ID работы: 14354665

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chpt1// Удушливые тропики

Настройки текста

      ***

                    Санджи совершенно не имеет никакого желания заботиться о придурошном куске мха, который волею счастливого случая обрел сознание и начал расхаживать с тремя катанами! Несмотря на это, он набирает горячую воду и ищет по карманам зажигалку - прокалить иглу, чтобы не занести в раны Маримо никакой заразы. Шелковая нитка находится не сразу. Приходится перевернуть половину корабля, потому что в их до ужаса неполноценной судовой аптечке ее нет. Нами-суан с сожалением качает головой и разводит руками. Санджи приходится отыскать Усоппа и они вместе перетряхивают его сумку. Уродский мечник даже не позаботился о том, чтобы как следует остановить кровь. Она пропитала его штанины и противно хлюпала в ботинках. Санджи слышал это при каждом шаге Зоро, когда все вместе они возвращались на Мерри-го. Зоро сидит на камбузе, откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. Он выглядит ужасно уставшим… Прелестные меллорин о чем-то тихо шепчутся, поглядывая на Санджи. Тот держит в руках таз с водой, через плечо перекинуто полотенце.       — Ты точно справишься сам, Санджи-кун? — робко спрашивает Виви. Они тоже переживают, потому что не раз видели, как тяжело реагирует Зоро на любую заботу в свой адрес. Коку придется постараться, чтобы уговорить Ророноа ему довериться.       — Не переживайте, милая Виви-чуан! Я быстро приведу этого идиота в порядок! — хочется как-то их ободрить. Потому что девушки тоже видят мокрые от крови штанины мечника и волнуются. Поэтому Санджи сознательно добавляет в свой голос беззаботности. Леди не должны лишний раз нервничать по пустякам.       — Если хочешь, мы можем попробовать уговорить Усоппа или Луффи… — скрепя сердце произносит Нами, но всем троим и так понятно, что снайпер на расстояние вытянутой руки не подойдет к хмурому и недовольному мечнику, а Мугиваре нельзя доверить такое сложное дело. Проблем станет только больше.       — Я совершенно точно смогу в одиночку справиться с такой мелочью, мои прелестные меллорин! — улыбка выходит натянутой. — Вам лучше просто лечь в постель, нежным леди не стоит смотреть на ужас, что этот осел сотворил со своими ногами…       — Эй! Вы так говорите, будто меня здесь нет! — рявкает Зоро, наконец-то открывая глаза. Он выглядит достаточно бледным от обильной кровопотери, но продолжает делать вид, будто это его совершенно не колышет.       — Завались, ошибка эволюции! — не выдерживает Санджи. Что этот придурок о себе возомнил? Девушки обеспокоенно переглядываются, но в конце концов Нами одобрительно похлопывает блондина по плечу и перехватив принцессу Арабасты за запястье, утаскивает ее вниз, в женскую каюту. Напоследок она бросает на парней еще один долгий обеспокоенный взгляд и одними губами шепчет беззвучное: «Удачи!»       — Ты у нас еще и судовым доктором решил заделаться? — губы Зоро кривятся в едкой усмешке, но Санджи пытается не реагировать. Если он сейчас не уговорит придурка, тот истечет кровью. Поэтому, пропустив подначку мимо ушей, парень подходит ближе и опускает таз с горячей водой на пол. Рядом с ногами Ророноа.       — Снимай это! — палец направлен на пропитанные кровью штаны и ботинки, но Зоро то ли не понимает, то ли делает вид.       — Зачем? Его руки перекрещены на груди, гримаса на лице выражает высшую степень недовольства происходящим.       — Кусок придурка! Как я по-твоему, должен обрабатывать раны? Через штаны? Нет, если хочешь, я пришью их к твоим ногам, а потом ты загнешься от инфекции. Но, в таком случае, я буду считать тебя еще большим идиотом и тупицей! Парень хмурится, но Санджи с удивлением замечает, как кончики его ушей краснеют. Или это так падает тень от лампы…       — Ладно, — наконец сдается Зоро и пытается самостоятельно стащить с себя одежду, не вставая с дивана. Кок видит, как едва уловимо кривятся его губы, а на лбу залегает складка, когда прилипшая ткань с трудом отдирается от глубоких порезов. Наверняка придурку больно. Санджи не хочет ему сочувствовать, но глупое сердце все равно сжимается в приступе жалости. Потому что придурок нанес себе эти раны, считая, что иного способа спасти накама — не существует. Он уверен, что Зоро действительно мог отрубить себе ноги, если бы оставшиеся мугивары не пришли на подмогу так вовремя. Интересно, как в таком случае он собирался достигнуть своей мечты? Ползком? Или попросил бы Усоппа сделать себе пару симпатичных деревянных протезов? Санджи живо представляет себе эту картину и не сдерживает нервный смешок.       — Че ржешь? — тут же взвинчивается Ророноа. Ему просто необходимо сейчас сорваться на ком-нибудь, а улиткобровый кок как нельзя лучше подходит на эту роль. Слишком уж напряженная атмосфера на камбузе. Слишком душно, слишком сильно болят ноги. Весь идиотизм его опрометчивого решения только недавно дошел до мечника, заставляя скрежетать зубами от негодования. Да, он готов был пожертвовать ногами ради спасения накама. Других ведь выходов из ситуации не было!       — Прекрасно выглядишь! — тут же парирует Санджи и немедленно прикусывает себе язык. Издевка уж слишком похожа на комплимент. Ророноа сидит перед ним в майке и трусах, сжимая в руках черно-зеленый ком, некогда бывший штанами.       — Завались! — предупреждающе рычит мечник и тянется к Вадо, прислоненному к дивану. Санджи закатывает глаза. Идиот ни шагу не ступит без своих железяк! Хотя, он кажется и так сейчас ходить не может… Санджи присаживается на пол, оказываясь на коленях перед донельзя напряженным мечником. Задумчиво осматривает два ровных пореза, прямо посередине голеней. Зеленые волоски на ногах слиплись от крови. Раны все еще продолжают кровоточить.       — Удивлен, как ты вообще дошел до корабля… — тянет он и сняв с плеча полотенце, обмакивает его в таз. Ророноа продолжает напряженно глядеть на сидящего перед ним парня.       — Но дошел же. Нечего на меня так смотреть!       — Как смотреть? — пугается Санджи. Еще не хватало, чтобы придурок увидел, что его жалеют.       — У тебя взгляд, как у побитой собаки! Я не сахарный, не развалюсь. Шей уже! — Ророноа стискивает зубы, готовясь быть проткнутым иголкой. Санджи снова закатывает глаза и отжимает полотенце. Капли воды скользят по рукам, к сгибу локтя. Хорошо, что он предварительно закатал рукава рубашки. Сейчас будет очень грязно. Не хотелось бы запачкать светлую материю.       — Погоди! Ты чего это делать собрался? — в голосе Зоро слышна неуверенность.       — Я не собираюсь зашивать в такой антисанитарии!       — Не будешь же ты… Санджи удивленно поднимает голову и встречается с глазами зеленоголового идиота. Зрачки расширенны, по лбу стекает капля пота. Зоро как будто испуган предстоящим действием, и это доставляет парню садистское удовольствие.

«Что, придурок, не думал же ты, что я не стану тебя касаться?»

      — О да, Маримо. Еще как буду! Мне необходимо отмыть кровь, потому что в ином случае, я отказываюсь тебя штопать, — голос полон издевки. Он подхватывает чужую ногу и замечает кое-что интересное. Пальцы как-будто случайно оказываются под коленкой и едва касаясь, проходятся по чувствительному месту. Зоро аж вздрагивает от прикосновения, но тут же снова старается взять себя в руки. Скрипит зубами, сдерживаясь. Санджи просто необходимо проверить свою догадку, поэтому он еще раз невесомо скребет под коленом и да, это вызывает просто ошеломляющий эффект! Ророноа корчится, стараясь уйти от цепких пальцев, сжимает ладони в кулаки и делает последнюю отчаянную попытку взять себя в руки.       — Не думал, что такой большой мальчик боится щекотки! — ядом в его голосе можно отравить целую пиратскую команду. Рука крепче впивается в конечность, фиксируя. От Зоро пышет жаром, как от печки. Еще одна капелька пота катится по линии челюсти.       — Завались! — хрипит мечник. Между ними сейчас столько статического электричества, что воздух почти искрит. — Скажешь кому, в капусту порублю!       — Если ты обещаешь мне не пререкаться и дать зашить твои чертовы ноги, я так и быть, подумаю о сохранении твоего маленького секрета в тайне от Луффи… — тянет Санджи, проводя теплым полотенцем по чужой ноге. Ророноа сдается. Его больше не трогают под коленом, и он решает, что самое страшное позади.       — Ладно, твоя взялааааа …оо! — тут же вздрагивает он, когда шершавое полотенце проходится по стопе. Хочется вмазать белобрысому ублюдку, за невыносимое издевательство!       — Что, будущий великий мечник, и тут? — лукаво посмеивается кок, не прекращая своих действий. — Ну и как мне тебя отмыть? Возьми себя в руки, Маримо! Зоро, явно сдерживаясь из последних сил, обхватывает голову руками, вцепляется в волосы и прячет глаза за выставленными вперед локтями. Откидывается на спинку дивана.       — Ты слишком чувствительный, Маримо! Не ожидал от такого грубого пня столь красочной реакции! Тщательно отмытая стопа упирается в чужое плечо, сминая рубашку. Зоро чувствует чужую острую ключицу и старается не давить, но Санджи немного подается вперед, в попытке тщательно отмыть все размазанные остатки крови. Боль в ране пульсирующая, ноющая, но щекотка от полотенца все равно ощущается сильнее. Вся ситуация до ужаса смущающая. Потому что парень, сидящий между его расставленных ног, тоже потный от духоты тропического острова. Зоро отнимает руки от лица и вцепляется в мягкую обивку дивана. Руки Санджи до невыносимого нежные. Любое неосторожное касание пальцев к тщательно отмытой коже ощущается расходящимся жаром. Чтобы отвлечься, мечник скользит изучающим взглядом по коку. Светлые волосы пушатся на макушке, а челка липнет к глазам. И как ему еще не надоело ходить все время с занавешенным глазом? Пятерня будто самостоятельная, тянется убрать от чужого лица мешающие пряди. Ровно в этот момент, Санджи отпускает начисто вымытую конечность и она с глухим стуком шлепается о досчатый пол. Они оба вздрагивают. Зоро морщится от боли, но успевает остановить свою руку.       — Так, одна нога готова, — голос кока почему-то хриплый. Парни глядят друг другу в глаза и Санджи шумно сглатывает. — Обещаю больше не щекотать! — он словно защищается. Длинные пальцы подцепляют вторую, все еще до ужаса грязную конечность и проходятся полотенцем прямо по ране. Зоро шипит, а блондин в панике округляет глаза.       — Больно? Прости!       — Нормально, — цедит сквозь стиснутые зубы Ророноа. Санджи прячет глаза за дурацкой челкой и принимается старательно отмывать полотенце в тазу, где вода уже приобрела кроваво-коричневый цвет. Мечник неотрывно пялится на чужие пальцы, с выступающими косточками и венами. Красивые руки. Наверное одно удовольствие наблюдать за ними, когда Поварешка готовит. Зоро никогда до этого не обращал на них свое внимание. Парень довольно часто держит их в карманах, особо не разглядеть… Руки снова касаются его ноги и аккуратно проходятся полотенцем по кровавым разводам на коже. Слипшиеся волоски встают дыбом от прикосновения мокрой материи. Зоро до хруста сжимает кулаки. Все так же щекотно. А еще в воздухе витает что-то неуловимое, почти интимное. Ужасно смущающее мечника… Множество врагов валялось у него в ногах, сидели так и портовые платные девки, а теперь перед ним сидит Санджи и от его сосредоточенного взгляда, нежных прикосновений и удушливой атмосферы камбуза сводит где-то внизу живота. Зрачки блондина расширены от темноты помещения. Кок хмурится, что-то про себя отмечая, и Зоро видит, как по его носу катится крохотная капелька пота. Снова хочется до него дотронуться в ответ. Смахнуть эту капельку, но мечник держит себя в руках. Отмытая ступня снова упирается в чужое плечо и до невозможного хочется, чтобы Поварешка опять коснулся пальцев на его ноге. Рубашка липнет к плечам. Санджи тянется и машинально расстегивает несколько верхних пуговиц. Гребаный тропический остров с его удушливым климатом! Зоро сглатывает, наблюдая как проворные пальцы подцепляют пуговицы, расправляясь с застежками. Не к добру это все… Густая темная кровь до сих пор медленно сочится из порезов. Нужно их поскорее зашить.       — Ну вот и все, с мытьем закончили! — радостно сообщает кок, снова поднимая взгляд на возвышающегося на ним парня. И едва не отшатывается, замечая в чужих глазах давящую, густую темноту. Дурное Маримо сейчас выглядит словно голодный лесной зверь, выслеживающий добычу. Темные мешки под глазами накама только добавляют схожести. — Эй, ты чего? Все в порядке? Зоро медленно кивает вместо нормального ответа на вопрос и Санджи видит, как на чужом лбу вздулась вена.       — Сейчас прокалю иглу и начну шить! — предупреждает парень. — Будет больно. Лучше бы тебе что-то в зубах зажать. Он отодвигает таз, полный грязной воды, и навсегда испорченное полотенце. Его уже не спасти. Берет со столика приготовленную иглу с продетой ниткой и зажигалку. Раздается щелчок крышки и огонек лижет изогнутое тело иголки, раскаляя докрасна. Санджи завороженно глядит, как металл нагревается, а затем ждет какое-то время, чтобы она остыла. Перехватывает чужую ногу поудобнее, поднося к иглу к ровному краю раны. Зоро напряженно всматривается в происходящее действо.       — Я начинаю! — уведомляет о своих действиях парень и видит, как одновременно с прокалыванием кожи, мечник вцепляется зубами в свое предплечье. Идиот! Он просил зажать что-то в зубах, но не свою же собственную руку! Делает первый шов, режет нить и, не оборачиваясь, выцепляет со столика кухонное полотенце. — Вот, кусай это! — раздраженно бросает Санджи. Придурошное Маримо сворачивает из тряпки жгут и закусывает его, хищно сверкая глазами. Все менее безумным кажется сравнение с диким зверем. Второй стежок, третий… Глупое Маримо не издает ни звука, но Санджи видит, как на его руках и шее вздулись вены от напряжения и сдерживаемого болезненного стона. Сердце снова заходится в приступе острой жалости. Невозможно смотреть, как накама страдает, даже если это до безумия раздражающий мечник. Парень как можно скорее старается закончить эту растянувшуюся пытку, но у его рук нет необходимой хирургической сноровки. Лучше один раз долго, но хорошо, нежели потом швы разойдутся от силовых тренировок этого придурка! Санджи уверен, что голова-трава кинется тягать гантели буквально на следующее утро, и все его нынешние старания пойдут коту под хвост. Он накладывает последний на этой ноге стежок и в облегчении вытирает выступившую на лбу испарину.       — Очень надеюсь, что ты не станешь напрягать ноги лишний раз, пока все не заживет! Мечник глухо рычит что-то в ответ, сквозь свернутое полотенце не разобрать, какое оскорбление он подобрал на этот раз. Санджи раздражительно ведет затекшими плечами. В сидении на коленях перед возвышающимся над ним Зоро есть что-то противоестественное, заставляющее смутиться и спрятать глаза под челкой. Невыносимо хочется курить, но дело еще не сделано до конца. Лучше лишний раз не затягивать, поэтому блондин снова готовит нить и прокаливает иглу. Ророноа продолжает пялиться. Санджи видит, как трепещут его крылья носа, словно тот принюхивается. Действительно, воздух пропитан тяжелым запахом сырой крови, железом оседающим на кончике языка. Необходимо уже до конца разобраться с заштопанной ногой! Кок откупоривает бутылку с саке и заносит ее над швом, собираясь провести дезинфекцию алкоголем, но его руку перехватывают. Ладонь у Маримо тяжелая и потная. Она крепко сжимает пальцы Санджи, почему-то заставляя табун мурашек промчаться от места соприкосновения вверх, к плечу. Зоро настойчиво тянет на себя бутылку. Саке внутри глухо плещется.       — Я разрешаю выпить только половину! — предупреждает кок. — Иначе промывать будет нечем! Зоро кривится, но все же кивает. Их руки расцепляются, оставляя бутылку зеленоволосому. Он плюет самодельный кляп куда-то в сторону и с остервенением прикладывается к горлышку. Санджи почти завороженно наблюдает как чужой кадык двигается под кожей в мощном глотке. Придурошная водоросль все пьет и пьет, не делая перерывов, словно это не крепкий алкоголь, а вода. И парень смотрит, не в силах отвести взгляд. Ророноа потный, почти мокрый. Его майка прилипла к груди, очерчивая все изгибы крепких мышц. Он заставляет себя прекратить пялиться, когда бутылка отлепляется от чужих губ. Зоро шумно выдыхает, переводя дыхание. Саке плещется, осталась ровно половина от изначального объема. Удивительная точность. Мохоголовый что, считал глотки или у него просто настолько хороший глазомер?       — Уф... Что ж ты сразу не сказал, что есть бухло? — бутылка возвращается в руки кока, и Ророноа хмурясь, глядит на блондина.       — Алкоголь разжижает кровь. Не хотел возиться с пьяным телом, вдвое быстрее истекающим кровью. Зоро на подколку лишь хмыкает, сжимая кулаки. Он снова готовится терпеть. Санджи выдыхает и резким движением плещет жидкость на свежий шов. Чужая нога дергается от резкой и обжигающей боли. Ну а что? Любишь заниматься идиотизмом, люби и его последствия! Мечник кривится, а Санджи, почти не отдавая себе отчета в совершаемых действиях, приближается к ране и легонько на нее дует, стараясь хоть так облегчить чужую боль. Затем, до него доходит, что он сделал и как это выглядит со стороны… Сконфуженный своим опрометчивым поступком, он поднимает глаза, готовясь к очередной порции ругательств, но натыкается лишь на растерянный и удивленный взгляд мечника.       — Эээ… — тянет он, стараясь нарушить неловкую тишину, но Ророноа продолжает гипнотизировать взглядом, — я машинально… — нет тебе оправдания, Санджи. Мохоголовый никак не комментирует этот момент неловкости между ними, и парень решает отвлечь себя работой, хватая со столика чистый бинт. Он снова упирает чужую ступню себе в плечо и ловкими движениями крепко бинтует свежедезинфицированный шов. Чужая нога ужасно горячая. Санджи чувствует этот жар сквозь рубашку и старается думать о нем поменьше.       Наступает очередь второй раны. Зоро знает, что сейчас снова будет больно, поэтому прежде чем позволить приступить к операции, разрешает себе крохотную слабость. Тянется пальцами к чужому лицу и отводит мокрую от пота челку за ухо. Его глазам предстает расширенный от ужаса второй глаз Санджи и лихо закрученная бровь. Совершенно такая же, как и вторая. Губы сами собой складываются в идиотскую улыбку. Руки у кока заняты нитками и иглой, поэтому тот не может сейчас дать достойный отпор. Зоро пальцем прослеживает изгиб брови.       — Завитушка… — радостно произносит он. Кожа и волоски под пальцами мокрые от пота, собравшегося на лбу парня. Санджи дрожит от прикосновения. Слышно, как он скрипит зубами от досады.       — Начнешь сейчас издеваться, и я зашью не только ногу, но и твой рот! —предупреждает он. Пальцы послушно прекращают свое движение и возвращаются обратно, к обивке дивана. Находят там полотенце-кляп и впиваются в него. Игла прокалывает кожу, стягивая вместе края раны. Боль тянущая. Чувствуется, как нитка скользит сквозь плоть. Зоро не выдерживает и все-таки снова пихает в рот гребаное полотенце. Самодовольный кок не должен услышать ни единого доказательства его слабости. Зашивать вторую ногу выходит даже быстрее, чем предыдущую. Видимо, он уже приноровился. Стежки мелькают под пальцами, их больше десятка. Рана аккуратно стягивается, позволяя напряжению, охватывающему парня на протяжении всей операции, отступить. Санджи делает последний узел и отрезав нить, облегченно выдыхает. Вот и все. Самое сложное осталось позади. Теперь только финальная обработка и можно будет выйти покурить на палубу, сбрасывая удушливое напряжение, возникшее между ним и тупым мечником. Он откладывает изогнутую иглу и смотрит на свои окровавленные руки. Кровь Зоро. Как часто он видел ее, с тех пор как пустился в путешествие на этом корабле, в погоне за своей мечтой? А сколько раз еще ему предстоит ее увидеть, учитывая что на Гоинг Мерри-го до сих пор нет квалифицированного врача? Глупый и безрассудный мечник получает ранения буквально в каждой серьезной стычке, что встречается им на пути. И так и быть, он и впредь, пока Луффи не найдет корабельного доктора в команду, будет помогать мечнику не умереть от полученных ранений. Потому что первое, что он увидел, еще даже не будучи накама Мугивар — это кровь Зоро. Потому что он не может допустить, чтобы этот отважный придурок, обладающий нечеловеческой силой, умер от банального заражения крови. Потому что он не хочет, чтобы Зоро оставлял эту команду на произвол судьбы.       — Ты закончил? — хрипит мечник сквозь полотенце, но Санджи его понимает.       — Сейчас, — спохватывается парень и весьма неаккуратно льет алкоголь из бутылки на швы. А затем, как и в прошлый раз, дует на красную и воспаленную кожу, чтобы хоть как-то облегчить чужие страдания. Он склоняется над ногой, выбившаяся из-за уха челка вновь падает на глаза. Из-под нее не видно ничего, кроме этого не совсем аккуратного шва и зеленых волосков на смуглых ногах мечника. Хорошо, что Санджи не может разглядеть выражение лица Зоро. Он не готов сейчас увидеть в его глазах отвращение или привычную ненависть. От собственных мыслей отвлекает чужая рука, закапывающаяся в волосы на макушке. Горячие пальцы ерошат пряди, касаются кожи головы. Почему-то ужасно приятно. Не хочется разрывать этот странный контакт, доставляющий удовольствие. Они впервые за все время знакомства касаются друг друга без агрессии, не стараясь развязать драку. Почему-то ему всегда казалось, что вечно хмурый старпом ужасно не тактильный. Возможно, годы тренировок и странствий в качестве охотника на пиратов не располагали к близости с другими людьми. Но Санджи замечал, как этот парень все время садится на палубе, вблизи от общей компании. Чтобы никого не касаться, но слышать и наблюдать за накама сквозь опущенные веки. Вытягивает ноги, чтобы о них кто-нибудь запнулся и совсем не возражает, если уставший от развлечений капитан привалится к его плечу во время полуденного сна. Зоро никогда не пойдет первым на контакт, но если за него это сделает кто-то другой, то позволит. Как сейчас… Санджи первым проявил эту вынужденную заботу, и мечник невольно открылся в ответ. Он накладывает на ногу бинт, стараясь не шевелить головой. Потому что чужая рука все еще перебирает волосы. А затем приходит время распрощаться с приятными ощущениями. Он зачем-то резко дергается, пальцы Зоро соскальзывают к уху и случайно проходятся по шее. Снова мурашки расходятся по телу от чужих пальцев. Более неловко, чем обычно, он поднимается на затекшие от долгого сидения ноги и бросает последний взгляд на развалившегося на узком диванчике Ророноа. Его глаза затуманены какой-то эмоцией, словно мечник не желал разрывать контакт.       — Я курить, — смущенно бросает Санджи, прежде чем с колотящимся от непонятного чувства сердцем, выбежать на палубу и подпалить наконец сигарету с такой необходимой сейчас дозой никотина. Ророноа Зоро остается на камбузе один, провожая взглядом спину кока в прилипшей потной рубашке. Ему тоже есть о чем сейчас подумать… Когда спустя десять долгих минут Санджи наконец возвращается, мечник храпит, развалившись на диване. Его вытянутые и перебинтованные ноги свисают с одного края, а рука, сжимающая Вадо, с другого. Кок хмыкает, пряча улыбку, и приступает к уборке. Теперь этому газону больше ничего не грозит. Он постарается почаще напоминать придурку о швах, и если нужно, то будет угрожать раскрытием его маленького секрета. Лишь бы он выздоровел. Окровавленное полотенце летит в мусорку, таз отмыт и водружен на положенное ему место. Кок еще раз оглядывает камбуз и решает в последний раз за сегодня проявить заботу. Достает плед и тихо приблизившись к спящему Ророноа, накрывает его. Да, на тропическом острове сложно замерзнуть, но все же укрываться чем-то всегда приятнее. Лицо Зоро во сне не хмурится. Морщинки на лбу разгладились, он даже кажется Санджи симпатичным, если уж говорить о мужской красоте. Рука сама тянется к чужим, идиотского цвета волосам и застывает на полпути. Что же это он сейчас делает?! Парень резко разворачивается и уже снова собирается отправиться на палубу, где дрыхнут Усопп и Луффи, когда тихий шепот догоняет его у двери.       — Спасибо, Завитушка.       — Не за что, дурное Маримо! И с пылающими щеками он наконец-то сбегает в воронье гнездо, слушать размеренный храп капитана и всю ночь пялиться на раскинувшееся над Мерри-го бескрайнее небо, усыпанное миллиардами звезд.

***

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.