ID работы: 14364109

Любовь по сюжету

Гет
NC-21
В процессе
15
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Суббота. Я просыпаюсь после двенадцати часов дня и мгновение наслаждаюсь игрой солнечных зайчиков на стене комнаты. Наконец-то никаких раздражающих будильников, никаких ранних подъемов, как минимум сегодня и завтра можно жить спокойно. Так мне хотелось бы. Даже в другой вселенной распорядки одни и те же. Работа не дает возможности отвлекаться, но сейчас это то, что нужно. Я вгоняю себя в депрессию каждый раз возвращаясь к мысли о том, что я не в своей реальности. И вот снова выходной, я снова просыпаюсь в своей новой квартире, которая уже не кажется такой чужой, и снова в голову лезут вопросы. Неужели я привыкаю к этой жизни? Неужели я действительно останусь здесь навсегда? Была ли на самом деле та жизнь реальностью? Может моя настоящая жизнь тут и та реальность была сновидением? Голова начинает болеть, я тру виски. Как же я от этого устала. Лучше бы выходные и вовсе не начинались, лучше бы я утопала в работе. Я делаю глубокий вход, на пару секунд задерживаю дыхание и выдыхаю. Натягиваю одеяло с головой, собирая его складками у лица и кричу. Хватит. Я собираюсь с силами и решаю, что сегодня я не буду ни о чем думать, иначе просто сойду с ума. Встаю с кровати и иду на кухню. Здесь просторно, а сама комната в бежевых оттенках с отделкой цвета шалфей. При входе на меня смотрит кухонная гарнитура, слева располагается окно, откуда солнечный свет заполняет всё пространство, а под ним стоит стол с двумя мягкими стульями. За время двухнедельного пребывания я успела осмотреть все шкафчики и ящики, чтобы узнать что где находится. Я достаю вафельницу, глубокую миску, сливочное масло, одно яйцо и упаковку смеси для приготовления бельгийских вафель, дополнительно наливаю из фильтра стакан воды. Ставлю устройство разогреваться и пока оно греется, смешиваю все необходимые ингредиенты в миске. Через некоторое время смазываю лунки в вафельнице и заливаю их получившейся смесью, закрываю крышку и жду пять минут до готовности. За это время я снова лезу в холодильник. Нарезаю банан, промываю виноград и укладываю фрукты на тарелку. Опять открываю холодильник и достаю клубничный джем. Вафельница автоматически выключается, о чем сообщается звуковой сигнал. Я кладу вафли на тарелку к фруктам и поливаю всё джемом. Ставлю кружку под кофемашину, жму кнопку запуска, жду пару минут и напиток готов. Ставлю всё на поднос для завтрака и несу к кровати. Комната большая и поделена на две зоны: спальня и гостиная, в конце комнаты у выхода из квартиры ещё две двери, за которыми находятся ванна и санузел. Выходя в главную комнату из кухни, в правой стороне располагается спальня с кроватью, ещё одним окном, рабочим местом и шкафом с одеждой, в левой же стороне стоит диван, а перед ним на стене подвешен телевизор. Уютно и в самый раз для одинокой девушки. Решаю позавтракать, смотря сериал, ставлю поднос на столик у дивана и включаю девайс.

* * *

Воскресенье. Звонок телефона вырывает меня из искрометной темноты. С появлением необходимости рано вставать на работу телефон перешел на режим «со звуком», чем безумно меня раздражает. Я не поднимаюсь, на ощупь нахожу телефон и, лежа на животе, подношу его к лицу. Оставаясь наполовину погруженной в подушку, я провожу пальцем по экрану телефона, чтобы ответить на звонок. — Если за окном сейчас не начало апокалипсиса, то тебе стоит начать собирать вещи, — бормочу в подушку, — я знаю где ты живешь, Белла. — Не зови меня так! Это звучит, словно мне десять и я на каникулах у бабушки. — Буду, если ты разбудила меня просто так, Бел-ла. — Я выделила её имя интонацией. — А вот и не просто так! Это очень важно. — У тебя один шанс. — я перевернулась на спину. — Шоппинг! — Я не большой любитель долгих прогулок по магазинам. Может быть онлайн, лежа в теплой кроватке? И вообще, по какому это поводу? — Отказы не принимаются. Ты, я и один очень крутой шоурум. Сегодня. — Не услышала ни слова про повод. — Ну как же! У тебя ведь через две недели старт проекта, это надо отметить, следовательно, купить платье, чтобы потом в нем куда-то сходить. Элементарно! — Аргумент. Согласна, — спорить с Из было бесполезно, к тому же я была у неё в долгу, да и мне самой хотелось куда-то выбраться. — Да! Я скину адрес. Иззи скинула звонок, а через минуту от нее пришло сообщение с адресом. Я встала с кровати и направилась в ванну. Через некоторое время возвращаюсь в комнату и иду к рабочему месту. Достаю из ящика косметичку и зеркало: наношу на лицо BB-крем, тональный крем и пудру, подвожу верхнее веко коричневыми тенями и подкрашиваю ресницы тушью. Довольная, изучаю результат. Мне нравится, крема отлично скрыли синяки под глазами, а эти тени отлично подчеркивают мои серо-зеленые глаза. Убираю косметику обратно в ящик и иду к шкафу. Достаю из него коричневую водолазку, такого же цвета кожаную мини-юбку и темные колготки. Одеваюсь. Беру с кровати телефон, открываю приложение такси и вставляю адрес из смс в строку «куда». Водитель приедет через три минуты. За это время я душусь парфюмом, надеваю черные ботфорты, беру черную кросс-сумку и выхожу из квартиры.

* * *

— Ну что, устроим показ мод? — Ага, прям как в кино. Мы входим в магазин. Это оказывается маленький локальный бренд. В начале зала расположилась стойка с кассой, в центре множество рядов с напольными вешалками, на которых висят самые разные изделия, в конце зала несколько примерочных с диванчиком для ожидающих. Мы подходим к ряду с платьями, я смотрю на их изобилие, представляю как мне предстоит выискивать нужное платье и мне становится дурно. — А давай я буду сидеть на во-о-он том диване, а ты искать платья? — Я перевела взгляд на подругу. — Ох, дорогая моя, это твоя первая ошибка! Иди, иди. Присаживайся. И я ушла. Иззи двадцать минут что-то выискивала между вешалок и вышла из них с целой кипой платьев самых разных расцветок. — Так, сделай лицо попроще, не все так плохо! — Да, Из, всё прекрасно, ведь конец своей жизни я проведу в этом магазине, примеряя это, — я указала на платья. — Иди уже! — Иззи подошла к одной из примерочных и начала развешивать вешалки. Восемь вариантов. Ладно, из-за разных размеров платья дублируются, поэтому получается всего четыре, которые мне предстоит натянуть и стянуть с себя. Я захожу в кабинку. Лот №1. Платье-мини винного цвета из бархата с квадратным вырезом декольте и спущенными плечами, лиф удачно подчеркивает грудь, а приталенный крой — талию. Я выхожу из примерочной. — Красиво! Покрутись. Я делаю пару оборотов, смотрюсь в зеркало и снова поворачиваюсь к подруге. — Давай сделаем фото каждого, сравним, а потом выберем. Из делает фото и я возвращаюсь в примерочную. Лот №2. Платье-мини из атласа изумрудного цвета. Оно свободного кроя с длинным рукавом и воротом, плавно ниспадающим складками, наличие пояса дает возможность выделить талию. Неплохо. Я отодвигаю шторку и выхожу к Иззи. Кручусь, она делает фото и я возвращаюсь обратно. Лот №3. Платье-пиджак, всё также мини, голубого цвета. Платье простое и выглядит как длинный приталенный пиджак, широкий пояс подчеркивает талию и делает наряд более женственный. Мы проворачиваем ту же махинацию и вот я снова за шторкой. Спустя несколько минут, я выхожу из кабинки и сталкиваюсь с Иззи. — Ты чего? — я не понимаю зачем она встала. — Только тихо. Там Тео. И он не один. — Что? — делаю пару шагов к выходу из зоны примерочных и аккуратно выглядываю из-за стены, как раз в тот момент, когда руки девушки обвивают шею Тео. От удивления я дергаюсь обратно и прячусь. Сердце начинает бешено стучать, будто я стала свидетельницей преступления. — Девушка? — Иззи подходит ко мне. Я прикладываю указательный палец к губам, подавая сигнал, чтобы она была тише. Набираю полные легкие воздуха и задерживаю дыхание, будто бы так я становлюсь невидимой. Иззи заглядывает в холл. — Они всё равно ушли. — Ушли? — Да, консультант отдала им пакет и они ушли. У него есть девушка? — А мне откуда знать, — я выдыхаю, — видимо, да. У него есть девушка. Это объясняет его поведение, его отстраненность, его недружелюбие. Но как у него может быть девушка? По сюжету у него нет никакой девушки. По моему сюжету, но, видимо, это больше не моя история. — Шок контент! — Из прерывает поток моих мыслей. — Только, прошу, не болтай! — Я? Да когда такое было? — Ну да, а кто наплел своей подружке историю про морскую свинку и то, как меня потрясла её потеря? — Ах, бедная Молли! — Могла бы меня и предупредить. — я возвращаюсь в кабинку. — Я работала на опережение, нужно же было тебя как-то оправдать. — Иззи снова садится на диван. — Могла бы и спасибо сказать! — Спасибо! — Платье-то покажешь? Лот №4 и последний. Струящееся атласное платье-миди на лямках цвета шалфей с разрезом на правой ноге, овальным декольте и сборками по бокам, которые удачно подчёркивают талию. — Оно идеально! — Не слишком? — я разворачиваюсь к зеркалу. — Шикарно? Абсолютно нет! Берем!

* * *

Понедельник. Выходя из лифта на своем этаже, я встречаю Клэр. — Амри! Доброе утро! — Доброе утро! — Я уже сказала Тео новость этой недели, так что будь готова, он теперь не в духе. — Как будто обычно он милейший человек, а что произошло? — Вам сократили сроки на подготовку. — Как так? Девушка пожимает плечами: — Приказ есть приказ, — Клэр нажимает кнопку своего этажа и двери закрываются, — Мне жаль. Я вздыхаю и иду в кабинет. Там за своим столом, под графитово-серой тучей сидит Тео и смотрит в окно. Я думаю, он представляет, как выкидывает из него своих врагов. — Сколько у нас осталось времени? — я сажусь за стол, нарушая гнетущую тишину. — Неделя. — Он даже не оборачивается. — В первую очередь, обзвони всех менеджеров и уточни, смогут ли гости присоединиться к нам на неделю раньше. — Развернувшись, он взглянул на меня. — Хорошо. — Если смогут, то пусть организационная команда начинает работу по подготовке рабочего пространства. Если нет, то помимо организации рабочего места, бери респондентов из запаса, обзванивай, пока не наберешь нужное количество и готовь информацию по ним. Вопросы? — Нет, всё понятно. — Я раскрываю ежедневник и молю богов всех пантеонов дать мне силы. — Шоу «Сдохни или умри» началось и я в ней герой без привилегий.

* * *

Среда. Принято считать, раз этот день недели настал, то и неделя уже почти прошла, но в моем случае это был её самый разгар. Первый её день пролетел так, будто бы его и не было. Оказалось, что двое из троих респондентов не могут приехать для съемок на неделю раньше и пришлось искать новых. Подготовка рабочих пространств и гримерок пала на организационную группу, но мне всё равно нужно было их курировать, чтобы всё было идеально. Да и мою работу с бумажками никто не отменял, поэтому освободилась я куда позже, чем прописано у меня в контракте. Вторник прошел в том же темпе. Необходимо было с нуля подготовить материалы на новых гостей и сделать это не только хорошо, но и быстро. Ну и, конечно же, мои любимые бумажки, таблицы и отчетные формы. Некоторое время спустя я решаю отдохнуть и отправляюсь на обед. Погода за окном так и манит ярким солнцем, пением птиц и тёплым ветерком. Ещё до всей этой суматохи Клэр рассказывала мне о месте, куда “грех не сходить на обед”, поэтому именно туда я и держу свой путь. Это оказалось уютное заведение в скандинавской стиле: деревянные столики, стены выкрашены в бежевый и много живой зелени, типа монстеры и драцены. Место больше подходило для ранних завтраков, но и ланчи здесь отличные. Покончив с едой, я расплатилась и направилась к выходу. Подумать только, я веду себя так словно жила так всегда, будто так и надо. Происходящее со мной сейчас стремительно вытесняет из моих воспоминаний образ жизни из прошлого, точно та моя жизнь — это лишь игра воображения. Я остановилась на перекрестке в ожидании зелёного света. Что она делает? Мои мысли прервала машина на дороге справа от меня, делающая поворот сквозь перекрёсток налево на мигающий жёлтым сигнал светофора. Мой взгляд скользит вправо. Я замечаю, как по прямой на огромной скорости мчится другой автомобиль. Она ведь не успеет. Всё происходит настолько быстро, что я не успеваю ни отвернуться, ни зажмуриться. Я не могу пошевелиться, не могу перестать смотреть. Я вижу много крови, она везде и мне становится сложно дышать. Я стараюсь сделать вдох, но у меня не выходит. В глазах темнеет. Нет. Не в глазах, передо мной кто-то встал, кто-то выше меня, кто-то в тёмной одежде. Сердце начинает бешено колотиться, а тело непроизвольно потряхивать. Этот кто-то берет моё лицо в свои руки и приподнимает его, призывая поднять взгляд. Тео. Это Тео и он что-то говорит, но я ничего не слышу, я не могу разобрать ни слова. Единственное, что я могу делать это безрезультатно хватать ртом воздух. Мои глаза начинают бездумно бегать из стороны в сторону и я хватаюсь за грудь — кислорода совсем не осталось. В ушах звенит, я чувствую, как задыхаюсь. Вот она реальность. Здесь и сейчас. И у меня паническая атака. Тео кладёт мою руку к себе на грудь, мой взгляд останавливается на его лице. — На меня, — Отрывками я слышу его голос. Чувствую как под моей рукой его грудная клетка поднимается и опускается. — Амри, — одной рукой он взял меня за подбородок, второй же накрыл мою, лежащую у него на груди, — Повторяй за мной, — он снова сделал глубокий вдох, — Дыши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.