ID работы: 14361798

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
На троне сидел мужчина со светлыми волосами, снежно-белой кожей и алым румянцем на щеках. Он призвал зеркало, оценивая, как на нём сидел сейчас его обычный костюм: длинный безбортный плащ-сюртук с красной оторочкой на четырёх длинных чёрных шнуровых петлицах с золотыми пуговицами. Высокий ворот стягивал простой чёрный галстук-бабочка. Люцифер измученно улыбнулся, опустив взгляд. Выглядел он так себе, на его вкус. Сегодняшний день выдался трудным, труднее чем другие. Истребители убили большую часть демонов и наступали уже на Оверлордов. Но за них-то король Ада не переживал, Оверлорды и сами смогут за себя постоять. Демон прикрыл глаза, улыбка сползла с лица. Много раз он просил Высшего Серафима прекратить всё это, но тот не слушал его. Да и кто послушает короля Ада? – фыркнул он раздражённо, - Того самого, из-за которого Ева откусила яблоко познаний? Раздался стук в дверь, Морнингстар обернулся. В дверях стояла девочка. Она смотрела своими большими глазами с жёлтой радужкой и красными зрачками на Самаэля. Девочка была похожа на короля Ада: точно такая же снежно-белая кожа и алые щёки. Люцифер раскрыл руки для объятий. Девочка тут же подбежала и обняла отца, прижимаясь щекой к его груди под слоями потрёпанных за день одежд. Морнингстар положил руку цвета слоновой кости на макушку девочки, гладя большим пальцем длинные светлые волосы. — Пап, ты обещал рассказать мне сказку, — прошептала она, подняв взгляд на отца. — Знаю, Чарли, — Люцифер кивнул дочке, — Обязательно расскажу. Мама не знает, что ты здесь? — Не-а, - Чарли закачала головой отрицательно, - она хотела уложить меня спать, но я убежала, когда она отвернулась! — дочка тихо рассмеялась, а Король Ада широко улыбнулся, сверкая своими белоснежными, острыми зубами. — Но я знаю, что это плохо... — демонёнок опустила взгляд, вздохнув, — Поэтому, я приготовила маме подарок! — Ох-х, и что же ты ей приготовила? — Дьявол наклонил голову, прекрасно понимая, что его дочь может сделать всё что угодно, лишь бы загладить свою вину. В этом он убедился давным-давно, увидев в своей комнате невообразимое количество рисунков, с надписью: «Прости, что не пришла к тебе». — Я сделала ей букет, положив туда конвертик с извинениями! – сказала девочка, ковыряя носком башмачка пол. — Тебя не укусил какой-нибудь адский куст? — Люцифер нежно улыбнулся, скрывая беспокойство. — Нет. — Шарлотта покачала головой. — Так ты мне расскажешь сказку, пап? — в голосе проскользнула толика требовательности, принцесса Ада пристально посмотрела на Самаэля. — Конечно, моя хорошая, - улыбнулся он, - но сначала, пойдём в кроватку, ладно? Девочка кивнула. Люцифер аккуратно взял Чарли на руки, встал, вышел из кабинета тихими шагами и понёс девочку в соседнюю комнату. Там он положил её на кроватку с жёлтым пологом, украшенным вышитыми красными звёздами. Рядом – в уголочке кровати - лежала большая плюшевая утка размером с саму Принцессу. Он подарил её дочке когда-то, и теперь утка никогда не покидала своего обычного места. Демон сел на пол рядом с кроваткой. — Раньше, много-много лет назад... — начал Люцифер, — в этом мире появилась бабочка. Она была очень красивая, она светилась, словно светлячок. Она кружилась по пустоте, и вскоре обрела облик интересного существа. Полностью чёрный силуэт, что раньше был Светящийся Бабочкой. Он сеял мрак: когда он появлялся, чёрные облака покрывали красное небо. И имя ему - Мархис. — Это.. уже страшная сказка. – сказала Чарли полушёпотом, посверкивая круглыми глазёнками из-под одеяла. — А ты дослушай, принцесса. – немного хитро усмехнулся отец в ответ. Он вздохнул, разглядывая Чарли, что укуталась в одеяло, словно в кокон. Помолчал и продолжил: — Он убивал всех, кто встречался у него на пути, пока не встретил её... – Люцифер замолчал, вспоминая. — Кого? — подала голос Шарлотта. — Не перебивай, пожалуйста, Чарли. — Самаэль посмотрел на дочку строго - и та виновато опустила взгляд, кивнув. Это всё детская нетерпеливость, - подумал он, поэтому мягко улыбнулся и продолжил рассказ: — …пока не встретил её, создание света, что появилось из мрака, из тьмы. Она была прекрасна, Чарли, до ужаса мила. Её звали - Ари. Мархис влюбился в неё, очарованный красотой создания. — Это так странно... Свет, что появился из мрака и Мрак, что появился из света.. — Чарли забавно морщила свои детские бровки и приоткрыла ротик от удивления. Король Ада улыбнулся, залюбовавшись. — Вот только Высшим, это не понравилось. – продолжил он. - Они были против их союза. Когда Мархис и Ари создали Рай, те были недовольны. Высшие долго пытались помешать им и, в итоге, они нашли слабое место в союзе созданий противоположных сторон. Это… Люцифер остановился, заметив, что Шарлотта уже мирно спит. Девочка явно была ещё слишком юна, чтобы её могли заинтересовать политические дрязги многотысячелетней давности. Он усмехнулся, умиляясь нежности родного создания в красно-жёлтых одеялках, решительно качнул головой, встал с пола, и тихонечко, чтобы не разбудить дочку, вышел из детской спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.