ID работы: 14362587

Становление короля проклятий нового времени

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
_Dracula_666_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Проблема с сорняками*

Настройки текста
Примечания:
      Полная серебристая луна всё также светила на поляну. Опять посмотрев на этот недодомик-недосвалку я понял что нужно двигаться. Хоть куда-то. — Здесь всё равно ничего полезного нет, — подумалось мне когда я начал ползти с небольшой лужайки к дремучему лесу.       Мне так казалось. Хотя деревья были самыми обычными: где-то побольше где-то поменьше. Ползая по траве, иногда по корням деревьев, меня настигла мысль: «Интересно, если оно упадет, меня может раздавить?».       Мое тело из слизи передвигалось не очень быстро, всматривалось в новые окрестности, вслушивалось в новые мимолетные звуки. — По крайне мере, здесь спокойно. И пока никто не пытается меня убить. Уже хорошо.       Я глядел вокруг в поисках цивилизации, или хотя бы его направлении. Даже приятно было в каком-то смысле просто побродить здесь. Правда настораживало то, что здесь тихо как могиле: я не слышал ни какого-то жужжания насекомых, ни каких-то других звуков природы. А гулящий ветер нагонял мрачности, ещё учитывая то, что ночь всё ещё не отпустила землю. Ползя по холму вверх, где-то оставляя свою слизь, я опять задумался и вдруг меня осенило: — А что я буду делать в городе? Вылечат что ли? — после этих слов у меня неосознанно сорвалась усмешка.       «Там для них я, как минимум буду странной зверушкой, а если прознают, что я могу разъедать всё и вся, сдадут на опыты или устранят как максимум.» — До чего смешно думать о таком. Но мне нужно где-то перекантоваться, желательно не на открытой местности. Может пещеру какую-нибудь найду?       Мысли и слова переплетались друг с другом вообще не переживая, что кто-то здесь может быть. Да и кто кроме меня? Выбравшись на холм мне это многого не дало: только показалась поляна с раскрытыми бутонами из различных цветов в парах метрах от меня. Они переливались разными оттенками красного, манили подойти ближе, почувствовать их аромат всем телом.        Красиво, но это не произвело на меня никакого впечатления. На данный момент это место бесполезное, как и все другие, которые мне встречались. Поэтому я прополз сквозь поляну, в надежде найти хоть что-нибудь. Дальше слышался шум и всплеск воды. Звук был новым и я понадеялся что хоть там будет спокойно. Оказалось, что я вышел к верхушке водопада. Всплески воды гармонично переливались со звуком ветра. Я ещё раз оглядел эту местность и увидел обрыв. Подойдя поближе к краю, видок открывался, конечно, интересный. Скажем так, если я вдруг упаду с обрыва лететь мне 3 минуты, итогом которых станет лужица в виде меня. Но пока что экспериментов над своим новым телом ставить не хотелось.       Всё ещё настораживало, что было тихо, как будто затишье перед бурей. Хотя стоя у источника водопада, слышать стало проблематично: шум воды создавал видимость, что я не один и глушил все попытки узнать другие звуки.       Решив, что делать здесь больше нечего, я вернулся и стал идти возле реки, что уходила к водохранилищу. Внезапно всё тело проняла дрожь. Здесь не холодно, да и я не уверен, что я могу чувствовать температуру, учитывая, что кожу мне разъело. Что-то другое. Когда я понял, что дрожит не мое тело, а земля, под ногами стала прогибаться почва и от туда резко, как ловушка из кольев, выстрелило корнями. Зацепившись когтями за разрыхлённые остатки земли, я катапультировал себя в сторону, пытаясь осмотреться, что было сложно с моими комплекциями. — «Вот и доискался…» — ЕьтялорП еоклаж, еокат ыт отч? — прозвучал высоковатый голос.       Со стороны леса начали доноситься увесистые шаги. Выйдя из-под листвы на свет явилось существо, похожее на человека. На большего человека, чем тот пузырь. Черные линии по всему телу. Голова содержала укрепления, будто бы надет шлем того же белого цвета, как и оно само. Зубы на показ, а из предположительных глазниц торчат кривые ветки. Две черные линии зигзагами спускаются по лицу. Черные мешковатые штаны, украшенные белым поясом, которые скорее висят, чем надеты, левая рука полностью черная, но пальцы белые, а пальцы правой руки черные. И также выделялся большой цветок на левом плече.       Видок у этого непонятного существа озадачил меня, а также его язык, которого я не понимал. Может, он просто говорит набор букв? Всем видом он показывал силу и враждебность, поэтому я немного оглядывался в поисках мирного и быстрого отступления. — Ну ты и фрукт, конечно, ты хотя бы сам, ээээ… сама понимаешь, что говоришь? — я лишь усмехнулся, наблюдая за обстановкой.        Существо закрыло места, где предположительно, были уши, взирая на меня с шипением. — Ьташулс онтяирп ен ьнечо ябет. — Я тебя не понимаю! Что ты хочешь от меня? — из-за его речи я начал злиться.       Минуту назад я просто мечтал о ком-то, а теперь пришло разочарование. Ну почему мне не попался человек? Хотя, если бы он меня увидел, сто процентов убежал бы. Я не такой красивый, чтобы заводить со мной беседу.       В ответ на мои слова оно взвело руки вверх и снова из-под земли полезли корнями ко мне. Снова скользнул в сторону, только на этот раз и преследующие корни и те, что вылезли недавно, окружили меня в кольцо. Вот-вот они должны сомкнуться. Единственный способ уклониться — это погрузиться в слизь. «Хуже быть не может, даже если я погружусь, так что…»       Секунда — в меня полетели корни, пытаясь порвать меня, я разрезал образовавшуюся лужу под собой, падая в жидкую муть. Корни пытались пробраться вслед за мной. Как только они были покрыты слизью, дерево начало гнить, ломаясь под собственным весом и превращаясь в однородную массу этой мути. По эту сторону было видно, как что-то переставляло ноги на месте. Подплыв к этому месту, я начал разрезать плёнку. Но как только я пронзил его когтем, существо отпрыгнуло куда-то в сторону, следы в виде ступней появились в другом месте. «Судя по всему, я могу отслеживать следы существ отсюда, но только если они контактируют с этой плёнкой»        Не став медлить, я вынырнул, правда лишь так, чтобы только глаз оказался на поверхности. На вид, существо было ошарашено. — Может уже прекратишь на меня нападать?! Ты уже, если честно задрала нападать! Даю, тебе последнее предупреждение. Оставь меня в покое!       Вокруг меня начали появляться цветы, похожие на те, что были у поляны. Резко стало абсолютно всё равно, будто погрузился в горячие источники. От такого я даже отпустил руки и стал погружаться на дно. За плёнкой чувство благодати исчезло и я снова стал разглядывать пространство. Видимо из-за незнания, где нахожусь я, существо атаковало корнями за пределами видимости. Зато было видно, как по земле ударялись множество корней. Я стал просто ждать, пока атаки закончатся и, возможно, уйдёт восвояси.       Просидел в этой грязи где-то 10 минут. Ни разу я не сделал вдох, да и по ощущениям мне это было не нужно. Идея, что я тут могу задохнуться, ушла в небытие поэтому можно сидеть здесь столько, сколько захочу. Я не спешил вылезать, так как оно могло затаиться. Как только на поверхности появились следы, уходящие обратно в лес, я стал понемногу всплывать. Наверху действительно никого не было и по следам, существо действительно ушло. Я не понимал к чему была эта вся битва, всё равно ничего полезного.       Как только я начал оглядываться, тут же резко в меня вонзились как иглы корни и выбросили за край обрыва. Всё случилось настолько быстро, что я и предпринять ничего не успел. Мое тело начало крутиться в воздухе, пытаясь найти за что можно зацепиться, но безрезультатно. Поэтому вслед за падающей водой летел и я сам, вытекая чем-то черным, явно не слизью. «Что за новая хрень?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.