ID работы: 14358080

Самодельная ПЛиО-матчасть

Статья
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скорбная повесть о жизни Мейгора Ласкового

Настройки текста
1. Мейгор Таргариен рос при дворе Эгга вместе с другими заложниками детьми-гостями короля. Особенно близко он сдружился с третьим сыном тогдашнего лорда Велариона - Анвином - и его незаконнорожденной сестрой Аннарой. Можно сказать, это было неразлучное трио, которое периодически пополнялось Дейроном Валонкаром, бывшим у них за старшего. Потихоньку дети выросли и встала опасность брака: если Анвин счастливо женился на Глайоль Эренфорд, фрейлине принцессы Шейры, то для Аннары встала опасность быть выпнутой к тому, кто за приданное согласится брать бастарду. Поэтому Мейгор вызвался спасти подругу. В сущности, она была ему скорее как сестра, но долг есть долг, дети - это обязанность и всё такое. Вскоре у Анвина родился сын Люцерис, а у Мейгора - дочь Люцерра. И разумеется, родители мгновенно договорились их поженить, когда те подрастут. Но тут произошёл Демарш Шейры... и более приятное событие. 2. В королевской гвардии открылось свободное место и ко двору, надеясь его получить, прибыл юный, но уже весьма славный рыцарь Рикер, известный также как Ивовый Лорд. И случилось ужасное - ну, или прекрасное: он встретил Аннару и пропал, позабыв обо всяких белых плащах ради её прекрасных глаз цвета морской волны. Она же совершенно потеряла голову от настоящих рыцарских ухаживаний - с венками прекрасной дамы, сонетами и прочая. Поскольку Мейгор был в очень хороших отношениях с Верой - он много занимался благотворительностью, служил городским таном (что-то наподобие мирового судьи) и вообще имел репутацию человека богобоязненного и чистого сердцем - верховный септон не отказал ему в просьбе аннулировать без вины сторон, найдя некую техническую недостачу в церемонии брака. Люцерру, разумеется, Эгг узаконил - он с племянником был в отличных отношениях. Аннара стала Аннарой Рикер, а Мейгор оказался холост. 3. Что было крайне кстати, потому что вместе с титулом наследного принца он получил и невесту Джей2 - леди Селию Талли. Надо сказать, если её брат Селвин удался в отца, то она пошла в бабку Гвенис, только глаза были не лиловые, а голубые: миниатюрная пепельная блондинка, бледная и с огромными глазищами. Неудивительно, что Мейгор не только быстро, решительно влюбился, но и до конца дней своих считал Джей2 сраным извращенцем. Селия не возражала против Люцерры, тем более, что она много лет не могла зачать ребёнка. Ходили даже толки про бесплодие - но больше про чёрное колдовство Шейры, которая якобы хотела себе не только Джей2, но и Мейгора. В народе их называли Золотой Принц и Серебряная Принцесса - Мейгор лицом и цветом волос удался в деда Рейгеля, да и мягким, любящим характером тоже. 4. Тем временем, Шейра и Джей2 произвели на свет Рейллу. Поскольку Анвин и Глайоль продолжали жить при дворе (хотя Глайоль перешла в свиту леди Селии), при дворе жил и Люцерис. И так вышло, что именно к нему бегала маленькая Рейлла, когда её брат окончательно её доводил, и именно он бил Эйрису морду. Одним словом, он рос рыцарем и защитником... и как-то так вышло, что Рейлла стала ему милее всех на свете. Именно он был тем рыцарем, что короновал двенадцатилетнюю Рейллу. Более того, поскольку внезапно два старших брата Анвина отправились к праотцам во время вспышки серой чумы на острове, Люцерис имел все шансы жениться на принцессе, Эгг был не против и даже за, речь шла только о том, чтобы подождать года четыре... ...но тут Рейлла пропала на несколько месяцев, а вернулась вся в слезах, синяках и глубоко беременная. ЕЙ БЫЛО ДВЕНАДЦАТЬ, НИКТО ТУПО НЕ ЖДАЛ ТАКОГО. 5. Эгг был в ярости, Бета была в ярости, Мейгор был в ярости, Анвин и Люцерис были в ярости. Смягчило это только нечаянная радость: Селия понесла. Счастью семьи не было предела, по такому случаю намечался праздник в Летнем Замке, Джей2 публично покаялся и поклялся отдать ребёнка Вере и развести Рейллу и Эйриса сразу после родов, благо, причина была - брак, заключённый насильно, считается недействительным. Все ждали радостного события с нетерпением, но тут внезапно скончалась королева Бета и пошли толки про отравление. А потом случился Летний Замок. 6. Анвин немедленно забрал сестру, сына и Люцерру и свалил на Дрифтмарк, где его папа как раз вскоре двинул кони, оставив Анвина полновластным хозяином. Служить Джей2 он не намеревался. А вот Люцерис дом вскоре покинул: он считал своим долгом оставаться рядом с Рейллой и помогать ей по возможности. Затем ко двору вызвали и Люцерру. Это было время недолгой радости, когда Рейлла могла общаться с друзьями детства, пока муж трахает своих баб... но это время быстро прошло. Люцерра была обвинена в распутстве, Люцерис помог ей бежать в Пентос, опасаясь для неё судьбы Бетани Бракен. К несчастью, никакого Терранса Тойна у неё не было. 7. Из Пентоса Люцерра писала письма. Она писала о безумии Эйриса, о преступлениях Джей2, о непростительных оскорблениях, которые король и его отец наносили и наносят своим вассалам... в некотором роде, первоисточником Заговора Лордов были именно письма Люцерры. Увы, Эйрис отреагировал предсказуемо: по его приказу в Пентос отправился Герольд Хайтауэр. Люцерра была убита, её дочь Сейра - продана в ближайший бордель. Заговор Лордов это только укрепило, естественно. 8. Люцерис Веларион оставался близ Рейллы до самого конца и был одним из свидетелей коронации принца Визериса. Уже на Драконьем Камне он и Рейлла заключили брак - но он оказался недолгим. Умерли они в один день: она родами, он - защищая подступы к замку. А Аннара и её муж прожили тихую жизнь на Дрифтмарке и скончались, оставив дочь Лувису Риккер - будущую мать Аурана Уотерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.