ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
- Госпожа Арлекино, вы же не против, если мы с вами просто поговорим? У меня ещё немного свободного времени, - сказал Венти, запинаясь. - Не против, - кратко ответила Арлекино. - Тогда... Расскажете о чём-то? - предложил Венти. - Моя жизнь самая обычная. Я начальница отдела по работе с юридическими лицами. Одного человека из моего отдела вы уже знаете, - голос Арлекино звучал устало и снова холодно. - Да, знаю. Что он за человек? Я чувствую, что вы хотите поговорить о нём, - проницательно сказал Венти, слегка улыбаясь. - Он-то? Он очень сложный человек. Характер у него не сахар, но свои рабочие обязанности он выполняет превосходно. Был сотрудником месяца несколько раз. Он несколько младше меня, ему двадцать восемь лет, - рассказала Арлекино. Когда она говорила об этом человеке, её лицо выражало хоть какие-то эмоции. - А как вы думаете, госпожа Арлекино, я старше вас или младше? - спросил Венти внезапно. Арлекино придирчиво оглядела доктора, и тот сильно смутился от этого взгляда. - Младше, - сказала Арлекино, - Вам максимум лет двадцать шесть. - Мне двадцать пять лет, - едва сдержал улыбку Венти. - Заметно, - кратко сказала Арлекино. - Ох, хм..., - Венти запнулся, - Но не беспокойтесь. Я весьма неплохой врач. Меня позвали сюда с самого Мондштадта на должность главврача. - Я вовсе не переживаю об этом, - в голосе Арлекино послышались покровительственные нотки, - В вашем профессионализме я не сомневаюсь. Ведь мне действительно становится лучше благодаря вашему лечению. - Рад слышать, - улыбнулся Венти. Он хотя бы не чувствовал себя мебелью сейчас. Наоборот, Венти ощущал, что его слышат и понимают. Это чувство нельзя было сравнить ни с чем. - А Скарамучча..., - Арлекино сделала паузу, - Что-то он сюда зачастил. Не удивлюсь, если именно его придётся послать ко мне домой за моими вещами, когда доживу до выписки. Придётся дать ему ключ. Венти поплохело моментально, потому что он не услышал слово "ключ", а только "придётся дать ему". - Придётся... Дать ему? - спросил совершенно покрасневший Венти. - Да, дать ключ, - Арлекино приподняла бровь, - Чтобы забрал мои вещи. Думаю, для этого у него достаточно власти. Венти опять услышал не то, и сильно смутился. Про какую власть над ней говорит Арлекино? Венти посмотрел на женщину почти испуганно. - Он обладает властью? - переспросил Венти. - Ну, в нашем отделе властью обладаю только я, - заключила Арлекино, - Вы же заметили, что отношение Скарамуччи к "боссу" несколько нетипично? - Да, заметил, - сдавленно проговорил Венти, - Он постоянно пытается обидеть вас. Или вообще внаглую флиртует с вами. Венти снова покраснел. Что он только что ляпнул? Как он вообще мог сказать такое? - Внаглую флиртует? - Арлекино убийственно улыбнулась, - О нет, это не про него. Но у него действительно много проблем. - Похоже, этот человек действительно тронул ваше сердце, - печально сказал Венти. - Как сказал бы сам Скарамучча, "у этой Арлекино сердца нет", - произнесла Арлекино медленно. - Я вовсе так не считаю, - возразил Венти. Он привычно посмотрел на наручные часы и ахнул. - Извините, госпожа Арлекино, но мне пора идти. Работа ждёт. Был рад с вами поговорить, - разочарованно сказал Венти с вымученной улыбкой, - До встречи и будьте здоровы. Арлекино кивнула и вежливо попрощалась. Венти задержал дыхание, и снова вдохнуть он смог только тогда, когда за ним закрылась дверь палаты. В кои-то веки Венти чувствовал себя опустошённым. Ему очень хотелось курить, поэтому он пошёл в курилку для персонала. Там оказались Альбедо и Сахароза, которые тоже курили. Венти щёлкнул зажигалкой, и поджёг сигарету, выдыхая дым в воздух. За окном было предзакатное небо, до боли красивое. - ...Просто звонит телефон, а в трубке - тишина. Понимаешь, Альбедо? Это пугает, - взволнованно говорила Сахароза, - Здравствуйте снова, доктор Венти. Венти с улыбкой кивнул коллегам. - Да уж, ситуация сложная, - сказал Альбедо, - А ты что думаешь, Венти? - Думаю, что если ничего не отвечать тому человеку, то звонки прекратятся, - авторитетно сказал Венти. - Здравая мысль, - заключил Альбедо, - Кстати, знаешь... Я решил не искать номер Фурины. Она - птица не моего полёта. Она известная актриса, а я - простой врач. Возможно, в том, что она дала мне визитку психотерапевта, что-то есть. - Неужели ты одумался? - Венти слегка улыбнулся, смотря устало, - Да, в этом определённо что-то есть. - Опять все думают, что мне пора лечить башку, - закатил глаза Альбедо. - А я так не думаю, - обратилась к нему Сахароза, - Ты очень умный и расчётливый. То есть... Заботливый. - И расчётливый тоже, - с усталой, но озорной улыбкой произнёс Венти. - Спасибо, коллеги, - с видом начальника сказал Альбедо, - Кстати, судя по твоему воодушевлённому виду, Венти, ты наконец-то поговорил с Арлекино как нормальный человек, а не как врач. - А врач разве не нормальный человек? - задал Венти риторический вопрос. - Ты понял, что я имею в виду, - невозмутимо произнёс Альбедо, - И как всё прошло? - Говорили в основном про Скарамуччу, - грустно сказал Венти. - Ага, ревнуешь, всё с тобой ясно, - Альбедо переглянулся с Сахарозой. - Вы мне объясните, что происходит, господа? - тихо спросила Сахароза. - Альбедо влюбился в актрису, а ещё он убеждает меня в том, что я ревную свою пациентку к её коллеге, - объяснил Венти. - И вовсе я не влюбился, - спокойно сказал Альбедо, - Просто она мне интересна. Как человек. Я вообще не понимаю концепцию романтической любви. - Понятнее не стало, - смущённо произнесла Сахароза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.