ID работы: 14362723

Время не лжет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока мы сидели в овраге, я решил рассказать Нейдж о Бладвинде: -Это место люди незря обходят стороной. Мало того, что там сокрыта тёмная и потусторонняя сила - так же эта пещера является обиталищем вампиров и подчинённой им нежити, так что любого смертного там ждёт незавидная участь. То, что Джудас решился туда пойти, может означать лишь две вещи...ну, или три: либо он очень силён, либо он идиот, либо он очень сильный идиот. Третий вариант мне кажется наиболее вероятным. Другое дело, что если он преуспеет, ему не будут страшны никакие вампиры - с той тёмной силой, что сокрыта в Бладвинде, он сокрушит любого, кто встанет у него на пути. -А что является средоточием этой силы?-задала насущный вопрос Нейдж. -Сам я в пещере не был, но говорят, что там есть чаша, наполненная кровью первого вампира, и если её выпить - получишь силу, сокрытую в ней. Вполне может быть и такое, что никакой чаши там нет, и для сбора всей этой энергии нужна банальная пентаграмма-ловушка. Ручаться не берусь. -Понятно. Значит, мало того, что мы суёмся в крайне опасное место, так ещё и не знаем, от чего нам останавливать Джудаса,-криомантка как-то так иронично усмехнулась,-обнадёжил, нечего сказать. -Эй,-надулся я,-между прочим, я пытаюсь нам помочь и рассказываю хоть что-то. -Да я всё понимаю,-примирительный тон Нейдж не оставил мне выбора,-каков наш план действий, в таком случае? -Подожди, я не дорассказал о самой главной опасности. Сами вампиры - это, конечно, ужасно, но основная угроза состоит не в том, что их много, а в том, что среди них есть особый вид этих ночных охотников - носферату. -А что с ними не так? -Их не убить,-ровным тоном сказал я. Нейдж недоверчиво глянула на меня, ожидая подвоха. -То есть, как это не убить? -Они существуют вне времени и искажают пространство вокруг себя. Они ужасно медлительны, но на кой чёрт им торопиться, если они бессмертны? Впрочем,-я улыбнулся,-есть один способ, как их можно одолеть. -Какой же? -Магия им нипочём, как и атаки оружием. Но есть то, чего боятся даже они, и это - время. Точнее, его естественный ход. Их существование противоречит всем законам чего угодно, но течение времени убивает их, заканчивая срок их не-жизни. -И как ты собрался восстанавливать естественный ход событий?-девушка сидела, не понимая, к чему я клоню. -Есть одна вещь, олицетворяющая то, чего боятся носферату. Песочные часы. Ими можно убить этих вампиров. -А это как использовать?-я определённо выглядел сумасшедшим в глазах криомантки. -Давай сначала обзаведёмся этими песочными часами, хорошо? А потом я тебе уже расскажу, как они действуют. -Как использовать песочные часы, я знаю,-мрачно заметила Нейдж,-я о том, как ими убивать носферату. -А я именно об этом тебе и говорил,-не возмутился я,-и вообще, пусть это будет сюрпризом. -Ни черта себе сюрприз...-вполголоса сказала криомантка. Я лишь ухмыльнулся. -Не бойся, я не настолько идиот, чтобы лезть в пасть врагу, не зная о том, как против него бороться. Просто...положись на меня, хорошо?-кажется, я прошу о невозможном. Нейдж посидела, меряя меня оценивающим взглядом. Через пару минут она вздохнула и сказала: -Хорошо, я доверюсь тебе. Но если окажется, что ты и сам не знаешь, что говоришь... -...то мы сгинем там оба, верно? -Ты не дал мне закончить!-вскинулась девушка. -Ага! Попалась!-я смерил её торжествующим взглядом,-не всё же тебе фразы за меня заканчивать. Нейдж некоторое время сидела, сверля меня взглядом, потом вздохнула и улыбнулась. -Ладно-ладно, уел. Но я так просто не сдамся. -Да уж не сомневаюсь,-я позволил себе улыбнуться тоже. Мы продолжали разговор на отвлечённые темы, пока не стемнело и я не заметил среди деревьев вереницу факелов. Джудас пришёл. И не один... -Теперь тихо,-вполголоса сказал я,-нужно затаиться. Нейдж не пришлось упрашивать - она лишь молча кивнула. Устроившись поудобнее, я наблюдал за площадкой перед пещерой. Спустя пять минут там появился весь отряд. Мне удалось насчитать двадцать человек. Двадцать один, если считать Джудаса. Но его я не смог нормально разглядеть из-за того, что он стоял спиной. Он лишь переговорил с одним из Гончих Ада, тот кивнул, и заблудший мститель за род Найтфолов исчез в темноте пещеры. -Нейдж,-тихо обратился я к криомантке,-ты сможешь заморозить всю эту толпу хотя бы секунд на шесть?-девушка оглядела Гончих Ада, рассредоточившихся по всей площадке, затем покачала головой: -Нет. Их слишком много и они слишком далеко друг от друга стоят. -Проклятье,-чертыхнулся я,-и как нам быть? Я могу остановить время в небольшой области, чтобы они не сумели до нас добраться, пока не войдём в пещеру, но для этого нам нужно будет преодолеть двадцать метров открытого пространства на глазах у всей своры цепных псов Джудаса. -Хочешь сказать, что придётся прорываться с боем?-Нейдж не верила своим ушам. -Скорее всего. Хотя...-я задумался. У нас было очень мало времени, надо было решать быстрее,-у меня есть идея. Но если она провалится - мы уже ничего не сделаем. -Говори. Вряд ли мы по-другому и без шума сможем что-то сделать. -Я попробую вызвать иллюзию, которая будет показывать нас как одних из Гончих Ада. Но чтобы ввести в заблуждение такую толпу...амулет просто расплавит мне руку к чертям. Меня хватит на две секунды, затем одна из рун начнёт прожаривать меня до румяной корочки... -Погоди...-перебила меня Нейдж,-у меня тоже появилась идея. Твоя мысль с иллюзией неплоха, и я могу тебе с этим помочь. Если проблема твоего амулета только в перегреве, я могу попытаться охлаждать его всё время, чтобы ты поддерживал заклинание столько, сколько нужно. -Хм...а ведь и верно!-я удивился,-может ведь сработать. Значит, пробуем. Я встал со своего места, пытаясь производить как можно меньше шума. Впрочем, тут нас и не могли увидеть - мы находились в овраге, и открытая местность была лишь в пяти метрах от нас. Начав выходить из укрытия, я на ходу начал чертить знак, позволяющий активировать заклинание иллюзии. Я почувствовал, как руна на амулете начинает понемногу греться. Отступать, впрочем, было уже некуда. Когда мы почти вышли на открытую местность, я почувствовал, как Нейдж взяла меня за руку. Руна на амулете, которая в тот момент уже пыталась прожечь во мне дыру, начала остывать. Я улыбнулся. Работает... Мы почти дошли до нужного места, когда нас окликнул один из Гончих Ада. Элементарную человеческую логику обмануть не получилось... -Куда вы идёте? Там ведь опасно, и господин Джудас приказал никому не заходить в пещеру, пока не закончит...эй, стойте!-мы с Нейдж уже просто бежали к зияющему своей чёрной пастью входу в Бладвинд. Осталось всего несколько шагов...тут я увидел, как взявшаяся откуда-то сверху плита начала стремительно падать, закрывая пещеру. Стиснув зубы, я быстро начертил ещё один знак, и... Телепортация сработала как раз вовремя - мы оказались внутри пещеры, когда каменная плита с грохотом закрыла вход. -Успели...-я выдохнул. Нейдж стояла рядом, переводя дух. -Это, конечно, верно, но вот выйдем ли теперь? -Увы, этого я не знаю. Но о плохом я думать сейчас точно не хочу. Самое главное, что мы внутри. Теперь нужно найти Джудаса...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.