ID работы: 14357935

Побег

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все те пару месяцев, что они провели на этой забытой всеми богами планете, она так и не сумела запомнить ее название. Сейчас здесь зима, за окном воет метель, и Сабина фон Лихтенхайм усаживается практически вплотную к камину с потрескивающим огнем. Им нужно будет уезжать с минуты на минуту, но для уничтожения нескольких десятков фотографий этого времени хватило с головой. С собой их все равно не увезти, и почему-то это кажется ей ужасно символичным - пожертвовать своим прошлым и получить взамен пугающее неизвестностью будущее. В четырнадцать лет непросто принимать кардинальные решения за всю семью, поэтому за эти пару дней она начинает чувствовать себя повзрослевшей на много лет. В камине сгорают отпечатки ее детства - вот они с Бет в праздничных нарядах на каком-то приеме, вот маленькая Бина среди горы подарков на Новый Год, она же с дедушкой и дядей Людвигом, она же с отцом... У нее не поднимается рука сжечь последний снимок и она кладет его в карман черного траурного платья. На нем две лучшие подружки Бина и Грета, обнимают маленького белого пони - ее подарок на восьмой день рождения. Уже несколько лет прошло с тех пор, как Грета превратилась в звездную пыль вместе со всей своей семьей а Бина несколько недель заливала слезами подушку. Отец всегда утверждал что понятия не имеет, почему графу Хайхенхаймеру внезапно понадобилось бежать в Альянс. Раньше Сабина верила ему, но теперь у нее не получается. Стук в дверь приходится как нельзя кстати. - Войдите, - говорит она, поспешно вытирая глаза, и в комнату бесшумно входит аббат Бенуа в своей неизменной коричневой мантии. Он высокий старик с длинной белой бородой и неизменно дружелюбным видом, а еще сегодня он станет их спасителем. - - Катер вот-вот прибудет, фройляйн Сабина, - напоминает он с мягкой улыбкой, деликатно не замечая догорающую бумагу в камине. - Надеюсь, вы хорошо помните, что вам нужно будет говорить, когда вы прибудете в Альянс? - Я помню - кивает Бина, - мы семья офицера, погибшего в гражданской войне на неправильной стороне, и боимся репрессий со стороны новых властей. - - Вам не о чем беспокоиться, фройляйн, но все же проследите, чтобы ваши мать и сестра тоже запомнили свои роли и новые имена как следует. Когда вам уже подтвердят запрос на убежище, проситесь жить на какой-нибудь малонаселенной и отдаленной планете. А там, - протягивает он ей маленькую брошюрку, - отнесите это в ближайшую терраистскую церковь - они есть на любой планете - и вам окажут всяческую помощь в обустройстве на новом месте. - - Большое спасибо, - отвечает она с улыбкой, кладет брошюрку в чемодан и идет проверить мать, гадая по пути, во сколько им обойдется в будущем эта помощь. *** Они, разумеется, не смогли бы организовать все это в одиночестве. И в лучшие времена ее мать с трудом представляла что такое оплата счетов, но в последние месяцы она и вовсе перестала понимать происходящее. Новость о смерти мужа и о полном разгроме их армии стала для нее последней каплей и она просто перестала реагировать на происходящее. Тетя Амелия и вовсе не смогла это пережить - через час после ужасного сообщения горничная обнаружила ее повесившейся в ее комнате. Элизабет полностью замкнулась в себе от шока и вот тогда их почтила своим вниманием терраистская церковь в лице аббата Бенуа, так быстро, что Сабина даже не успела совершить от отчаяния какую-нибудь глупость. - - Фройляйн Сабина, - обратился к ней аббат, безошибочно распознав единственного человека в доме, которым еще способен был соображать, - через несколько дней здесь будут войска Лоэнграмма и тогда никто не возьмется предсказать вашу судьбу. А так как наша церковь всегда руководствуется принципами гуманизма, я не могу оставить женщин в беде, не предложив им выхода. - У вас есть корабль, способный увезти нас на Феззан? - удивилась она. - Лично у меня корабля нет, - улыбнулся старик, - зато наша церковь поддерживает хорошие отношения с Ассоциацией вольных перевозчиков, а никогда не нарушают прекрасное правило перевозить куда угодно без лишних вопросов всех, кто в состоянии им заплатить. - - Сколько это будет стоит? - спросила Сабина, мысленно молясь чтобы цена оказалась разумной, но аббат снисходительно покачал головой: - Пока не беспокойте себя мыслями об оплате. Так что, вы готовы принять мое предложение? *** Тогда именно на Сабину легли забот по подготовке к отъезду - и их оказалось намного больше, чем она могла себе представить, ведь слуги поторопились сбежать. Теперь, заполняя последние мучительные минуты ожидания, она рассматривает себя в зеркало. Единственным положительным моментом их жизни здесь стало то, что в суматохе их поспешного бегства с Одина она успела сменить прическу. Раньше никто не позволили бы ей коротко подстричься, зато теперь девочка в зеркале мало напоминает юную герцогиню на фотографиях полугодичной давности. На заднем плане в зеркале Элизабет со стянутыми в высокий хвост волосами и замороженным взглядом машинально кладет вещи в чемодан Она сейчас тоже мало напоминает себя прежнюю, принцессу с локонами, стихами и скрипкой. Наконец время приходит и они выходят к катеру, где их встречает хмурый пилот, который отвезет их к ожидавшему их кораблю на маленьком космодроме на окраине города. Аббат Бенуа машет им на прощание и обещает, что мать Терра защитит их в пути, а Сабина силой воли загоняет панику поглубже в подсознание, туда же где уже вертятся тысячи других мыслей, на которые у нее будет время, только когда они все окажутся в безопасности. Они садятся в катер она с удивлением замечает, что кроме страха испытывает возбуждение перед неизвестным будущим и мысленно просит, глядя в потемневшее небо - "Грета, если ты меня слышишь, пожалуйста, помоги нам долететь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.