ID работы: 14362269

Преступление и наказание.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как принято у всех проклятий, ночью они могут вершить свое правосудие. Среди таких вот революционеров нашелся один особо одарённый дух, желающий острых ощущений. Видимо, слишком скучно жилось ему в канализации, захотелось разрядить обстановку на улице и помракобесить, что тот умел делать лучше всего. Вся идея заключалась в следующем: подобрать напарников в виде остальных проклятий и придумать, как усложнить жизнь людям. Если с Чосо Махито уже договорился, то с Джого повидаться ему не удалось, но он знал, где его искать. Как обычно, старик заседал в заброшенном старом парке, спокойно развалившись под деревом и покуривая трубку. Чего он не знал, что лоскутный уже давно пронюхал про это место и неоднократно появлялся там днем, втыкая железный штырь туда, где обычно отдыхал вулкан и надеясь, что дед сослепу не заметит и сядет. -На болоте все стабильно, пенсионер... - промурлыкал Махито под ухо товарища. В тот момент садюга был уверен, что старикашка отбросит копыта, ведь такого прыжка он не видел и не увидит больше никогда. Наверное потому, что сук, за который Джого зацепился накидкой, уже сломан и лежит на "висельнике", а сам "повешенный" брызжет лавой и проклинает проклятие. - ЛОСКУТНОЕ УБЛЮДИЩЕ! Я ТЕБЯ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ СОЖГУ! - Не кричи так, челюсть выпадет. У меня предложение... - он начал рассказывать свою задумку, другой дух успокоился и, встав из-под коряги и отряхнувшись, кивнул и двинулся в сторону новостроя. -... Наберем кирпичей и порасшибаем им всем бошки! - заливался Махито, мечтательно улыбаясь и глядя в вечернее небо. - Это я понимаю. Но причем тут я и Чосо? Ты разве не справишься с этим в одиночку? - Джого огляделся и почесал затылок. - Так в том-то и дело, что справлюсь! - А мы тогда зачем? - Узнаешь)... Они пришли к забору новостроя. Картина смерти уже ждал их там, уткнувшись в какую-то книжку с названием "Преступление и наказание". - Чосо-о-о! Прости, что так долго, Джого уже старичок, ножки не ходят... - Я тебе эти ножки щас в зад запихну, садист хренов. - Ой-ой-ой, можно подумать, что ты не получаешь удовольствия, когда сжигаешь людей. - Махито отогнул забор и пролез на стройку. Как и полагалось, бочка для искомого висела сверху на веревке, конец которой был прижат каменной плитой. - Слушай мою команду! Чосо, ты на стрёме, Джого, пока жди, я скоро. - лоскутный дух хлопнул в ладоши и забежал в здание. Этажей там было семь, на каждом лежали кирпичи, поэтому тот принял решение сначала сбегать за бочкой наверх, а потом уже с первого по седьмой этажи собрать сколько получится, привязать ее к канату и спустить. Итак, спустя какое-то время бочка была уже под завязку заполнена кипичами, и Махито, закрепив "драгоценность" попрочнее, нарисовался рядом с Джого. Дух как раз закончил раскумар и стоял в ожидании дальнейших поручений. Оценив ситуацию, лоскутный двинулся к забору. - Чосо, все чисто? - задал вопрос спустившийся садист, подкравшись сзади. - А? Да, все чисто. - картина смерти лишь на секунду поднял глаза из книги. Лоскутный, довольно кивнув, подошел уже к деду. - Сейчас я обмотаю веревку вокруг руки, а ты по моей команде сдвинь плиту. - Скажи, ты дурачок? - А, ты же старенький, надорвешься. - специально поддел дух, ехидно улыбаясь. Он ведь не знал, что Джого имел ввиду совсем не задумку сдвинуть плиту, а кое-что поважнее. Тем временем Махито уже закрепился и подал команду. Как только плита отпустила тросс, садиста рвануло вверх, он попытался высвободиться, но руку связало узлом, а его тащило и тащило к крыше здания. Проклятие пролетало на уровне третьего этажа и чудом не столкнулось с бочкой, раскачавшись. Теперь его носило из стороны в сторону, Махито планировал раскачаться еще сильнее и запрыгнуть на крышу, но по пути к шестому этажу раздался грохот и садист полетел вниз. У бочки отломилось дно, тяжелотонные кирпичи выпали на землю, облегчив вес, тянувший парня вверх. Приземление случилось неудачное, прямо на груду обломков камня, тросс отвязался, наконец, от руки, и бочка пришибла Махито сверху. Он поднялся, откашливая кровь и заметил сидящего в ужасе Джого. Вулкан поднял глаз и тихо заговорил. - Если ты еще раз... Слышишь?... Хоть раз... Попытаешься убить меня... Я обещаю... Что сдам тебя Годжо Сатору... Прямо в руки, сука... Прямо в руки... - он вынул обе пробки и создал технику. Лоскутный хотел выпустить крылья, но не смог, ведь во время падения повредил душу и ей требовалось время на восстановление. Пока эти двое бегали друг за другом, Чосо спокойно дочитал книгу и убрал ее в карман. - Преступление и наказание... Как все таки подходит к ним. Махито и Джого. Ну, я хотябы убедился, что лоскутный огузок получает за свои проделки. Закончилось все тем, что дед, хоть и отфутболил непослушного сопляка, но на следующий день подарил ему учебник по физике. Им Махито и кинул в прохожего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.