ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок третья

Настройки текста
Альбедо очень тщательно готовился к встрече с Фуриной. Он полностью привёл себя в порядок. Скептически посмотрел на себя в зеркало несколько раз. Даже постарался одеться максимально стильно. Альбедо пришлось отметать те варианты, в которых он выглядел недостаточно хорошо. После того разговора с Венти по телефону, Альбедо конкретно задумался о смене тактики по завоеванию холодного сердца Фурины. Было практически очевидно, что никаких особенных чувств актриса к нему не питает. Но Альбедо надеялся изменить это, заинтересовав Фурину. Венти был прав - люди любят говорить о себе. А это значит, что действительно стоит задавать как можно больше вопросов. И разрешить Фурине много говорить. В любом случае, с девушкой надо общаться, а не сидеть с отсутствующим выражением лица. Альбедо, конечно же, понимал, что Фурину он любит, а молчал скорее из-за волнения. Тем более, он боялся, что общение с ней напоминает минное поле - один неверный шаг, и всё взлетит на воздух. Фурина дама переменчивая, и с ней надо действовать осторожно, и постоянно подогревать интерес. Альбедо объективно оценил свои силы, и понял - на данный момент не тянет. Но он всё же был искренне готов попытаться. Ради Фурины он был и не на такое готов. Альбедо понимал, что любые жертвы на алтарь любви он готов положить. А любовь ли это? Ведь напоминает скорее одержимость. Ну или это просто сильное увеличение? Может быть то, что Фурина так недоступна, только внушало Альбедо желание её всё же завоевать? Либо это даже никогда не увлечением, ни любовью и не было. Но Альбедо был уверен, что чувства могут меняться и развиваться с течение времени. Альбедо наконец-то вышел из квартиры, спустился вниз на лифте, пришёл на парковку. Заводя двигатель своей машины, Альбедо понял - он решился. И сделает всё, что в его силах за один благосклонный взгляд Фурины. Тем более, он вспомнил, как Фурина назвала его привлекательным вчера. Это было чем-то невероятным. И даже казалось нереальным. Но Альбедо точно знал, что это происходило на самом деле. Уж в чём-чём, а в своём восприятии реальности происходящего Альбедо не сомневался. Подъехав к дому Фурины, Альбедо уже привычно подождал её минут этак пятнадцать. Наконец, к его машине подошла сама актриса собственной персоной. Она открыла дверь со стороны пассажирского сидения, и изящно села на своё место. - Здравствуй, Альбедо, - завораживающе улыбнулась Фурина, - Долго ждал? - Здравствуй. Да так, несколько минут, - ответил Альбедо совершенно серьёзно. - Чудно. Надеюсь, в этот раз у нас разговор пойдёт туда, куда нужно, - произнесла Фурина вкрадчиво, пристёгиваясь ремнём безопасности. - Кстати, - Альбедо завёл двигатель, - Как ты решила стать актрисой? - О, это долгая история, - загадочно сказала Фурина, - Уверен, что хочешь послушать? - Я никуда не спешу, - честно, но слегка иронично произнёс Альбедо. - Что ж, - Фурина сделала театральную паузу, - В раннем возрасте я смотрела много фильмов, и родители часто водили меня в театр. Я буквально росла в окружении всего, что связано с актёрским мастерством. Мои родители актёрами не были. Но им вроде как было без разницы, чем я вообще увлекаюсь, - в голосе Фурины послышалась улыбка, - В подростковом возрасте я начала ходить на всевозможные прослушивания, а потом поступила на актёрский факультет. Только после его окончания я смогла добиться истинного успеха. Это если вкратце. - Интересно, - Альбедо слегка улыбнулся, - То есть, родители и не поддерживали тебя, но и не противоречили тебе? - Вроде того, да. Они всегда были уверены в том, что всего надо добиваться своими силами, - ответила Фурина. - А кстати, если бы я задавал вопросы дальше, то спросил бы, какой у тебя любимый цвет. Но ответ очевиден, - Альбедо говорил слегка иронично. - Синий, да. Это очень заметно по тому, как я одеваюсь. Даже моё платье сегодня синее. Но это не то, в котором я была вчера, - сказала Фурина уверенно. - Твоё платье тебе очень идёт, - не удержался от комплимента Альбедо. - Благодарю, - Фурина драматично вздохнула, - Оно очень дорогое. - Это заметно, - ввернул Альбедо, - А жизнь в роскоши тебе так сильно нравится? - О чём ты? - тон Фурины был немного удивлённым, - Я вовсе не живу роскошно. Моя квартира выглядит совершенно обычно. Могу однажды пригласить тебя туда, чтобы ты сам посмотрел. Альбедо побледнел от смущения. Ему показалось, что это был каким-то намёком. Но вдруг никаким намёком это не было, а он сам себе это надумал? - Что ж, похоже, мы у цели, - сказал Альбедо максимально сдержанно, - Сейчас, только припаркую машину. Альбедо очень аккуратно и мастерски припарковался, вызвав у Фурины вздох восхищения. Он сразу это заметил, и мысленно поставил галочку в своём списке. Ресторан был тем же - любимым рестораном Фурины. Альбедо специально взял с собой побольше денег, чтобы быть в состоянии оплатить всё, и даже не опозориться тем, что возьмёт себе только кофе. Фурина опять же заказала свои кулинарные шедевры, а Альбедо заказал себе даже еду, чтобы не ударить в грязь лицом. - Что ж, время снова задавать вопросы, - произнёс Альбедо, - Если ты не возражаешь. - Спрашивай, - согласилась Фурина, - На те, которые мне не понравятся, я просто не буду отвечать. - Ты говорила, что у тебя самая обычная квартира. В ней, наверное очень дорогая мебель, не так ли? - спросил Альбедо. - Да нет, мебель самая обычная. Правда, есть и дорогие вещи, но у меня отличная сигнализация, - иронично ответила Фурина. - Ты зачем сейчас о сигнализации сказала? - недоумевал Альбедо, - Думаешь, что я действительно опасный тип? - Ты иногда пугаешь, а ещё иногда жуткий, - Фурина говорила совершенно честно, судя по интонации, - Но так даже интереснее. - Думаешь, ты не можешь предугадать мои действия? - снова задал вопрос Альбедо. - Почему же? Могу, если захочу, - вернула Фурина. - И о чём же я сейчас думаю? - неловко спросил Альбедо. - Я сказала, что могу предугадать твои действия, а не прочитать мысли, - иронично произнесла Фурина. ...Венти сидел дома. Ему было невероятно скучно. К телефону он подходить почти что боялся - не хотел снова услышать череду длинных гудков. Венти решил сделать себе очередной кофе, и, как всегда, смотрел, как он наливается в чашку. Сегодня в его организме ясно было достаточно кофеина, и Венти решил, что эта чашка будет пока что последней. Он открыл окно в кухне, чтобы туда покурить. Город из окна выглядел как обычно - люди куда-то спешили, а здания возвышались и поражали своим великолепием. Даже при том, что архитектура была самой современной, в этом городе было какое-то особенное очарование. Спустя некоторое время, Венти всё же набрал номер Арлекино. За окном уже успело стемнеть. - Слушаю, - её голос звучал совершенно равнодушно. - Здравствуй. Это Венти. Мне нужно с тобой поговорить, - сразу к делу подошёл Венти. - Мне прийти к тебе, да? - спросила Арлекино. - Да, если тебе будет не сложно, - сказал Венти, - Я очень переживал за тебя. - Всё в порядке, я просто была занята. Сейчас приду, - произнесла Арлекино спокойно, и положила трубку. Венти ждал её прихода с сильным волнением. Хорошо, что она вернулась, и она в порядке. Это было главным для него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.