ID работы: 14355362

Коллекционер сердец

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Макишима и Тодо уже довольно давно состояли в музыкальной группе. Много лет подряд они исполняли песни в едином стиле, пока популярность не начали набирать посторонние группы. Их звукозаписывающий лейбл решил, что это отличная возможность стать чуточку популярнее и велел сменить музыкальный стиль на гранж. Все согласились. Кроме этих двоих. И тогда они решили, что будет лучше, если они создадут собственную группу. Будут следовать своим правилам и не будут подстраиваться ни под чьи идеи. И вскоре они приступили к созданию собственного проекта. К сожалению, это дело оказалось очень сложным. Им отказывали везде, куда бы они ни обращались. А некоторые даже начали оскорблять этих двоих. Тодо был крепким парнем, а вот у Макишимы была чувствительная душа. Он часто плакал, заперевшись в туалете, от осознания собственной ничтожности и того, что никто не желает увидеть в них потенциал. Но время шло, и темные реки высекли годы между ложью самоконтроля. Макишима научился улыбаться каждый раз, когда им кто-то отказывал. «Все хорошо», — говорил он с широкой улыбкой. А Тодо чувствовал себя странно. Было непривычно видеть своего товарища без слез. Спустя ещё какое-то время к ним присоединились Манами и Аракита — гитарист и барабанщик. И так в группе появился стабильный состав. «Коллекционер сердец поет свою песню, которая медленно закипает», — так начиналась их первая песня. Так они создали свой дебютный альбом на лейбле. Это наконец-то привлекло внимание, и парни решились отправиться в турне. Тодо замечал, что с Макишимой что-то происходит. Что-то неладное. Но он молчал. В своем психотическом кармическом страхе он все равно отвечал за его слезы. Они были вместе так долго, и они больше не боялись. Потому что эти двое были друг у друга. Макишима думал о том, что хотел больше никогда не чувствовать боль. Когда к ним присоединился второй барабанщик, Фукутоми, на группу обрушилась волна негативных комментариев. Фукутоми ушел практически сразу же, а ему на замену присоединился Изумида. Последовали три года без релизов. «Коллекционер сердец пел». Эта песня стала хитом. Макишима вкладывал в нее всего себя, чтобы не чувствовать пустоту так долго. Слова сыпались, как огонь. Что угодно, лишь бы никогда больше не чувствовать боль. В моменты, когда отчаяние захлестывало с головой, Тодо говорил: «Просто верь, когда больше не можешь верить». И Макишима старался. Но у него не получалось. Но вот получилось выпустить альбом. Его треки были разнообразны по стилю, от медленных и мелодичных до агрессивных и прогрессивных. А за ним последовало турне, после которого Изумида объявил о своем уходе из группы. Вместо того, чтобы найти замену, группа решила продолжить работу в том составе, который у них остался на данный момент. Сцена стала пустой. Тодо надеялся удержать внимание слушателей. Он объявлял концерты снова и снова, билеты раскупали в первые же минуты продажи. Они не планировали задерживаться в новом городе надолго. Но они задержались. И не пожалели об этом. «Коллекционер сердец снова поет свою песню». Новый год начался для их группы неудачно. Тодо перенес неудачную операцию, из-за которой лишился голоса. Через некоторое время Манами сломал ногу. Восстановление обещало быть долгим и очень неприятным. А Аракита зачастил с употреблением психоактивных веществ. Группа была вынуждена отменить свое шоу. Макишима чувствовал, как его голову одолевают навязчивые мысли. Он тщетно пытался с ними бороться. Он использовал нож. Ему понравилось. Так хотелось чувствовать боль. «Коллекционер сердец пел». Манами ушел из группы. Аракита последовал его примеру. Тодо не унывал. Их все ещё было двое. Они могли продолжать свою деятельность. Но Макишима больше не мог чувствовать пустоту так долго. Утром на следующий день Тодо обнаружил его в ванне. Бледного, в окровавленной воде. Тодо пытался справиться самостоятельно. Пытался найти новых участников. Но его ментальное здоровье больше не смогло выдерживать. Его тело обнаружили в подвешенном состоянии спустя несколько дней. Он положил конец любым возможностям воссоединения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.