ID работы: 14357755

Mr. Sinister

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

stalking.

Настройки текста
Примечания:
      Вино в бокале переливается, играет тёмным кровавым рубином. В свете ламп оно отдаёт перламутровыми бликами и сочным гранатом. Пальцы аккуратно сжимают тонкую ножку бокала. Со стороны даже кажется, словно держат лениво, вот-вот уронят да разобьют. Однако это не так, далеко не так. На хрупкое стекло просто не оказывают излишнего давления, чтобы не сломать его внезапным нажатием; чтобы не превратить его в осколки, готовые впиться в кожу и остаться там, пронзая плоть.       Рембо делает осторожный глоток, смакуя вино. Оно ему нравится. приятное, чуть терпкое, без горечи. Он давно не пробовал ничего подобного, натыкаясь на что-то слишком приторное или кислое. А здесь, в баре отеля, где он остановился по определённым рабочим причинам, ему подали воистину вкусный напиток. Француз в мужчине возликовал. Шпион же внутри него держит ухо востро, прислушиваясь ко всему. Музыка здесь негромкая, достаточно спокойная. И это позволяет улавливать разговоры других постояльцев, помогает вникать в их диалоги и разбирать едва ли не каждое слово. Кое-что всё же приходится додумывать самому, исходя из контекста услышанного. Впрочем, ни разу это не подвело. ни единой ошибки.       Артюр чуть разворачивается, поправляя пальто и вновь делая глоток вина. Теперь он не только слушает, но и наблюдает. Осматривается. Интерьер его не особо привлекает. Подобное он уже видел. Натяжной потолок с лампами, настенные часы, выкрашенные в цвет слоновой кости стены, тёмная деревянная мебель, чуть поцарапанная барная стойка, а также громко говорящие в углу пьяницы, явно забывшие все правила приличия. Однако шпион их не осуждает. Кто бывал уравновешен, поддавшись влиянию пленящего шампанского сока? Он допускал наличие исключений, но основная масса людей, по его мнению, под воздействием алкоголя превращалась в развязное нечто, готовое в любой момент устроить погром. Та пьянь, находившаяся в углу, как раз относилась к основной массе и только подтверждала его собственные мысли.       В любом случае, эти люди его не интересовали. Усталый взгляд скользил по лицам и периодически тормозил на дверях. Он никого не ждал. Всего лишь наблюдал за постояльцами отеля, за посетителями бара. Правда, все в большей степени выходили, успев напиться. Кого-то вытаскивали за шкирки. Народу становилось меньше, дышать — свободнее. Ещё один глоток вина, такой же неспешный, как и остальные. Ничего лишнего. ничего необычного. И на мгновение мужчина прикрывает глаза, позволяя себе ориентироваться на слух и на осязание. Его окутывает относительное облегчение. Сейчас он среди людей, которым он не нужен; среди людей, которые не обращают на него внимания. И это его успокаивает.       Правда, миг облегчения мимолётный. Рембо слышит, как рядом с ним кто-то опускается на барный стул, из-за чего открывает глаза и переводит взгляд на прибывшего. В то же мгновение его пробивает дрожь, которую он списывает на холод. Никаких сомнений. Рядом с ним сейчас сидит Поль. Сталкер. Одержимый маньяк, когда-то решивший сломать ему жизнь одним своим появлением и превратить её в сущий кошмар. Артюр помнит, что даже его шпионская деятельность его не уберегла. Его находили, за ним следили, за ним неустанно наблюдали и не выпускали из виду. Верлен всегда знал, где и с кем сейчас объект его "обожания", сколько он там находится, когда он возвращается домой, что он ест и что он пьёт. Он изучил его невероятно детально, будто нечто очень ценное и интересное. Он скрывался, будучи тихим и незаметным, действовал медленно и аккуратно, дабы его не обнаружили. Попался лишь единожды. абсолютно случайно, когда обронил пуговицу в чужой квартире. Тогда-то его и поймали. Вычислили по чёртовой пуговице, сказав, что необходимо прекратить, но не учли одного. Не учли, что он, сначала согласившись и тактически отступив, позже вновь примется за старое, сумев учесть собственные ошибки и стать незаметнее, внимательнее. И тогда, когда Рембо уехал, решив избавиться от мерзких ощущений и воспоминаний, этот маньяк-сталкер последовал за ним.       — Вина, пожалуйста. Два бокала, — с улыбкой произносит Верлен, обращаясь к бармену и якобы не замечая сидевшего рядом мужчину. На самом деле он давно его увидел, на самом деле он явился ради него. Вот и сейчас он отдаёт второй бокал Артюру, мягко кивая ему.        — Я так рад увидеть тебя вновь, mon amour. Выпей со мной, — нежно говорит Поль, смотря на объект своей зависимости и тихо выдыхая. Он всё ещё влюблён, он всё ещё обожает его и готов проследовать за ним хоть на край света, даже если ему придётся получить множество увечий или лишиться чего-либо. Его это абсолютно не пугает. Напротив, даже мотивирует. А вот Рембо это ужасает, чего он, правда, не показывает. Он сдержан. Он молчит, а на его лице не отражается ни одной эмоции. Бокал он принимает, однако не пьёт. Он лишь смотрит на него, сжимая в руке, но ничего не говорит. И это вызывает у его воздыхателя улыбку и интерес.       — Ты не изменился. Такой же молчаливый, mon ange. И такой же прекрасный, — произносит Поль и тянется к чужому лицу, но его ладонь быстро перехватывают. Перехватывают и держат, не позволяя прикоснуться к коже. Это забавляет. Вызывает ухмылку. И она появляется на тонких губах мужчины.        — О, и продолжаешь запрещать тебя трогать. Запрещаешь вообще быть с тобой, наблюдать за тобой, смотреть на тебя, — добавляет он и затем делает глоток из своего бокала, смакуя вино и облизывая верхнюю губу. Он глядит на свою руку, а затем едва слышно просит отпустить. Когда это совершают, он трёт собственное запястье, ухмыляясь вновь и поправляя шляпу. Некоторое время он и сам молчит, будто обдумывая что-то. Проходит несколько минут, и только тогда он вновь говорит:        — Я избавился от твоей цели. От твоей цели и от твоих напарников. Что скажет твой босс, когда узнает, что ты провалил задание? — Поль усмехается, вновь отпивая вино из бокала и рассматривая его. — А я знаю. Он спишет тебя со счетов. Убьёт, как паразита. А ведь этого можно избежать, — добавляет он через пару мгновений.       — Что ты имеешь в виду? — шепчет Артюр. Практически шипит. Ему противен этот диалог, ему противен Верлен. Ему противно всё в этот момент. Отвратительно. Мерзко. Он хочет провалиться сквозь землю, пусть и не показывает этого. Но ему всё равно мерзко.       — Вступи в отношения со мной. И мы исчезнем. Я ведь всё про тебя знаю. Про тебя, про твою организацию, про твою прошлую жизнь, про твоё нынешнее существование. Ты можешь и сам залечь на дно, но он тебя найдёт. А со мной ты будешь в безопасности, mon amour. Я уберегу тебя. Защищу. Я ведь наблюдал за тобой, шёл за тобой, везде был с тобой. Мне ты можешь верить, — отвечает Верлен, будто змей. Он улыбается. Потом ухмыляется и касается чужой руки, ожидаемо встречая сопротивление, но его это только забавляет. Ни капли раздражения. Ему нравится. И понравится ответ Артюра. Понравится его согласие, его согласие от безнадёжности. И понравится их дальнейшая жизнь, где один заточён, словно принцесса в тёмной башне, которую охраняет дракон. Ведь так и окажется. Артюр — принцесса, а Поль — дракон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.