ID работы: 14356766

Рассвет

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тёмная ночь. Эдгар сидит на качелях у потрёпанной временем детской площадки. Она была построена недавно, но дети не пощадили её, и администрация ничего с этим не сделала, лишь повесила табличку по правильной эксплуатации этой площадки. Пользы от неё не прибавилось. Лишь горделивые матери, кому не понравилось поведение подростков, могли начать наезжать. Впрочем, ночь остаётся ночью, Эдгар также сидит на качеле. Взглянув на него можно подумать, что он размышляет о чём то очень высоком. На самом же деле он просто смотрит на звезды. Они как никогда очень ярки, и их как никогда много. «Сегодня какая-то авария на подстанции и вроде я должен быть недоволен, но это… Напоминает мне детство. Всего раз также было, лет десять назад», — Эдгар вздыхает, на минуту опускает взгляд в землю и вновь смотрит в звёздное небо.

***

Сидел бы Эдгар так вечно, почти ни о чем дальше не задумываясь, лишь наблюдая за звёздами. Но кое-что вырвало его из транса и полусна. Между стрекотанием сверчков и скрипом старых качелей послышались шаги. Они были очень быстрыми, и этот кто-то явно шёл в его сторону. Эдгар опустил глаза и увидел почти рядом с собой Фэнга. — Привет, а ты чего тут так поздно? — спросил он, — В телефоне без инета скучно? Ха-ха, — сказал Фэнг с некой насмешкой. — Ты как никогда прав, а ещё тут очень красивое небо, — пытался аргументировать свое присутствие здесь Эдгар. — Пойдем за мной, кое что покажу, — сказал Фэнг, отвернувшись и махнув рукой вперёд. Эдгар не желал покидать своё любимое место, но нехотя встал и поплелся за ним. Пройдя всего метров 15, Фэнг остановился и прилёг на траву. Эдгар посмотрел на это со стороны и решил повторить. И вот они уже целый час лежат и смотрят на это необыкновенное ночное небо, общаясь обо всём. Они вспоминают всё, думают о будущем и просто шутят. Конечно, когда Фэнг обещал что-то показать, он соврал, но честно об этом признался Эду, который не жалел о том, что согласился. Им было действительно хорошо. Впервые за долгое время они смогли выговориться, возможно это было даже в последний раз.

***

Всё хорошее когда-то заканчивается, прямо как и эта ночь. Начинает наступать утро, и вот звёзд уже вовсе не видно. Эдгар и Фэнг уже давно на ногах. Ну, как сказать, достаточно вялый после этой ночи Эдгар сидит на качелях, облокачивась на штангу головой, а вечно заряженный Фэнг стоит рядом и продолжает что-то рассказывать. Вдруг ему приходит очень интересная идея: — Давай на твоей двухэтажке рассвет встретим! — Давай, - устало ответил Эдгар, затем зевнул, потянулся и встал с качелей. Они направлялись к многоквартирной двухэтажке, где жил Эдгар. Он неплохо паркурит, изредка занимается воркаутом и потому уже 2 года как знает залаз к себе на крышу. Спустя минут 7 парни уже сидели на ней. Ещё пара минут, и взойдет яркое солнце. Оно осветит своими лучами всё и всех, принеся с собой новый летний день. Никто не знает, каким он будет, наверное, кроме Эдгара, который точно проспит до четырёх дня. И вот оно взошло. Медленно подымаясь над линией горизонта, оно принесло новый день. Эдгар не пожалел. Ни разу. Несмотря на слипающиеся глаза и голову, что уже минут 5 лежит на плече Фэнга, он счастлив. В последний ли раз? Никто не знает. Это точно. Но есть одно, что для них будет являться аксиомой. Это был точно их рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.