ID работы: 14362723

Время не лжет

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я шёл по странному...залу, стены которого терялись во тьме. Да и были ли они? Не знаю. Но что-то побуждало меня идти вперёд. Ноги будто были налиты свинцом, я с трудом их передвигал. В голове звучали странные слова: "Как долго...как же долго я голодаю...мне нужно добраться до кого-нибудь...кровь...больше крови...". К чему это всё? Почему кровь? Однако же голос усилился, повторяя всё те же слова, разум помутился, на глаза опустилась алая пелена. Я жаждал...я хотел еды. Но не обычной. Мне нужна была кровь. Я давно не пил её. Стоп, разве я ВООБЩЕ её когда-либо пил? За всеми этими раздумьями я доковылял до огромного бассейна, наполненного странной красной жидкостью. Принюхавшись к тяжёлому запаху, я понял, что это была...КРОВЬ! МНЕ НУЖНА КРОВЬ! ВЫПИТЬ ВСЮ! Ноги сами понесли меня вперёд. Опустившись на колени перед бассейном, я опустил дрожащие руки в этот источник тёплой крови, желая зачерпнуть побольше...но что-то резко стало тащить меня вниз. Я дёрнулся назад, желая отойти подальше, но вылезшие из бассейна мраморно-белые руки схватили меня ещё крепче, и утащили на дно кровавого озера... ...Я с трудом заглушил вопль ужаса, раскрыв глаза. Меня била дрожь от только что пережитого кошмара, сознание медленно возвращалось. Что за чертовщина?! Почему мне приснилось ЭТО? С какой стати мне хотеть пить кровь, пусть даже и во сне? Что ВООБЩЕ происходит?! Разум бился в страхе, пытаясь найти ответы на все эти вопросы...но, к сожалению, пока что это было совершенно невозможно. Зато появилась другая проблема - в моей комнате кто-то был, и, видимо, это не были ни Нейдж, ни Джудас, так как вряд ли бы они зашли без стука. Значит, это чужак...и, видимо, пока что атаковать не собирается. По крайней мере, я до сих пор жив и ножа у горла не чувствую. Смутная тень в углу зашевелилась и вышла на свет луны, что пробивался через окно в комнате. О, вы серьёзно? А ОНА здесь что делает? -И что же тебе нужно от меня в столь поздний час, Нумелия? - раздражённо спросил я. Если бы мы так и играли в молчанку, я бы попросту её прикончил. Мне сейчас не до шуток. Красноглазая вампирша удивлённо и грустно посмотрела на меня. -Кловис, разве я сделала тебе что-то плохое? Почему ты так груб? Я вздохнул. У меня и вправду не было причин так жестоко с ней обращаться, ведь она всегда хорошо ко мне относилась. Тем не менее, она верно служит Дарквиллам и искренне верит в их правоту. А, значит, она потенциальный враг. -Ладно. Я действительно погорячился. Извини, я не привык к визитам в столь поздний час. Я, видишь ли, обычно сплю ночью, - сев на кровати, я взглянул на Нумелию. -Но сейчас ты ведь проснулся. Значит, не спал. -Удивительно, но ты права! А что бы ты делала, если бы я спал дальше? Прождала бы до утра? -Нет, просто зашла бы другой ночью. Не будить же тебя каждый раз, когда я прихожу! -Стоп, что?! -Нет-нет, ничего...-вампирша замялась. Я вздёрнул одну бровь. -Это ты что же, каждую ночь ко мне наведывалась?! -Нет, неправда! Это лишь первый раз! Все остальные разы я не могла - с тобой сидела эта беловолосая... -СТОП, ЧТО?! -А ты не знал? -Я теперь хоть когда-то бываю один, не подскажешь? Может, ты и об этом осведомлена? -Ну, она иногда выходила, чтобы принести воды, и... -Да я не о том, - я схватился за голову. Что здесь творилось, пока я был в отключке?! Ещё меньше меня радовало то, что обо всём этом знала Нумелия. Она не была плохой, но она была на неправильной стороне - а, значит, могла сдать меня с потрохами моим дражайшим родственникам. -Ладно, - я попытался привести мысли в порядок, - так что же ты хотела, раз так истово искала встречи? -Госпожа Доминия хочет тебя видеть... -Доминия?! Она чуть не убила меня! -Но ведь... -Что "Но ведь"? Эта проклятая садистка хотела замучить моего друга, а потом и меня прикончить! Какого чёрта ей нужно теперь?! В глазах вампирши стояли слёзы. Видимо, я перегнул... -Я...я...я не знаю, что произошло там...меня...меня просто послали передать тебе это...и...и вот, - Нумелия выглядела совсем разбитой. Я тяжко вздохнул - ну вот, не хватало мне ещё теперь успокаивать её. -Ладно...ну и почему она пожелала меня видеть? Посланница Дарквиллов утёрла слёзы и посмотрела на меня. -Она сказала, что ты проявил небывалую стойкость несмотря на испытание, что она послала тебе. И теперь она хочет, чтобы ты занял достойное место среди нас, потому что ты доказал, что она была неправа насчёт тебя, - голос вампирши немного дрожал, было видно, что ей тяжело даются эти слова, но она очень старалась. Наивная, наивная дурочка...только поэтому тебя и жалко - что ты ни черта не разбираешься в хитросплетениях интриг нашего рода. И именно поэтому ты полезна Доминии - она использует твою доверчивость во благо себе, но затем...затем ничто не помешает ей избавиться от тебя, если ты перестанешь быть ей нужна. Злиться не было смысла - Нумелия не поняла бы этого, и снова бы испугалась. А пугать её у меня не было ни малейшего желания - она помогала мне, чем могла, пока я жил в родовом поместье. Я бы даже мог назвать её другом...но увы - она не поняла меня, когда я ушёл. Значит, и сейчас не поймёт. Нужно было сформулировать удобоваримый ответ. Вот же засада - ни отдохнуть, ни поспать... -Передай Доминии, что мне нужно время на раздумья. Я не могу так сразу решить вернуться туда, где я был врагом для практически всех и каждого. Потяну время. Может, в итоге удастся скрыться, и они меня больше не найдут... Юная вампирша кивнула и робко улыбнулась. -Спасибо, Кловис. Я понимаю тебя, это сложно. Но я надеюсь, что ты примешь правильное решение. Я передам твои слова госпоже,-поклонившись, она развернулась, собираясь уйти. -Ах, да, чуть не забыла, - уже стоя около двери, сказала Нумелия, - госпожа просила передать тебе, что надеется, что ты оценишь её дар по достоинству. -Какой дар? - мои глаза округлились от удивления. -Она не сказала, - посланница пожала плечами, - но, наверное, это что-то важное, раз её заботит твоё мнение. Удачи, Кловис. Может, мы ещё увидимся. Когда вампирша ушла, я снова лёг. Какого чёрта вообще происходит? Краем сознания я почувствовал, как кончилось действие какого-то заклятия, которое было наложено на дверь. Магическая тишина? Умный ход. Так вот почему никто сюда не заявился - никто бы и не услышал этого разговора, даже если бы захотел. Мда...кажется, заснуть мне уже вряд ли получится...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.