ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая

Настройки текста
- Вы меня... Помните? - искренне удивился Венти, - Как меня вообще можно запомнить? Вы же в основном говорили с Альбедо. Он более запоминающийся, чем я. - Думаете? - Фурина слегка улыбнулась, - Считаете себя таким уж незаметным? Но это не так, доктор Венти. Есть в вас что-то, что может привлечь внимание к вам. - Ох, правда? И что же это? - спросил Венти с интересом. - Я даже не знаю, как объяснить. Но несмотря на то, что вы предпочитаете оставаться наблюдателем, вас видно и вы заметны, - сказала Фурина весьма драматично. - Тогда я польщён, - неловко произнёс Венти, - Но мне не сравниться с вами, госпожа Фурина. Вы притягиваете к себе всеобщее внимание. - Ваша гипотеза такая странная, учитывая, что сегодня вы меня даже не узнали. Но вы в любом случае правы. Это часть моей работы - быть в центре внимания, - ответила Фурина изящно. - Вы любите свою работу, госпожа Фурина? - внезапно спросил Венти. Этот вопрос казался ему чем-то совершенно естественным при светской беседе. Правда, Венти совершенно не умел вести такие беседы, и в большинстве случаев просто терялся, не зная, что сказать. - Конечно, - ответила Фурина вполне честно, - Я рождена быть актрисой. Конечно, моя работа очень сложная, но не бывает простой работы. Нужна огромная самоотдача и много сил, чтобы играть на сцене и в кино. А вам нравится ваша работа, доктор Венти? Вопрос Фурины застал Венти врасплох. Венти ведь никогда не думал об этом. Поэтому ему осталось только слегка смутиться. - Да, моя работа мне нравится. Я главврач, - с улыбкой ответил он. - Главврач? Значит, вы начальник господина Альбедо? - Фурина приподняла брови. - Именно так, честно говоря, - подтвердил Венти, - Но иногда мне кажется, что начальник он, а не я. Я постоянно общаюсь с двумя коллегами - с самим Альбедо и с Сахарозой. И в нашей троице лидером является именно Альбедо. - Я пока что плохо знаю господина Альбедо, но его лидерские качества очевидны, - согласилась Фурина, - А ещё он кажется подозрительным. Хотя моя хорошая знакомая и пыталась замолвить за него словечко. Но в любом случае, вряд ли он действительно плохой человек. - Он хороший человек, - возразил Венти, - Он всегда поддерживает меня и Сахарозу. И даёт отличные советы. А ещё он замечательный врач. Ему предлагали мою должность, но он отказался. И тогда мне предложили стать главврачом здесь, в Фонтейне. До этого я жил в Мондштадте. Оттуда я и родом. - Вы так нахваливаете господина Альбедо, - иронично произнесла Фурина, - Так, получается, вы иностранец. Впрочем, можно было догадаться. Вы не похожи на того, кто родился в Фонтейне. - А как вообще можно определить по внешности, откуда человек родом? - неловко спросил Венти. - У меня просто наметан глаз, - пошутила Фурина. Этот разговор продолжался ещё некоторое время. Венти допил своё монументальное нечто со взбитыми сливками, и они с Фуриной говорили дальше. А потом она сказала, что у неё дела, расплатилась за свой кофе и торт, и ушла. Венти тоже решил пойти домой. Как только он зашёл домой, то тут же разогрел в микроволновке самый простой ужин. Доев, Венти по привычке покурил в кухонное окно. Он так собирался с силами, чтобы наконец-то позвонить Арлекино. Венти думал про неё постоянно, и ничего не мог с собой сделать. Просчитывал в голове разные, даже самые фантастические варианты развития событий. Но те, которые казались неправдоподобными, причиняли только больше боли своей невозможностью. Арлекино любит Скарамуччу, и на этот факт Венти никак не может повлиять. Нельзя заставить человека чувствовать то, что тебе нужно. Да даже сам этот конкретный человек появление своих чувств контролировать не может, хоть и может скрывать их. Главное, само умение. В любом случае, Венти очень волновался, но всё же снял трубку и набрал знакомый номер. - Слушаю, - голос Арлекино звучал вежливо и равнодушно. - Здравствуйте, госпожа Арлекино. Это Венти, - поспешил представиться он, - Вы свободны сейчас? - Собиралась выйти ненадолго, но это подождёт. Вообще да, свободна, - ответила Арлекино совершено незаинтересованным тоном. - Тогда... Вы не возражаете, если я приглашу вас к себе? Нам нужно поговорить, - решительно выпалил Венти. - Хорошо, через пять минут буду, - сказала Арлекино и положила трубку. Венти бросился к зеркалу, чтобы поправить волосы. Он увидел в зеркале собственное лицо. Даже глаза были усталыми после выматывающей работы. Спустя несколько минут в дверь позвонили. Венти тут же открыл. Перед ним стояла Арлекино, и Венти, не удержавшись, счастливо улыбнулся. - Входите, госпожа Арлекино, - предложил Венти, - Чай или кофе? - Кофе, без молока, но с сахаром, - спокойно ответила Арлекино. Венти тут же пошёл на кухню готовить кофе для себя и своей прекрасной гостьи. А Арлекино уже сидела на диване и ждала его. Даже в такой мелочи Венти было приятно, что она его ждёт. Видимо, он действительно влюблён в неё без памяти, раз так думает. - Вот ваш кофе, госпожа Арлекино, - максимально вежливо и сдержанно произнёс Венти, ставя обе чашки на журнальный столик. - На самом деле, я тоже хотела с вами поговорить, - внезапно сказала Арлекино. - И о чём же? - Венти застыл с чашкой в руке, забыв сделать хотя бы один глоток. - О том, что бывший муж моей сестры действительно пропал без вести. До сих пор не нашли. И вряд ли он жив. Вы понимаете, что в убийстве могут обвинить именно меня? - Арлекино говорила обеспокоенно. - Я обязательно помогу вам, - пообещал Венти, - Я всегда готов вас защищать. - Мне будет нужен хороший адвокат в таком случае. Пока что дело об исчезновении не превратилось в дело об убийстве, но надо быть готовой ко всему, - голос Арлекино звучал устало и грустно. - Я сделаю всё, что в моих силах, дабы найти адвоката для вас, - сказал Венти, ободряюще улыбаясь. - Спасибо вам. В принципе, на меня работает один юрист. Думаю, у него тоже есть связи, надо бы спросить его, - медленно произнесла Арлекино. При упоминании какого-то неведомого юриста Венти почему-то почувствовал себя некомфортно. Ещё один потенциальный соперник? - А как у вас дела вообще? - сдавленно спросил Венти, дабы сгладить неловкую паузу. - Дела... Да как обычно. А ещё мне кажется, что я пытаюсь намеренно отдалиться от Скарамуччи. Чем разбиваю сердце и себе, и ему. Я всё ещё навещаю его каждый день, но у меня постоянно плохое предчувствие. Как будто я только всё испорчу, - рассказала Арлекино. - Почему вы так думаете? - спросил Венти. - Потому что у меня с ним нет будущего. Я не хочу ломать ему жизнь, - со вздохом произнесла Арлекино. - Я этого не понимаю. Вы любите друг друга, у вас та особенная связь, о которой мечтают многие. Но вы говорите, что у вас нет будущего вместе? Почему? - искренне недоумевал Венти. На самом деле, он ужасно ревновал. Но хотел для любимой только счастья. А если она будет счастлива с другим, то кто он такой, чтобы мешать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.