ID работы: 14359761

It's too late...

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёные Холмы… Их дом… Он наконец-то был восстановлен… Оставалось только добраться до него… Лишь бы успеть, пока врата в него не закрылись… Но что ещё более важно — вернуть туда Соника, пока тот не исчез, и не стало слишком поздно… Шэдоу бежал, что есть сил, держа в руках слабеющего с каждым мгновением Соника, своего вечного соперника, с которым пришлось объединить усилия для спасения их родного мира. Полосатый ёж всячески старался избегать столкновения с летящими в его сторону осколками кристаллов в Пустоте, перепрыгивая с одного парящего каменного островка на другой. Он был сосредоточен на спасательной миссии, а потому старался ни на что не отвлекаться. — Шэдоу… — вдруг прервал напряжённое молчание Соник. Шэдоу краем глаза взглянул на синего собрата. — А ведь знаешь… — продолжил слабым голосом ёжик, — мне всегда хотелось узнать: любишь ли ты обнимашки?.. «Ох, он всё шутки шутит, в то время как положение сейчас серьёзное и сейчас явно не до смеха», — угрюмо посмотрел Шэдоу на чуть улыбающегося сородича. — А тебя надо спасать, Соник, или нет? — съязвил он. — Хехе… — издал весьма тихий смешок синий, но затем скорчился от новой боли. Из-за того, что из него выкачали оставшуюся энергию Призмы Парадокса, могущественного артефакта, Соник постепенно становился всё бледнее и прозрачнее, словно призрак. И каждый приступ отдавался герою жуткой болью, что его аж глючило. — Он распадается на частицы без энергии Призмы, поэтому его нужно как можно скорее довести до дома, — сказал тогда ранее Найн, бросив обеспокоенный взгляд на страдающего от новой вспышки боли ежа. — Ты как, Соник? — поинтересовался Шэдоу у Соника. Сейчас соперник выглядел ещё бледнее, чем несколько секунд назад, а его синий окрас приобретал серый цвет. — О…го… Ты…беспокоешься за меня… Шэдоу?.. — посмеиваясь, задал вопрос Соник. — Я серьёзно, Соник, — нахмурившись, упрекнул его Шэдоу. — Я в…полном…по-ряд… — после Соник вновь вскрикнул от нового приступа. На сей раз боль была сильнее, чем ранее, отчего юный ёж потерял сознание. — Соник? — с испугом окликнул его собрат, но ответа не последовало. Стиснув зубы, он ускорился ещё сильнее и понёсся вперёд. — Держись, Соник! — крикнул он во всю глотку, оттолкнувшись от очередного кристалльного островка. «Я должен спасти Соника! Я должен его спасти! Ведь он раскаялся, заплатив огромную цену за свою ошибку! Он пожертвовал всем, чтобы спасти всех нас! Я просто не могу его подвести! Не могу потерять его! Ведь он должен увидеть снова свой дом и своих друзей! Поэтому я не могу его подвести! Я не могу проиграть в этой битве! НЕ МОГУ!!!» — пронеслось в голове у Шэдоу. Он был настолько сосредоточен вниманием на спасение, что не заметил сразу летящий на него крупный кусок кристалла. А когда чёрно-алый его увидел, то было слишком поздно — его оттолкнуло в сторону. При этом он выпустил из рук Соника. — СОНИК!!! — вскрикнул от неописуемого ужаса Шэдоу. С помощью своих реактивных ботинок он затормозил своё падение, а после принялся лихорадочно осматриваться по сторонам в поисках призрачного ежа. — Соник! Соник! — звал он собрата, но в ответ была тишина. Тогда Шэдоу помчался искать среди обломков и осколков потерявшегося ёжика. К счастью, долго поиски не продлились, ибо СФЖ смог таки отыскать героя. Соник уже стал серым и очень-очень бледным, что его состояние даже напугало полосатого. — Соник? Ты… — начал было Шэдоу и протянул руку к сородичу. Тот внезапно закашлял. Откашлявшись, Соник, прищурившись, посмотрел на Шэдоу. — Шэ…доу… — Тише, Соник, тише, — неожиданно для себя заворковал Шэдоу. — Всё хорошо. Всё будет хорошо. Ты, главное, держись, Соник. Держись. Мы уже скоро будем дома. — Я…я так не думаю, Шэдоу… — слабым голос заговорил Соник. — Для меня… всё кончено… — Не говори так, Соник. Нам совсем немного осталось, — уже твёрже ответил тому Шэдоу. — Я…не смогу…продержаться… Игра…окончена… — Это глупости! Ты сильный, Соник! Ты всё сможешь! — возмутился он. — Сколько раз ты был близок к смерти, а всё равно выживал! Так и здесь ты справишься! Просто борись! — но внутри у Шэдоу всё сжалось, хотя он желал верить в лучшее, но слова Соника заставляли думать о плохом, в результате чего ему вспомнилась Мария. Как она, вся в крови, улыбаясь, умирала на его глазах. Сейчас же перед ним лежал, улыбаясь, Соник, мерцая бледным сиянием. — Я…так виноват, Шэдоу… Так виноват… Не разрушь я Призму, то всё…было бы хорошо… И теперь я…больше никогда не увижу…дом и…друзей… — Ты всё это ещё сможешь увидеть снова, Соник. Не падай духом, — Шэдоу собрался взять на руки Соника, но руки прошли сквозь тело. Полосатый ёж с ужасом замер от внезапного открытия. Внутри у него всё похолодело. — Слишком…поздно, Шэдоу… Слишком поздно… — проговорил Соник, становясь ещё бледнее. — Ты…можешь…пообещать мне кое-что… Шэдоу?.. — Что же?.. — слегка осипшим голосом поинтересовался Шэдоу. — Позаботься о нашем доме, Шэдоу… Береги…моих друзей… И скажи им, что я…люблю их… Мне так будет их не хватать… особенно Тейлза… Ты обещаешь, Шэдоу?.. «Этого не может быть! Нет! Почему же это повторяется?! Почему это происходит со мной снова?!» — кричал мысленно Шэдоу, в шоке наблюдая за исчезанием Соника. — Но…я не могу тебя оставить, Соник! Так… Так нельзя! — в уголках глаз полосатого ежа выступили крошечные слезинки. — Мне жаль… Шэдоу… Но…я бы так хотел…чтобы ты…выполнил своё обещание… Тогда…и умереть я смогу…спокойно… «Это несправедливо! Несправедливо! Может, Соник и заносчив и упрям, а также легкомыслен и доставуч, но он определено не заслужил смерти! Особенно, когда рядом с ним нет его друзей! Он слишком юн, чтоб умереть!» Соник был весёлым и жизнерадостным пареньком, любящим приключения и своих друзей. Некоторыми качествами он так напоминал Совершенной Форме Жизни ту милую внучку своего создателя, что было просто невыносимо больно смотреть на умирающего ежа, который сейчас был практически прозрачен, и только голубые сияющие очертания его тела позволяли его увидеть. — Шэ…доу?.. Шэдоу зажмурился и опустил голову, давая слезам скатиться вниз по его щекам. — Я обещаю, Соник, — наконец ответил он. — Спасибо… — грустно улыбнулся ему Соник. Он хотел заплакать также, как и его вечный соперник, тоже не сдерживать эмоции, но силы уже покидали его, а потому он мог лишь наблюдать на оплакивающего его собрата, ставшего ему в путешествии новым союзником и…другом… — Sayonara, ёж Шэдоу… — произнёс последние слова Соник, прежде чем исчезнуть…навсегда. — Соник?.. — Шэдоу открыл глаза и огляделся. Теперь он был один. — Соник! Соник! — затем ёж выкрикнул что есть мочи всю свою боль и горе. — НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! — он не справился. Он провалил миссию. Он опять не смог спасти того, кто нуждался в спасении. Шэдоу рухнул на кристалл, продолжая оплакивать свою потерю. Он был очень подавлен случившимся. — Прости меня, Соник… Прости, что не сумел тебя спасти… Мне так жаль… Так жаль… Он даже подумал остаться в Пустоте навсегда за свою ошибку… Но тут он заметил, как портал, ведущий в Зелёные Холмы, начал понемногу закрываться. Также он вспомнил о данном обещании Сонику… — Прощай, Соник… — прошептал Шэдоу, а после, поднявшись, поспешил вновь к вратам. — Я не подведу тебя. Я выполню своё обещание. Ради тебя, — а потом он понёсся к порталу, после чего кругом озарилась яркая вспышка света, поглотившая чёрно-алого ежа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.