ID работы: 14362772

Ангелы не спят, но рядом с ней я чувствую себя сонным

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечное, но холодное утро. Осень очень быстро перетекает в зиму и на улице все холоднее и холоднее. Кастиэль, по давней обговоренности и традиции, лежит на кровати в обнимку с Риной. Она спит себе спокойно расположившись на груди у ангела, а тот обнимает её, будто хочет укрыть от всего мира. Он не спит, ведь ангелам не нужен сон. Увы, если есть он может при желании, но не потребности, то спать нет. Ему всегда было интересно, каково все же это чувство сна? Бывали ситуации в которых он становился без сильным от боли, терял сознание или его заставляли вырубаться. Но к моменту когда он приходил в себя он точно знал что голова его чиста, и даже при таких обстоятельствах он не увидит "сон". Но, с месяц назад он начал "спать" вместе со своей любимой. Вообще изначально это случилось когда она заболела. И вроде такая сильная охотница и заболела, но на одном из заданий, призрак наслал на неё проклятие, и она сама того не понимая медленно страдала от усиливающейся простуды. Так вот, наш ангел не сразу понял что она сильно простыла. Его смущало что она тяжело дышит и не ровно стоит, но она говорила что все хорошо. После многочисленных вопросов у Сэма с Дином, они решили заскочить к охотнице, что бы Каса либо успокоить и убедить что все хорошо, либо подтвердить одну из его страшных версий происходящего с девушкой. Конечно они быстро выяснили что она болеет, так ещё и то что она сильно запустила её. Было бы замечательно вылечить её силой Кастиэля, но проблема в том что на неё она не действовала. Сэм сбегал в аптеку, Дин выяснил что за призрак, и после достаточно долгой лекции ангелу что и как делать, они отправились на охоту. Кастиэль больше всех рвался убить призрака, но кому-то нужно было присмотреть за девушкой, и они решили что это будет Кас. Почему? Они просто так захотели и всё. Сказать что Кас переживал, пфффф, да он был готов каждые две минуты звонить ребятам и спрашивать о каждом движении Рины.Он сидел у её кровати, переодически давая таблетки или жаропонижающее, но они еле-еле действовали. Он держал её руку, ведь девушка была уверенна что так и ему и ей будет спокойнее. Когда температура достигла отметки 39,5° у девушки началась каша в голове. Ангел не понимал что она пытается ему сказать, и уже тут набрав номер Винчестеров, он узнал от них что она просто бредит из-за жара. Рина уснула, ведь сил было не так то уж и много, а ангел наблюдал за ней. Наблюдая за спокойным лицом охотницы он задумался, что ей сейчас снится? Какие вообще у неё бывают сны? В какой-то момент его от мыслей отвлек голос девушки. Она тихо, со слезами на глазах звала его по имени. — Каси....Кастиэль... — Он не понимал почему она плачет, ведь вроде она ещё спит, и почему зовёт его, ведь он рядом, держит её за руку. Во время его не долгой паники девушка резко открыла глаза и поднялась. Голова гудела, в глазах немного плыло и мысли путались, но собравшись и увидев ангела она быстро придвинулась, заключая его в объятья. Все такой же встревоженный и ничего не понимающий Кас начал спрашивать. — Что? Что случилось? У тебя что-то болит? Расскажи почему ты плачешь? — Мне приснился кошмар. В нем... в нем ты ушёл от меня, сказал что никогда не вернешься и что в этом моя вина. — Он не смог понять почему, почему ей снится такой плохой сон, почему он не может сделать так что бы ей снились только хорошие сны. Взяв её руки в свои, ангел сказал. — Такое никогда не случится. Я ни за что не уйду от тебя, и уж тем более не буду в чем то обвинять.— Она посмотрела ему в глаза, будто пытаясь убедится в его словах и после опустила взгляд. — Можно ты, поспишь со мной? — Может это было и по детски, но что с неё взять, в таком то состоянии. — Но я не сплю. — Ну, просто полежишь. Но если не хочешь я не заставляю! Ангел ничего не говоря встал, кинул свой плащ на спинку стула, снял обувь и лёг рядом на спину. Рина придвинулась ближе, положила голову на плечё и держала руку Каса. Она прикрыла глаза и думала лишь о том какое у него тёплое дыхание которое она ощущает на своей макушке, мягкие руки что так крепко её держат и что он рядом, и когда она проснётся, тоже будет рядом. Кас наблюдал за ней, как она через некоторое время прижималась все сильнее, как тихо что-то боромотала, иногда открывав глаза меняла позу и снова засыпала. Как у него появлялось желание оберегать её, от всего-всего на этом, и не только, свете. Акуратно повернувшись он обнял её, прижимая к своей груди, поцеловал в лоб и этот момент был для него куда чувственее и интимнее чем секс у людей. Она открыла глаза, буркнула что-то смахиваюшее на "люблю" обняла Каса в ответ и снова провалилась в сон. Где-то через час Кастиэль заметел что её тело стало менее горячим и в этот же момент зазвонил телефон. Дело выполнено, призрак умер - проклятие снято! Братья направлялись обратно, но Кас сказал что Рита спит, и по этому отправил их домой, заранее предупредив что вернётся позже. Дин что-то там шутканул в своём стиле, но они все равно рады что девушка впорядке. Так как-то и началась эта история с совместным сном. Кас конечно не "очеловечил" и не стал спать, пока что, но рядом со спящей Ритой он испытывал чувство сонности. У него было много времени на раздумья и он пришёл к выводу что рядом с ней он чувствует умиротворённость и комфорт. Он спокойно наблюдает за спящей девушкой, слушая её ровное дыхание, думая о разных вещах и никуда не торопясь. Периодически целует её то в щеки, то в нос, лоб, губы. Иногда она просыпается и отвечает на его поцелуй, а после крепче сжимает в своих объятьях и засыпает с улыбкой. Он чувствует будто весь мир остановился, до того момента пока солнце снова не взойдёт. И ему вовсе не нужно сейчас беспокоится об апокалипсисе, демонах и разных монстрах, лишь думать как красиво лунный свет падает на её лицо, немного прикрытое парой упавших прядей волос, которые он с удовольствием заправит за её ухо. Но предательское солнце так быстро вернулось на небо, а значит что вот-вот зазвонит будильник и Рина проснётся. Хотя это тоже замечательная часть времяпровождения с ней. Она всегда ленится вставать, ведь знает что Кас все равно её разбудит и заставит собираться. Так и сейчас после отключенного будильника она сидит с закрытыми глазами на бёдрах у ангела, зарываясь пальцами в его волосы. Пускай Кас и поглаживает её спину, он все равно не собирается отступать. — Тебе все равно придётся встать. У нас сегодня встреча с Винчестерами. — Ну Касиииии, ещё пару минут. Ты же тоже хочешь ещё полежать. — С этими словами девушка положила голову на плечё ангела и только сильнее прижалась, обхватывая ногами его поясницу. — Но это не красиво, мы не можем опаздывать на встречу. — В ответ на это он только услышал какие-то бурчания. Он понимал что ей очень трудно собраться, охотники всегда дай бог спят двадцать часов в неделю, а тут она больше суток охотилась за оборотнем. Громко вздохнув, ангел подхватил девушку и направился в ванную. Оставив её там умываться приготовил кофе, и уже этих не значительных действий хватает что бы помочь ей проснуться. Им нравилось каждую ночь и утро проводить вместе, завтракая, слушая музыку и обсуждая какую нибудь несвязанную нелепицу, а иногда сны Рины. Может своих снов у Кастиэля не было, но его вполне устраивали яркие пересказы девушки, в которых не редко участвовал сам "Каси".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.