автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 28 Отзывы 87 В сборник Скачать

Слон в посудной лавке.

Настройки текста
Примечания:
Скрип пола под подоконником и шаркающие шаги. Брынчит какая-то застёжка или брелок, шуршит одежда, шумное дыхание около стенки. Дилан морщится, уже чувствуя утреннюю ненависть к миру и недосып, тяжело присевший на голову. Но мозг начинает работать и мыслить, что губительно для сна. Его попытки снова быстро доспать канули в небытие, поэтому парень с раздражённым кряхтением потягивается и открывает глаза. Первым делом сквозь белую пелену в глазах пытается разглядеть время на часах. Пять, мать его, сорок три. Чьей матери? Да Lololowk'иной, чёрт его укради. Кто-нибудь говорил ему, что ночью нужно спать? Кажется, нет, потому что это далеко не первый раз. Кровать всегда идеально заправлена, подозрительно ровно, словно её никто и не трогал с того момента, как её заправила уборщица. Подушка не смята, одеяло не скомкано, ни единой складки. Выглядит так, словно Lololowka реально ещё ни разу не ложился спать, но это, конечно же, бред. Он заселился две недели назад, люди столько без сна не живут. Либо он чертовски хорош в уборке, либо он спит на улице, пока тепло, как истинный придурковатый иностранец. И который раз этот дурачелло крадётся по комнате, а Дилан делает вид, что не проснулся и пытается доспать. Сколько не шути, вопрос остаётся вопросом, проблема остаётся проблемой. Почему сосед по комнате уходит с вечера куда-то за пределы общежития и возвращается только утром, когда даже солнце ещё не встало? И почему он не может вести себя..хотя бы немного тише? Дилан садится, растягивая затёкшие мышцы спины. Спать хочется невероятно. Растягивает губы в подавленном зевке и угрюмо таращится на замершего Lololowk'у, который вытянул руки вперёд в защитном жесте. — Ну и что ты вообще припёрся в общагу? Сццк, пять утра, выходные, Lololowka, у тебя голова есть или ты её в лесу потерял? Тот молчит в ответ, начиная пыхтеть от напряжения. Наконец отмирает и встаёт нормально, опустив руки. Дилан зевает, чувствуя, как в груди хрипит почти что рычание. — Я работал просто. — заспанно отвечает парниша, зевая вслед. — Сдал вещи в постомат, осталось дождаться открытия магазина и мне придут деньги. Дилан моргает, молча несколько секунд. — А спать, не? Нет подобного в расписании? Учёба скоро вообще-то, досыпать днём не получится, идиот, а ты уже режим в хламину раздолбал. — тем временем в голове вертится навязчивая мысль: "А ведь он и днём не спит ничерта." Ни разу ещё Дилан не видел сожителя спящим или хотя бы дремлющим. В голове неприятно жужжит, пищание перебивает хоть какие-то идеи. — Спать? — как тупой, переспрашивает Lo. — Нет, я пока не собирался. Кстати, раз уж ты проснулся, что на завтрак приготовить? Дилан хмурится, пытаясь осмыслить всё сказанное. Не судите строго, он спал четыре с половиной часа, пока этот слон не разбудил его. А сколько спал этот слон за последнее время? Хороший вопрос, ответ на который, пока что, странная, мутная тайна. — Блинчики.. кухню не сожги. И вообще, сначала поспи, а то чего-то сносного на завтрак нам не видать. Даже если ты у нас великий шеф-повар, с закрытыми глазами ты мало что приготовишь. Добавишь вместо яиц помидоры и всё... — бурчит Дилан, протирая глаза и смотря на сожителя строже. — Я не знаю, как долго я буду спать, так что не буду рисковать, а то без завтрака останетесь. — отмахнулся парень, но на него прилетел злобный взгляд и подушка. — Ты ещё больше будешь рисковать, если встанешь за плиту спустя сутки без сна, придурок. — Дилан уже потягивается, чтобы встать. — Давай-давай, снимай очки, шарфик свой, переодевайся, умойся и спать. — Ничего подобного! Я нормально себя чувствую, мне нрмлально. — язык глупо, предательски заплетается и выдаёт тавтологию. — Если бы не сейчас, ты бы даже не подумал, что я ещё не спал вообще. — Скрещивает руки на груди и отводит взгляд, упорно стоя на своём. Резкий порыв воздуха и Дилан поднимается, злобно идёт навстречу и хватает Lololowk'у за воротник толстовки. Тянет на себя и пристально смотрит в чужое лицо. — Ты. Сейчас же. Приземляешь свою наглую задницу на кровать. Ложишься. Накрываешься одеялом. И спишь ближайшие восемь часов. Меня слышно? Понял? — снимает чужие очки и демонстративно их откидывает на свою кровать. А под очками Lololowka прятал своё тёмное прошлое художника, индейца, вождя племени голубых идиотов. Или как объяснить этот чёрно-фиолетовый ужас у него под глазами? Синяки? Мешки? Нет, это, чёрт возьми, подвал картошки, тёмный, огромный и страшный. Lololowka и Дилан сглатывают одновременно. Зрачки у обоих сужаются, у первого — от света, у второго — от злости, пропорционально 1:2 смешанной с беспокойством. — Быстро лёг и чтобы ближайшие двенадцать часов и глаза открыть не посмел. — почти скороговоркой прогрохал Дилан, стягивая чужой шарф и не очень бережно сваливая сожителя на кровать. Тот шугается и быстро заворачивается в одеяло, словно то могло защитить от гнева программиста. — И чтобы больше никогда, слышишь, никогда так поздно не приходил. Лично буду следить за тобой, чтобы в 12 уже как младенец дрых. — ставит ещё одно условие Дилан и тычет руки в боки. Глаза снова слипаются и он вздыхает. Плетётся обратно к себе на кровать. и падает, пытаясь заснуть. Вылавливает звуки с другой стороны комнаты, чтобы пресечь попытки побега, но, кажется, Lololowk'у сморило. Может, Дилану вообще это всё приснилось? . .... .. . Нет, очки, лежащие на кровати и впившиеся в бок, когда Дилан попытался повернуться, вполне членораздельно говорили об обратном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.