидерство передается от неизвестного подростка к другому?» — Да потому что Тор — даже не землянин, идиоты. А стрендж вообще на своей волне, ему что Вы что зеленые амебы из каменного века. А я с шестнадцати лет тут все подчищаю! — Ответил Питер не известному автору. — Хотите нового лидера? Не нравится тот кому завещал Железный человек, ок! Получите того, кого для вас выбрал ваш ненаглядный капитан Америка. — Фыркнул мужчина и перевел взгляд на открытый железный кейс с щитом Стива, письмом и несколькими пробирками. Неужели люди настолько глупы и верят, что такая мощная организация может контролироваться подростком. Или считают Паука маскотом? — Питер, Барнс в здании. — Голос Тони резанул своей искусственностью. Наверное загружать его копию вместо ИИ башни было глупо, но Питер все еще нуждался в нем, спустя столетие, пусть и так призрачно. Для остальных это было как дань уважения Старку. — Спасибо, мистер Старк, его кто-то провожает? — Питер видимо занервничал, но быстро взял себя в руки. — Да, с ним Вижн. — Никаких эмоций. Ожидаемо. — Это будет сложно. — Это будет глупо… — Легкая усмешка в голосе ИИ, и это больно резануло слух. — Тебе не нужно этого делать, малыш. Этот человек не должен быть в твоей команде. — Ну, по завету Вашего лучшего друга, он должен ее возглавить. — Питер пожал плечами и развернулся к лифту, как раз когда двери открылись. Ии не ответил. Пожилой мужчина, опираясь о трость прошел в комнату. Удивительно, ему 193 года. Сыворотка Гидры, года проведенные в криокамере, замедлили старение, но в отличии от Питера, не регенерировали клетки. Отросшие седые пряди, привычно стянуты в тугой хвост на затылке. Побледневшие, от возраста, серые глаза обрамляла паутина морщинок. Недовольно поджатые тонкие губы, почти полностью спрятаны под седой густой бородой. Но, несмотря на время, не узнать его было не возможно. Зимний солдат во всей своей пугающей красе. Даже сейчас от него исходила смертельная опасность. — Кто ты и какого хрена меня сюда притащили? — С порога прорычал Барнс. Раздраженный взгляд проскользнул по Питеру с головы до ног. — Не верю что кто-то способен притащить Вас без вашей воли, мистер Барнс. — Питер усмехнулся, но внутри все сново сжалось. Еще со времен, после того как его забыли, он помнил Солдата с немногочисленных совместных сражений. — Серьезно? Я — дряхлый старик, ты послал за мной его. — Бывший солдат ткнул тростью в грудь ойкнувшего Вижн и тем самым дав понять что трость больше для вида. — Разве у меня есть возможность ему противостоять… сейчас. — Баки, пожалуйста. Просто выслушай его. — вздохнул Вижн. — Питеру можно доверять. — Андройд виновато опустил голову. — Меня зовут Питер Паркер, сэр. Я главный инженер и биохимик Старк индастриз и главный медик инициативы «Мстители». — Как можно шире улыбнулся Питер. — Поздравляю. А я тут каким боком? — сново презрительно-раздраженный взгляд ледяных глаз. — Сэр, пожалуйста присядьте. — И Питер указал на диван в нише, привлекая внимание Баки к раскрытому кейсу. Лучи солнца играли на руку и ярко блестели в наполированном метале. — Это же… — На секунду голос Барнса смягчился. Паркер даже уловил нежность и тепло в его интонации. — О, — Улыбнулся Питер своей стратегии. Щит не мог не привлечь внимание солдата. — Пробирки мои, а вот все остальное Ваше. — Он рукой указал на кейс. — Остальное? — Баки как под гипнозом пошел к кейсу. — Там письмо. Оно было адресовано мистеру Старку. Но формально лидеру мстителей. На данный момент это Человек-Паук. Он поручил мне передать это вам.

***

— Нет. — Наконец Баки отложил письмо и тяжело вздохнул. На мгновение Паучку даже показалось, что перед ним и правда немощный старик. — Но это желание Вашего друга! — Заискивающе прошептал Питер. — Чушь! Это его чувство вины за то что бросил меня тогда и не искал. За то что не вернулся. За то что… Да за все. Я могу идти? — Отвернулся от брошенного письма солдат. И Паркер шокировано заметил как болезненно поморщился Барнс. — Эта сыворотка… — Я знаю что делает сыворотка на крови Стива, мальчик. Я не хочу снова погрязать в этом. В этой боли, в этом аду. Дай мне спокойно состариться и умереть. — Прошипел Барнс с еще большим призрением. — Я доработал ее. Она даст вам не только больше сил, но и омолодит! Неужели вы не… — Какая прелесть, и что? — Не дал ему закончить Бак. — Мне снова убивать? Снова быть цепным псом в руках… кто там у нас сейчас у руля? Спасибо я сыт. Да и символ Патриотизма из меня будет слабоватый. — Нам не обязательно раскрывать личность Капитана Америка. Мы можем… — Так! Все… — Баки выставил ладонь призывая Питера замолчать. Он резко встал и сделав пару шагов вспомнил про трость. Вернувшись подхватил ее, отсалютовал и, хмыкнув, снова искусственно похромал к лифту. — Как знаете, я найду другого. В крови достаточно первоначальной сыворотки и супер солдата я смогу сделать из кого угодно. Думаю желающих будет много. — Быстро протараторил свой последний аргумент Питер и весь сжался ожидая реакции. — Эту кровь Стив завещал мне! — Гаркнул Барнс и Питер поежился еще больше. Он невольно начал подсчитывать как сложно ему будет справится с Зимним солдатом, выйди тот из себя окончательно. — Он завещал ее новому капитану Америка и выказал предпочтение в Вашу пользу. Но я же не могу заставить Вас. Найду другого. — Питер закрыл глаза и приоткрыл один поглядывая на солдата. Он вполне сможет отразить удар. Все таки Барнс постарел. Баки тоже закрыл глаза и, развернувшись вернулся, тяжело падая на диван. На его лице было выражение голубой скорби. Он вздохнул и посмотрел на Питера с такой болью и осуждением, что тот почувствовал себя чудовищем, даже не понимая причины. — Доработал сыворотку говоришь… — Безжизненно прошептал Баки. — Да, сэр! — Глаза Питера заблестели. Вот! Он колеблется. Но почему столько боли и тоски? — Ты ведь не успокоишься пока не опробуешь ее? — Скорее сам для себя, снова еле слышно, хрипит солдат. — Нет, сэр. Я на все ради этого пойду! Баки посмотрел на парня. Очередной гений из СИ ведь и правда на все пойдет а эту дрянь в кого-то всадит. Найдет наивного мальчишку вроде Стива, который мечтает творить добро и нести справедливость. Постоянная боль в суставах. Постоянно пульсирующие мышцы. Еще и доработал. Непойми скольких юнцов этот фанатик загубит. Они все одинаковые. И не важно гидра, щит, меч, мстители. Сыворотка Стива не приживется с сывороткой Барнса. С паленой копией. Его ждет боль и агония, как при первых экспонентах Гидры. Но это займет мальчишку. Не будет спокойной старости. Снова боль и эксперименты. Ну ладно, ему нужна крыса он ее получит, но в замен Барнс развлечется напоследок. Этот парень красив. После реабилитации и восстановления, Баки пачками таскал таких в постель. Пока в его жизнь не ворвалась Наташа. Ее он любил чисто и искренне. Они с Клинтом смирились что она никогда не выберет одного. И пока она была с другим, первый справлялся с ревностью как мог. Клинт таскал девчонок, Барнс снова парней. Жаль сейчас не выйдет. Но почему бы не посмотреть? — И ты понимаешь, что в моем случае шанс успеха более велик… Уговори меня. — Хищный оскал озарил пожилое лицо. Даже через поседевшую бороду было видно как сильно выделяются клыки. — Что хотите! — Почти подпрыгнул Питер. Попался. — Ну раз скоро я снова должен вернуться в ряды военных я хочу развлечься пока у меня осталось свободное время. — Барнс облизнулся. — Что Вы имеете в виду? — Выгнул бровь Питер. Странно. На мгновение Баки показалось что это Тони. Как будто перед ним Старк младший. Когда-то он так же в Тони увидел Говарда. —Я давно не видел молодое обнаженное тело, которое пробивает волны удовольствия. — Отогнал невольные мысли о друге Баки и вернулся к своей игре. — Как оно прогибается и грудная клетка заходится в сбитом дыхании. Как поджимаются пальцы ног… — Я понял, понял! — Густо покраснел Питер. — Я сниму Вам проститутку на время что Вы будете тут. Баки незаметно улыбнулся. Главное не проникнуться к этому человеку симпатией. Такие ученые не заслуживают снисхождения. — Фу. Не хочу я никаких мальчиков по вызову. Они слишком искусственные. — Раздраженно передернул левым плечом мужчина, довольно наблюдая как дернулся Паркер услышав легкий лязг метала бионики. — Мальчики?.. — Шокировано промямлил Питер. Ему уже за сотню, но он сейчас как будто опять школьник — девственник. — Короче, кто меня должен колоть и как часто? — деловым тоном поинтересовался Барнс зная ответ. — Я. Каждый день. Тут на тридцать доз. — Чуя не ладное все же ответил Питер. — Ну вот тебе, детка, и ублажать мой взор. — Снова оскал. Уже явный и адресованный собеседнику. — Вы хотите чтобы я занимался с Вами сексом… Еще и каждый день? — Почти икнул Питер. — Сексом? — Баки громко рассмеялся. — Прости малой, у меня уже лет пятьдесят как не стоит. Нет. Ты сам, или можешь кого позвать. Ты очень будешь стараться кончить. Не кончишь, не можешь колоть. Справедливо? Справедливо. Ты кайфуешь от своего эксперимента с моим телом. Я от зрелища с твоим. — Да нифига не справедливо. — Подскочил Питер. — И вообще, я не думаю что в такой ситуации я смогу кончить. Это какой-то бред! Вы издеваетесь? — О, поверь мне сможешь. Если не справишься сам или с другом, девушек не надо, в моей памяти я хочу оставить только Наташу… я помогу. Уж это я все еще умею. А теперь прости. Если я должен жить тут, мне нужны мои вещи. Я поехал. Вернусь завтра… — Больше не обращая на Питера никакого внимания Барнс поплелся к лифту снова забыв про трость. — Башня Старка… давно я тут не был. — Это какой-то бред. — Шокировано промямлил Питер оседая назад на диван и пиная ногой деревянную трость прямо по железному набалдашнику. — Я говорил тебе, он не в своем уме. — Отозвался ИИ. — Теперь уже верю. — Сам себе шепчет Паркер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.