ID работы: 14354917

Быстрее, чем за девять сезонов

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кирихара не знает, как так получилось, что небрежно брошенное Ридом обещание на борту угнанного самолёта шаг за шагом начинает обретать черты реальности.       Частный аэродром, минимум (для такой ситуации) полиции, коктейль с кучей сливок и почти без алкоголя, выдернутый из-под подушки какого-то местного должника Церкви чемодан с наличкой, заселение в гостиницу на первой береговой линии, ещё один коктейль, в этот раз терпкий и освежающий, душ, ещё один коктейль, смешанный уже Ридом, а не барменом, ужин, и ещё один коктейль, и ещё…       Кирихара приходит в себя в тот момент, когда Рид, лучащийся сытым и пьяным довольством, затаскивает его к себе на колени и начинает самозабвенно лапать. «Будь хорошим мальчиком для меня, — пытается изображать доминатора Рид, — кричи погромче. Я хочу тебя слышать, а для соседей у нас есть пистолет».       «Это пистолет сейчас упирается мне в бедро?» — хочет обломать его Кирихара, но благоразумно молчит. Доминатор из Рида хреновый: побитая физиономия и отсутствие нормального сна последние несколько дней не добавляют баллов в копилку его воображаемого «папочки», но чего у него точно не отнять, так это умения самозабвенно вливаться в любые, даже самые бредовые авантюры.       И если перепих с Кирихарой — одна из них, то сам Кирихара почтёт это за сомнительную честь. В конце концов на счету Рида его несколько раз спасённая жизнь, а это какой-никакой повод подыграть.       Подыгрывать, как ни странно, почти не приходится, и тянутся к пистолету они всего один раз и то в едином порыве. Кирихара бы рассмеялся, если бы мог.       В итоге, правда, смеётся Рид, глядя на него, расхристанного по постели и слепо пытающегося найти в темноте собственные очки: «Будь Скалли хоть чуть-чуть такой красивой, как ты сейчас, Мадлер бы не вытерпел девять сезонов».       Ах, да, вот он кто в их новой, ни разу не супергеройской и даже не криминально-комедийной системе координат. Скалли. Скалли из «Секретных материалов», и будь Кирихара проклят, раз превзошёл эту воистину охренительную женщину хоть в чём-то.       И всё-таки Скалли.       За окном гостиничного номера сладкая тропическая ночь, Рид на балконе курит свою первую и единственную (сегодня) сигарету, а Кирихара думает, не стоило ли поломаться подольше. В конце концов, именно роль «хорошего мальчика» шла ему к лицу больше всех остальных. Отличник, пусть не спортсмен, но с симпатичной мордашкой, высокий, серьёзный, с очками и дорогими костюмами — одним словом умница со всех сторон, и так легко отдался? В какой момент Ридовское самовлюблённое и язвительное до тошноты очарование смогло прошибить его, Эллиота Кирихары, которому на роду было написано быть мошенником, скептическое недоверие и обратить раздражение в хлёсткие пикировки на грани флирта? Никто не знает.       И если бы курс жизненного опыта где-то всё-таки и существовал, то неделю проживания в Джакарте можно было бы смело менять на годы, проведённые в пыльных офисах, или на месяцы работы под прикрытием.       И всё-таки Скалли держалась девять сезонов. Почти восемь лет.       — Твоя основная проблема в том, — тихо говорит Рид, незаметно вернувшийся с балкона. Он пахнет табаком, ночью и ещё совсем немного сексом, и Кирихара, всё ещё завёрнутый во влажные простыни, ощущает себя неправильной невестой, — что ты слишком много думаешь. И я тебе об этом уже говорил.       Ты удивительно трезв, хочет сказать Кирихара. Как ты опять залез ко мне в голову, хочет спросить Кирихара. Заставь меня обо всём забыть, хочет съязвить Кирихара. Но в итоге просто молчит.       — Коктейльчик? — ехидно и со всё ещё пьяными хихиканьем предлагает Рид, сливающий в один бокал остатки из двух других. Месиво выглядит едва ли привлекательным, но Кирихаре уже всё равно. Его не тянет блевать скорее просто назло, чем из уважения к чувству прекрасного. Дядюшка Карл зря учил его пить — в итоге всё всё равно пришло к этому.       — Знаешь, я вполне готов понять Джульетту, — говорит он, после того как большой глоток невнятной бурды прокатывается по пищеводу. — Но всё-таки почему Скалли?       — Потому что во всём мире потрясающей и абсолютно фантастической хрени, ты единственный нудишь и пытаешься искать логику, — Рид отнимает у него стакан, отпивает тоже и, отставив его на столик, притискивается ближе, забираясь шаловливыми пальцами под складки простыни. — И это делает тебя в какой-то мере удивительно привлекательным занудой.       — Тебя просто штырит от осознания, что кто-то ещё в этой части света может прострелить тебе плечо и при этом не желать тебе смерти.       — И согласиться со мной переспать после этого, — фыркает Рид, и этот короткий звук тонет теплом где-то под рёбрами. — Не до, а именно что после, заметь. Потому что без постели сюда бы ещё вписался Салим, но…       — Но не поминай его в момент, когда пытаешься напроситься на второй раунд, — Кирихара шутливо бьёт его по рукам, а потом охает, когда эти же самые руки начинают умело готовить его самого к этому же второму раунду.       — Если бы человечество не изобрело анальный секс, — Рид забавляясь шепчет это ему на ухо, и именно сейчас звучит как змей-искуситель куда отчётливее, чем когда он пытался изображать «папочку», — тебя бы было невозможно заткнуть. Но, к счастью, самое важное открытие успели совершить, и здесь в кои-то веки станет чуть посвежее.       — Ты правда думаешь, что умел настолько, чтобы заткнуть меня?       — В прошлый раз ты молчал почти пятнадцать минут, а это, признай, тянет на рекорд. А я хочу первую строчку.       — Это вызов или предостережение?       — Это напутствие. Наше «долго и счастливо» только начинается.       И вот тогда Кирихара всё-таки думает, что хорошо, что он сообразил быстрее, чем за девять сезонов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.