ID работы: 14362723

Время не лжет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
-Что, вот прямо так, ошиблись и всё? - я решил прояснить ситуацию. -На самом деле нет, другого пути здесь и не имеется, - признал голос. -Знаешь, очень неудобно разговаривать, не зная, кто твой собеседник. -Ах да, как я мог забыть о приличиях, - из гущи тумана вышел тот, с кем я разговаривал. Развевающаяся чёрная мантия, надвинутый на лоб капюшон, горящие зелёным огнём глаза...да, пожалуй, я перехотел его видеть, ибо, судя по окружающей его энергии, перед нами стоял лич - заклинатель, принявший дар вечной жизни. Вот только такая вечная жизнь - не совсем то, что многие представляют. Этого мага обратили в нежить, и он напрочь растерял свой прежний облик. Меня, впрочем, это не удивило - не раз и не два я слышал о подобного рода людях, и, порой, у них были на то причины. Смерти боятся все, с этим спорить не приходится, а такая "жизнь" - хоть что-то... Лич, тем временем, заговорил: -Позвольте представиться - Орен Ледяной. Свою настоящую фамилию я, увы, забыл, но мои нынешние повелители дали мне новую. -Достаточно очевидную, стоит заметить. -Да, - признал заклинатель, - мне и самому она не совсем нравится. Но моё мнение в данном случае не учитывали. -Слушай, а почему ты до сих пор не пытаешься нас убить, и так мирно разговариваешь? -Потому что мне, конечно, повелели никого не пропускать дальше, но говорить ведь никто не запрещал! - воскликнул лич, - ты хоть понимаешь, как здесь скучно? Годами сторожить этот чёртов зал без возможности поговорить хоть с кем-то! Это убивает! -А разве тебя уже не... -Ты меня понял! -Да, разумеется, - общение с этой личностью начинало меня веселить. -Скажу вам честно, ребята - я не хочу с вами драться. Но дела обстоят так, что я ОБЯЗАН, иначе меня просто заставят. Вечная жизнь имеет свои минусы, к сожалению. По крайней мере, мне точно не повезло. За время всего разговора Нейдж не проронила ни слова. Однако, когда лич представился, её глаза округлились от удивления. Наконец, она решила заговорить. -Орен? - спросила криомантка, - Орен Гундарсон? Тот, чьи исследования сделали огромный прорыв в изучении магии льда? Твоё имя очень известно в Фростхейме. -Правда? - голос мёртвого заклинателя зазвучал шокированно, - я и подумать не мог, что кого-то заинтересуют мои книги. Мои современники не очень-то уважали меня, и я думал, что всё, что я делал - кануло в небытие. -Неудивительно, ведь прошло уже пятьсот лет, - заметила Нейдж, - а твои исследования стали объектом внимания лишь сто лет назад. Ты и правда добился потрясающих успехов, лишь благодаря тебе нынешним криомантам удалось расширить границы понимания своей магии. Мы очень тебе обязаны. -Спасибо за тёплые слова, милая леди, - кажется, лич вот-вот расплачется от нахлынувших на него чувств,- значит, я незря потратил свою жизнь. Мне так хотелось передать свои знания будущим поколениям... -Тебе удалось, - девушка искренне улыбнулась. -Жаль, что боя не избежать, - судя по всему, Орен и правда не хотел драться, - но я могу рассказать вам что-то, что вас интересует. Оковы повиновения, что вынуждают меня быть вашим врагом, не запрещают мне говорить, как я уже ранее упоминал. Я решил воспользоваться случаем. -Не сражался ли с тобой один одержимый? -Не помню таких...ах, стоп! Одержимый! Да, помню такого. Но мне приказали его пропустить, так как он очень нужен повелителям для чего-то. Учитывая их природу - скорее всего, для жертвоприношения. -Когда он проходил здесь? -Где-то час назад. Впрочем, до конца Бладвинда он ещё не дошёл, так что вы имеете все шансы догнать его. -Но ты ведь нас так просто не пропустишь, верно? - я испытующим взглядом посмотрел на Орена. -Верно, - лич кивнул, - впрочем, КАК с вами драться - уже моё решение. Думаю, раз вы развлекли меня беседой и согрели мою душу, - тут мертвец поклонился Нейдж, - я не стану сражаться сам. Просто победите призванную мной зверюшку - и я сочту себя побеждённым. Впрочем, не надейтесь на лёгкий бой. Всё-таки, я на работе, а скверно выполнять свои обязанности я не привык. -Вот уж на это я точно не рассчитывал, - я иронично усмехнулся, - я согласен сразиться с тем, кого ты призовёшь, Орен. Кажется, при жизни ты был человеком чести. -Что значит "был"?! Я до сих пор им являюсь! - возмутился лич, - и от своих слов отступаться не собираюсь. Приготовьтесь, к бою, господа. Ослушиваться данного совета было бы идиотизмом. И я, и Нейдж мигом привели себя в боевую готовность. Орен тем временем начал своё колдовство. Кости вокруг зашевелились, собираясь в одну кучу в центре зала. Вокруг этого нагромождения туман очень сильно сгустился, скрыв от глаз дальнейший ритуал призыва. Костей было много, ОЧЕНЬ много, и это беспокоило меня. Что собирается призвать этот лич?.. Ответ стал очевиден спустя несколько минут, когда тишину зала разорвал душераздирающий рёв огромного существа, которое оказалось костяным драконом. Новоявленный противник взирал на нас сияющим льдом взглядом, между рёбрами у него виднелся чёрно-синий кристалл, который, видимо, вдыхал жизнь в дракона. -Позвольте представить вам моего друга Керил'Гора, - возвестил лич. Судя по всему, Орен не лгал, когда говорил о непростом сражении. С древним ледяным драконом будет крайне тяжело драться, а учитывая его преимущество полёта - практически невозможно. Насколько я знал, эти ящеры были необычайно сильны, и каждый из них обладал поистине гигантскими познаниями в магии. Если мы выживем в этой схватке - считай, нам повезло. -Что ж, - я горько усмехнулся, - здравствуй, Керил'Гор...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.