ID работы: 14362723

Время не лжет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-...что с ним?.. -...он проклят. Его кровь убивает его... -...как так получилось?.. -...сам не понимаю. И ещё больше не понимаю, как рассеять это... -...если ничего не сделать, он умрёт... -...я знаю... -...ты можешь что-то предпринять? Ты ведь знаком с данной магией... -...могу. Но я не избавлю его от всех бед... -...так сделай! Он был твоим другом! Неужели ты не хочешь ему помочь?!.. -...хочу, но...ладно, ты права. Помоги мне - его нужно будет заморозить, чтобы его не сожгло заживо... Всё это я слышал приглушённо, где-то на границе своего сознания - вся моя сущность кричала от боли, и ничего, кроме боли, я не чувствовал. Уже галлюцинации начались? Что ж, миленько. Даже умереть не могу спокойно - какие-то голоса чудятся... Вдруг к боли примешались другие ощущения - я почувствовал холод, как будто бы меня заключили в кусок льда. Затем меня вроде как подняли и куда-то понесли. Всё это время я слышал разговор, но слов разобрать не мог - видимо, разум покидает меня уже окончательно. Ну хоть развлёкся напоследок, послушал разговор несуществующих людей. Голоса, впрочем, были знакомые...последним ощущением была вспышка особенно острой боли, затем меня будто бы стали сжигать не только изнутри, но и снаружи, я услышал крик...и затем лишился последних крох сознания... -...Кловис?.. -...подожди, он ещё не очнулся... -...я понимаю, но он так уже неделю лежит... -...по крайней мере, он дышит. Значит, жив... -...ты с удивительным упорством подмечаешь очевидные вещи!.. -...ну, не я же день и ночь здесь сижу, я не могу знать всё! Это же ты распереживалась и не выходишь отсюда! Я просто пытаюсь как-то помочь... -...я понимаю, извини. Сорвалась... -...ничего страшного. Я и сам переживаю... -...слушай, а есть вероятность, что он нас слышит?.. -...ну, тогда он очень многое уже услышал от тебя. Ты точно хочешь, чтобы он КАЖДОЕ твоё слово, ему адресованное, слышал?.. -...хм, пожалуй, нет... -...то-то и оно... -...стоп, а как ТЫ об этом узнал?.. -...ну, мне порой не спится, и я хожу на нижний этаж, взять ещё вина. Разве ж я причастен к тому, что именно в такие моменты тебе хочется поговорить с человеком, находящимся без сознания? Я лишь мимо прохожу... -...вот чёрт... -...не беспокойся, ему я ничего не скажу. Сам узнает...       Эти голоса снова вернулись. Ничего, кроме темноты, я не вижу, но я слышу, как кто-то разговаривает рядом со мной. Странно...разве так умирают люди?       Я попытался открыть глаза. Получилось...и зря, потому что резко ударивший в них свет усилил головную боль, которую я начал чувствовать весьма отчётливо.       -Кловис? - раздался голос Нейдж, - ты очнулся?       Я попытался ответить, но в глотке было настолько сухо, что ничего не получилось.       -Вот, выпей воды, - на сей раз говорил уже Джудас. Я осторожно открыл глаза и ослабевшими руками взял кувшин. Сделав несколько глотков, я почувствовал себя гораздо лучше. По крайней мере надеюсь, что говорить я теперь смогу.       -Привет вам обоим. Извините, что не смог ответить ранее, - я улыбнулся. Ответные улыбки расцвели на лицах что Джудаса, что Нейдж. Стараясь не усиливать головную боль, я огляделся. Мы находились в какой-то комнате, где была очень мягкая кровать. Прислушавшись к своим ощущениям, я обнаружил ещё кое-что - на мне не было одежды. Никакой. Меня это смутило. Видимо, смутило слишком явно, так как наследник Найтфолов уже совсем нагло улыбался.       -Гадаешь, кто тебя от штанов освобождал? Не скажу. Сам узнавай.       -Думаешь, ему кто-то вообще скажет? - невинным тоном спросила криомантка. У меня возникло желание провалиться под землю и никогда оттуда не вылезать...       -Да ладно тебе, расслабься, - Джудас усмехнулся, - скажи лучше, как ты себя чувствуешь?       -Слабость по всему телу и болит голова, но в целом нормально... - я задумался, - стоп, я же точно помню, что горел изнутри. Почему сейчас я этого не чувствую?       -Твой друг принял часть проклятия на себя, - в разговор вступила Нейдж, - теперь кипит не твоя кровь, а его. При проведении ритуала мы едва не потеряли тебя. Ты был весь объят пламенем. Но, к счастью, всё обошлось.       Я посмотрел на Джудаса. Тот кивнул и ободряюще улыбнулся.       -Не беспокойся - бывало и больнее. К тому же, это меня никак не убьёт - регенерация-то при мне.       -Спасибо... - я не знал, что ещё сказать.       -Не стоит, - наследник Найтфолов покачал головой, - это самое малое, что я могу сделать, чтобы заплатить за содеянное. Так что эта боль - мелочь.       -Да брось ты, - я махнул рукой, - не ты это всё делал, а демон.       -Но делал он это от моего имени. Значит, кто-то должен за всё ответить.       -Мы найдём настоящего виновника, - сказала Нейдж, - до тех пор не нужно истязать самого себя лишний раз.       -Она права, - я кивнул, - пока что рано судить, Джудас, так что не забивай себе голову мыслями о том, что ты якобы во всём повинен.       -Сложно это... - произнёс Найтфол.       -Я понимаю. Но самоистязание ничем не поможет. Ты это знаешь не хуже меня, - я решил сменить тему, - кстати, где мы сейчас?       -В трактире "Кружкой по голове". Хозяин поначалу отказывался нас принимать, но когда увидел тебя - мигом переменился в лице и предоставил нам эти апартаменты.       Я помню название этого заведения. Помню и самого хозяина - когда-то я помог ему со строительством данного трактира.       -Что ж, хорошо, что мы здесь. По крайней мере, никто не попытается нас тут убить, - я улыбнулся.       -Кловис, а что произошло тогда в Бладвинде? Что это была за вампирша? И она как будто бы знала тебя...даже называла не по имени, а по-другому как-то, - эти вопросы, судя по всему, беспокоили Нейдж, так как её взгляд, обращённый на меня, говорил о долгих переживаниях и желании узнать правду. Впрочем, Джудаса данная тема заинтересовала тоже, и он испытующе взглянул на меня. Я раздумывал - рассказать или нет?.. Хотя, чего уж тут...они спасли мне жизнь, я обязан им. Значит, они имеют право знать.       -Что ж... - я вздохнул, - видимо, стоит вам наконец рассказать, кто я такой и чем примечательна моя семья...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.