ID работы: 14364153

Specchi

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Di.sansunych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог

Настройки текста

***

      И вновь тёмная комната, ужасно огромное пространство, без единой души. Совсем не похожее на чулан, такой маленький и тесный, наполненный старыми вещами, пылью и маленьким мальчиком в нём.       В который раз ему это сниться? Можно уже сбиться со счету.       Гарри снова огляделся по сторонам, надеясь хоть в этот раз увидеть здесь что-то новое. Что-то, кроме кромешной тьмы и зеркал. — Вновь пусто, — не спеша двигаясь вперёд, сказал парень, слегка ёжась. В этот раз было холоднее. Температура словно понизилась на несколько градусов. Темнота давила на него. Как долго он будет бродить здесь? Сколько этот сон будет длиться? Неужто, он не собирается заканчиваться вообще.       Сейчас он был бы не против кошмаров с Вол-Де-Мортом — всë, что угодно! Лишь бы не это.       Ускорив свой шаг, Поттер наконец-то увидел в дали, очертание очередного зеркала. В прошлый раз он нашёл его куда быстрее. — В этот раз оно больше, — оно действительно было больше. Куда больше самого Гарри. — Неужто меня ждет что-то новенькое? — Задав вопрос в пустоту, он не надеялся услышать ответа.       В зеркале наконец-то начал появляться силуэт, слегка размытый. Перед его взором появился мужчина, намного старше, словно, более взрослая версия его самого. Глаза Гарри дрогнули в замешательстве.       Ведь в прошлый раз был мальчик, зеркало никогда не показывала его старше. Это было странно.       Силуэт в отражении улыбнулся.       В этот же момент, из-под ног словно ушла вся твёрдость и он начал стремительно падать вниз.       Это был конец. Конец сна.

***

      Отбросив одеяло в сторону и резко подскочив с кровати, Поттер пытался отдышаться. Сердце бешено стучало, словно ещё чуть-чуть и оно бы выпрыгнуло из груди. Гарри откинул голову обратно на подушку и стал оглядываться по сторонам. Наколдовав темпус, было всего 4:42 утра. Его соседи по комнате до сих пор мирно спали, Рон как обычно издавал ужасающий храп. В этот раз он никого не разбудил.       Мальчик перевёл, свой взгляд на потолок, его сердце до сих пор билось в бешеном ритме. Пожалуй, он действительно не сможет больше заснуть. — Мне нужно пройтись, — еле слышно сказал он. Сейчас ему нужно было успокоиться.       Встав осторожно с кровати, и тихо зашагав по комнате он направился к выходу. Рядом послышался шорох, тело Гарри словно оцепенело.       Это был Невилл, он всего лишь-то перевернулся на другой бок.       Поттер облегчённо выдохнул. Слегка помявшись на месте и вновь оглядевшись по сторонам, он вышел из комнаты. Стоило быть осторожнее, не хватало ему наткнуться на учителей.       Путь Гарри лежал на астрономическую башню, там было красиво в раннее время. И тихо. Всë же, это было его любимое место. Туда не так часто захаживали преподаватели, да и завхоз Филч тоже.       Возможно ему стоило захватить с собой мантию, для большего спокойствия.

***

      Вид с башни и впрямь был удивительный, Гарри подошёл в плотную к перилам, облакачиваясь на них всем своим весом, не боясь того, что они обвалятся. Он набрал полную грудь свежего воздуха и, наконец, вздохнул с облегчением. Сердце уже не билось в таком бешеном темпе.       Взгляд Гарри обратился к перилам, чуть поодаль от его руки, красовалась чётко выведенная «9». Кто-то решил попортить школьное имущество?       Почему-то, эта «9» не казалась такой уж обычной, от неë словно веяло чем-то странным.       Гарри, решил провести по ней фалангой пальцев, он не ожидал что лишь от одного его касания, странная цифра: — Исчезла, — его рот приоткрылся в немом удивлении, — что за чертовщина?       Она испарилась, словно и не было этого грубого рубца на перилах.

***

      Есть совсем не хотелось, Гарри неохотно ковырялся в густой каше, которую им дали на завтрак. Он так и не смог заснуть, даже после небольшой прогулки, ему всë не давал покоя тот сон, точнее, то отражение и цифра.. Она ведь была? Ему не могло показаться. — Гарри! Гарри, снова не выспался? — со стороны послышался обеспокоенный голос подруги. — Тебе опять снились кошмары? — Опять Тот-Кого-Нельзя-Называть? — запихивая очередную булку к себе в рот, проговорил Рон. — Рон, сначала прожуй! — она сделала Рону лёгкое замечание, а потом вновь перевела взгляд на Гарри — Тебе действительно снился, ну, ты сам понимаешь кто..– в еë голосе слышалось беспокойство. — Не переживай Гермиона, это был просто дурной сон, — им не зачем знать, что это был далеко не Вол-Де-Морт.       Его мысли крутились вокруг этих двух странных вещей. — Может тебе следует сходить к Мадам Помфри, взять у неë сон без сновидений? — Ты же знаешь, она не даст мне новый флакон, я уже истратил весь еë запас, — с ноткой веселья сказал Гарри. — Я могу отдать свой, если тебе понадобиться, — развернувшись к нему, она добавила: — Ты можешь брать его. — сказала девушка, пытаясь намекнуть своему второму другу, дабы он тоже что-то сказал, но тот в упор не обращал на неë внимание. Она вновь устремила свой взгляд на Гарри.       Увидев серьёзное лицо подруги, он не стал с ней спорить, а лишь коротко ответил: — Хорошо.       Гарри вновь погрузился в размышления, пока Гермиона в очередной раз читала конспект по Зельеварению, а Рон всë продолжал есть, хватая со стола разные вкусности.       Не могло же ему всë это привидиться, он чётко почувствал рубец у себя под пальцами. Или это всë же была игра его фантазии..

***

      Завтрак прошёл незаметно в долгих раздумьях, как и все уроки в целом. Оставалась лишь Трансфигурация, урок у Декана.       Со стороны послышалось недовольное бурчание Рона. — Урок у Маккоши, может не пойдем на него? — взмолил Рон, еле передвигая ноги. — Профессор МакГонагалл — сказала Гермиона.       Уизли скривился, словно ему сказали что-то противное и слегка кивнул головой в сторону девушки. Якобы выражая согласие и понимая свою ошибку.       На самом деле, Гарри тоже не горел желанием идти, но отработку получать было неохота. — Пойдёмте, — закинув сумку на плечо, он начал медленно идти к кабинету — нам нужно идти Рон, ты же не хочешь получить отработку.       Со стороны послышался обречëнный вздох.       Возле кабинета уже давно скопилась толпа учеников, ожидавшая прибытия профессора МакГонагалл. Она явно задерживалась.       В который раз, это был урок вместе со слизеринцами. Неужели профессора не видели той ненависти между учениками и специально ставили их в пару? — Тц, кучка высокомерных слизней, — парень словно специально говорил это как можно громче, дабы противоположный факультет всë услышал. — Уж лучше бы..       Не успел рыжий договорить предложение, как рядом уже появилась профессор. — Прошу прощение за опоздание, заходите, — она жестом указала ученикам на открывшуюся дверь класса, молча говоря им войти.       На столах уже лежали..это были шары для боулинга. — Все быстро занимайте свои места. Сегодня мы будем выполнять сложную магию. Перед каждым из вас шар для боулинга, и нет, сегодня мы не играем в боулинг. Сегодня мы превратим этот шар для боулинга в воздушный шар. Давайте начнем. — Начала быстро произносить свою речь профессор, давая ученикам немного времени для расскадки. — Нет, нет, мистер Уизли, вы садитесь за стол к мистеру Гойлу, — резко сказал женщина, останавливая рыжеволосого.       Его лицо приобрело неестественно красный оттенок, словно он был готов вот-аот лопнуть. — Н..но, профессор, — воскликнул он, но его тут же оборвали. — Вы же не хотите, чтобы я снимала с вас баллы, мистер Уизли?       По классу тут же пробежали шепотки и тихие смешки, лицо Рона стало ещё больше пунцовым. — Нет, профессор, — сказал он, разварачиваясь и направляясь к своему месту. — Прошу всех приступить к работе, кто закончит первым — заработает баллы своему факультету! — сказала МакГонагалл, тем самым объявив начало работы.       Взор Гарри был обращён исключительно на шар перед ним. Он слегка покрутил его, потрогал с разных сторон.       Его брови взлетели вверх, это вновь было число! Но на этот раз другое, это была "2". Как только Гарри решил присмотреться к числу, оно начало медленно исчезать. Что за чертовщина происходит!?       Число, вновь число, как и то, что было на перилах! Мысли в голове Гарри метались из стороны в сторону, в этот раз ему точно не могло показаться!       Даже это странное чувство — всë идентично! — Неужто Золотой мальчик, не сможет справиться даже с такой простой задачей, — эти слова были выкрикнуты из за стола слизеринцев, со стороны послышались тихие шепотки, взгляды были обращены лишь на одного Гарри.       Он не осознавая того, смотрел всë это время на исчезнувшую "2".. Сколько времени он разглядывал пустое место на шаре для боулинга? — Мистер Поттер, у вас возникли проблемы? — поправляя очки на переносице, женщина начала подходить к его столу. — Нет, профессор, я просто слегка задумался, — взгляд Гарри устремился прямо в лицо МакГонагалл. — Советую вам наконец-то приступить к работе, мистер Поттер, — она ещё раз окинула его взглядом, а затем вернулась к преподавательскому месту.       Парень действительно очень долго просидел смотря в одну точку, со стороны это казалось странно.

***

      Выходя из кабинета, Гарри был слегка в растерянном состояние. Вновь число, появилось и исчезло. Сам того не замечая, он ускорил свой шаг, идя всё быстрее и быстрее. — ГАРРИ! Остановись, — с лёгкой отдышкой сказала Гермиона, если бы не она, парень бы даже не остановился.— Что это было на трансфигурации!?       Как только Гарри хотел заговорить, к ним подбежал запыхавшийся Рон, перебивая его, — вы куда побежали!? — с толикой возмущения сказал рыжий. — Я.. мне стало плохо, — это была самая глупая отмазка которую он мог придумать, но она была самой правдоподобной. — Мне снова привидился он. — Почему ты молчал!? — подойдя ближе к Гарри, девушка начала оглядывать его с головы до ног, — тебе следовало отпроситься у профессора МакГонагалл, почему ты ничего не сказал!? — Действительно, друг, ты ведь мог рассказать! — решил вставить свои несколько слов Рон. — Я не хотел вновь всех пугать, — словно отмахнувшись, ответил он. Ему срочно нужно было побыть одному — встретимся в Большом Зале, — протараторил он, и быстрым шагом пошёл к лестнице, не давая друзьям и шанса догнать его.       Сам того не ожидая он пришёл прямиком на четвёртый этаж, к дверям библиотеки.       Возможно все эти цифры, были его плодом воображения.. и не более? Что если ему это действительно просто показалось.       Да, два раза, да, две разные цифры. Но ведь и такие галлюцинации могут быть.       Зайдя осторожно в библиотеку и тихо поздоровавшись с мадам Пинс, она оглядела его недовольным взглядом, но ничего не скзала. Лишь вновь уткнулась в свою книжку. — Ты знаешь время отбоя, — незаметно добавила она.       Проходя всë дальше вглубь, он решил остановиться возле одного из стеллажей.       Его глаза бегали по полкам с разными книгами, пытаясь найти что-то. А что, собственно, он искал?       Закономерности, цифры, символы. Это то, что ему было нужно.       Он взял пару изданий по прорицанию и потащил их на стол. Возможно, они помогут ему хоть в чём-то разобраться.

***

      Первые две книги, не дали ему никакой информации. Лишь сплошная нелепица.       Время уже было 19.20, а результата не было совсем. — Мальчишка, у тебя ещё 20 минут, — послышался голос недовольной мадам Пинс. — Хорошо, — негромко крикнул ей Гарри, открывая последнюю книгу.       На первой же странице, красовалась жирно выведенная "6" перекрывая весь остальной текст.       Поттер резко закрыл книгу, так сильно что по помещение раздался громкий хлопок. — Цифра, снова, Мерлин и Моргана, — его руки крепко прижимали книгу к столу, настолько, что казалось, совсем чуть-чуть и обложка книги оторвётся. — Ты совсем сдурел! — зло проговорила библиотекарь, отдёргивая его руки от этой несчастной книги. — А ну вон отсюда! — ещё совсем немного и из еë рта точно бы полился яд.

***

      Мысли Гарри метались из стороны в сторону, это уже не было похоже на нелепое совпадение. Уже нет. — Я окончательно начинаю сходить с ума, — присланясь к стене спиной и опускаясь медленно вниз, из его уст вырвался исторический смешок. — мальчик-который-выжил боиться обычных цифр!       Цифры и не были обычными, они точно что-то значили, но вот что именно? Гарри понять так и не смог.       Кожа парня покрылась мурашками, всё-таки, здесь было довольно холодно. А он сидел на полу. Гарри по-немногу начинало клонить в сон.

***

      То как он добирался до башни, было словно в тумане, ватные ноги сами несли его до общежития. Как он прошёл мимо Полной дамы? Очень интересно.       Соседи по спальне уже давно спали, со стороны Дина было слышно лёгкое посапывание, да и со стороны Невилла тоже.       Поттер осторожно побрёл к ванной комнате, ему нужно было умыться, а уже потом идти спать.       Легонько приоткрыв дверь и зайдя внутрь, он подошёл вплотную к раковине.       Открыв кран, холодная струя воды начала брызгать во все стороны, она была такой прохладной и освежающей, словно глоток свежего воздуха.       Прекратив свои ночные умывания, он решил на последок взглянуть в зеркало над раковиной.       Его отражение, с улыбкой на губах, выводил указательным пальцем очертание цифры.       Это была "1".       Секунда, и мир перед его глазами превратился в мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.