ID работы: 14364109

Любовь по сюжету

Гет
NC-21
В процессе
15
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В заключении эксперта указано, что это случилось из-за непогоды, якобы летние шины и снегопад в апреле – вот настоящая причина. Ни один водитель не был готов к тому, что за ночь температура опустится до нуля и выпадет такое большое количество снега, из-за чего дороги стали самым опасным местом в городе. Машину просто занесло. Заплати и для тебя напишут всё, что угодно, но правду этим не изменить.       – Я так сильно опаздываю, – волнение в моем голосе доносится и до девушки на другом конце линии видеозвонка.       – Не переживай. Это как не успевать в кино, когда впереди ещё целая серия трейлеров. Ничего важного ты не пропустишь.       Я лишь вздохнула. Конечно, абсолютно ничего. Это же какая-то там ежегодная литературная премия, а я всего лишь значусь в номинации «Молодой автор года». Признаюсь, я совсем не ожидала увидеть себя в списках, но это случилось, и я безмерно благодарна. Именно поэтому я не могу пропустить ни минуты начала премии, но видимо этому суждено произойти. У меня есть еще двадцать пять минут, но такси всё никак не приезжает, и мои переживания усиливаются. Дурацкая погода, дурацкие пробки, дурацкое всё.       – Не хочу, чтобы, когда я входила в зал, все оборачивались и глядели на меня. – Я посмотрела на строку уведомлений, чтобы понять сколько времени осталось до приезда машины. Три минуты.       – Как только они увидят тебя и твоё платье – тут же забудут, что церемония вообще когда-то начиналась. – Кэсс искренне улыбнулась. – Ты ведь красотка!       – И что бы я делала без твоей поддержки, – я ответила тем же. – Я побегу. Такси прибудет с минуты на минуту. Люблю тебя!       – И я тебя! Только прошу, не подгоняй водителя.       Подруга скинула звонок, а я поспешно выскочила из квартиры. И пока я спускалась на лифте, приложение Uber сообщило, что меня уже ожидают. Ещё не всё потеряно. – Добрый вечер! – Я уселась на пассажирское сиденье сзади.       – И вам. На бал, верно? – водитель не без улыбки осмотрел меня в зеркале заднего вида.       – Ах, это… да! – Я усмехнулась. – И, пожалуйста, побыстрее, у меня времени лишь до полуночи, после чего моё платье превратится в мешок, а амбиции в пыль.       – Понимаю, понимаю, – водитель добавил газу.       – Спасибо! Выдыхаю. Теперь я ни на что не могу повлиять: ни на дорогу, ни на водителя, ни на время. Я достаю из сумочки беспроводные наушники и вставляю их в уши, стараясь не задеть прическу. И едва включаю музыку, как мой разум начинает заполнять голос Harry Styles с песней «Love Of My Life», после чего я снова делаю глубокий вдох и выдох. Моё сердце успокаивает свой бег.       Мы выехали на шоссе, вливаясь в бешеный поток машин, и теперь вся скорость только там. Я прислоняюсь головой к прохладному окну, глядя как мимо стремительно проносятся ночные огни уличных фонарей, вперемешку с яркими фарами встречных машин. Казалось бы, в этой картине нет ничего особенного, но мне так нравится обращать внимание на подобные мелочи. Будь то погода, музыка или человек. Мне необходимы эмоции, они позволяют чувствовать себя живой. Жить. Вызывают трепет где-то в области грудной клетки. Приятное волнение от интереса.       Когда аккорды песни заканчиваются, Ludovico Einaudi тотчас перехватывает мое внимание своим «Experience», и по телу разливается теплое чувство счастья. Сегодня без сомнения будет прекрасный вечер. От охватывающего меня предвкушения я закрываю глаза, утопая музыке. Водитель не успевает среагировать. Я слышу свист шин даже через наушники, а за ним следует удар невероятной силы в кузов автомобиля. По инерции я бьюсь затылком о головку сидения и понимаю, что не вылетела вперед лишь благодаря ремню безопасности. Шея адски болит, голова раскалывается, и я теряюсь в пространстве – всё, что я могу чувствовать это жгучая боль в груди и чудовищный шум, словно я сломанный телевизор с помехами. Я снова слышу лязг железа. Нашу машину заносит на встречную полосу. Ещё один удар, в этот раз я бьюсь головой о стекло, и оно разбивается. Перед глазами плывет, боль пронзает голову и затмевает всё. Я отключаюсь и, не знаю сколько времени спустя, прихожу в сознание уже в карете скорой помощи с группой врачей, суетящихся вокруг меня. Я чувствую, как ломит всё тело, как ноет каждая косточка в нем.       – Она очнулась! – Я привлекла внимание кого-то из персонала. Вижу, как машину освещают аварийные фонари, которые расставили вокруг места происшествия и ещё множество других автомобилей. Водители выбираются из салонов, осматриваются и в ужасе застывают, разглядывая последствия аварии. Потом они отворачиваются. На секунду мне удается поймать взгляд одного из очевидцев, его лицо расплывается, но я понимаю, что это мужчина.       – Мисс? – я возвращаюсь взглядом к врачу и, кажется, делаю это целую вечность. Всё происходит очень протяжно, словно включили замедленную съёмку. Одной рукой медсестра ритмично сжимает кислородную подушку, а другой светит мне в лицо маленьким фонариком, проверяя реакцию зрачков.       – Следите за светом, – она начинает водить им из стороны в сторону, и я понимаю, что не могу сфокусироваться. Голова кружится так, что меня начинает подташнивать, словно я прокатилась на самых крутых американских горках и меня вот-вот вывернет наизнанку. Я чувствую судороги и то, как моё тело начинает трясти мелкой дрожью.       – У неё эпилептический приступ!       Я не понимаю, что происходит и слышу лишь отдалённые крики, словно стремительно опускаюсь в вакуум.       – Кровоизлияние в мозг!       По ощущениям мой череп буквально разрывает на мелкие части. Мне хочется кричать, но я не могу произнести ни слова. В глазах темнеет и я снова проваливаюсь в непроглядную темноту.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.