ID работы: 14357937

Rubin: ruby chance.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

прошлое - капля в море нашего будущего.

Настройки текста
в юные годы я считал, что ниндзя - это работа странная, особенно в наши дни. кто же в xxxx году сам захочет быть ниндзя? но, сознаюсь, я глубоко ошибался. мой мир перевернулся лет, быть может, 6 назад, когда я опять пришёл к бабуле в гости.

***

— Сатоши - саан! — я широко и громко открыл дверь в дом, оповещая бабулю о своём приходе. ребёнком я был шумным, любил играть, любил общаться, особенно со взрослыми. я тоже ощущал себя важным и взрослым в этот момент. бабуля тоже меня любила неприкословно - как приходил, так она меня зацеловывала, души во мне не чаяла. папа к ней почти не ходил, занят был, а как папа и братик не уследят - я сразу к ней. бабуля вышла ко мне в коридор, сначала не поднимая взгляда и протирая тряпочкой какую-то фотографию. я, вытирая взамен грязное лицо рукавом, смотрел на неё с широкой улыбкой и глазами, выражающими кажется самый искренний детский взгляд, который не смогу повторить больше никогда. — Руби, дорогой, ты как-то не предупредил что придёшь.. папа опять занят? а тадаши где? ты без него пришёл, один что-ли? — бабушка моего прихода не ожидала. глаза её грустными были, красными немного, будто плакала она. я, будучи благодушным чадом, сразу почувствовал что не так что-то. бабушка никогда при мне не плакала. прижимая фотографию к груди она быстрым шагом подошла ко мне, закрыв за мной дверь, после чего аккуратно села на цыпочки и обняла меня, а я от горшка два вершка был, малорослым, ей по пояс. обычно она обниматься отказывалась, а тогда так обняла, что я аж дыхание затаил. вдруг она подняла меня маленького на руки, поспешно вытерев глаза и ласково мне улыбнувшись. — ну так что, милый, ты один значит? а твой папа не ругает, что ты один по улице ходишь? — нет, папа не знает! а тадао мне говорит, что бы я аккуратнее был и тогда ничего не скажет.. а ты же ему не расскажешь? — я его матерь и не должна я ему ничего говорить, дорогой. но если что-то случится - я ж до конца жизни своей буду жалеть.. лучше у папы отпрашивайся. или с тадаши приходи, я буду рада вас обоих видеть. — я промолчал. наверное не хотел расстраивать бабушку тем, что братик вновь болен. она так за нас волновалась, кажется больше чем за себя. хотя.. о ком ей ещё беспокоиться? живёт она одна уже давно, дед мой умер, по словам отца, давно ещё, а дети её к ней даже не заходят. лишь я её радостью был, а я любил к ней приходить за домашний, булочный запах, кормить она меня любила. всё говорила мне: «вот папке с тёткой твоим я каждый день раньше готовила. у отца твоего такой же аппетит был: всё не хотел, не хотел, а потом сам говорил, что хочет ещё». женщина она искренне добрая, любящая, ненароком не обидит никогда. — а знаешь что? а давай я сейчас тебе чего нибудь испеку. давно ты ко мне не заходил, возьмёшь ещё с собой, тадаши угостишь. пошли, — я был рад таким словам. улыбнувшись ещё сильнее побежал вперёд бабули на кухню, зная её дом наизусть. забежав на кухню и сразу запрыгнул на стул, шатая по детски ногами, наблюдал за действиями бабушки и вдыхал свежий воздух от открытого окна. положив как минимуи две фотографии на стол, рядом с которым сидел, она пошла искать ингридиенты. дотошное, любопытное дитё сразу полезло к этим фотографиям, желая как можно быстрее узнать что это. перевернув их я посмотрел на эти фотографии. вроде выглядели как новые.. опрятные, молодые люди с ребёнком. а по состоянию фотобумаги будто этой фотопечати было более 100 лет. не успел я поразмышлять на повод того, кто это и откуда у бабушки эти фотографии, как бабушка быстро подошла ко мне с обеспокоенным видом, желая будто эти фотографии отнять, но из рук моих вырывать она не хотела. — дорогой, милый, положи пожалуйста фотографии на место. или поаккуратнее, прошу. — она молвила быстро, можно сказать тараторила, кладя руку мне на плечо. судя по всему ей эти фотографии были искренне дороги, будто других таких никогда не будет. — сатоши - сан, а что за люди на этих фотографиях? эта девочка так на тебя похожа.. — я тогда указал на молоденькую девочку, которая стояла рядом, судя по всему, с родителями. её причёска была чуть ли не идентичной с причёской бабули: каре чуть длиннее ушей, с чёлкой за ушами. только бабушка очков не носила, зрение хорошее у неё всегда было. — я кажется видел этого человека на одной из фотографий в твоей спальне.. а кто он тебе? слов тогда бабушка подобрать не могла. молчала, пыталась что-то сказать, будто про себя говоря, под нос шепча. я уже хотел извиниться за вопрос, но слова сделать она мне не разрешила. — девочка эта не просто девочка.. мама она моя, твоя прабабушка. а вот мы и похожи очень.. мне папа всегда говорил, что я в неё пошла. пошла в неё всем кроме характера. а мужчина этот дедушкой мне был. да только знаешь.. давно его уже в живых нет. вот жизнь как-то так распорядилась. — по глазам я видел только тоску. казалось она вот вот заплачет, а говорила спокойно, равномерно, разве что тихо. — а был мой и хокаге, и ниндзя.. вообще человеком он был интересным, многогранным. очень жаль, что застать ты его не смог. ты на него даже чем-то похож. глазки бы чёрные были - был бы копией. я сначала возмутился. почему-то в моих мыслях «ниндзя» звучало ужасно. в наше время профессия была не такая уж и востребованная. а если вернее, то она была очень нужна, но времена изменились и никто идти не хотел. я почему-то в детстве хотел быть хокаге - главным, командовать всеми, быть на вершине и даже не догадывался, что вряд-ли ты станешь каге не зная базовых основ ниндзя. — по моему ниндзя это отстой.. делают фокусы какие-то, а все их богославляют. мне кажется они вообще не нужны.. — за такие слова я получил легонько по лбу, после чего посмотрел раскрытыми глазами на недовольную бабушку. я не ожидал такого от неё, никогда она меня и пальцем не трогала. казалось это был первый раз, когда она так недовольно на меня смотрела. — я сама им была. просто времена другие.. мирные. не то что в моё детство. сейчас нет надобности жертвовать жизнями ради жизней. я понимаю тебя, милый, кажется что скучно. но ты же не думал, что хокаге можно стать не обучаясь в академии? и я там училась, и твой папа с мамой, тадаши тоже там учился, даже дед мой и мать. но раз уж ты считаешь это скучным.. я не буду настаивать. твоя жизнь всё таки. но я хочу сказать тебе одно - никогда не обесценивай чужой труд. если бы не люди, которые пожертвовали собой ради мира, возможно ни я, ни ты бы не жили сейчас. среди них ведь и не только воины.. и медиков полно. а во время молодости моей, мне лет 20 было, война была. питались грошами, попробуй найти. что бы было если бы ниндзя не было? кто бы тогда сражался? хотя.. чего уж там. я не буду ничего больше говорить. — почему-то такие простые слова потрясли меня сильнее чего либо. она говорила не недовольно, совсем не так, больше скорбно, будто жалея кого-то. тревожился я, что бабушку обидел. а мне лет 9 было и был это первый раз когда я задумался о том что бы тоже пойти учиться в академию. и думал не о себе я больше, а о бабушке. быть может, она обрадуется.

***

прошло достаточно лет с того разговора. а помню я его до сих пор, будто был он вчера. мой характер, мораль, внешность, многое поменялось с того времени. но осталось одно. я хотел быть как родня - быть ниндзя. для чего? сказать точно не могу, но вот казалось мне что этот путь, тот, который мне нужен. Сатоши мне так много рассказывала о её дедушке, моём прапрадеде, что я воодушевился ещё больше, желая быть как он. можно сказать теперь в академию я хотел не ради бабушки, а ради того что бы защищать тех, кто сам этого сделать не может. даже отец меня пытался отговорить, говоря мол, «погубит тебя это», но я нашёл уловку что бы уговорить его. не стал со мной он долго спорить.

***

солнце пекло голову, даже если на улице стоял лёгкий ветерок. я был горд как никогда прежде, казалось, что это лучший день в моей жизни. я был горд в первую очередь за то что смог пройти весь экзамен. не могу сказать, что он был очень лёгким, ни за что в жизни. если бы не мой друг, Джиро, возможно я бы не выжил. моя гордость гордо стояла за его спиной. и стоя в ряду, готовясь слушать речь действующего хокаге, я вдруг услышал чей-то голос.. — подождите! — послышался голос, быстро приближающийся к нам. я не стал поворачиваться, подумав что это относится к кому-то другому, может какой-то ребёнок бежит к семье, что проходит неподалёку... но голос был так близко, что я всё же повернулся, интерес преодолел меня. и каково было моё удивление, увидев как парень, которого я кажется видел в академии, бежит со всех ног, пытаясь докричаться до кого-то, — подождите меня, я совсем на немного опоздал!... я бы мог понять если бы он просто опоздал, но в ту же секунду как он прокричал, юноша запнулся и упал прямо у ног последнего ряда, где стоял и я. всё же, он успел вовремя. кто-то уже начал шептаться, а я не знал: жаль мне его или я хочу наступить на него. он кажется частый посетитель сенсеев и самого каге, но он совсем не выглядит как тот, кто внушает ужас и творит беспорядок. можно описать его как солнышко среди всех нас, но точно не по характеру.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.