ID работы: 14361156

Жизнь и история Лорда Даркара

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычный зверь

Настройки текста
Девушка раздвинула ветки смородины и увидела за ними птицу. Птица лежала на земле, не двигая крыльями. Рокси увидела, что у нее было сломано крыло. Рокси подошла поближе, но птица резко зашипела на нее. Стоп, птица шипит? Причем, как змея. Рокси присмотрелась и увидела, что зверь вовсе не был птицей. Что-то среднее между птицей, ящерицей и драконом. Покрыт прочной чешуей темно-красного цвета. Чешуя очень похожа на каменное покрытие. Глаза светятся ярким желтым цветом. Крылья у зверя драконьи, длинный хвост, покрытый чешуйками. Зверь зашипел еще раз, высунув раздвоенный язык. Это точно не птица. У большинства людей зверь вызвал бы страх или отвращение. Но не у Рокси. Зверь выглядел жутковато, словно прилетел из ада. Но у зверя было сломанное крыло, он не мог передвигаться. Поэтому Рокси обязана ему помочь, ведь она фея животных, а значит должна помогать зверям, какими бы они не были. - Тише, тише, милый, - говорила Рокси, медленно подходя к зверю, - Я не причиню тебе вреда. Рокси присела рядом со зверем. - Позволь взглянуть, - обратилась Рокси к зверю, - Мне нужно осмотреть повреждение. - Пшшшшшшшшш, - прошипел он. - Клянусь, я не сделаю тебе больно. Я лишь осмотрю крыло, - сказала Рокси, аккуратно щупая крыло руками. Затем Рокси произнесла заклинание, которое позволяет увидеть повреждение. - Мда, да у тебя вся кость в трещинах, - проговорила Рокси, - В общем, надо сделать перевязку и лекарствами отработать крыло. Придется нести тебя. - Пшшшшшшшшшшшш. - Повреждение серьезное. Тебе срочно нужна перевязь крыла. Но лекарств и бинтов у меня сейчас нет. Они в школе находятся. Пожалуйста, можно я возьму тебя на руки? Обещаю, что буду острожной. Рокси медленно взяла зверя на руки и направилась в сторону Алфеи. - Ну и кто ты у нас такой? - спрашивала Рокси - Птицеящер? Птицедракон? Хммм, не видела в книгах зверей, похожих на тебя. Откуда ты такой чудной взялся? Чешуя очень крепкая, кстати. Нужна для защиты. Значит, ты хищник и при этом боец. Рокси приближалась к Алфее. Зверь внезапно резко зашипел и дергаться. - Что такое, милый, успокойся. Знаю, Алфея очень яркая, я бы даже сказала приторная. С дизайнерами у них тут плохо было. Рокси зашла в школу. Ученицы уже давно привыкли к тому, что Рокси часто носила к себе в комнату различных зверей. Поэтому птица, даже такой странной раскраски, никого не удивила. Поэтому когда Рокси зашла к себе в комнату, то ее соседок не удивило, что землянка принесла очередного зверька на лечение. Уже привыкли к этому. Соседки поздоровались с Рокси и предложили ей сесть попить чай с конфетами. Но фея вежливо отказалась. Зайдя в комнату, Рокси обратила внимание на столик Элины. Там все было завалено пробирками, а неподалеку стоял котел с готовящимся зельем. Самой же Элины в общей гостиной не было. Видимо ее соседка куда то вышла. Теперь же надо было подлечить зверька. Она достала лекарства и бинты из коробки, заодно произнеся какое то заклинание для улучшения эффекта лечения. - Хммм, друг, да тут похоже магия замешана. Так-с, есть у меня тут одно зельице, - проговорила Рокси, доставая бутылочку с неким раствором. - Пшшшшшшшшшшшшшшшш - Знаю, пахнет отвратительно, но это очень хорошее зелье. Ну, так в учебниках пишут, - сказала Рокси. Фея обработала крыло зверю, а затем аккуратно перевязала бинтом. - Вот, это по крайней мере снизит боль, - сказала Рокси, - Сейчас, я буду готовить зелье, которое должно ускорить регенерацию костей. Хммм, только надо пару ингредиентов найти. Так-с, буквально пару минуточек. Они должны быть где то в ящичке. Вот они. Затем фея достала собственный небольшой котле и начала готовить зелье. В целом сделать его было не сложно. Рокси уже научилась таким образом лечить многих животных. И кажется, что у нее это получалось очень даже неплохо. Может, ей стоило пойти на ветеринара. В это же время, зверь стал поспокойнее. Он внимательно наблюдал за действиями феи. В это же время в комнату резко забежала Элина. Она была в каком-то праздничном плате и что-то машинально искала в собственных шкафчиках. - Оу, ты вернулась, - проговорила Элина, а затем посмотрела на кровать Рокси и вскрикнула явно не ожидав увидеть постороннее существо, - О Дракон, что это такое. - Ты никогда не видела птиц? - поинтересовалась Роксана. - Таких стременных никогда, - ответила соседка и смутилась от укорительного взгляда Рокси, - Ой, извини. Я забыла, как для тебя важны все звери. - Пшшшшшш, - вновь послышалось от птицы. - Прошу не обижайся на мою приятельницу, просто она слегка ранима бывает, - сказала землянка, заканчивая перевязку, - Вот так. Теперь все будет хорошо. - Где ты нашла такое чудо-юдо? - послышалось от Элины. - За кустами в лесу. Лежал со сломанным крылом. Я не могла не помочь, - ответила Роксана, - А ты уже сделала домашку Паладиума? - Да.... эмммм... сделала, - как то растеряно говорила Элина. - Ты ведь во все не дремала, да? - У нас годовщина с Рексом, мы пошли в ресторан, а я как дура кошелек забыла. - А он не может заплатить за вас обоих? - Я кое что хочу и сама заплатить. Слава Дракону, недалеко ушла. - Ну, удачи тебе на свидании. - Ага, спасибо, кстати у Рекса есть друг и они будут участвовать в гонках. Друг свободный. Я там буду. Ты бы могла прийти и... - Элин, не продолжай, - строго ответила Рокси. - Хорошо, хорошо, тебе виднее. Так ладно я пошла. Удачи тебе с твоей птичкой. - Ага, спасибо. Соседка ушла. Рокси решила положить птичке что-то покушать. Хотя зверек явно был не в настроении есть. Он просто лежал и отдыхал. - Не общительный, мдам. Да, вы хищники такие. Эххх, придется идти на кухню и мясо нести. Как только Рокси открыла, она внезапно услышала хрипящий и шипучий голос. - Ссссссспасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.