ID работы: 14359961

Деньги тебя погубят.

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Холодный пот стекал с бледного лица, падая и ударяясь о деревянный стол, усыпанный всевозможными листами, ручками и просто отрывками, теми корками бумаги, который разрывались в порыве гнева или отчаяния. Новый счет оплаты лежал перед его лицом, он смотрел на него не отрывая своих темных глаз, прожигая листок бумаги на сквозь, мечтая о том, чтобы тот загорелся и исчез. К деньгам лежащим в банке Снежной, мужчина относился бережно, храня их как свое собственное дитя и стараясь не тратить лишней монеты, вкладывая их только туда, куда сам считал нужным. К глубочайшему сожалению, а может и к лучшему, к этим тратам не причислялись жестокие опыты второго предвестника Фатуи. Он считал эти опыты бесчеловечными, бездушными и слишком уж жестокими, бесполезными. Ему совершенно не казалось, что убьет он 5 людей или же 40 спасет страну в тяжелое время, поэтому смотря на договор, который он подло подложил ему под нос, когда тот глубокой ночью в полусонном состоянии проверял квитанции подписывая все на ходу. Сумма выходила нехилая, от чего хотелось вскипеть как чайник, разрывая лист бумаги на сотни осколков. — 4 000 000 миллиона Моры. - шепотом, почти про себя мямлил 9 предвестник, зарываясь руками в корни волос, тем самым массируя ее. Не выдержав, он сжал ладонь в кулак, с силой ударяя по бедному столу ибо слишком часто ему приходилось терпеть срывы предвестника. Успокоив себя и пригладив торчащие пряди, он натянул на лицо улыбку, поправляя очки и складывая руки на стол как за партой. — Номер 114, зайди та пожалуйста. - негромко крикнул тот, заполняя пустоту комнаты своим мягким и приятным голосом. Спустя мгновения, дверь с небольшим скрипом отворилась, впуская на порог маленького человечка, похожего на старичка с бородой и круглым цилиндром на голове, - это и был слуга, под номером 114. — Слушаю вас, Господин. - снимая свой головной убор и кланяясь проговорил тот. Одобрительно кивнув, он продолжил. — Я хотел попросить тебя, сходить к доктору и попросить его навестить меня, попроси, что бы то не забыл постучать. — добавив последнюю просьбу, он невольно покосился на пол, вспоминая то, насколько же сильно уступал ему в манерах Дотторе. *** Дверь с грохотом открывается, ударяясь с силой от стену. Девятый предвестник подскакивает на стуле, уже понимая кто зашел в комнату, нарушая его покой. — Панталоне~Панталоне. — пропевал он его имя размеренными шагами идя к столу, уже плюхаясь на стул, стоящий напротив. — Ну и зачем ты меня звал? Соскучился? - Ох как же его раздражала такая манера речи, для него не существует слов «уважение» и слова «дело», по этому решив оборвать его омерзительную фантазию, он выдохнул собираясь с силами и начиная диалог. — Добрый вечер Иль Дотторе. Я звал вас для того, чтобы разобраться с одним казусом, который никак не может осесть у меня в голове, у вас есть свободная минута? - получилось, без единой запинки или ошибки. — Как официально Панталоне, я поражен. - он улыбался словно дьявол, заставляя взор падать на его белоснежные клыки. — Чтож, боюсь, что когда ты будешь лежать подо мной, то не будешь так размеренно говорить. Ты будешь лишь стонать как шлюха мне на ухо. - дьявол. Карандаш, который до этого спокойно вертелся в руках Панталоне, с хрустом переломился, его окончательно вывели из себя слова этого самонадеянного парня. — Дотторе, я позвал тебя для того, что бы ты объяснил мне сам! Своей персоной, как это понимать?! - перешел на повышенный тон экономист, поднимая листок со стола и протягивая, хотя можно сказать швырял листок перед доктором. Разъяренный мужчина подошел к занавешенному окну, приоткрывая маленькую щелку и ежась от солнечных лучей, таким образом он выжидал когда же собеседник наконец прочтет содержимое документа, отвечая на вопрос. — Ты сегодня сам не свой, может тебе налить чая? Если мое зрение не подводит, то это документ, где гласит, что ты должен выплатить мне четыре миллиона моры, разве что то не ясно? - состроил невинное детское личико предвестник, облокачиваясь спиной на стул. — Я понимаю, что там написано! Я не помню, чтобы такое подписывал, как ты можешь объяснить такое? - в ответ на это послышалась ухмылка, доктор встал из за стола и направился в дальний угол комнаты, где располагался небольшой уголочек отдыха, конечно же Панталоне никогда им не пользовался. Там стоял чайник и пара вкусняшек к чаю, поэтому сейчас доктор с особой легкостью и увиливания от вопросов заваривал хозяину комнаты чай. — Все просто. Вечером, когда ты был особенно измотан, я положил его в стопку к бумагам на подписание и - выдержав паузу — Слава богу ты даже не удостоверился, что там написано. По глазам регнатора было понятно, что тот просто кипел от злости, особенно когда перед его носом поставили ароматную кружку со свежесваренным чаем. Он не стал отнекиваться и отказываться от угощения, так что молча кивнул, в знак благодарности и выпил глоток обжигающего напитка. — Дотторе, ты же понимаешь, что твои эксперименты слишком много тратят казны ? Я вынужден тебе отказать, они не приносят пользу Снежной и ты это видишь. К слову я в мои обязательства не входит удовлетворение твоих хотелок. Голова предательски закружилась, заставляя мужчину схватится одной рукой за висок, зажмурив глаза. — Деньги тебя погубят, Панталоне. - прошипел доктор, перед тем, как тело предвестника обмякло, чуть сползая со стула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.