ID работы: 14354765

Life is Strange: Guardian Angel

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц, после того, как Марка Джефферсона и Нейтана Прескотта арестовали за ужасные преступления, которые этот дуэт совершал на протяжении длительного срока. Бывшего преподавателя Макс по фотографии приговорили к пожизненному заключению, а сына Шона Прескотта, насколько мне известно, дали всего три года общего режима с последующим лечением психологического расстройства не без помощи последнего, нанявшего хороших адвокатов. Конечно, этот богатый засранец не позволит своему отпрыску гнить в тюрьме вечно, хотя стоит проявить немного снисходительности: всё-таки Нейтан был марионеткой в руках психопата Джефферсона. Самое интересное, что значительную роль в раскрытии этого сложного дела сыграл мой старый друг Элиот Хампден: именно он предоставил МакКуину те видео и запись, что Томас показал мне и Макс. Также Элиот получил благодарность от полиции штата Орегон, как и мой отчим Дэвид и Том. В тот день Хампден написал мне и попросил прощения за то случай в доме Эмберов и спросил, хочу ли я начать всё сначала? Я растерялась при последних словах парня, так как моё сердце принадлежало Томасу, но зная, что чувства МакКуина ко мне не взаимны, дала добро, надеясь в будущем полюбить его также, как и он меня. Но самая радостная новость ждала меня позже – Рэйчел вернулась в Аркадию Бэй, так как её жизни больше ничего не угрожало. Как же я была счастлива увидеть того ангела, спасшего мою жизнь. Но ведь был ещё один человек, который уберёг меня от своевременной гибели. И имя ему Томас МакКуин. Получается, что всё это время меня оберегали сразу два ангела?! Похоже, так оно и было. В один прекрасный день я, как всегда приехала на территорию Блэквелла, дабы повидаться с друзьями. Искать их не пришлось: они стояли на парковке и о чём-то беседовали. Выйдя из пикапа и поправив куртку, дерзким тоном поздоровалась: – Хэй, чувихи и чувак! Можно к вам? – Как же мы без нашего главного панка Аркадии Бэй! – с поклоном ответила Эмбер, и все, включая меня, дружно рассмеялись. – Рад тебя видеть, Хлоя! – поздоровался Томас, когда смех приутих. – Как дела у твоей мамы и Дэвида? – Намного лучше, чем раньше. Мама всё такая же, а вот Дэвид в последнее время стал каким-то… другим: не делает мне выговоры, спокойно реагирует на мои «острые шуточки», даже извинился за то, что пытался контролировать мою жизнь. А вчера подслушала его разговор с мамой и услышала, как он говорил, что очень испугался, когда узнал, что Нейтан чуть не убил меня. Тогда мне впервые стало стыдно за то зло, что всё время вымещала на Дэвиде. Сама была удивлена сильно. – Дэвид очень любит тебя, Хлоя, – сказал МакКуин. – Он мне сам об этом говорил, когда я впервые с ним встретился. Он также сказал, что очень хочет наладить отношения с тобой. Может быть, ты подумаешь и попытаешься принять Дэвида. Я не говорю, что это надо делать сейчас, просто попробуй. В моей голове заиграли противоречивые мысли. С одной стороны, я никак не желала принимать Дэвида как замену моего родного отца Уильяма, но с другой, что если Томас прав, и мой отчим взаправду заботится обо мне и маме? Взвесив «за» и «против», я ответила: – Ладно. Всё-таки ты меня спас, Том, едва не поплатившись своей жизнью. Можно сказать, я у тебя в большом долгу. – Среди друзей нет долгов, – улыбнулся парень и положил свою сильную руку на моё плечо. Моё сердце пропустило несколько ударов и одновременно неприятно сжалось. – Я лишь хочу, чтобы Дэвид и ты, наконец-то, закопали топор войны. Сделай это, Хлоя! Хотя бы ради меня и твоей мамы. – Я попытаюсь, – прошептала я и слабо улыбнулась в ответ. – Кстати, Хло, – вступила в разговор Макс. – Томми и Рэйчел теперь официально пара. Они, наконец-то, смогли разобраться в своих чувствах. Я слегка вздрогнула от новости подруги детства. Снова на душе будто бы чёрная кошка пробежала, но я не могла злиться на тех людей, что были мне очень дороги и уберегли от гибели. Постаравшись сделать более менее искреннее удивление, воскликнула: – Да ладно? Я очень рада за вас. Честно! – Благодарю, Хлоя! – кивнул Томас и спросил. – А как у тебя с Элиотом? Он мне писал, что вы, вроде как, помирились. – Ну, да, – неуверенно ответила я. – Удивительно, но на его предложение перевести наши восстановленные отношения я ответила согласием. На самом деле Элиот мне давно нравился, просто я тогда считала его только другом. Даже сейчас помню тот день, когда я искала деньги, чтобы вызволить твою маму, Рэйчел, из лап того ублюдка Дэймона. Он неожиданно заявился тогда, но взял на себя вину за проникновение и кражу, хотя на самом деле мог попросту сдать меня копам. Именно тогда мне впервые показалось, что я действительно люблю его, даже хотела признаться, но не хватило духу. По правде говоря, Элиот не совсем мой тип, но сердцу не прикажешь. При последних словах я дерзко усмехнулась, скрыв своё внутреннюю печаль от того, что парень, которого я полюбила по-настоящему, счастлив совсем с другой. – Здорово! – обрадовалась Рэйчел. – Я рада слышать, что ты дала Элиоту шанс, Хлоя! – Я тоже! – вставила Колфилд. – И я! – подхватил МакКуин. – Он также обещал, что когда снова приедет сюда, то обязательно возьмёт тебя с собой в Лос-Анджелес. Я же знаю, что ты очень хотела туда попасть. Внезапно моё печальное настроение вмиг улетучилось, а на глазах впервые за долгое время проступили слёзы радости. Видимо, я не ошиблась, дав Элиоту второй шанс. – Это… очень мило с его стороны. А ты и Рэйчел тоже поедете? – Обязательно, – кивнул певец. – Но несколько позже. Через пару недель я отправляюсь в турне вместе с любимой девушкой, которое начнётся в Лондоне, так что, когда будем в LA, дадим знать. А заодно тебя, Макс, с Уорреном прихватим, когда обратно вернёмся. Передай ему. – Хорошо, – улыбнулась Макс и тут же достала телефон, наверняка, чтобы сообщить своему милому гику приятную новость. – Ну а пока мы здесь, давайте проведём оставшиеся деньки с пользой. Идёмте на пляж! – громко скомандовал Томас, и мы, шутя и веселясь, пошли прочь от академии.

***

Три недели спустя

Лос-Анджелес. Город, в который когда-то я мечтала попасть вместе с Рэйчел. И вот моё желание сбылось, но вместо Эмбер компанию мне составил мой новый парень – Элиот Хампден. Мне очень нравилось здесь: гигантские небоскрёбы, сиявшие ночью неоновыми огнями, большой пляж, на котором днём невозможно было протиснуться. Почти на каждом шагу встречались достопримечательности: Научный музей «Калифорнийский научный центр», Концертный зал имени Уолта Диснея, Диснейленд, Лос-Анджелесский музей искусств и многое другое. Сейчас мы с Элиотом находились на Голливудской «Аллее славы» и обсуждали дальнейшие планы. – И что ты собираешься делать, когда всё посетишь? – спросил Хампден. – Думаю, прежде всего получить образование, – задумчиво ответила я. – Поступлю в какую-нибудь школу искусств, хотя бы здесь. В Блэквелл я возвращаться даже под страхом смерти не стану, с меня хватило и того дерьма, которым я была там сыта по горло, – При этих словах мой парень добродушно усмехнулся. – Я всегда мечтала стать художником, и теперь, по-моему, самое время начать реализовывать мечту в реальность. – Это замечательная идея, Хлоя! – улыбнулся шатен. – Если что, я тебе помогу с выбором. У меня есть пара рекомендаций, которые могут прийти тебе по вкусу. – Спасибо, Элиот, – улыбнулась я в ответ и поцеловала любимого в губы. – Ты супер! – Как и ты, моя замечательная Хлоя Элизабет Прайс, – подмигнул парень и закружил меня в воздухе. Я вовсю стала кричать и смеяться. Кто же знал, что мистер Элиот Хампден может быть таким весёлым?! – Ну, всё, пусти, я уже не могу! – кое-как выдохнула я, и шатен послушно опустил меня на землю, продекларировав: – Мне в счастье видеть тебя такой беззаботной, любимая! Ты становишься намного красивее, когда радуешься. – Ты просто льстишь, – саркастически бросила я, пытаясь таким образом скрыть смущение. – Нисколько! Это чистая правда! Ты даже на снимках выглядишь лучше, когда смеёшься. – Верю, верю! – кивнула я, прижав возлюбленного к себе в знак согласия. – Кстати, а как дела у Томаса и Рэйчел? – поинтересовался Элиот, выпуская меня из объятий. – Не знаешь, когда они приедут сюда? Просто я писал МакКуину, но он так и не ответил. – Ну, я позвонила Рэйч, она сказала, что сегодня они выступают в рамках совместного тура в Париже, а в Лос-Анджелес приедут через месяц. – Ого, как долго! – Насколько я помню, Томас перед отъездом мне говорил, что гастроли у него начинаются Европе, потом в Азии и лишь в самом конце приедет в Штаты, но LA будет одним из первых городов, кто будет встречать нашего знаменитого певца. Я слышала, что вроде как ещё не все билеты успели раскупить в этом городе на его концерт. Понимаешь, о чём я? – Вот уж не думал, что тебе когда-нибудь понравиться поп, – удивился Хампден. – Ты же всегда только одобряла панк. И звучишь уже, как закоренелая фанатка нашего Тома. Я начинаю даже ревновать, пусть даже МакКуин – мой лучший друг. – Сама не ожидала такого от себя. И не переживай! Том – тоже мой друг, но меня интересуешь только ты! – с лёгкой усмешкой сказала я и снова припала к губам шатена. – Весьма убедительный аргумент. Кстати, давай сделаем фото и отправим нашим друзьям во Франции. – Давай! – с энтузиазмом ответила я, доставая телефон из кармана джинс.

***

Я никак не ожидала, что моя жизнь изменится навсегда и в лучшую сторону. После пресечения череды страшных преступлений в моём родном городке Аркадия Бэй прошёл ровно год. Парень, спасший меня от психопата Нейтана Прескотта, поп-звезда Томас МакКуин продолжал карьеру, записав очередной альбом под названием «Two Hearts»* в том же стиле, что и «Go» – R&B. Это также была первая пластинка, которая взобралась на верхнюю строчку американских чартов, что означало признание Thomas-M международной звездой. В этой записи принимала участие и Рэйчел Эмбер, записав три совместных песни, но по-прежнему не оставляла попыток стать знаменитой актрисой, имея пока только опыт работы второстепенных ролей в театрах. Подруга детства Макс Колфилд продолжала обучаться в Блэквелле вместе с Кейт Марш и Уорреном Грэхэмом. Мой парень Элиот Хампден закончил университет Лойола Мэримаунт, но не пошёл по профессии инженера, а принял неожиданное решение: стать поп-музыкантом. Томас подписал его на Polydor Records и помогал теперь с выпуском дебютного альбома. Я же, благодаря Хампдену, смогла поступить в художественный колледж в Лос-Анджелесе. Казалось, всё плохое, наконец-то, ушло в прошлое. Как же я ошибалась! Стоял тёплый октябрьский день 2014-ого года. У меня только что закончились занятия, и я вышла из здания колледжа. Рядом стояла жёлтый Honda S 2000 – машина моего парня. Я села, и мы нежно поцеловались. – Как занятия, дорогая? – поинтересовался Элиот. – Несколько нудно. Рада, что ты приехал. Вдруг раздался звонок на мобильном Элиота. Шатен взял трубку, сказал, что Томас прилетел в LA и ждёт в парке Гриффита. При этом Хампден отметил, что голос его друга был слегка надломлен. Мы незамедлительно направились туда. Приехав в указанное место, нашли МакКуина, сидящего на скамейке, в очень подавленном состоянии. К счастью, парк был почти пустой, а посетители не узнавали поп-звезду, что играло нам троим на руку. Он склонил голову, глядя себе под ноги. Я и мой парень присели рядом, окружив певца. – Том, что случилось? – обеспокоенно спросил Элиот. Тот вздохнул и обратился ко мне, будто не услышав вопроса шатена: – Прошу только, Хлоя, что не будешь психовать. – Зачем мне это? – удивилась я. – Говори, Томми, мы же друзья. – Я не знал, как вам это передать, так что отвечу прямо: Рэйчел… Она умерла… Меня будто кто-то ударил под дых. Это не могло быть правдой! – Ты шутишь?! Прошу, скажи, что ты шутишь! – К сожалению, нет. Я был в студии вчера, записав с ней новую песню, после Рэйчел поехала домой на моей машине, а я остался. На перекрёстке какой-то лихач решил проскочить на красный и врезался на полной скорости прямо в водительскую дверь. Врачи сказали, что моя любимая скончалась на месте. Услышав это, я, закрыв лицо руками, горько зарыдала. – Твою мать, чёрт! – выругался Хампден. – А что с тем лихачом? – Находится в критическом состоянии. Сквозь мокрую пелену, я разглядела, что теперь у самого Томаса на глазах проступили слёзы. – Ну как же так! Я ей успел только сделать предложение, и вдруг… На её месте должен был быть я. Если бы я отговорил, этого бы не случилось. Это я виноват! – Не вини себя в смерти Рэйчел, Томми, – попытался успокоить друга мой парень. – Ты не мог знать наверняка. Я уверен, что она не хотела бы видеть, как ты страдаешь. – Да, ты прав, Элиот. Важно то, что Рэйчел будет всегда с нами. Я знаю одно: сейчас она в надёжных руках Бога, – проговорил МакКуин, вытирая глаза, и ещё раз обратился ко мне. – Прости, что я не уберёг Рэйчел, Хлоя. У тебя есть полное право злиться на меня. – Нет, нет, как я могу! – воскликнула я, пытаясь взять себя в руки, хотя слёзы продолжали течь из глаз. – Элиот прав: здесь нет твоей вины. – Что ж, спасибо, Хлоя, – слабо улыбнулся русоволосый и взял меня за руку. Снова по телу прошёлся электрический заряд, и я также легонько улыбнулась в ответ. Томми же протянул свободную руку Элу, и тот взял её, как в мужском рукопожатии. Эта трагедия сильно задела меня и МакКуина, но сейчас я прекрасно знала, что ему нужна сильная поддержка родных и друзей. И я буду рядом, несмотря ни на что!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.