автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Между двух миров.

Настройки текста
Когда воспоминания оборвались, Вэй Усянь устало сел на землю рядом с гробом юного заклинателя в белых одеяниях. - Что такое, учитель Вэй? – спросил один из адептов клана Лань. - Воспоминания Даочжана Сяо оборвались, он отказывается раскрывать нам правду своей гибели, но вот увы, совсем не понимает, что причину его трагичной гибели сейчас убивает Лань Чжань. – ответил Старейшина Илин, тяжело вздохнув и вновь поднявшись на ноги заглянул в гроб. - Так что же пытается скрыть от вас господин Сяо Синчэнь? – Сычжуй оторвавшись от распроса души, поднял свой взгляд на Вэй Усяня. - Боль. Даочжан старается скрыть свою боль, которая заставила его поступить так, как никто не ожидал. Сычжуй, продолжай играть распрос души, а я попробую снова. – с этими словами Вэй Усянь вновь окунулся в боль воспоминаний Сяо Синчэня. Громкий смех Сюэ Яна резал слух и заставлял закрывать уши, чтобы не оглохнуть. Заклинатель в белых одеяниях стоял напротив и мотал головой, не веря в происходящее, слева от него с вытянутым мечом стоял его давний дорогой друг — Сун Лань. Заклинатель в тёмных стигийских одеяниях не проронил и слова, пока Даочжан Сяо молил его сказать хоть что-то. Но всё было напрасно, этот босяк из Куйчжой вырезал его язык и осыпал трупным ядом, сделав из него лютого мертвеца. Неизменным осталась жалкое подобие человека с мечом, на котором вырезано имя меча — Фусюэ и движение тела. Это всё, что от него осталось. Но и этого было достаточно, чтобы Синчэнь, услышав лезвие стороннего меча понял, кто его хозяин. - Цзычен.. Это ты..? – проводя тонкими пальцами по лезвию меча к имени, Синчэнь просит его заговорить. Слова в миг становятся не нужными, когда он понимает, что рядом с ним его Сун Лань, только вот, второй сказать об этом не может и помочь тоже. Гвозди, сокрытые в голове Даочжана Сун подчиняли его Сюэ Яну, сделав из него марионетку, которую он использует для себя. Смех становится сильнее, когда заклинатель бросив Шунхуа падает на колени и в неверие просит пощады. - Даочжан, ты просишь пощады?! – говорит Сюэ. - Как забавно! Только вот, никакой пощады тебе не видать. Ты наивен! Доверился мне даже не подозревая кто я, не спрашивал имени, и не послушал глупую девчонку! Ха-ха, Даочжан, ты понимаешь скольких ты убил?! Твои руки, твоя светлая душа купается в крови! – слова Сюэ Яна ранят душу заклинателя, заставив того схватиться за голову руками и мотать головой в истерике. Воспоминания вновь оборвались стоило звукам мечей приблизиться, что заставило Вэй Усяня отправить адептов в безопасное место, а самому отправиться на помощь Ванцзи. Бичэнь Ванцзи ранит живот Чэнмея, заставив того, потерять бдительность. Осколки души в мешочке Цянькунь не подавали признаков воссоединения друг с другом, видимо не желая перерождаться вновь. Сейчас, мешочек находится в руках Сюэ Яна, который не смотря на рану стремительно дает отпор второму нефриту ордена Гусу. Сейчас, когда к Ванцзи присоединился Вэй Усянь, Сюэ значительно проигрывал в этом поединке, все, что у него осталось, это пара десятков лютых мертвецов и душа Синчэня. Двум молодым господинам понадобилось много времени, чтобы победить Чэнмея и забрав мешочек с душой Синчэня вернуться к гробу заклинателя. Сычжуй вновь приготовился играть распрос души, стоило господину Вэй и Хангуан-Цзюну подойти к ним. - Сычжуй, пробуй снова сыграть, а я все же доберусь до завершения этой истории. После этих слов, Сычжуй вновь начал играть, пока Вэй Усянь погрузившись в боль воспоминаний старался найти ответ смерти Даочжана Сяо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.