ID работы: 14355025

Питерские крыши

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Начало июня. На улице жара +35, что не очень характерно для Петербурга. Недавно закончился учебный год. Многие ребята разъехались: кто к бабушке, кто в лагерь, кто к родственникам в другой город. А вот Юля осталась в городе, в отличии от всех знакомых. Хотя... Один все таки остался. Серёжа. Он перевёлся в их класс ближе к концу учебного года. С ним никто не общался, и Юле стало его как-то жалко. Серёжа оказался достаточно интересным человеком. Они с Юлей частенько гуляли после школы, в выходные, на каникулах, да и вообще в любое свободное время. Летние каникулы не стали исключением. Сидя в соцсетях, она получает сообщение.         Серёжка   Юлек, привет! Занята?             Привет! Нет, а что хотел?       Серёжка   Слушай, погуляем? Я тут скоро с ума от скуки сойду             Ой, я буду только за!      Серёжка Отлично, тогда вечер зайду за тобой Время пролетело достаточно быстро. Звонок в дверь. Юля сразу побежала открывать. Второй звонок. —Секунду! — Крикнула Юля, уже открывая дверь. — Привет, Серёж. — Она потянулась обнять Серёжу. — Заходить будешь? —Привет, Юлек. Нет, пойдём сразу. У меня для тебя небольшой сюрприз. —Заинтриговал ты меня. —Умею, практикую. — Ответил рыжеволосый с улыбкой на лице. Юля обулась и они вышли из квартиры. Когда спустились и вышли из подъезда, Серёжа сказал: —Я уже сказал, что у меня для тебя небольшой сюрприз. — Парень закрыл глаза Юли ладонями. — Чтобы раньше времени не догадался. Не бойся, я буду аккуратно тебя вести. —Раз аккуратно, то ладно. Уже 10 минут Серёжа вёл Юлю без остановки. —Ну долго ещё? Мне уже страшно. — Вдруг поинтересовалась Юля. —Нет, не долго. Ты не бойся, тебе понравится. —Быстро ответил Серёжа. — Тут аккуратно, тебе надо по лестнице подняться. —По лестнице!? — Воскликнула Юля. —Да. — Совершенно спокойно сказал Серёжа. — По лестнице. Тихонько, осталось ещё несколько ступенек. —Уже можно открывать? — Спросила Юля, почувствовав, что ступеньки кончились. —Насчёт три. Давай, раз, два, три. Юля открыла глаза, а вместе с ними открылся и рот. Они стояли на крыше небольшого питерского дома, но зато вид был просто великолепным. —Нравится? — Спросил у Юли Серёжа. —Да, определённо! Я об этом мечтала класса с четвёртого, но об этом даже никому не говорила. — С восхищением ответила Юля. —Получается, что я умею читать мысли. — С усмешкой сказал Серёжа и слегка приобнял Юлю. Юля обняла Серёжу в ответ. Так они и стояли на крыше до позднего вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.