ID работы: 14359743

Codex ruber est

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Through its light beckons forth, a melody calls out

Настройки текста
Примечания:

'Cause it could all end here

With a strange daylight caught in our eyes

And my shadow stretching out

Is it all enough this time?

I’m still here

(Потому что все это может закончиться здесь,

Когда в наших глазах блеснет странный дневной свет.

И моя тень вытягивается

Достаточно ли всего этого на этот раз?

Я все еще здесь)

      В мире живут миллионы людей, которые так или иначе будут связаны друг с другом: друзья, знакомые, семья... Это неизбежно. Человек создает вокруг себя сеть, словно паук. И с каждой тонкой нитью она становится все шире, грозясь окутать собой абсолютно все.       Существует теория, что каждый человек так или иначе касался другого через шесть рукопожатий. Достаточно интересно, не правда ли? Особенно в этом мире, где многое уже давно решено, а судьба - это не просто слово, которое можно было бы не воспринимать. С которым можно было бы бороться.       У каждого человека еще с рождения была определена его судьба: он имел душу, что связана с другой красной нитью, словно бы в старых легендах. Таких людей называли предназначенными судьбой. Родственными душами. И среди миллиардов людей обязательно найдется тот самый, что создан только для тебя.       Так устроен мир. Такого правило. Но даже так дождаться той самой встречи было не просто. Мучительно. Года летели безвозвратно, растворяя облачные замки и разрушая надежды.       Сложнее всего было людям, которые лишались своей второй половинки. Они сходились с такими же одинокими и обделенными судьбой в попытках почувствовать тепло. Знать, что ты кому-то нужен. Что ты не один.       Только внутри все равно оставалась чертова пустота, что пыталась поглотить тебя полностью. От нее не сбежать, не скрыться. Не исчезнуть в ней.       Вокруг бушевали войны, люди погибали от рук других людей. Это было... Тяжело. Слишком тяжело. Многие лишились своей судьбы и больше походили на серую и бесцветную тень, что потеряла цель и смысл своего существования.       Боль от разрыва связи безумная:  словно бы тебя режут на тысячи кусочков тупым лезвием. Разрывают плоть, добираясь до самых костей. Он видел таких людей не единожды: они кричали, бились в безумной агонии и умоляли вонзить меч в их измученное сердце. Чтобы кровь по сосудам больше не циркулировала.       И людей, что лишились своей души было далеко не мало: тяжелая война между Ноксусом и Ионией  погубила многих. И самое страшное, что среди них были дети, что только-только вступили на свой жизненный путь и не успели толком пожить. Ощутить всю красоту мира.       Шёл девятьсот восемьдесят седьмой год. Война не собиралась заканчиваться просто так. Внутри Ноксуса зреет план. Люди истощены и молятся о том, чтобы все это наконец то закончилось. Но боги здесь бессильны, потому что их собственные дети творили бесчинства.       Ионийские солдаты никогда бы не смогли напасть на ребенка и Ноксус воспользовался этим: кинул только-только набранных ребятишек рядом с устьем реки Эпул. Некоторые из них впервые держали в своих руках холодное оружие. Не знали, куда их отправляют. И из-за ошибки одного командира проливается кровь. Она течет реками, впитывается в землю, но не до конца. Почва настолько пропиталась красной жидкостью, что больше не могла принимать ее в себя.       Погибли все, кроме одного мальчика, что буквально зубами вырывал свою жизнь из рук обезумевших крестьян. Отбивался как только мог, хоть от силы и был один день в армии. Не понимал в полной мере, что происходило. Но он так отчаянно хотел жить, искупался в алом потоке почти с головы до самых пят, но не сдался.       Об этом знали не многие - только он сам и мастер, что его забрал оттуда, обнаружив мальчишку в поселении. Он остался там один с серпом в руках. Смотрел на мужчину, словно бы был загнанным зверем, а незнакомец - охотником. И вот-вот готов был кинуться на благодетеля.       Таких людей встретить - редкость несказанная. Большой потенциал, сила духа и способность идти по головам. Мастер теней подметил это сразу. Только по одному взгляду, в котором отражалось многое.       И имя этого ребенка - Шида Каин. Ноксианец от рождения, но затаивший злобу на свою родину, которую он никогда не сможет назвать своим домом.       У него была... Особая связь с его родственной душой. Та, что встречалась одна на несколько тысяч человек. Он мог видеть глазами своей души.       И перед его глазами часто возникали картинки беспечного детства, смех маленького мальчика, что читал много книг. Задавал тысячи почему и зачем своим родителям: улыбчивым людям, что дарили тепло и ласку.       В то время как сам Шида гряз в крови, убийствах и постоянных тренировках. Он по-настоящему завидовал человеку по ту сторону связи и не понимал, как столь разные люди могут быть связаны друг с другом.       Это больше походило на глупый рассказ из ближайшей таверны в самом злачном районе Ноксуса, чем на правду.

Мог ли быть он достоин спокойного будущего без постоянной борьбы?

      Достоин ли он того, чтобы просто жить, как обычный человек? Без надобности вгрызаться в чужие глотки острыми зубами, чтобы спасти себя.       Только вот жизни он другой не знал и не узнает. Каин уверен в этом.

***

      Парень с трудом открывает глаза, еще некоторое время не поднимаясь со своего спального места. Ночка выдалась тяжелой, он едва ли смог поймать сон за тонкий хвост. Весьма ненадолго. Нормальный отдых для него являлся роскошью.       На улице едва ли собиралось взойти солнце. Проблемы со сном у него начались еще тогда, когда пришлось спасаться от разъяренных крестьян. Чувство вины ли его гложило? Отнюдь нет. Скорее организм находился в постоянном состоянии готовности, чтобы в случае чего убить нападающего на него человека.       Но такое было не всегда и изредка, пару раз в месяц, он спал долго и практически беспробудным сном.       Ему снились яркие сны, что ведали о жизни родственной души: спокойные разговоры в семейном кругу, восторженное: "Я хочу с вами, возьмите меня с собой!" и учеба. Постоянная и такая неинтересная, потому что чужой мозг воспринимал все с высокой скоростью и понимал основы едва ли прочитав. Впитывал в себя знания, словно губка.       Исследовал окрестности города, в котором, судя по всему и жил. Постоянно влипал в неприятности, будто бы они были его вечными спутниками и возлюбленными. Это было... раздражающе и странно, потому что жизнь Каина так резко отличалась от его. Он завидовал и хотел убить свою душу на месте, лишь бы не видеть мирную жизнь перед глазами.       Парень рукой по лицу проводит, вглядываясь в едва заметную светлую полосу на горизонте. Солнце решает явить свой лик и напомнить о том, что очередной день, наполненный постоянными тренировками, вот-вот начнется.       За пару лет, что прошли после того дня, ничего толком не меняется. По крайней мере для Шида. Для него это противостояние, кажется, не закончится никогда.       Он стал уверенней в себе. Постоянно совершенствовался в боевых искусствах: ни один из воспитанников его ордена не мог похвастаться мастерским владением всеми видами оружия, кроме Шида. Это не хвастовство, а констатация факта. И мастеру бы пора в отставку. Отдать почетное место Каину, потому что он намного сильнее Зеда. Парень уверен в этом абсолютно точно.       Он еще некоторое время лежит, потому что мог себе это позволить - тренировки начинались примерно через час после рассвета.       Он буквально на секунду прикрывает свои глаза и видит стол, заставленный целой кучей различных приспособлений и магических предметов. Кажется, что душа вновь напрашивалась на неприятности. Потому что это совсем не было похоже на его дом, который парень видел не раз. Снова пробрался, куда не следовало.       Его человек определенно был... Катастрофой. И сколько бы картин перед глазами Каин не видел, то все примерно одинаково заканчивались: его предназначенный уносил ноги с места происшествия, рискуя попасть на глаза страже или еще кому-нибудь.       Совершенная безответственность. Шида даже смотреть на это не хочет и резко глаза распахивает. Позволяет избавиться от картинок перед глазами и проклинать происходящее.       Он вообще не понимал для чего ему нужна была душа. Если бы этого человека не стало, то Шида определенно стало бы дышать легче, потому что в голове вечный хаос и путаница между своими и чужими воспоминаниями.       Ему не до поисков. Парень готовится занять место мастера в ордене. Ищет новую силу, чтобы стать лучшим во всем. Хотя, честно сказать, он итак лучший.       В здании ордена тихо. Приученные к дисциплине послушники вставали все и в одно время. Только Каин бродил между теней и мог сидеть в полном одиночестве, наслаждаясь тишиной и покоем. Относительным покоем.       И все же один человек, что так же, как и Шида не спит, находится.       -Мастер. - голос ровный, наполненный уважением. Даже если он и считал себя намного сильнее, чем Зед, это не отменяло того факта, что он обязан был уважать его и следовать всем предписаниям и правилам.       -Не спится? - мужчина спокоен, видно по его выражению лица. - Ты вовремя. Есть одно поручение, о котором остальным лучше не знать.       Шида страшно заинтригован происходящим.

***

      Светлые улицы Пилтовера были для него отдушиной - можно было хорошенько повеселиться и узнать столько всего нового, что на скучных уроках было невозможно. Он был не усидчив, потому что материалы впитывал как губка и выдержать бесконечный бубнеж учителей - это надо было постараться.       Зачем слушать то, что он уже сам прочитал, понял и запомнил? Это ведь просто пустая трата его времени, которое парень мог бы потратить на более полезные вещи: исследовать катакомбы под городом, пробраться в институт.       Неужели дядя еще не понял, что это было бесполезно? Эзреаль все равно найдет для себя и своих выходок свободное время. Так пытался ограничить активность племянника, что делал только хуже.       -Опять ты! Ну сколько можно. Я клянусь - у тебя скоро будут проблемы с миротворцами! - темноволосая девушка возмущенно смотрит на него, пока сам Эзреаль задорно смеется. Он в очередной раз забирается на крышу, совсем не обращая внимания на то, что его собеседница не довольна нарушением спокойной жизни города. Еще одно маленькое развлечение.       -И тебе привет, Кейтлин!       -Для тебя я шериф Кирамман!       Блондин в очередной раз смеется и срывается с места, пока в догонку ему летят угрозы. Столько раз он их слышал, а попадал за решетку лишь один раз, потому что Кейт усвоила сразу: Эзреалю бесполезно что-то говорить, он сам себе на уме и будет делать то, что хочет. Потому что любопытный. А еще знает слишком много, ведь как можно было объяснить то, что через пару часов, как он попадает в камеру, происходит побег? Ну а что парень еще мог сделать, если сразу понял, как работал механизм? Грех было не воспользоваться такой возможностью. Тем более такие замки он еще не разбирал.       Ему было интересно все вокруг, а еще он очень жаждал встречи со своей родственной душой. Это точно будет человек, который будет понимать его с полуслова. Ну не могло быть по-другому. Они ведь созданы друг для друга, ведь так?       Он не мог видеть, но мог чувствовать некоторые вещи. Например, запахи, которые окружали его душу. Поэтому, когда он был совсем маленьким, его очень пугает тот факт, что он чувствует запах крови и по коже, будто бы, течет что-то вязкое и неприятное.       С течением времени он понимает, что это была кровь. Тогда, когда становится чуть старше, а из Ионии доносятся новости о войне и постоянных кровавых банях, что устраивают ноксианцы. Эзреаль надеется, что его душа не находится там и что все это - лишь глупое совпадение.       Многие из запахов, что он чувствовал понять не удавалось. Видимо, они была характерны только для того места, в котором жила его вторая половинка.       Поэтому, когда чувствует тот самый аромат, проходя между лавочками приезжих торговцев, то сразу останавливается. Он ни с чем не сравним - слегка сладковатый, Будто бы цветочный, но было там что-то особенное. Словно бы морское. Это нельзя было описать словами. Это нужно было почувствовать один раз, чтобы понять.       -Это запах цветущей вишни. - женщина, что стоит за прилавком приветливо улыбается Эзреалю, протягивает небольшой бутылек. У глаз ее морщинки лучики, что углубляются. От нее теплом веет приятным, словно бы разговариваешь с бабушкой. - Она цветет почти круглый год и растет только в Ионии.       Нет, это было не совпадением. Его родственная душа прямо в самом центре войны и от этого сердце хочет провалиться куда-то вниз. Прямо к желудку и другим внутренним органам.       И если бы он не чувствовал и не понимал, что его душа жива, то определенно бы сошел с ума.

***

      Очередной приезд родителей из экспедиции радовал Эзреаля. Он вертелся рядом с ними, словно бы волчок и задавал бесконечные вопросы. Ему было очень интересно и однажды хотелось бы стать таким же, как и они. Археологом, искателем приключений, чтобы обойти весь мир вдоль и поперек.       А еще, чтобы найти свою родственную душу и показать, что за пределами войны мир слишком прекрасен. Что жизнь никогда не закончится, если ты сам не загонишь себя в рамки и не ограничишь.       Столько интересного вокруг. И они обязаны исследовать все это вместе. Обойти каждый скрытый уголок, каждый артефакт. Это ли не настоящая жизнь? Наполненная приключениями и живыми эмоциями.       Гостиная была светлой. Мама не любила темные оттенки, считала, что они утяжеляют атмосферу дома и заставляют испытывать негативные эмоции, которых в реальной жизни итак хватало сполна.       Старый камин трещал, тихо поедая дрова. Это добавляло уюта.       В их доме было много древностей, которые родители привозили из каждой своей поездки. Они добавлял антураж и радовали глаз, потому что каждая из них была наполнена историей. И Эзреалю так сильно хотелось этим всем поделиться со своей родственной душой. Интересно, а как она чувствует их связь? Тоже чувствует запахи? Или ей повезло больше и она могла видеть окружение Эзреаля? А может, слышать?       Связь не была исследована до конца. Даже ученые оставались в догадках о том, по какому принципу люди оказываются связанными. Это не поддавалось ни одному научному объяснению.       -Мы с отцом встретили одного интересного человека на своем пути. - мама улыбается, присаживаясь рядом с Эзреалем на диван у камина. Он мягкий и на нем так удобно было читать книги, что парень с уверенностью мог назвать это место в доме своим любимым.       Парень горящими интересом глазами смотрит на нее и взглядом просит продолжить рассказ. Женщина смеется заразительно, рукой по блондинистым волосам проводит. Как же они были похожи.       - Он рассказал нам о том, что существует живое оружие. Представляешь, в нем заключены души бывших воинов. Это звучит как фантастика. - женщина руками всплескивает. - Одно находится в Ноксусе. Есть опасения, что его используют в войне. Но это всего лишь слухи.       -Но разве это не опасно? Их же не просто так заключили в это оружие? - Эзреаль озадачен, хмурится. Он слабо представлял, что такое вообще возможно.       -Я не знаю, Эззи. - женщина головой качает. - Но хотелось бы на него взглянуть, хотя бы одним глазком. Это ведь ценное наследие Шуримы. Их история.       -Но пока что мы собираемся в храм Незуко. Да, дорогая?       Отец появляется внезапно, как и всегда. Сверкает, словно бы начищенный хекстек-ключ. Редкая седина украшает волосы, переплетается с темными прядями. С каждой их экспедицией белоснежных волос все больше и Эз начинает понимать, что время не щадит ни его, ни родителей.       -А что там? - парень голову набок склоняет заинтересованно. Он любил расказы родителей.       -Говорят, что там хранится оружие-перчатка, что принадлежала Незуко. Он мог переместиться в любую точку мира, воспользовавшись ей. Если бы у нас была она, то мы бы могли каждый вечер ужинать с тобой дома и рассказывать о новых приключениях.       И это было бы самым лучшим подарком для Эзреаля. Как бы он не любил все приключения родителей и как бы он не хотел того же... Их ему не хватало, а дяде особо дела до мальчишки не было.       Он ведь профессор: у него бесконечные исследования, научные открытия. Времени на то, чтобы обеспечить хоть какую-то заботу, не призрачную в виде очередного строгого репетитора, не было. Да и особо его это не интересовало. Эзреаль, по его мнению, приносил только одни неприятности.

      Особенно четко это начинает ощущаться тогда, когда его родители пропадают без вести по пути в ту самую гробницу. Их считают не просто пропавшими, а умершими. И Эзреаля этот факт не устраивает. Оно не могло быть так. Это все абсолютный бред. Они живы, он чувствовал.       Вот бы сейчас оказаться рядом со своим человеком. С ним было бы спокойнее. С ним Эзреаль не чувствовал бы себя одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.