ID работы: 14362031

Лекарство от злости

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Донателло

Настройки текста

А я смотрю в твои голубые глаза Нервно касаюсь кудрей из золота

Мне, к сожалению, нельзя теперь так сказать Но сердце мое тобою измотано

лампабикт — Ирония

Донателло сидел в своей лаборатории, битый час продолжая чертить схемы, которые были понятны лишь ему. Главное объединяющее слово было имя «Эйприл». Одержимый одной идеей, он то и дело покусывал карандаш, скользя по листку графитными каракулями. Слова, прямоугольники и стрелочки уже сливались у него перед глазами, но он продолжал писать, будто пытался вычислить «икс» из сложнейшего уравнения, в котором, судя по всему, была допущена ошибка. Гений продолжал метаться в своих спутанных, хаотичных мыслях до тех пор, пока лицо брата не возникло у него перед глазами. Микеланджело поставил локоть на стол и оперся подбородком на ладонь, вылупившись на Донни, в прямом смысле этого слова. Беспечный взгляд вывел Дона из своего мирка. Он обратил внимание на вошедшего. — Донни-и, — дружелюбно позвал Микки, — третий год строишь планы насчет Эйприл? Донателло шумно вздохнул и случайно выронил карандаш. Тот укатился под стул, но кареглазый умник не стал его поднимать, сосредоточившись на диалоге, как на внутреннем, так и на внешнем. — Моя миссия по завоеванию Эйприл затянулась. Какие бы я расчеты не производил, постоянно все идет не по моему плану. — Так может, тебе нужна помощь? — Микки в задумчивой деловитости приложил палец к нижней губе. Глаза Донателло округлились. — И что же, ты мне ее предлагаешь? — Майки кивнул. — У тебя у самого нет опыта в таких делах, в которых я, великий в будущем ученый, сам не могу до конца разобраться. Микки покачал головой. — Ты, гений, упускаешь то, что следует рассматривать не на твоей плоскости… Ну, э… Сам не знаю, как я такое сказал, наверняка от тебя заразился. В общем, дружище, будь проще! Перестань относиться к Эйприл как к трудной задаче, она же девчонка. Просто расслабься, Дон. Тебя же учил Сплинтер, и я поучу: больше промежуток между мыслями. Ты будто сам себе не доверяешь. Микеланджело спокойно откинулся назад, плюхаясь на соседний стул, пока Дон пытался понять, какую умность сказал его брат на этот раз. Немного поразмыслив, он поднял карандаш. — Ты прав, и это бывает настолько редко, что сильно удивляет меня в такие моменты. — Вы просто не слушаете меня и не воспринимаете в серьез, — Микки улыбнулся, разводя руки и приподнимая лечи. — Так что моя глупость или умность совершенно не связаны с вашим восприятием. «Да-да, конечно. Это же не ты на пару с Рафом подставляешь нас на заданиях. Хотя, все мы хороши. Но я промолчу насчет Микки, потому что он подкинул мне замечательную идею — успокоить свой ум, который как обезьяна скачет от мысли к мысли» Донни поблагодарил брата, потрепал младшего по голове и, когда тот ушел, достал свой блокнот, с намерением записать те умные фразы, что крутились у него в голове. Промежуток между мыслями. — А это не так-то просто, - вздохнул Донни, отложив карандаш. Он сел на пол в позу лотоса и закрыл глаза. — Раз настоящая лаборатория мне не помогла, тогда я сделаю ее в себе. И наблюдатель, и эксперимент, звучит неплохо. Но даже в правильной позе и закрытыми глазами ничего сверхъестественного не происходило, не беря во внимание то огромное количество мыслей, которые прыгали на него похлеще толпы профессиональных ниндзя из клана Фут. Ученый стал раздражаться, постоянно дергаясь. На месте сидеть совсем не хотелось. Неужели его постоянные расчеты привели его к этому? Недалеко до того, что он станет более рассеянным в бою. — И почему у меня неожиданно зачесались кулаки? Надо выбить всю дурь из себя, — он резко поднялся и вышел в просторную залу их логова. Было время обеда, но Донни никого не увидел. Поэтому он встал перед висящей самодельной грушей и приготовился наносить удары. Донателло представил, что тряпичный соперник — его «тень», его обманчивый водоворот мыслей, который уносит его с каждым разом все дальше и дальше от победы. Праведная злость накрыла его пеленой, и он стал обрушивать удары один за одним, не щадя себя. Даже если я черепаха, я не должен перестать развиваться. Я ниндзя. Я мастер, во-первых, мастер своего тела. Я воин. Терпение. Контроль. Воля. Дисциплина. Своевременность. Донателло сам не заметил, как ему удалось побороть собственный разум. Он сконцентрировался на движениях, на частях тела, которыми он управляет. И дышать стало намного легче. — Ха-ха-ха, Донни, неужели тебя кто-то разозлил? — Раф встал перед грушей, самодовольно скрещивая руки на пласторне. Голос Рафаэля показался Дону противнее чем обычно. Он поморщился, осуждающе посмотрел на того, кто нарушил его внутреннее спокойствие. — Я просто тренируюсь, — промямлил он. — Да? Такими движениями лучше ковер выбивать, у меня в комнате он как раз очень пыльный, — оскалился Раф. — Ты сегодня какой-то уж слишком радостный, раз решил оторваться на мне, — заметил Донни. — Это потому что от Лео больше не прилетало? То, что он снова стерпел твой вчерашний побег? — Вы вдвоем уж больно преувеличиваете. Я просто гулял. Может, хватит меня контролировать? — прошипел Рафаэль. — И не собирался, — Донни отпрянул, выставив руки в сдающемся жесте. — Я не твоя нянька, в отличие от Лео. И все-таки, сегодня ты будто пытаешься сдерживать свое хорошее настроение. Произошло что-то? Рафаэль замялся. Потеребив узел маски, он нехотя ответил: — Можно и так сказать. Сам до конца не понял, но главное, чтобы чертов Лео ничего не испортил и не узнал. Мне нужно будет уйти вечером. Донни напрягся. — Серьезно? Снова ввязаться в драку хочешь? Раф, сколько тебя учить… — Да не драка! — Рафаэль замахал руками, — Честно тебе говорю. Отмажешь меня перед нашим занудным лидером? — Попробую, — вздохнул Дон. На его чефон пришло уведомление. Прочитав, он сию же секунду засветился от счастья, не замечая вопросительного взгляда, сжал руки, начал прыгать на месте. — Наконец-то мой шанс! Извини, Раф, мне нужно срочно бежать. Донателло как одержимый перепрыгнул через турникеты, оставляя возмущенного брата одного.

***

Гений не верил происходящему. Эйприл позвала его в гости, именно его! чтобы попробовать пиццу, которую она приготовила. Звучало просто превосходно. И мозг Донни был отключен из-за этих двух приятных фактора. Он быстро прошмыгнул к ней на балкон, так как если бы он зашел в квартиру, его могли заметить посторонние. Эйприл встретила его, провела его в свою комнату, и тут Донателло потерял дар речи. На кровати О’Нил сидел Кейси, поедая пиццу. — О, прифет, брат, — поздоровался Джонс с набитым ртом и помахал жирной от пиццы рукой. Розовые очки разбились о суровую реальность. И с чего он думал, что какая-то черепаха может стать особенной для человека, тем более, если она такой переросток? — Садись, Дон, — Эйприл позвала его к ним. — Угощайся, там ее еще много. Донателло старался как мог сдерживать неприязнь к этому обалдую, интеллект которого никогда не сравнится с его. А еще он наверняка не настолько же чувствительный и ранимый, как Дон, поэтому как он может вообще претендовать на что-либо, связанное с Эйприл? — Спасибо, — Донни, улыбнулся ей, стараясь ненароком не смотреть на Джонсона. — Здорово, что ты решила нас позвать. Донателло взял кусок пиццы, откусил. О, это было божественно! Она таяла во рту, принося удовольствие многообразием вкусов. Как бы он хотел, чтобы О’Нил готовила только для него. — Мы с Эйприл хотели позвать остальных, — прочавкал Кейси, Дона перекосило с первых слов, — Но знаешь, что-то Лео был не в духе. Сказал, что Раф и Микки опять че-то накосячили, поэтому никаких им посиделок. Сказал, будет гонять их сегодня вечером. Что там у вас опять стряслось? Донателло, жуя, нехотя пожал плечами. — Ясно. После того, как все наелись до отвала, Эйприл предложила поиграть в настольную игру «Дженга». Донателло вел борьбу с Кейси ещё и в игре. И это соперничество было изнурительным, потому что обе стороны находили лазейки, откуда можно было вытащить брусок. Донателло уже давно балансировал на грани, он не знал, когда ход окажется последним и чей именно. Нервы были на пределе, но вот одно неловкое движение и… Вся громада рухнула на пол, завалившись перед Эйприл. Несколько брусков упало ей на колени. — Да-а! — Кейси издал победный клич. Донателло понурился. Неужели хоккеист постоянно будет на шаг впереди ниндзя? — Эй, — девушка погладила его по плечу, — играть было очень интересно, не расстраивайся, она бы все равно разрушилась рано или поздно. Донни, немного приободряясь, кивнул. После игры Кейси ушел домой, а гений мысли решил задержаться, насколько позволит гостеприимство. — Как дела в школе? — Эйприл показала знаком более или менее. — А с физикой помощь не нужна? — Спасибо, Донни, не нужно. Я скажу, если понадобиться, — она улыбнулась, распустив хвост. Рыжие волосы рассыпались по плечам, переливаясь в свете столь редкого солнца. Донателло завороженно смотрел на них, в первый раз видя Эйприл без хвоста. Это смотрелось очень мило и естественно. Почему она никогда так не ходила? — Очень красиво, — прошептал Дон, смущая девушку. Его рука сама потянулась к волнистой пряди. Он медленно, аккуратно коснулся пальцами, пытаясь прочувствовать всю мягкость волос. Донателло как-то читал книжки про рыжеволосых ведьм, как они околдовывали своей красотой, которая в последствие была наказуема. Сейчас черепаха чувствовал, что в воздухе витала магия, и ей невозможно противостоять. Как только он приблизился к рыжеволосой, сердце начало бешено колотиться. Дон затаил дыхание, прикрывая глаза, лицом подался вперед, сокращая оставшееся расстояние. И ощутив невероятный вкус губ, Донателло готов был умереть здесь и сейчас. Хотелось спрятаться, убежать от стыда, но воин должен быть бесстрашным и инициативным особенно в таких делах. Но звону в ушах и подскочившему давлению этого не докажешь. Его затрясло, но он хотел задержаться ещё немного, лишь на мгновение, чтобы точно осознать для себя, что это был не сон. Донателло почувствовал, как Эйприл потихоньку отстраняется, поэтому отпрянул, не смея от страха смотреть ей в глаза. Повисло неловкое молчание, и Дона уже дернуло смыться на балкон. — Донни, — с предыханием проговорила Эйприл, беря его за запястье. Она подошла к нему, обнимая за шею, еле дотягиваясь до его губ. О’Нил поцеловала его немного увереннее, чем он ее ранее, положила руку ему на пласторн в районе груди. Донателло лишился остатков разума, с чувством отвечая неумелыми поцелуями. Так прошла пара минут. Эйприл отстранилась, пытаясь привести сбившееся дыхание. Их щеки горели. — Эйприл, — нежно протянул Дон, зарываясь пальцами в копне волос. Цель была достигнута.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.