ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава сорок пятая

Настройки текста
- О прошлом? - переспросил Скарамучча, - Ты действительно хочешь поговорить о прошлом? - Да, - ответила Сахароза, - В те времена всё было по-другому. Мы были юными, и у нас была мечта. Как жаль, что тебя всё-таки отчислили тогда. - Не сказал бы, что я мечтал быть врачом. Меня заставили поступить в медицинский, - возразил Скарамучча, - Я не хотел там учиться, хоть и присутствовал на занятиях. А потом я просто не выдержал и сделал по-своему. - А, вот как, - удивлённо посмотрела Сахароза, - Ты действительно подавал большие надежды. Ты мне казался в те годы таким крутым, но, знаешь... Немного пугающим. - Даже так? - Скарамучча улыбнулся зловеще, - Интересный взгляд на меня. Но, держу пари, так думали многие. В те годы я строил из себя хрен пойми что. - Ты и сейчас... Ой, извини, - Сахароза сильно смутилась. Скарамучча улыбнулся, выглядя при этом мрачно. Так улыбаться умел только он, и был в этом уверен. - Да ладно, я понимаю, что кажусь таким со стороны, - всё же сказал он, - Но тогда это было просто выкручено на максимум. Скажем так, эта опция была мне доступна всегда, но все мы в юности считаем себя чуть ли не королями вселенной. - А я себя никогда королевой вселенной не считала. Я была стеснительной и неуверенной в себе, - призналась Сахароза. - Ты и сейчас... Извини, - ввернул Скарамучча, - Ладно, я просто вернул тебе твоё высказывание. Сейчас ты кажешься более уверенной. - Но мне трудно находить общий язык с людьми. Иногда мне кажется, что весь мой круг общения состоит из доктора Венти и Альбедо, - Сахароза слегка покраснела, - Прости, что я вот такая. Хотелось бы, чтобы ты тоже был в моём кругу общения. - Так я в нём вроде и есть? - приподнял брови Скарамучча, - Пойми, круг общения - это те, с кем ты общаешься. А ты в данный момент буквально говоришь со мной. - Так вот, прошлое... Странно, что мы узнали друг друга, хоть и прошли годы. Я честно думала, что ты меня и не вспомнишь, - сказала Сахароза тихо. - Я, кстати, не всех одногруппников помню, - признался Скарамучча, - Но тебя почему-то запомнил. К тому же, нам иногда приходилось сидеть рядом. Да и я вообще наблюдал за тобой. Мы даже говорили всего несколько раз, но я даже примерно помню, о чём. Ты тогда спросила, какие музыкальные группы мне нравятся. Я вроде как ответил, назвав несколько особо сложных названий. Быть может, я действительно хотел тогда показаться круче, чем я есть на самом деле. Потом ещё было что-то, чисто говорили о том, что было на семинаре. Но я и догадаться не мог, что ты тогда хотела дружить со мной. На самом деле, я тогда считал, что не способен на дружбу. И был бы удивлён, если бы понравился кому-то как личность. - Ты... Ты даже помнишь, о чём мы говорили тогда? - Сахароза густо покраснела, - Это так странно. И... Это даже трогательно. Скарамучча на мгновение потерял дар речи, но всё же после паузы смог говорить. - Никогда не думал, что мои слова могут показаться трогательными, - неловко произнёс он. - Да, но это как раз этот случай, - беспомощно сказала Сахароза. - Эх, как много воды утекло с тех пор, - как-то даже задумчиво заметил Скарамучча. - Да. Надеюсь, после того, как тебя отчислили, твоя жизнь сложилась успешно? - спросила Сахароза. - Вполне, - согласился Скарамучча, - Я через полгода поступил в университет, выучился на менеджера и устроился на работу. Это была моя первая и единственная работа. Именно в этой компании я и работаю до сих пор. У меня поистине великолепная начальница, которую я..., - Скарамучча запнулся и не договорил. - Которую ты очень уважаешь? - уточнила Сахароза. - Да, очень уважаю, - щёки Скарамуччи предательски запылали, а дышать стало сложно, - Эм... Ладно. Я люблю свою работу. - Это главное, - произнесла Сахароза восхищённо, и Скарамучча не мог понять, почему, - Я тоже обожаю свою работу. Всегда хотела помогать людям. - Как благородно, - слегка иронично сказал Скарамучча, - Возможно, это действительно профессия специально для тебя. - Не только для меня. Доктор Венти и Альбедо тоже хорошие врачи. Да и многие мои коллеги, - неловко молвила Сахароза. - Я имел в виду не это. Я знаю, что существует много крутых врачей, но некоторые из них просто рождены для своей профессии, - объяснил Скарамучча. - Я думаю, что из тебя менеджер тоже просто лучший, - вернула комплимент смущённая Сахароза. Скарамучча разволновался, но виду не подал. Да, Арлекино его часто хвалила, но в её случае было хотя бы за что. А похвала от постороннего человека... Это всё странно. Скарамучча вновь подумал про Арлекино, и ему мгновенно стало больно. Даже раны начали ныть, как прежде. Скарамучча попытался запретить себе думать о ней, хотя бы пока он разговаривает с другим человеком. Но мысли сами появлялись, и не желали уходить. - ...Скарамучча, с тобой всё хорошо? - голос Сахарозы вырвал его из раздумий, - Тебе не больно? - Да нет, просто... Задумался, - ответил Скарамучча негромко. ...Был первый понедельник октября. Арлекино сидела на работе, и работала с документами. Их было много, потому что недавно бухгалтерия закрыла месяц, и предстояло перераспределение то этого, то вот этого. Но административная работа была не в новинку для начальницы отдела. Арлекино сняла трубку и набрала краткий номер секретарши. - Сандроне, сделай мне кофе, и принеси отчёты за сентябрь, - приказала она. - Сию минуту, госпожа Арлекино, - ответила Сандроне. Через несколько минут секретарша принесла Арлекино кофе и поставила чашку на письменный стол начальницы. - Спасибо, - произнесла Арлекино, - Отчёты когда принесёшь? - Через несколько минут, госпожа Арлекино, - мило улыбнулась Сандроне, - А кто не сдаст отчёт, тот очень быстро превратится в хладный труп. С этими словами секретарша вышла из кабинета Арлекино. Сама же Арлекино размешивала сахар в кофе, думая о том, что... Что вроде бы всё как обычно, но есть какой-то подвох. Из-за того, что Скарамучча лежал в больнице, он давно не появлялся на работе. Без него Арлекино было пусто и грустно. Без него как будто бы всё не так и не то. Это причиняло Арлекино боль. Арлекино выглядела бледной и уставшей, хоть рабочий день ещё не так давно начался. Вернулась Сандроне с отчётами и поставила их на стол начальницы. - Всё в порядке, госпожа Арлекино? - участливо спросила секретарша, - Вы выглядите очень грустной. - Да так, всё в порядке, - на автомате солгала Арлекино. - Обычно вы выглядите уверенной и непоколебимой, но сейчас как будто переживаете из-за чего-то, - заметила Сандроне, - Впрочем, я, кажется, знаю, что произошло с вами. - И что же? - слегка иронично посмотрела Арлекино. - Это из-за того, что наш Скарамучча в больнице, - безошибочно угадала Сандроне, - Впрочем, догадаться было несложно. Без него всё какое-то не такое, не так ли? Арлекино вспомнила, что Сандроне видела тогда их вместе. Кажется, они целовались в кабинете начальницы... Ей мгновенно стало не по себе. - Да, так и есть, - Арлекино оставалось только согласиться. - Не волнуйтесь, госпожа Арлекино, - пропела Сандроне, - Его выпишут, и он снова будет бесить весь отдел. А если уволится, то его собьёт машина. Арлекино даже улыбнулась. В такой интерпретации поддержка ей даже нравилась. - Спасибо, Сандроне, - искренне сказала она. - Обращайтесь, госпожа Арлекино, - мило улыбнулась Сандроне, - А я пойду соберу остальные отчёты. Кто их не сдаст, тот станет жертвой маньяка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.