ID работы: 14362723

Время не лжет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я слышал грохот, почувствовал, как волна пламени захлёстывает меня, прорываясь через барьеры, ощутил, что начинаю гореть, и уже признал своё поражение... ...приятная прохлада окутала моё тело, и я почувствовал, как постепенно уходит боль, как пропадает усталость...стоп, разве так умирают люди? Впрочем, пошевелиться я тоже не мог, что было странно. Звук взрыва, до этого буквально рвавший на части мои уши, стал звучать как-то приглушённо и отдалённо, но в итоге пропал и он. Что, всё-таки, произошло? И почему я не могу двигаться? Раздался звук разбивающегося стекла, и свобода действий снова вернулась ко мне. Я открыл глаза... Мы выжили. Жив был я, сидевший прямо спиной к взрыву. Была жива и Нейдж, которую я в отчаянной попытке прикрыть от неминуемой смерти обхватил руками, как родную. Значит, мы победили...в моё сознание прорвался тихий голос: -Кловис... -Да? -Ты ведь понимаешь, что мы сидим в очень неоднозначном положении? -А? Что? - не понял я. Осознав, к чему клонила криомантка, я разжал руки, выпустив её и отполз назад, выпучив глаза. Чёрт, я ведь даже не задумывался об этом тогда... Нейдж изрядно повеселилась с того, как быстро я ретировался. -Не волнуйся, я всё правильно поняла, - лучезарно улыбнулась девушка, - можешь не отшатываться от меня так, будто бы я тебя только что укусила. -Да нет, не в укусе дело, - я опустил глаза в пол, - и с тобой тоже всё в порядке, просто...только сейчас осознал, как это всё выглядело со стороны. -Ну...никто не увидел, так что, считай, повезло, - Нейдж не прекращала улыбаться. Меня это только ещё больше смутило, но не признать её правоту я не мог. -Да, тоже верно...кстати говоря, а что произошло? Я был уверен, что нас разнесёт на части этой взрывной волной. -Я смогла запечатать нас в глыбу Возрождающего Льда, прежде чем волна распространилась по всему залу. Но я не смогла бы этого сделать, если бы моя сфера не дала мне необходимую энергию, - криомантка взглядом указала мне на ярко-синий шар, который она держала в руках. Я удивился. Нечасто мне приходится слышать, чтобы подобные вещи, пусть и магические, действовали сами по себе. -То есть, сфера сработала сама? - спросил я. -Да. Странно, правда? -Тут не поспоришь...впрочем, думаю, потом мы поймём, - при этих моих словах Нейдж как-то странно на меня посмотрела, будто бы она уже знает ответ, но делиться им не торопится. Я оставил это на её усмотрение. Даже если она не скажет - пусть так, догадаюсь сам. -Кстати, Кловис. А что это было за заклинание, которым ты ударил демона? - судя по всему, криомантка очень заинтересовалась данным вопросом. Немного подумав, я решил рассказать - в конце концов, что плохого в этом? -Это были Сферы Рассоздания - заклинание, созданное мной. Оно уничтожает противника на структурном уровне, лишая возможности какой-либо регенерации. Ранее мне не приходилось применять его, так как не было таких ситуаций, как нынешняя. Но такого эффекта не мог ожидать даже я. -Да уж, ничего себе эффект, - Нейдж улыбнулась и указала на оставшиеся от Ша-Дума куски плоти, - его разорвало так, что назад уже не соберёшь. Я посмотрел в ту сторону, где некоторое время назад был наш противник. Вроде бы он был мёртв, но ощущалось присутствие какой-то энергии, витавшей в воздухе. Остаточный эффект от выпущенных заклинаний? Вполне возможно...стоит проверить. Начертив знак, я активировал заклинание, которое собрало бы всю магию в одну точку. К центру зала стекалась энергия, образовывая переливающийся всеми цветами шар. Магическая и демоническая энергия была сейчас единым целым. Нейдж с любопытством посмотрела на моё произведение искусства. -Что это? -Остаточная энергия, что образовалась тут после боя. Если мы хотим восстановить силы, то следует воспользоваться ею. Кстати... - я прислушался к своим ощущениям, - лёд и правда был настолько Возрождающим? Я не чувствую ни боли, ни усталости... -Всё верно, это заклинание незря так называется, - торжествующе улыбнулась криомантка, - помимо этого, пока мы в ней - нас не достать ни оружием, ни магией. -Полезно, - признал я, - поистине удивительная магия - криомантия. При этих словах Нейдж приняла довольный вид, зажмурив глаза. Выглядело забавно. Я подошёл к средоточию энергии и осмотрел его. В нынешнем состоянии эта магия была нейтральной, то есть, при всём желании не могла нам навредить. Другое дело, что там также присутствовала и демоническая энергия, но, кажется, и с ней было то же самое. Зарядив амулет заклятием поглощения энергии, я прикоснулся к магическому шару. Ощутив покалывание, я понял, что пока что всё идёт, как задумано. Поток энергии перетекал в меня, восстанавливая утраченную магию. Я прикрыл глаза. Силы возвращались, и это меня радовало. Впрочем, в восстановлении нуждался не я один. Закончив вытягивать магию из шара, я подошёл к Нейдж и положил руку ей на плечо, начав передачу энергии. Она спасла нас обоих, я не могу просто взять и уйти, оставив её тут одну. -Спасибо, Кловис. Мне уже лучше, - криомантка мягко отстранилась. Я лишь кивнул. Задумчиво глядя на то, что осталось от Ша-Дума, мне в голову пришла ещё одна мысль. Если демон является существом из иного мира, то даже в его останках должна ещё сохраниться магическая энергия, при помощи которой он и был призван сюда. Зарядив амулет ещё одним заклинанием, я выпустил его в гору плоти. Всё оказалось так, как я и думал - даже останки адской твари хранили огромное количество магии. Перенаправив новый поток мощи на себя и Нейдж, я буквально под завязку закачал нас энергией. Вот теперь всё куда лучше... -Что ж, думаю, теперь мы можем двигаться дальше, - и я с довольным видом пошёл к проходу, видневшемся в конце зала. Девушка присоединилась ко мне спустя секунду. Что ж, бой закончился лучше, чем я изначально предполагал, мало того - мы восстановили силы и теперь готовы встретиться с тем, за кем шли всё это время. Джудас не уйдёт от ответа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.