ID работы: 14362635

Обида

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Проблема.

Настройки текста
К сожалению, после этой миссии мы стали реже общаться. Я видел, как ты вечно таскал этот медальон подаренный твоей умершей любовью, а мне она не нравилась с самого начала. Сразу поняла к кому клеиться нужно. Охмурила бедного агента, тварь зараженная. Жаль, что ты не понимаешь этого, вновь игнорируя мои слова, будто и нет у тебя напарника вовсе, а мне, знаешь ли, обидно. И каждый раз поджимая губы, я иду за тобой вслед, молча.. Тишина сводит с ума. Как же давно я не слышал твой голос. Даже когда ты активно болтал с алисой, при виде моей персоны - замолкал, строго охватывая взглядом, будто посторонний человек проник в эпсилон. И по твоему виду, сразу понимаешь, в чем дело и позабыв о чем хотел спросить Алису, ретируешься. Я принял твои правила. Рабочие сообщения от тебя не часты, но теперь полностью в игноре. Пусть Алиса передает всю нужную информацию лично мне, терпеть эту хуйню я больше не могу. Второй мой выходной идет. Мне хорошо в компании Джека, я не жалуюсь, привык. Я удивляюсь, когда вижу на экране своего телефона вызов от тебя, но игра, которую ты сам начал, продолжается. Я ухмыляюсь, выключая телефон, оставляя твой вызов пропущенным. Спустя час, слышу приглушенное бибиканье за окном, выглядываю и замечая тебя, лишь закрываю окно, напяливая на себя наушники. Бедный Джек, один он не понимает нашей игры, ну ему и не нужно. Пёс на отдыхе, целыми днями постель слюнявит.. Негромкие стуки во входную дверь, я слышу сквозь нашивку наушников и громких выстрелов в игре, лай Джека и его голос, который смешался с низким тоном невера. Я игнорирую происходящее, до тех пор, пока мужчина не встал позади, укладывая руки на плечи, мягко и аккуратно, наблюдая за моей игрой. Я продолжаю смотреть в экран сосредоточившись на игре, но Невер не хотел оставлять всё так. С головы отодвинули наушники, он уткнулся в мою макушку печально вздыхая, но я не сдаюсь. «Илья» - хрипит он своим голосом и я заметно дергаюсь, непривычно.. Нахрена ты пришел? И мой устный вопрос не заставил себя долго ждать. Невер тихо проговаривал слова извинений, проводя рукой по моим волосам и я наконец то ломаюсь. Как знал, что тактильный голод уже давно мучает моё тело.. Лера, кстати, сбежала. Я не знаю куда и к кому.. Знаю только что сам Петя не знает, куда подевалась его сестра, но думаю, она меньшая из всей проблемы. Благодаря чипу, за ней могут следить и если проболтается про эпсилон - убьют.. Отключат, словно машину. Мне действительно было сложно подавлять в себе эмоции каждый раз, как ты нагло игнорировал меня, строя из себя невинную жертву, хотя я и сам не лучше.. Но ведь в её смерти разве виноват я? Она была зараженной.. Может я понял это только потому что искал причины побыстрее отвязаться от неё? Или просто чутьё на всяких блядей работает хорошо, да и на монстров тоже.. Невер кажется заметил, что персонаж на экране компьютера давно перестал двигаться, а я просто замер, без возможности открыть рот и принести свои извинения, хотя они и не нужны были вовсе. Я не жертва, но ты инициатор. Я громко вздыхаю и опускаю голову в свои ладони, массируя виски. Серьезно, почему бы просто не продолжить? Я чувствую, что ты искренне сожалеешь и понять это можно, даже не смотря тебе в глаза.. Только вот и ты читаешь меня, как открытую книжку, опускаясь рядом, медленно и утешающе проводя по спине.. Это бьет еще сильнее. Можно я открою глаза и ты исчезнешь? Просто скажите, что я сплю.. Ты действительно заставляешь меня поверить, что в этой войне виноват я. Хотя, может и так. Может я начал её как только Лере поставили чип под кожу? Наверное.. Меня поднимают, усаживая на колени, а в груди всё сжимается.. Я почти не дышу, а ты, полностью снимаешь с меня наушники, на кресле подвигаясь к столу. Я все так же молчу и мгновение спустя чувствую внезапно нахлынувшую сонливость.. Теперь ты сосредоточен на игре за моим компьютером, пока я отдыхаю у тебя на коленях. Слезы усталости пропитывают твой костюм, но тебе действительно нет до этого дела.. В наушниках начинает играть тихая победная композиция, оповещая меня, о удачно закончившейся игре.. Невер, придерживая мою спину, выключает комп, после аккуратно обхватывая тело полностью, прижимая к себе, как плюшевую игрушку.. А я и не против. Я отплакал своё, пока ты играл и видимо, это было тобой задумано.. Сейчас тишина не давила, даже наоборот, по особенному умиротворяла. Невер не хотел говорить, а я не мог начать, вот и сидим на пару.. Даже Джек не мешает, понимая всё положение.. Глаза смыкаются, я с осторожностью обнимаю тебя в ответ, будто теперь не хочу, чтоб это было сном..

***

Я просыпаюсь уже с болью в спине. Наушники сползли с головы, а телефон трезвонил, показывая восходящие на экране сообщения.. Я только протер свои заспанные глаза, читая на экране блокировки весточку от начальницы, которая заставила меня согнуться, задрожать и вновь зарыдать, громко постанывая и взывая.. «Невер мертв, Илья, смирись уже.» — перечитываю я со слезами, скидывая в мусорное ведро пару открытых пакетиков шприцов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.