ID работы: 14357023

Алкоголь мешает вспомнить что было вчера

Слэш
PG-13
В процессе
53
автор
wetmensosi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

спокойной ночи

Настройки текста
Примечания:

***

Заезжая на территорию летнего лагеря со странным названием «Ромашка», что показалось Руслану смешным, он начинал понимать картину всего происходящего. Всю дорогу в автобусе Тушенцов спал, засунув наушники в уши, чтобы ему никто не мешал. Мыслей о том, что он собирается делать все четырнадцать дней совсем не было. Парень впервые будет такое длительное время вдали от дома и без друзей, поэтому пока он не понимает как завести новых приятелей. Да и в принципе друзей у него в родном городе было немного, но он считал их самыми близкими, и если бы у него был выбор остаться с ними или уехать в лагерь, он бы выбрал первое. Но все пошло не так, как он хотел.

***

— Руслан, иди сюда. — кричит с кухни мама. Ничего не подозревавший парень встал из-за компьютера, на котором была включена дота. Желания говорить с мамой совсем не было, так как игра была не закончена, но не хотелось злить ее, и по-этому, обматерив весь мир у себя в голове за слитую катку, через несколько секунд он оказался в соседней комнате. Тушенцов сел на стул, стоящий поодаль от мамы. Тяжело вздохнув, он дал понять, что готов к разговору. — Русь, — не отрываясь от готовки начала женщина, — Мне тут путевку дали в лагерь, — немного остановившись, продолжала мама, — Думаю, тебе стоит съездить.

***

Руслан не хотел вспоминать, что было дальше. Но ничем хорошим это точно не закончилось, поэтому он здесь. Он осматривал местность, проносившуюся за стеклом медленно проезжающего автобуса. Небольшие старые трехэтажные корпуса, из которых то и дело выходили дети. Разноцветные беседки, стоящие в ряд, большое футбольное поле, столовая, напротив которой было пространство со сценой и диджейской вышкой. Все это выглядело как типичный летний лагерь, пустующий в остальные времена года. Транспорт остановился возле узкой тропинки, ведущей к одному из корпусов. Двери с характерным звуком окрылись,указывая на то, что пора выходить. Руслан встал,накинул лямку своего рюкзака на плечо и принялся ждать, пока все находящиеся в автобусе выйдут,и он проследует за ними. Наконец-таки оказавшись за долгое время на свежем воздухе, Руслан подметил, что на улице было не так жарко, как он предпологал. Для конца середины дня,в июле,на юге, это очень даже странно. Парень взял свой чемодан, находящийся в багажнике автобуса, и покатил его за собой в сторону образовавшейся толпы подростков. По дороге к лагерю Руслан не особо смотрел на всех, кто ехал с ним. Ну а знакомиться с этими бесконечно орущими придурками не было ни сил, ни желания. Но одного парня он точно запомнил.

***

Руслану остается совсем чуть-чуть, чтобы подняться на последнюю ступеньку и зайти в салон автобуса, он уже предвкушал, как сядет один на свободное место и будет спать всю поездку, что может быть лучше? Однако всё опять пошло не так. В последний момент нога очень неудачно подвернулась и Тушенцов полетел вниз. Он уже приготовился к самому худшему исходу событий, представил, что будет делать как минимум две неделе в больнице, так и не успев доехать до лагеря, но остановила этот самый быстрый монолог в жизни Руслана чья-то хватка. Ему очень повезло, что сзади него поднимался парень. Тот успел среагировать и поймал брюнета под руки, удерживая на себе. — Спасибо.

***

Осматривая всех прибывших, Руслан замечает своего «спасателя», стоящего в нескольких метрах от него. Он был невысокого роста, с блондинистыми лохматыми волосами, одетый в черную футболку с каким-то принтом,и такими же черными шортами, чуть ниже колен. Тушенцов недолго смотрел на него, пока они не встретились взглядами. Незнакомец улыбнулся и направился в его сторону. Руслан занервничал. Ему слишком тяжело даются знакомства с новыми людьми. — Здарова, — парень тянет руку для рукопожатия, — я Коля. — с его лица не слезает улыбка, похоже он рад, что приехал сюда, в отличии от Тушенцова. Брюнет жмет руку и решает тоже представиться. — Руслан. Ухмыльнувшись, он разрывает зрительный контакт. Повисает неловкое молчание между новыми знакомыми, но Ромадов решает прервать его, тем самым спасая Руслана от тупых и неуместных вопросов. — Ты тут первый раз? Взгляд Тушенцова на мгновение возвращается к собеседнику, но тут же Коля вновь теряет глаза парня, после кивка в знак положительного ответа на свой вопрос. — Здорово, — отвечает на такой жест Коля, — Не хочешь жить вместе? Тут комнаты по два человека. Руслану показалось это предложение очень даже неплохим, заманчивым, ведь пока он знал только Ромадова. Блондин на первый взгляд показался Тушенцову довольно адекватным и дружелюбным, с ним не должно быть проблем. — Давай, — недолго думая, он согласился. На этом их диалог был закончен. И не из-за того, что они больше не нашли тем для разговора, а потому что услышали очень громкое «ребята,все сюда». Все резко затихли, и по рефлексу повернулись на источник звука. Недалеко от толпы стоял высокий парень, машущий татуированной рукой, на вид лет девятнадцати, одетый во всё белое, с желтой повязкой на шее. Из-под его кепки, с названием лагеря,выглядывали рыжие волосы. Всё его лицо, усыпанное веснушками, улыбалось подходящим ближе подросткам. По всей видимости, это и был их вожатый. Руслан с Колей встали сбоку от него, и принялись внимательно слушать. Пропустить какую-либо важную информацию не особо хотелось. — Всем привет, — он медленно поворачивал голову в разные стороны, дабы разглядеть всех своих подопечных, которым посчастливилось быть в его отряде, — Меня зовут Данила, и я ваш вожатый на всю эту смену, — активно жестикулируя руками и коротко улыбнувшись, продолжил старший, — Сейчас сделаем перекличку и пойдем в корпус. Когда все фамилии прозвучали, Данила поспешил к одному из домиков, ведя за собой орду подростков.

***

Корпус, с небольшой табличкой «звездный», приветствовал своих временных жителей закрытой дверью, которую за тебя самого открывать никто не собирался. Пройдя в здание, открывался вид на небольшой стенд с различными растениями, скорее всего, искусственными, и на какой-то безвкусный коврик, больше подходящий для тряпки. А может, это она и была?.. Чуть дальше идет длинный коридор с множеством одинаковых дверей, и лестница, ведущая на другие этажи. Зайдя в одну из комнат, Руслан и Коля видят не самые лучшие условия для проживания. Две старые скрипучие кровати, стоящие друг на против друга. Жёлтые шторы,такие же как и стены,закрывающие вид на территорию лагеря. Деревянный шкаф, около которого находится ванная комната. Парни вздохнули и переглянулись. Ну хоть не в подвале, и на этом спасибо. — Не хоромы, но жить можно. — сказал Коля. Руслан лишь мысленно согласился и бросил свою сумку на одно из спальных мест, тем самым обозначив, что теперь это его кровать. Пока брюнет лег отдохнуть от дороги и позалипать в телефон, Ромадов решил разложить свои вещи на полочках в шкафу, чтобы потом не возиться с этим. Проще думать наперед, наверное. Парней отвлек стук в дверь, через две секунды после которого дверь открылась, и в проеме появился Данила. Он оперся рукой об дверной косяк и оглядел комнату, останавливая взгляд на Тушенцове. Руслан же лишь принял сидячие положение и оторвался от телефона, показывая, что готов слушать вожатого. — Расклад такой, — поворачиваясь уже к Коле, который все еще продолжал раскладывать вещи, начал старший, — Через пять минут жду вас в беседке, там уже скоро все соберутся. Мы там побазарим и пойдем на ужин, усекли? — он вопросительно посмотрел на парней. Те просто кивнули и Кашин удалился, захлопнув за собой дверь.

***

Беседка стояла напротив корпуса, поэтому путь до нее был недолгим. Внутри собрался почти весь отряд. Некоторые уже успели познакомиться, и о чем-то увлеченно разговаривали между собой. Даня сидел посередине, тем самым сливаясь с подростками, листая что-то в телефоне. Опознать вожатого в этой кучке можно было только по галстуку на шее, либо по отличительной кепке «Ромашка». Опоздавшие Руслан с Колей быстро пристроились ко всему этому сборищу. Похоже, ждали только этих двоих, поскольку все на них осуждающе посмотрели, а Данила сразу встал и велел проследовать за ним. — Давайте, становимся по парам. Да, как в детском саду, — послышались чьи-то короткие смешки, — Я сейчас всех вас пересчитаю и пойдем в столовую.

***

Сегодня на ужин рыба с пюре. Чего еще можно ожидать от лагеря? Руслан не фанат морепродуктов, но уже подготовился к такому рациону морально, а вот физически его хватило только на половину гарнира. К бедному минтаю он даже не притронулся. Закончив трапезу, как говорится, после плотного обеда, по закону архимеда, как попили и поели, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить. Руслан всегда придерживался этого правила, этот раз не был исключением. И парня уже давно не волновало, что закон распространяется еще и на остальные приемы пищи. Выходя из столовой, брюнет подметил место для своих незаконных в приделах лагеря дел. Найти «курилку» в любом месте-вот что получалось у Руслана лучшего всего. Зависимость от курения преследовала Тушенцова уже несколько лет. И сколько бы он не пытался бросить, у него это плохо получалось. Может, он не сильно-то и хотел этого. Сам процесс заставлял расслабиться тревожника, у которого в последнее время и так появилось достаточно поводов для нервов. Мама не знает, друзья поддерживают и стреляют сигаретки время от времени, а на свое здоровье Руслан забил еще с пятого класса. За углом одного из корпусов была так называемая «слепая зона», которую парень посчитал не таким уж и плохим вариантом. Уже подходя к примеченному местечку, он заметил знакомый силуэт. Хоть и темнело, узнать Колю было можно. Похоже, он оказался здесь по такой же причине, что и Руслан. Блондин от неожиданной встречи одернулся и посмотрел испуганным взглядом. — Бля, Рус, я обосрался, думал какой-нибудь вожатый, — он стряхнул пепел с сигареты, — Сейчас бы стоял, оправдывался, а ты чего тут? Тушенцов демонстративно достал из кармана джинс упаковку Мальборо и зажигалку. — А, ну понятно, братья по несчастью, — Коля улыбнулся и медленно затянулся, — Придется нам тут всю смену ныкаться. — Придется. — утвердил брюнет, поджигая одну сигарету из пачки. Никотин проникал в легкие, заставляя расслабиться. Вот это атмосфера, конечно.. Парни молча стояли и глядели на небо, которое каждую минуту становилось всё темнее. На удивление, даже в такой тишине им было комфортно и спокойно друг с другом. Между ними пропала какая-либо неловкость,они стали постепенно привыкать друг к другу, хотя знакомы ничтожно мало. Тишина не оставляла за собой неловкое молчание, а лишь казалась заменой всем словам мира. Оба размышляли о чем-то своём, время от времени потягивая табак. Вдруг, откуда не возьмись, из-за угла показывается рыжая макушка. Руслан не сразу заметил вожатого, а Коля успел среагировать - кинул сигарету в сторону и толкнул брюнета. — Ну что, беспредельщики, выворачиваем карманы, я всё видел. — Даня, грозно ухмыльнувшись, подходил всё ближе, а парни стояли в ступоре, боясь пошевелиться, — Да че вы ссыте, я не кусаюсь, просто достаньте по хорошему. Он выставил ладонь для получения «запрещенки». Руслан, оказавшийся самым смелым из их дуэта, молча достал пачку и протянул вожатому. Кашин ловко выхватил ее из рук, пряча к себе в шорты. — А ты чего стоишь? — обратился рыжий к Ромадову, — Тоже доставай. — Так у нас только это было. — очень умело врет Коля. Но для него эта ложь была во благо, потому что, вероятнее всего, их последние сигареты до конца смены сейчас лежали у него в кармане. Руслан повернулся к нему, и уже хотел возразить, однако вовремя понял план и решил промолчать. — Хорошо, ещё раз попадетесь, вылетите отсюда, поняли? — вожатый обвел обоих пальцем, уже собираясь уходить. — Поняли-поняли.. — Коля недовольно цокнул. — Отбой через час, давайте в комнату идите, я приду проверю. — А мы типа сегодня без дискотеки? — неуверенно задал вопрос Руслан. — Типа без дискотеки, — подтвердил Кашин, — Хотя, если очень хочется.. — наигранно размышляет, — То нет. — Ясно.

***

Послушав вожатого, парни вернулись в корпус, и через час уже лежали в своих кроватях, беседуя на разные темы. Оказалось, у них было много общего, и это непременно радовало Руслана Прошло минут двадцать после отбоя, а Коля все это время рассказывал истории из жизни на одном дыхании. Он делал это настолько увлеченно и быстро, что складывалось ощущение, будто они давно знакомы, и Ромадов ждал встречи с Русланом год. Блондин делал небольшие паузы лишь между рассказами, а Тушенцов внимательно слушал и иногда вкидывал поддерживающие разговор фразы. Ему даже удалось каким-то образом обойти поток мыслей Коли, рассказав одну-единственную историю. В момент очередного интересного повествования Ромадова, в коридоре комнаты внезапно распахивается дверь, за которой показывается Данила. — Спокойной ночи. — сказал он полушепотом и удалился. Ребята не успели ему ответить, ведь Даня ушел так же резко и неожиданно, как и вошел. Вожатый даже не проверил, спят они, или нет, ему просто захотелось зайти в комнату к этим двоим. Вот придурок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.