ID работы: 14361998

you’re addicted to love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

поезд

Настройки текста
Примечания:
стук колес поезда плавно расходится по всему вагону, усыпляя многих его пассажиров, а дождь, что стучится в окно, лишь помогает в этом. луи — юноша с волосами, мягко отдающими золотым цветом при тусклом освещении в вагоне — наблюдает за каплями, что стремительно скатываются вниз по стеклу, которое разделяет его и стихию. ему кажется это невероятно красивым, пусть и немного скучным: интернет тут не ловил, а песня в наушниках была прослушана уже, казалось, тысячу раз. пусть она и была его любимой. он старается не уснуть, чтобы не сбить окончательно свой и без того шаткий режим сна, поэтому поворачивает голову и рассматривает других пассажиров поезда. у него не было денег на билет в купе, где у него была бы лишь парочка соседей, но сейчас это даже сыграло на руку. вот напротив него мирно посапывает женщина с рыжими волосами, накрывшись своим шарфом, как пледом. а вот, на соседнем от нее месте, сидит такой же рыжий мальчик — ее сын — и играет в тетрис, стараясь не разбудить свою маму. луи усмехается, когда мальчишка высовывает кончик своего языка и неосознанно дергается вслед за фигуркой, летящей вниз по экрану. через несколько мгновений взгляд юноши переместился на соседний левый ряд. там, лицом к шатену, сидела пожилая пара, держась за руки и что-то обсуждая. хотелось бы знать, что так заинтересовало стариков. быть может, они вспоминали свою молодость, а может, говорили о политике или о своем отпуске, в который они направляются. но томлинсону никогда не узнать этого. старушка с легкой улыбкой глядела в окно, слушая своего мужа, а тот, в свою очередь, гладил ее руку, которую держал в своей. в один момент, женщина, словно почувствовав на себе взгляд, повернулась к луи и улыбнулась еще сильнее. шатен не мог не улыбнуться ей в ответ. она вернула свой взор к окну и томлинсон решил изучать людей дальше. повернув голову еще левее, луи увидел кудрявого парня, который сидел через проход от него и читал книгу. его кудри свисали и он заправил их за ухо, хотя через пару мгновений они снова выбрались оттуда. его обувь стояла на полу, а ноги были на краю сидения, вот-вот норовя соскользнуть вниз. кудрявый был одет в толстовку, что была ему велика, но оттого еще более уютна. он прикусил свою губу, задумавшись над текстом произведения, и томлинсон не может оторвать взгляд от этого. песня в наушниках закончилась, а затем началась заново, включенная на повтор. шатен неспеша поднялся со своего места и присел к незнакомцу на свободное. тот лишь кинул короткий взгляд и вновь вернулся к чтению книги. — привет, — тихо произнес луи, глядя прямо на профиль кудрявого парня. — привет, — ответил он, не отрываясь от своего занятия, лишь сильнее натягивая рукава своей толстовки и хмурясь. — хочешь со мной послушать? — шатен протянул один из своих наушников парню, надеясь, что тот согласится. и кудрявый взял его, пожав плечами и загнув кончик страницы прежде, чем закрыть книгу. он вставил наушник в ухо и прикрыл глаза, стараясь прочувствовать песню, а томлинсон все еще не мог оторвать от него взгляд. ...you might as well face it you´re addicted to love... — красивая, — вдруг произносит незнакомец, открывая свои глаза и наконец поворачиваясь к луи, который теперь мог рассмотреть его глаза. зеленые, как лес за окном. и безумно красивые. — да, — улыбнулся шатен, чуть покачивая головой, — ты тоже ничего. ...your heart swept... щеки паренька налились румянцем, а он сам отвернулся к окну. ...another kiss and you'll be mine... — я луи, — продолжил юноша, протянув руку и все так же улыбаясь. — гарри, — тихо произнес кудрявый, неуверенно пожав руку в ответ. — что читаешь, гарри? — томлинсон подвинулся чуть ближе, стараясь разглядеть название книги или хотя бы автора. — пауло коэльо... вообще-то, — парень остановился, чтобы прочистить горло, — вообще-то, я еду во францию, чтобы пройти до испании по пути сантьяго. — пройти? пешком, что ли? — гарри кивнул в ответ. этот паренек не переставал удивлять луи. — и ты не боишься один идти? — совсем немного, потому что я впервые иду на такое приключение, — он вновь устремил свой взгляд куда-то в окно. ...you might as well face it you´re addicted to love... — знаешь, я могу пойти с тобой, чтобы тебе не было так страшно, — гарри тут же повернулся обратно, взволнованно глядя на томлинсона, будто не веря услышанному, — я не шучу. ...you might as well face it you´re addicted to love... кудрявый улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках, и закивал. луи действительно был готов пойти с ним в другие страны, даже собственными ногами, лишь бы тот улыбался так же сильно, как сейчас. он был уверен, что это та самая любовь с первого взгляда, о который пишут стихи, песни, даже целые книги! а через много-много лет они будут точно так же ехать в поезде, как та пожилая пара, которую видел здесь томлинсон, и держаться за руки, обсуждая все, что придет им в голову, от одежды их внуков до вселенских заговоров. you might as well face it you´re addicted to love.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.