ID работы: 14356067

Клуб вечных приставок

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова о лидере, но о тяжёлой судьбе

Настройки текста
А теперь пора вернуться в настоящее время, где Чиаки и её одноклассники — третьягодки. В одной из прошлой глав была строчка о том, что самые спокойные, которым ничего не страшно — второгодки. Сейчас ими являются остальные герои этой замечательной истории; в той же строке было сказано и о том, что будущим выпускникам — тяжелее всего. Особенно, если ты — Чиаки. У многих учителей без особой причины появилась необъяснимая ненависть к ней. Или не ненависть, а неприязнь, несправедливость, может. Почему? Потому что она создала клуб. Ещё не абы какой, а ведь геймерский! А это же так плохо — ужасно! Или, как сказал их учитель английского: «Chiaki, you made a huge mistake. Your game club's a terrible, terrible thing for everyone. It has bad influence for all of students». Но, по секрету, каждый раз, проходя мимо здания клубов и видя свет именно в их комнатке, его захватывала зависть. Он бы тоже хотел поиграть вот в это всё, но уже староват. В молодости, если вспоминать, он прошёлся по всем автоматам в их городе. Хорошее же было время, когда игрушки подобного рода только начали появляться. Но сейчас и не хуже, когда их стало только больше.

***

Рассмотрим один случай несправедливости: однажды, когда учитель по японскому предмету дал очередной тест, у Чиаки снова был самый низкий балл в классе. И нет, девушка далеко не глупая, ей просто снова занизили оценку: «Ой, тут не так линию в иероглифе провела(многие ошиблись в этом!), тут сидела неправильно, когда писала(половина класса так сидит), а тут грамматическая ошибка(её нет, но доказывать обратное — делать хуже)». И если родители девушки прекрасно понимали и по собственному её же желанию не разбирались с этим, то её одноклассники, а в частности ребята из клуба.. Они, так-то, подняли целый бунт! Как и почему это случилось, не на удивление, но отдельная история: Началось с того, что Фуюхико сверял свою работу и работу девушки. Точнее, в тот день он у неё списал, то был диктант. Девушка дала согласие на это, если что. Только её оценка была на несколько баллов ниже, чем его. И не то, чтобы это были значимые упущения, ошибки в работе..Их не было. Просто так случилось, что в том зловестном диктанте несколько раз появлялось слово «клуб». Разница в баллах была примерно такая же, сколько раз встречалось это слово. —Что? А почему у тебя меньше? Я же у тебя списывал, но у меня больше. —Ну, просто так, — давно привыкшая к этому, сказала Чиаки. —Просто так? Я ему покажу «просто так»! —Да ладно, главное же экзамен в будущем сдать на «отлично». А это — не так важно. Кузурю с долей непонимания посмотрел на девушку, сел, притих, но после уроков всё равно направился к тому самому «сенсею». Вернулся он с баллом, как у Нанами. «Защитник нашёлся. Ещё один игрок», — так и читалось в глазах у учителя. Ну, раз теперь оценку занизили и Фуюхико, то тут надо бороться. Он будет бороться! Кстати, был очень аналогичный случай на математике, но только с Хаджиме. Он попросил списать, он списал, он заметил разницу в баллах, он пошёл к учителю. Вернулся он с прежним баллом и с обещанием от педагога «исправлю оценку Чиаки». Хината всю неделю донимал девушку, чтобы узнать про оценку, но оценка не менялась. «Это как-то совершенно неправильно. Стоит с этим разобраться», — такие мысли преследовали парня. И, кстати, парни замечали это не один раз. И не только они. За месяц почти весь класс нет-нет, да попросит у Чиаки руку помощи на тесте. Она и протянет, ведь всегда готова помочь одноклассникам. Во время обеда парни из клуба обсуждали планы — так и узнали об общей цели: добиться справедливости по отношению к их однокласснице и лидеру! —Ого, а я и не знал, — с неподельнным удивлением сказал Комаеда. —Ну да, ты же никогда не списываешь, — то ли с завистью, то ли как, сказал Кузурю. —О, вы тоже заметили, что нашей старосте оценки занижают? Я думала, мне казалось, — сказала Акане, случайно подслушавшая разговор. Да честно говоря, не только она подслушала, рядом стояло ещё несколько девочек. Всё-таки они были в одном кабинете.. После слов гимнастки, многие закивали. Ими это не соблюдение академической честности тоже было замечено. —Да, но мы ещё не решили, что делать. —Давайте просто скажем об этом Чисе, она же за нас горой, — сказала Сония. Несмотря на то, что она ни разу даже и не думала о списывании, помочь и встрять куда-то с одноклассниками хотелось. Когда примерно почти весь класс завалился в учительскую к Чисе, они застали там.. Чиаки. Кого же ещё. Юкизоме, как оказалось, отчитывала девушку за то, что та отлынивает от учёбы. Ну, только глянуть на её лист успеваемости — тот только хуж стал. Активисты класса как-то быстро поняли тему разговора, вникли в него и рассказали о том, что было они заметили. Подтвердил почти каждый, но каждый, кто списывал — подтвердил. Чиса без раздумий о том, наругать ли класс за многочисленные списывания сначала или потом, заимела огонь в глазах. Злобный огонь, который был готов рвать и метать за её любимых детей. В тот день её голос было слышно даже у входа в школу. Хотя учительская, где всё и происходило, находится на третьем этаже.

***

Спустя два дня

после разбирательств.

Игровой клуб. После уроков.

Фуюхико, Хаджиме и Кокичи самые первые прибежали в комнату, чтобы занять супермягкие и удобные, а главное — новые пуфики. Приставку в руки, сидалище на пух — жизнь удалась. У парней случился разговор, в котором третьягодки очень запутанно, но рассказали о том, что у них случилось в классе. Если бы они не перебивали друг друга каждую минуту, получилось бы короче и понятнее.. Но Кокичи вроде бы понял всё, он же мальчик сообразительный. —Ого, весело у вас. А когда мы будем в третьем классе, у нас тоже будут такие приключения? —Да уж, жалко, что нас уже не будет. Не верится, что это последний год. —Ага. Нам ещё повезло, что даже после массового признания о списывании, нас не отругали. Через несколько мгновений открылась входная дверь. Со скрипом. На пороге появилась девушка, держащая в руках телефон. Сначала её взгляд был направлен только на него, но позже метнулся на парней. —Фуюхико и Хаджиме, а вы почему тут? Чиса же звала весь класс, чтобы провести лекцию о академической честности из-за списывании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.