ID работы: 14360473

Да что они там знают?

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятьдесят вторая

Настройки текста
Конец октября в этом году выдался холодным и промозглым. Листва на деревьях казалась бурой из-за освещения - погода была мрачной и безрадостной. Часто шёл неприятный моросящий дождь. Иногда случались ливни и грозы. Утро субботы для Венти началось как обычно. Проснулся он рано, потому что привык так просыпаться в будние дни. Венти поднялся с кровати и быстро привёл себя в порядок. Его не покидало какое-то нехорошее предчувствие. Венти не знал, что должно произойти, но никто и не полагался на собственную интуицию, ведь она может и обмануть. Венти позавтракал, сделал себе кофе, и открыл окно кухни, чтобы покурить. Выдыхая светлый дым в потемневшее небо, он снова думал об Арлекино. На самом деле, Венти часто думал о ней, и сильно о ней переживал. Венти хотел всегда защищать её, если бы было от чего. Арлекино - очень сильная личность. И она может противостоять невзгодам жизни и в одиночку. Венти это прекрасно осознавал. Венти курил, и думал о многом. О том, что по сути, его жизнь состоит из рутины и наблюдений за людьми. Что у него всё чаще возникает ощущение, будто он "держит свечку". Вокруг него происходит всякая драма, но происходит ли драма с ним? Можно было и так сказать. Ведь его чувства к Арлекино безответны. К сожалению, всё, что он может ей предложить - это советы. И то, не факт, что Арлекино их выслушает и примет во внимание. Она ведь обычно поступает по-своему. Венти достаточно изучил её, чтобы знать точно. Внезапно зазвонил телефон. Венти затушил окурок в пепельнице, и пошёл в гостиную. Взяв трубку, он услышал голос Арлекино: - Венти, здравствуй. Только ты можешь мне помочь. - Что случилось? - спросил Венти участливо. - Нам нужно увидеться. Это не телефонный разговор, - сказала Арлекино печально. - Пять минут, сейчас буду у тебя, - ответил Венти. Положив трубку, он по-быстрому подготовился к выходу из дома. Пришлось даже на всякий случай посмотреть в зеркало. Когда Венти позвонил в дверь Арлекино, она практически сразу же ему открыла. - Входи, - кратко сказала она. Вид у неё был измученный. И лицо бледнее обычного. Глаза как будто потухшие. Венти вошёл, снял обувь, и сел на диван, на который ему жестом указала Арлекино. Та отправилась на кухню делать кофе для обоих, хоть и движения её казались усталыми. Венти заметил то, что Арлекино помнит, что он любит именно кофе, а чай пьёт крайне редко. Это казалось бы милой деталью, но не в таких условиях. Девушку нужно срочно поддержать и успокоить. Венти это знал и чувствовал. - Вот, - Арлекино поставила две чашки кофе на журнальный столик, - Приятного кофепития. - Спасибо, - Венти ободряюще улыбнулся, - На тебя смотреть больно. Что с тобой? Арлекино села на диван рядом с ним, и без тени улыбки сказала: - Пропавшего без вести нашли. Он действительно мёртв уже несколько дней. - Как?... Расскажи мне всё, - глаза Венти удивлённо расширились. - Одна из наших теорий оправдалась, - со вздохом произнесла Арлекино, - Он действительно всё это время был в разных квартирах, у своих собутыльников. А сейчас он мёртв. - Его убили? - спросил Венти. - Вчера мою сестру приглашали в морг на опознание. Она его опознала, - сказала Арлекино безучастным тоном, - Причина смерти - сильно алкогольное отравление. Когда с ним это случилось, его собутыльники вызвали скорую. Но было уже поздно. Он скончался, и тело отвезли в морг. - Вот как, - Венти всё ещё был шокирован, - Значит, его по сути убил алкоголь? - Да, именно так, - произнесла Арлекино печально, - Он не был хорошим человеком. Но я никогда не желала ему смерти. Я... Я тоже видела его. Мёртвым. Скоро ведь похороны. Но вот только его дети не знают о его смерти. Они считают, видимо, что их отец после развода куда-то уехал, и до сих пор находится там. - Разве это правильно? Они же рано или поздно обо всём узнают, - заметил Венти, - Скорее всего, узнает Лини, и расскажет остальным. - Лини таков, - согласилась Арлекино, - Он очень любопытный. Думаю, дети захотят поиграть в детективов, и устроят собственное расследование. - Как ты чувствуешь себя сейчас? - спросил Венти. - Подавленно, если честно, - грустно ответила Арлекино, - Любая смерть на меня так влияет. Да и моя сестра когда-то любила этого человека. Я очень соболезную её утрате. Да и я сама была с ним знакома. И мне как-то не по себе. Я не могу смириться с тем, что его больше нет. Я помню его живым, но видела мёртвым. Я не знаю, почему я себя так странно чувствую. Но я действительно никогда не желала ему смерти. Я боялась, что меня обвинят в убийстве. Но этого не случилось. И он действительно мёртв. Моя сестра даже плакала, когда узнала. - А ты? Плакала ли ты? - спросил Венти участливо. - Нет, - вздохнула Арлекино, - Мы не были близки. Просто я никак не могу смириться с его смертью. Я знала этого человека, хоть и не очень хорошо. И... Вот теперь его нет. Это так странно. Я чувствую боль за мою сестру. И мне очень грустно. На меня сразу всё навалилось. И эта смерть, и на работе иногда завал, и это неопределённость со Скарамуччей. - Понимаю, - сказал Венти задумчиво, - Ты с ним встречаешься? - Вот в том-то и дело, что нет, - горько произнесла Арлекино, - Я очень хотела бы быть с ним. И он этого хотел бы. Но я уверена, что должна его отпустить. Он герой не моего романа, хотя я бы очень хотела, чтобы он им был. Скарамучча замечательный. Мало кто видит его настоящего. Мало кто видит его таким, каким вижу его я. - Но ты ведь так сильно его любишь, - Венти говорил тихо, - И это чувствуется. У тебя глаза сияют, когда ты говоришь о нём. Ты думаешь, что сможешь его отпустить? Думаешь, что сможешь избавиться от этих чувств? - Честно - я не знаю, - горестно сказала Арлекино, - Но... Венти случайно слегка коснулся руки Арлекино. Та этого даже не заметила. - Но что? - спросил Венти негромко. - Но эти чувства могут разрушить нас обоих. Я не хочу для него такой судьбы. Я хочу, чтобы он был счастлив. Я хочу, чтобы он..., - Арлекино запнулась и не договорила. - Хочешь, я обниму тебя, чтобы поддержать? - спросил Венти внезапно. - Да, было бы хорошо, - согласилась Арлекино. И Венти обнял её. Он обнимал её так, словно никогда не отпустит. Успокаивающе гладил по волосам. И хотел, чтобы эти мгновения длились вечно. Но Венти понимал, что ничто не вечно. Венти понимал, что любви к нему самому Арлекино не испытывает. Но он всё равно был готов быть рядом, помогать ей и поддерживать её. И всегда быть на её стороне. Всегда защищать. Впрочем, о своих чувствах ей сказать он боялся. Вдруг не так отреагирует? - Спасибо, Венти, - Арлекино аккуратно отстранилась, и на губах её появилась измученная улыбка. - Я всегда готов быть рядом. Всегда готов поддерживать тебя и помогать тебе. Я всегда готов защищать тебя. Помни, ты очень дорога мне, - слова сорвались с уст Венти раньше, чем он успел подумать, что только что сказал. Арлекино смотрела удивлённо, словно не веря в то, что услышала. - Правда? - спросила она. - Да, - подтвердил Венти с готовностью, - Знай, что ты замечательная. - Я не заслуживаю тебя, - с горькой улыбкой произнесла Арлекино.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.