ID работы: 14357363

Ржавое солнце

Слэш
R
В процессе
25
автор
Grappa. бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Итак, я продублировал ваш заказ, всё верно? С другого конца кафе раздался более чем требовательный возглас хозяйки,что явно звала парня. Чайлд тяжело вздохнул, извинился перед посетителями за неловкий момент и тактично удалился. Уже подходя ближе к хозяйке заведения рыжеволосовый парень перестал скрывать явное раздражение. - Чайлд, ради бога постой за барной стойкой. - Какого чёрта Синьора, я ведь здесь не по специальности бармена. - Я и не прошу тебя смешивать напитки. Просто мать твою постой для привлечения клиентов,- Видя явное негодование парня светловолосая девушка решила слегка мотивировать сотрудника, - Если тебе так принципиально я доплачу за твою смену. Чайлд промолчал. Он был не в том положении чтобы отказываться от дополнительной оплаты. Тем более ему нужно было всего-то постоять в качестве украшения. Синьора - такой псевдоним выбрала себе начальница, была далеко не глупой женщиной, она рассмотрела обаятельного парня, что без особого труда одним только своим видом привлекал клиентов. Возможно, обаяние и смазливое личико это именно то, за что Чайлд попал в давольно таки именитое кафе на подработку. Так это или нет известно одной лишь блондинке. Без лишних слов и разборок Чайлд прошёл на своё рабочее место на сегодняшний вечер.Рыжик зашёл за барную стойку, скрестил руки на груди и показательно глянул в сторону девушки, та, в свою очередь, лишь хмыкнула и удалилась из виду. Чайлд привык к более подвижному рабочему дню в качестве официанта, ему ещё не доводилось почти всю смену стоять и плевать в потолок. Однообразная атмосфера начинала капать на мозги. Ему ведь сказали постоять здесь не всю оставшуюся смену, да? Время близилось к восьми вечера. До конца рабочего дня оставалось совсем ничего. За всю свою смену парень успел извиниться перед кучей клиентов за неудобства в виде неработающего бара, поболтать с постояльцами и даже пообниматься с какой-то милой женщиной в возрасте. Пожалуй, работать в качестве украшения не так уж и плохо. Конечно, безделье для Чайлда было невыносимой пыткой, но почему бы время от времени не устраивать себе небольшой отдых учитывая то, что он был экстравертом и никогда не отказывался от компании людей вокруг себя. Как не поглядишь одни сплошные плюсы. На улице было уже совсем темно, ночной город встретил рыжеволосого парня яркими огнями многоэтажек. Неспеша Чайлд поплёлся в сторону своей остановки. Прохладный воздух щекотал нос заставляя вдыхать полной грудью. И всё же есть некое очарование во всей этой атмосфере несмотря на то, что сегодняшний день явно вымотал юношу и по приходе на свою квартиру тот незамедлительно прыгнет в объятия постели. К сожалению не всё происходит так, как нам бы хотелось. Проходя мимо очередного переулка Чайлду показалось, что его кто-то зовёт. Поначалу он и не думал реагировать, лишь слегка ускорил шаг. Рыжик был готов игнорировать обсалютно все выпады кого угодно и чего угодно в его сторону, но к великому сожалению некто схватил парня за плечо и заставил обратить на себя внимание. Нехотя, он обернулся в сторону потенциального собеседника. Какого же было парню когда в тёмном силуэте он чётко рассмотрел старого знакомого. Чайлд слегка поморщился от сильного сигаретного запаха который исходил от одежды. - Как же давно мы с тобой не виделись приятель. Я ведь уже и соскучиться успел. Парень напротив хищно ухмыльнулся и "по-дружески" похлопал рыжика по плечу. Встреча со старым знакомым обрадовала Чайлда не так сильно. В этот момент хотелось провалиться под землю чтобы больше никто не посмел нарушать внутренний покой . - Приятель? Не припомню чтобы мы с тобой когда-либо были приятелями. - Как же грубо с твоей стороны, а я ведь считал тебя своим почти что братом, - Тёмный силуэт из переулка как по щелчку пальцев сменил свой, казалось бы, доброжелательный настрой, - Неужели всего за год ты забыл всё, что мы с тобой пережили? В любом случае не надейся, что можешь сбежать от всего, что было ранее. - Я уже это сделал и, будь добр, не мешай мне жить спокойно и дальше. Обстановка накалялась. Двое парней что стояли друг напротив друга были напряжены. Сердце стучало всё громче и громче, казалось, ещё чуть-чуть и оно выскочит за пределы грудной клетки. Это был не страх, нет, скорее предвкушение от последующих действий знакомого. Как бы Чайлд не пытался избавиться от своей зависимости постоянного адреналина в крови и кулаков на своём лице ему никак это не удавалось. Сложно вычеркнуть всего за год то, чем занимался на протяжении нескольких лет. Напряжённая пауза длилась недолго. - Эх,а я то надеялся на более содержательный диалог. Как и ожидалось - парень из тени не стал медлить. Пару шагов и вот он уже перед Чайлдом. Удар. От боли хотелось рефлекторно согнуться и закричать, но рыжик прекрасно знал последствия проявления слабины. Ответный удар не заставил себя ждать.

****

Шум воды набирающейся ванны успокаивал, несколько гипнотизировал своим монотонным звуком.Парень осторожно погрузился в окутывающее с головой тепло, удовлетворённо выдыхая. Момент того, как Чайлд добрался до дома каким-то образом выскользнул из сознания. Впрочем, сейчас это неважно. Единственное, что волновало его в данный момент - неприятное жжение свежих ушибов. Чайлд ведь успел и подзабыть все эти ощущения. К сожалению, как бы сильно он не хотел отпустить прошлое, это самое прошлое никогда и не думало отпускать своего мальчика.

****

- Вот чёрт, я проспал! Парень, спрыгнув с кровати, одним рывком откинул одеяло и уж было помчался в ванную комнату, как вдруг его полусонный мозг начал функционировать и совсем неохотно обработал события прошедшей ночи. Рыжий завис на одном месте пока осознание наконец не дошло до него окончательно. - Ах да, больничный... Тяжело вздохнув парень плюхнулся обратно на кровать, с неким приятным облегчением по всему телу. Он совсем забыл, что в связи с его "бурной" ночью было принято решение отсидеться по справке несколько дней. Не сказать чтобы рыжий особо пострадал, скорее совесть не позволяла явиться с разбитым лицом перед своим товарищем который как раз на последок попросил никуда не вляпываться. Справку достать дело плёвое, а вот отчитываться перед небольшим сгустком ярости куда сложнее и даже отчасти опаснее для и так покалеченного организма. Взяв телефон с прикроватной тумбочки парень первым делом полез смотреть свои уведомления. На этот раз, они были более разнообразными: штук десять пропущенных звонков от низкорослого товарища, несколько сообщений с предупреждением о массовом геноциде если парень не возьмёт трубку, фото от любимой сестрёнки в той же сот сети и в целом всё. Конечно же Чайлд перезвонит своему товарищу, потом. Если не забудет. Сейчас у него были более важные планы в виде отдыха до четверга и, наверное, крепкого сна до полудня. Широко зевнув, парень откинул телефон куда подальше, покрутился по смятой простыни, завернулся в одеяло с головой и провалился в такой желанный сон.

****

Несколько беззаботных дней закончились. Подъём в семь утра и куча нудных пар снова с распростёрстыми объятиями встречали Чайлда. На самом деле юноша заранее подготовился к мучительному выговору от своего друга, которого так активно игнорировал на протяжении всего мини отпуска. Однако, на удивление рыжего, ничего особо страшного не произошло. Жизнь вернулась в своё прежнее русло. По обыкновению двое парней сидели на излюбленной последней парте среднего ряда и что-то активно обсуждали. Словно вихрь к ним почти что подлетела невысокая девушка с небрежным пучком на голове, который был закреплён какой-то длинной металлической шпилькой. На её конце, чуть звеня от резких движений владелицы, раскачивался небольшой медальон в виде серебряной бабочки с тонкими узорами на крылышках. Девушка подошла совсем близко и присела на край парты. Её изящные пальцы украшенные разными колечками и покрашенными в чёрный цвет ногтями ухватились за деревянную поверхность. Та приветливо улыбнулась и активно замахала ладошкой. - Какие люди в нашем заведении. А я то уж успела себе надумать всякого. Девушка со светло-каштановыми волосами озадачено приложила пальчик к губам, хитро поглядывая на рыжего паренька. - Не переживай Тао, я не стану твоим клиентом в ближайшие тридцать лет. Незаинтересованно наблюдая за двумя одинаково странными людьми Скарамуш подпёр щеку рукой. Ему то для полного счастья не хватало на голову больной девушки с одними гробами и скелетами на уме. - Кстати говоря, как твои успехи по тестированию? Ху Тао обиженно надула щёки и скрестила руки на груди. - Пф, да нужны мне эти ваши тесты. Я между прочим будущая хозяйка ритуального бюро, а не юрист! - Девушка начала наматывать на палец вылезшие из чёлки пряди волос, - Вот ты знаешь древние ритуалы захоронения века так девятнадцатого? А я знаю! В Снежную приезжали учиться студенты из обсалютно разных стран. От прекрасного своими кристалльно чистыми водами Фонтейна, до славящейся вечными грозами Инадзумы. Ху Тао была не исключением. Девушка приехала из далёкого Ли Юэ дабы получить хорошее образование. Юриста. Почему именно юриста и почему не на своей родине? По большей части на этом настоял её дедушка который хотел для своей внучки как можно больших перспектив. Пожилой человек надеялся, что преемником его бизнеса станет внук, но так как родилась девочка планы круто изменили направление. Он так думал. Думал до тех пор пока совсем юная Тао не начала проявлять интерес к его делу. Скорее всего девушка попала в Снежную из-за надежд её родителей, что та одумается и пойдёт по более благородному пути юриста. Наивные же однако люди. Пока Чайлд и Ху Тао болтали о чём-то ещё голову Скарамуша посетила светлая мысль. Без особого разрешения владельца парень взял телефон рыжего и полез в галерею за одной единственной заветной фотографией. Для Чайлда это не было чем-то новым. В их дружбе залезть в телефоны друг друга или точнее, залезть в телефон рыжего, было более чем обыденным действием. Парень не прятал там чего-то за что можно было покраснеть или сесть в тюрьму на пожизненное. - Не хочу прерывать вашу сладкую беседу, но тут внезапно возник вопрос на миллион, - Девушка и парень замолчали полностью обратив своё внимание на Скарамуша, - Ты ведь из Ли Юэ, верно? Значит, учитывая твою натуру попиздеть с каждым камнем, ты должна знать большое количество людей, верно? Ху Тао аж загорелась от таких слов, они показались ей своеобразной похвалой. - Верно подметил, я мнооого кого знаю. Кто тебя интересует? Синие глаза многозначительно посмотрели на рыжего, а после на экран телефона. - У меня есть фото этого человека, но дело в том, что он на ней совсем мелкий. Справишься? - Обижаешь, конечно же справлюсь! Скарамуш протянул телефон девушке. Та, для большей сосредоточенности, сощурила глаза и внимательно начала разглядывать фотографию. - О, да я его сто процентов знаю! Чайлд, не ожидавший подобного, удивлённо вскинул брови собираясь задать вопрос. Ху Тао его опередила. Вернув телефон в руки владельца девушка пошарила рукой в заднем кармане джинс нащупывая свой собственный гаджет. - Это же Чжун Ли и знаешь, его семья довольно таки небезызвестна в Ли Юэ. Мне как-то довелось перекинуться с этим парнем несколькими словами. Манерный до мозга костей. Аж в дрожь бросает! Набрав что-то в телефоне Ху Тао перевернула его экраном к Чайлду и всунула в руки. - Вот, это его страничка в инсталлграме. Она закрытая, так что на неё просто так не попасть. Руки как будто стали ватными. Прямо сейчас юноша затерялся где-то в пространстве. Чайлд был где угодно, но только не в этой реальности в которой перед его глазами был профиль давно пропавшего друга. Теперь то рыжий понял почему нигде не мог его найти. Ник брюнета никак не был связан с реальным именем, а на аватарке красовался логотип дракона. В профиле было совсем немного фото, штуки четыре от силы. Чжун Ли почти не изменился, он остался всё таким же статным длиноволосым человеком с неизменно красной подводкой под янтарными глазами. Черты его лица стали более чётко выраженными и острыми в меру. Ещё несколько минут парень тупо пялился на фотографии пока его в бок не толкнул Скарамуш, возвращая в реальность. Телефон вернулся к своей законной владелице. - Я скину тебе ссылку на его профиль. Ху Тао потыкала пальцами по экрану и парню моментально пришло уведомление. - Ой ёй! Ну, мне пора ребятки. Девушка спрыгнула с края парты и пошла к своему месту в кабинете. Пара началась, но Чайлд был где-то за её пределами.

****

Лёжа в полумраке рыжий продолжал сверлить злосчастную аватарку дракона. Парень никак не мог решиться и бросить заявку в закрытый профиль. Слишком много "но" проносилось в его рыжей макушке. «А вдруг он давно меня забыл, восемь лет как никак прошло? А вдруг он меня вовсе не ждёт в своей жизни?» Вымучено проскулив Чайлд откинул телефон на дальний угол кровати и прямой наводкой пошёл на кухню заедать свой стресс. Слишком много потрясений за один день для его головы.

****

- Да, да. Я уже почти на месте. Парень проходил знакомые улицы родного города, попутно разговаривая по телефону с сестрой. Он ведь обещал навестить младших на выходные, а своё обещание Чайлд всегда сдерживает. Перед тем как пойти к квартире своих родителей, рыжий по какому-то странном обычаю направился к подъезду где некогда жил его давний друг. - До встречи Тоня, скоро буду. Подходя на нужный этаж парень осторожно поглядывал по сторонам чтобы не натнуться на сварливую бабку соседку. Наконец, та самая квартира.Чайлд позвонил в звонок и для закрепления эффекта постучал в дверь несколько раз. Как обычно - никто не открыл. Пожав плечами парень было уже развернулся чтобы уйти как вдруг послышался звук проворачивающего ключа в замке. Дверь квартиры распахнулась и из неё выглянула молодая девушка. Глаза Чайлда округлились, он не ожидал что кто-то действительно откроет. - Здравствуйте, вам что-то нуж... Погодите! Девушка не успела сообразить, что произошло. Рыжий хулиган уже, сверкая пятками, нёсся вниз по лестнице подальше от незнакомки. «Вот блин, видимо это новый жилец, а я лишь её побеспоил своим внезапным визитом! » Чайлд слегка покраснел от стыда, не сбавляя темпа. Он хотел как можно скорее скрыться с места преступления.

****

Рыжий порылся в кармане брюк чтобы нащупать связку ключей. Отыскав нужный он открыл дверь и вошёл внутрь. - Тоня, Тевкр, Антон я дома. Парень насторожился. Обычно младшие сломя голову бежали чтобы встретить старшего брата, а сейчас же было подозрительно тихо. В горле встал холодящий душу ком, голову начали посещать неприятные мысли. Сняв обувь и верхнюю одежду Чайлд осторожно прокрался к очень тихому источнику звука. Он явно доносился с кухни. Рыжий облегчённо выдохнул. - Ребята, вы вообще слышали что я пришёл? Трое детей оторвались от своего занятия. Заметив старшего, они с радостными возгласами побежали в объятия брата. Чайлд, сидя на корточках, обнял всю троицу. По лицу расползлась широкая улыбка. Тоня, будучи самой старшей, отлипла от брата и указала пальчиком в сторону стола. - Аякс, ты видел кто к нам пришёл? Улыбка с лица так же быстро исчезла как и появилась. Лишь сейчас он обратил внимание на присутствие постороннего человека. Юноша выпрямился в полный рост и его тело, как по щелчку пальцев, окаменело, конечности налились свинцом. За обеденным столом с чашкой чая в руках сидел слишком знакомый рыжему человек. Увидев, что его наконец заметили он тепло улыбнулся и поставил чашку на стол. - Здравствуй, Аякс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.