ID работы: 14364258

Ради (не)счастливого будущего

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого детства Ши Цинсюань мечтал стать особенным. Он изначально отличался от других во многом: прекрасная внешность, добрый и яркий характер, незаурядные достижения в школе, богатый брат, заменивший ему родителей — все это сильно выделяло, но казалось недостаточно, и по-настоящему особенным не делало. По крайней мере, желаемого ощущения не давало. Поэтому, он очень много работал над своими результатами, над стилем и даже над навыками общения, все хотелось довести до идеала. А потом Цинсюань понял одну очень важную вещь: можно быть лучшим, но вполне обычным, ему же хотелось, чтобы его именно считали особенным окружающие. И за этим он пошел в актерский, несмотря на все возмущения Ши Уду, который хотел отправить младшего на юридический. По началу все было отлично, ведь парню с шикарной внешностью и милым характером ничего не стоило завести много хороших знакомых, поклонниц и поклонников. Это безусловно было очень приятно. Казалось, что вот оно, то самое чувство о котором он мечтал все свои двадцать три года жизни! Может ли быть что-то лучше, чем достичь своей цели? Оказалось, что может. И это было умение переключаться на другие. Ведь наконец достигнув мечты, Цинсюань будто осознал, что путь к ней тоже был весьма приятен, а когда во всем универе не осталось никого, кто бы его не знал, стало даже немного обидно. Это как компьютерная игра, в которой радуешься победе на каждом новом уровне, а когда проходишь ее всю, ощущаешь, словно потерял что-то важное. И вот, в один прекрасный день, который нынешний Ши Цинсюань готов был бы проклясть, на паре по истории материальной культуры он заметил незнакомое лицо: это был довольно угрюмый, но при этом красивый парень, волосы его были как смоль черны, а глаза холодны, но от этого прекрасны. Сам он был худым, даже почти тощим. Но несмотря на такую, несколько угрожающую внешность, он, казалось, манил к себе. Не раздумывая ни секунды Ши Цинсюань решил, что обязан с ним подружиться. На следующей паре он подошел к нему и, весело улыбнувшись, попытался заговорить. — Хей, я не видел тебя тут раньше, как тебя зовут? — сказано было очень приветливо. Кошмар начался с этой фразы. — Хэ Сюань. — голос нового знакомого был холоден, возможно, даже слишком. Но Цинсюань не растерялся. — Красивое имя. А я Ши Цинсюань, рад знакомству! Ты новенький? Однако ответ был все таким же коротким и неприветливым. — Нет. Давайте не будет отвлекаться от занятия. Тут уже даже Цинсюань немного смутился. — А, да, конечно, можем после пары поговорить… Сходим вместе пообедать потом? Со стороны сидящего рядом послышался вздох. — Только если прямо сейчас вы перестанете меня отвлекать. Такой ответ юношу устроил и он улыбнулся еще шире.

***

Новый знакомый Ши Цинсюаню очень понравился, да, пускай он был отстранен и иногда грубоват, но даже в этом что-то было, к тому же, парень счел Хэ Сюаня безмерно красивым. Возможно, это можно было назвать любовью с первого взгляда, которая пока умело маскировалась под желание дружить. Цинсюань привык всегда добиваться своего, и теперь, когда целью стало добиться расположения этого мрачного красавца, он тоже был намерен идти до конца. Так они начали понемногу общаться между парами и на них, Хэ Сюань уже не пытался каждый раз отмолчаться сам и заставить замолчать болтливого соседа. А потом не стал возражать и тогда, когда ему предложили обменяться номерами. В тот день Ши Цинсюань шел домой самый-самый счастливый. Вот она! Его настоящая первая победа в этом вызове. Он шел к этому практически месяц и вот, теперь они смогут переписываться! А потом, может, и гулять начнут. Все определенно шло согласно плану и парень прямо-таки светился от радости. Даже Ши Уду дома это заметил и удивленно спросил — Ты чего такой счастливый? — Просто был потрясающий день. Это вызвало у старшего Ши только больше подозрений. Да, конечно, младший всегда был очень эмоционален, но тут все же слишком необычно — Не вздумай затеять какую-то глупость, хорошо? Цинсань рассмеялся — Брат, ну ты его? Это когда я глупости затевал? — Да постоянно. — Нет-нет, будь уверен, в этот раз все точно будет прекрасно.

***

Лежа ночью в кровати, Ши Цинсювнь долго не мог уснуть. Очень уж хотелось написать. В какой-то момент, сил терпеть не осталось совсем и, схватив телефон, он отправил на новый контакт сообщение «Приветик» Ответ пришел где-то через двадцать минут «Привет. Ты время видел?» Парень закатил глаза, но на время посмотрел. 01.10. И правда поздно. «Но ты ведь не спишь» «Не сплю.» Цинсюань улыбнулся «Ну вот) А что ты делаешь?» «На подработке сижу.» Такой ответ порядком удивил. Какая работа ночью? «Работа? А кем ты подрабатываешь в такое время?» «Склад один охраняю.» «Ого, круто! Я дома сейчас» На это ему так и не ответили, так что Цинсюань сам решил написать. «А ты завтра в универе будешь?» «Буду.» Парень начал чувствовать, что, видимо, отвлекает, раз собеседник вообще не пытается развить диалог. «Хэ-сюн, а я тебя не отвлекаю?» «Отвлекаешь.» Ши Цинсюань вздохнул. Как вообще можно отвлекать от охраны чего-то? Но написал он другое. «Лады, тогда не буду мешать. Удачи на работе!» «Спасибо.» Прочитав последнее сообщение, молодой человек отложил телефон в сторону и снова лег. Ну первая переписка немного не задалась, но зато хотя бы состоялась. Он был в полной уверенности в том, что дальше все станет намного лучше, в этом не могло быть сомнений.

***

На следующий день Цинсюаню было сложнее обычного досидеть пары. Это был особенный день по многим причинам: они заканчивают в одно и то же время, и Хэ Сюань не шел на подработку, значит, можно пригласить его прогуляться, а так же это был День посадки деревьев, следовательно, вся группа пойдет в парк, а если они будут уже в парке, то друг наверняка не откажется. Словом, шикарное стечение обстоятельств. Они конечно, уже гуляли вместе, но это нельзя было назвать полноценной прогулкой, скорее Цинсюань увязывался за Хэ Сюанем и провожал его до автобуса. А теперь это уже будет совершенно другой уровень! Все шло согласно плану, все студенты и правда направились в ближайший парк, чтобы помочь с субботником перед высадкой деревьев другим жителям города, ну и чтобы их на зачете не завалили. И надо же, Хэ Сюань, обычно избегающий подобных мероприятий, тоже пошел. Ши Цинсюань не мог этому нарадоваться, ведь утром у него еще было легкое волнение по поводу того, пойдет ли его товарищ со всеми, но теперь в мыслях было лишь предвкушение совместного времяпрепровождения. Всем выдали грабли и мешки, после чего бедные студенты начали убирать, но Цинсюань настолько заглядывался на работающего рядом Хэ Сюаня, что даже отхватил от куратора легкий подзатыльник за то, что якобы отлынивает. Но а как тут было не заглядеться? Эти прекрасные, идеальные, по его мнению, черты лица, янтарные глаза, на фоне бледной кожи, выглядящие как сияющие драгоценные камни, изящная шея и гладкие, как смоль черные волосы. Ох, он мог смотреть на это вечность. Был лишь один существенный минус — очень уж холодно! Скорее бы лето, и тогда все будет совсем хорошо. Но вот работа закончилась и все стали расходиться. Цинсюань догнал Хэ Сюань и тронул рукой за плечо, чтобы привлечь внимание. Молодой человек обернулся, вопросительно посмотрев на него. — Хэ-сюн, ты взгляни какая прекраная погода. — Не знал, что тебе нравятся пасмурные дни с ледяным ветром. — немного приподняв брови ответил Хэ. От этого Цинюань немного смутился, да уж, не лучшее он выбрал начало, но отступать не планировалось. — Эээ… ну, да, ладно, согласен, погода не очень, зато!.. Зато все остальное хорошо. Хэ Сюань выжидающе смотрел, явно пытаясь понять к чему он клонит. — Ну так я это чему, может, давай прогуляемся? Мы с тобой дружим уже почти месяц, а так ни разу не гуляли нормально. Стоящий рядом особой эмпатией не отличался никогда, поэтому явной надежды в голосе Ши Цинсюаня не услышал. Он уже вот-вот хотел сказать «мы с тобой не друзья», но не успел. — Ну давай же, не отказывайся. Я нам кофе куплю, мы немного пройдемся и замерзнуть не успеем. — молодой человек, видимо почувствовал приближение жестокой фразы, вот и решил не дать на нее время. Хэ Сюань вздохнул. Ну ладно, халявный кофе не каждый день предлагают, тем более куртка у него теплая, так что почему бы и нет. — Хорошо, но только недолго. Цинюань просил. — Отлично! Они не быстрым шагом направились по дорожкам парка в сторону небольшой кофейни. Разговор особо не вязался. Тут Цинсюань внезапно спросил — Я сегодня хорошо выгляжу? Хэ Сюань пожал плечами и, даже не взглянув на него, спокойно ответил — Ты всегда выглядишь неплохо. Внутри младшего Ши все затрепетало. Вот это комплимент! Нет, конечно ему часто говорили, что он красив, многие даже неприкрыто завидовали. Но это — совершенно другое! Этот человек словами не бросался и льстить не умел. Да, это было правда. К сожалению, намного больше, чем Цинсюань мог себе представить. Хэ Сюань и правда не был склонен ни к первому, ни ко второму, вот только комплимент он тоже сделать не пытался, лишь сказал то, что думает. Цинсюань ведь и правда всегда прекрасно выглядел, и ничего больше констатации этого простого факта молодой человек в свои слова не вкладывал. Но напридумывать себе всякого в таких ситуациях ведь всегда проще и приятнее, чем задуматься. Когда молодые люди подошли к кофейне, уже успели порядком замерзнуть и торопливо зашли внутрь. Лица и руки обдало приятным теплом. Для Ши Цинсюаня, одетого довольно прохладно, это стало настоящим спасением. — Хэ-сюн, ты что будешь? — сказал он, уже пробежавшись глазами по меню и определившись со своим заказом. Хэ Сюань помолчал с минуту, а потом сказал — Двойной эспрессо. Цинсюань казался немного удивленным, но сказать ничего не успел так как к ним обратилась девушка за кассой — Добрый день! Готовы сделать заказ? Молодой человек улыбнулся и кивнул. — Здравствуйте, да. Можно, пожалуйста, двойной эспрессо и латте с корицей. Официантка приняла заказ и отошла. — Ты любишь такой крепкий кофе? Хэ Сюань пожал плечами — Ну, не знаю, наверное. Я всегда брал его перед ночными подработками или парами, чтобы не уснуть, а теперь, видимо, привык. Вскоре кофе принесли о молодые люди направились в обратный путь. Несмотря на холод, Цинсюаню очень не хотелось расходиться, слишком хорошо ему было рядом с этим человеком. Но уже через 15 минут им пришлось распрощаться. Однако, даже после этого все его мысли были заняты только образом друга и этой маленькой прогулкой. Он шел и гадал, о чем же сейчас думает Хэ Сюань. Может быть о нем? Было бы замечательно. Но не всем надеждам суждено подтверждаться, и этой, в том числе. Хэ Сюань сейчас думал о том, что может купить на ужин, параллельно вспоминая, не закончились ли еще акции в ближайшем супермаркете, а еще о том, как же холодно, и о том, что кофе фиговый оказался. Словом, о чем угодно, но только не о Цинсюане. О нем он вообще не вспоминал.

***

Прошел примерно месяц, и надо же, эти двое немного сблизились. И вот как это проявлялось: Ши Цинсюань не отходил от своего интереса ни на шаг, не замолкал рядом с ним ни на секунду и постоянно пытался поговорить по душам, Хэ Сюань же, просто отталкивал его всего лишь каждый третий раз. Быть может где-то глубоко в душе, он уже не так яро протестовал против фразочек на подобии «ты мой самый лучший друг». Это определенно было прорывом, но не таким большим, как думал Цинсюань, он же ведь влюбился по уши, все его мысли были только об этом человеке, по-настоящему хорошо было только рядом с ним, он забил на остальных знакомых, и изредка разговаривая с кем-то в коридоре молодой человек говорил нарочито громко, чтобы показать Хэ Сюаню, что если тот не сделает первый шаг, то его сделает кто-то другой. Но этот шаг так и не был сделан. И даже тогда он не отчаялся, решив, что друг просто слишком стеснителен для такого, и даже решил, что это — вполне мило. Тогда Цинсюань взял все в свои руки. Они шли на следующую пару, когда младший Ши вдруг схватил руку Хэ Сюаня и быстро завел его в пустую аудиторию. — Какого черт… Договорить он не успел. Цинсюань вдруг привстал на цыпочки и, прижав парня к стене, впился в его губы своими. Когда этот нежданный поцелуй наконец прервался. Хэ Сюань посмотрел на молодого человека перед собой довольно суровым взглядом, явно требующим объяснений. Однако, даже тут Цинсюань не растерялся и затараторил, смотря прямо в глаза — Хэ-сюн, ты самый прекрасный! Я влюбился в тебя с первой нашей встречи. Давай будем встречаться, что ты скажешь на это? — он затаил дыхание, ожидая ответа, который, по его мнению, обязательно должен был быть «да» Хэ Сюань от такого, прямо сказать, охуел. Вот это предложение, конечно. И что самое главное, по его мнению ведь не было никаких предпосылок. В его глазах они были неплохими знакомыми, что вынужденно часто проводили время вместе, ну может, почти друзьями. Но какая к черту любовь? Молодой человек уже хотел было, так и ответить, но в один момент передумал. А ведь с другой стороны, почему бы и нет? А что, Цинсюань очень даже симпатичен, при деньгах и влюблен до нельзя. Это ведь были бы прекрасные отношения для самого Хэ Сюан: ведь в сексуальном плане Цинсюань его даже может и привлекал, а еще он наверняка будет платить за весь совместный досуг, да и целуется, как сейчас выяснилось, очень умело. Ну а то, что придется слушать бесконечную болтовню, он счел незначительной мелочь, такой же, как и отсутствие романтических чувств. — Хорошо. — наконец ответил он. Словами нельзя описать, каким счастливым тогда выглядел Ши Цинсюань. Он был готов скакать от радости. Любой бы заподозрил что-то неладное увидь его такого счастливого рядом с Хэ Сюанем, имевшим абсолютно каменное лицо, не выражающее ничего.

***

Вот так они и начали встречаться. После пар большУю часть времени они проводили у Цинсюаня дома. Ши Уду не так давно оставил ему эту квартиру, а сам переехал поближе к своему основному офису. Хэ Сюань приходил на халяву поесть и попялиться, когда представлялась такая возможность. Они много целовались, но близости все не слушалось. Цинсюаня все устраивало, но Хэ Сюань начинал терять терпение. Он же, считай, только ради этого и согласился на эти «отношения». В один из выходных, когда они сидели на диване и смотрели вместе какой-то сопливый фильм, молодой человек не выдержал. Хэ Сюань навалился на сидящего рядом и принялся страстно целовать. Цинсюань этого не ожидал, но спустя мгновение начал пытаться отвечать. Но на смену накатившей нежности, вдруг пришла настороженность. Обычно ведь инициатором чего-то подобного был именно он сам. Молодой человек понял, к чему все идет, только когда руки его парня стали стягивать с него свитер. — Хэ-сюн… — неуверенно начал он, но был перебит. Хэ Сюань навис над ним и взглянул в глаза. — Что? Разве это не то, что называют «серьезные отношения»? Или ты не хочешь? — конечно отказ бы его не порадовал, а спустя пару таких он бы наверняка расстался. Но спросить все же важно. Даже такой человек как он, считал принуждение в таких вещах непростительной и недопустимой мерзостью. Ценсюань молчал всего пару мгновений, за это время в его голове произошла настоящая битва между «я не очень-то хочу, мне страшно» и «я так его люблю!». Победитель был очевиден. — Конечно хочу! — как мог уверенно, почти выкрикнул он. Но потом все же добавил — Только давай в спальне? Диван жесткий… Хэ Сюань оказался удовлетворен ответом. — Хорошо. Он взял Цинсюаня за руку и быстрым шагом направился в сторону обговоренной комнаты. Когда парни подошли к кровати, младший Ши остановился в нерешительности. Каким бы распутником и ловеласом он не слыл в универе, такого опыта у него еще не было. Он много с кем перецеловался, но дальше еще не заходил. Но Хэ Сюань не дал ему додумать свои страхи и толкнул на кровать. — Раздевайся. — кинул молодой человек, попутно расстегивая свою рубашку. Цинсюань тоже неуверенно стянул сначала свитер, а потом и джинсы. Стыда за почти полную наготу не ощущалось, но по коже бежал холодок, парень постарался списать это на прохладу комнаты. Но все тут же прошло, когда он перевел взгляд на оголенный торс Хэ Сюаня. Наверное, он один на всем свете мог счесть этого бледное тощее тело до безумия горячим. Молодой человек, тем временем, присел и открыл тумбочку у кровати. — У тебя есть смазка или что-то такое? — судя по голосу и выражению лица он ни чуть не волновался. Цинсюань неуверенно кивнул. —Да, в ящике ниже… — не то чтобы он надеялся на подобное развитие событий, но нельзя сказать, что вообще его не предполагал, так что, хоть что-то, да имел для этого. Достав все необходимое, Хэ Сюань и сам залез на кровать и вновь навис над Цинсюанем. Избавив лежащего парня от последнего элемента одежды, он выдавил немного прозрачной субстанции себе на пальцы и поднес их ко входу. Почувствовав это, Цинсюань весь сжался и закрыл глаз. И… ничего не произошло. Он удивленно взглянул на лицо над собой, которое было весьма недовольным. — Ты выглядишь так, будто я тебя насилую, честное слово. Если ты все же не хочешь, то скажи об этом сейчас, и я перестану, но не тяни кота за яйца. Ши замотал головой. — Нет-нет! Что ты! Я хочу, просто… Хэ Сюань нетерпеливо перебил. — Просто что? — Просто мне немного страшно, у меня никогда ни с кем не было… Хэ Сюань раздраженно и чуть удивленно выдохнул — Серьезно? Тебе двадцать три, да и вокруг тебя крутилось полно парней и девушек. — молодой человек и правда считал это странным, даже он, с далеко не с самыми приятными характером и внешностью имел какой-никакой опыт. Пусть это было и давно. Ему тогда было 19 и он только поступил в театральный. В общаге его поселили с таким же странным парнем, кажется, его звали Хуа Чен, но это не точно. Они жили вместе полгода, оба были геями и одинокими. Их шипперило пол курса, и в какой-то момент они решили, что можно попробовать переспать. Ни о каких чувствах и речи идти не могло, но напряжение это снимало не хуже сигарет. Обоих все устраивало. Цинсюань неловко кивнул. Неужели его девственность — это плохо? Может, Хэ Сюань хотел опытного партнера? — Ну да… Я хотел именно по любви, а до тебя ни к кому этого не испытывал. Хэ Сюаню это несколько польстило, хотя чего-то такого в ответ сказать не мог. — Ну раз все по любви и ты согласен, то тогда не разводи нюни и расслабься. Больше он ничего не сказал, наконец введя внутрь партнера один палец, затем второй и третий. Не то чтобы была цель правда хорошо подготовить, скорее просто растянуть так, чтобы наверняка не порвать. Цинсюань тяжело дышал. Растяжение приносило определенный дискомфорт, хотя болью его было не назвать. Пока что. На попытку растянуть Хэ Сюань потратил не больше нескольких минут, после чего привстал, чтобы самому раздеться до конца. Ши внимательно следил за каждым его действием, ведь смотреть на это тело было единственным, что приносило ему в этом процессе приятные ощущения. Когда взгляд упал на обнаженное достоинство парня, его одолели смешанные чувства: с одной стороны размер чуть больше среднего, с другой, все равно с виду слишком большой. Однако, возражать было поздно, молодой человек лишь постарался расслабиться. Это не помогло. Хэ Сюань вошел еще даже не наполовину, а у Цинсюаня уже искры из глаз от боли посыпались. Нет. Нет. Нет. Это — перебор! Но он справится. — Хэ-сюн… п-прошу чуть аккуратней. — голос дрожал, а глаза застелили слезы. Его послушали и остановились. Хэ Сюань немного раздражала эта чувствительность, но он понимал, что все же надо, чтобы второй участник этого действа тоже получал хоть какое-то удовольствие. Цинсюань выдохнул, немного привыкнув. — в-все… продолжай. И больше пауз Хэ Сюань не делал, он сначала медленно, а потом быстрее начал двигаться внутри младшего Ши. И как ему было хорошо! О нижнем нельзя было сказать того же, Цинсюаню было правда очень больно. О каких-то приятных ощущений речи идти не могло. Но парень не просил остановиться. Ведь, может, если Хэ Сюаню понравится, то он согласится поспать в обнимку? Это было бы замечательно и гораздо приятней. Наконец Хэ Сюань кончил. К этому времени у Цинсюаня не осталось сил ни стонать, ни плакать. Он лишь облегченно выдохнул про себя. Ура. Вот и конец страданиям. Хэ Сюань, такой же потный и усталый, но в тысячу раз более довольный, сел на кровати и посмотрел на Цинсюаня. Только слепой бы не понял, что тот не в восторге, мягко говоря. Почувствовав легкий, почти незаметный укол вины, молодой человек наклонился к нему и поцеловал в шею, а потом в щеки. И от этого Ши размякал. Это было прекрасно. Почему нельзя было с этого начать? — Хэ-сюн, может останешься на ночь?.. Хэ Сюань пожал плечами — Почему бы и нет. Где-то через полчаса, уже приняв душ, оба лежали на кровати. Хэ Сюань спал, а Цинсюань не мог, все слишком болело, но прижимаясь к телу рядом и вдыхая запах этих волос он забывал обо всем. Вот так было хорошо. Ради этого стоило терпеть.

***

Прошел еще месяц. Ши Цинсюань изменился до неузнаваемости. Он думал только о желаниях своего парня, забывая о всех своих, добровольно терпел близость, которая не приносила ему никакого удовольствия, даже иногда становился ее инициатором, не обижался, когда его рассказы не слушали или забывали про свидания. Одним словом, стал эмоционально полностью зависим от Хэ Сюаня. Молодой человек, казалось, был готов вообще на все что угодно, теша себя утопичными мечтами о их совместном счастливом будущем, и ради него сейчас мог где-то замолчать боль и обиду, а где-то пожертвовать своими интересами. Его надежды потерпели крах. День был совершенно обычный, время шло в 18 часам и Цинсюань собирался пойти немного подстричься, так как кончики волос начинали сечься. Вдруг на телефон пришло сообщение. Ничего не подозревая, он зашел в чат с одним одногруппником. Стоило молодому человеку увидеть, что именно ему прислали, как телефон из ослабшей руки полетел на пол, а сам он рухнул на колени. Глаза наполнились слезами. На треснутом экране было сообщение «Привет. Слушай, у меня не самые лучшие новости. Это ведь твой парень?» И приложена фотография, со вчерашней тусовки, где Хэ Сюань целуется с каким-то неизвестным парнем. Ши Цинсюаня всего трясло. Крик полнейшего отчаяния застрял в горле. Воздуха стало не хватать. Он ведь все делал, за что Хэ Сюань с ним так?! Цинсюань изо всех сил пытался убедить себя в том, что это все — неправда. Он поднял телефон и снова взглянул на фото, мечтая найти там следы фотошопа. Тут пришло еще одно сообщение. «Ты только сильно не переживай, это всего лишь парень. Тем более, насколько я знаю, вы вместе не так долго» После прочтения этого, его окончательно накрыло волной истерики. О да, будь это всего лишь парень, он бы так сильно не переживал, но Хэ Сюань успел стать центром его вселенной. Он прорыдал на полу больше часа, после, силы его покинули. Надо было встать и привести себя в порядок, а потом дождаться Хэ Сюаня, чтобы уже его обо всем расспросить. Но мотивации не было даже умыться, поэтому он просто перелег на диван, вслушиваясь в каждый шорох, ожидая звука шагов виновника его состояния. Он обещал зайти сегодня. Он ведь придет, да? И Хэ Сюань пришел, хотя по правде сказать, лучше бы он этого не делал. Младший Ши с порога накинулся на него и принялся обнимать и расцеловывать лицо. Выглядел он как настоящий сумасшедший: глаза заплаканные, лицо в красных пятнах, а руки трясутся. Пришедший был явно не готов к такому приему и поспешно отстранился. — Что с тобой? — в его голосе, даже можно было различить нотки беспокойства, хотя, возможно, Цинсюаню так только показалось. Услышав вопрос, молодой человек будто бы вспомнил что-то важное и полез в карман за телефоном. Порывшись там меньше минуты, он открыл ту самую злополучную фотографию и продемонстрировал ее. — Хэ-сюн, это правда? — говоря это, он мечтал услышать ответ «нет» и был готов поверить в любое оправдание. — Да. Мир Цинсюаня рухнул — Но почему?.. — глаза вновь наполнились слезами Хэ Сюань устало вздохнул — Так, не истери. Наверное, пришло время все же поговорить, присядь на кухне или в гостиной. Когда они оба уже сидели на диване, Хэ Сюань безучастно начал — Цинсюань, понимаешь, дело в том, что я никогда тебя не любил, — увидев, что младшего Ши снова начинает трясти, он поспешил добавить, — Вернее, не любил так, как хотел бы этого ты. Я был бы не против быть с тобой приятелями, но никак не парой. Встречаться согласился только потому, что ты правда красивый. Да, у тебя есть много достоинств, но для меня ты не какой-то особенный. А насчет того поцелуя на тусовке, да, это правда, и я даже не был пьян, просто захотелось. Возможно, хоть теперь ты поймешь, что мы с тобой точно не можем быть вместе. Пока он говорил это, по щекам Цинсюаня лились слезы. Было безумно больно, эта боль лилась через край, затапливая всю душу. Он так ничего и не смог сказать ни в ответ на эту запоздалую «речь», ни даже тогда, когда дверь в квартиру хлопнула и послышались удаляющиеся шаги. Он был бы рад остаться так сидеть навсегда, и там же и умереть.

***

По парку шел человек, больше напоминающий призрачный силуэт. На фоне солнечных пейзажей он смотрелся совершенно инородно. Казалось бы, вот оно — лето, Цинсюань его так ждал, так любил, а теперь, наверное, даже и не заметил его прихода. После расставания прошло чуть больше двух недель, а из дома он вышел первый раз. Сейчас он выглядел совершенно не так, как раньше: волосы были очень коротко и намеренно неровно пострижены, лицо бледное, под глазами синяки, никакого макияжа, а одежда подобрана странно и совершенно между собой не сочеталось, но и это было не случайно. Сейчас, и всю оставшуюся жизнь меньше всего ему хотелось бы быть красивым. Так будет гарантия, что если кто-то и полюбит, то точно за характер. Хотя и любви сейчас не хотелось. Он уже вроде убедил себя в том, что к Хэ Сюань больше ничего не чувствует, но боль не проходила. Вдруг, телефон в кармане завибрировал. Цинсюань достал его и взглянул на экран. Снова звонил Ши Уду. Последнее время он звонил часто. Сначала требовал рассказать, какого фига младший Ши не посещает универ, а потом, поняв, что явно что-то не так, уже мягче просил поделиться, тем, что же такого произошло. А Цинсюань с ним разговаривать не хотел. И сейчас, открыв дверь в маленькую кафешку, сбросил вызов. Приветливая девушка за кассой улыбнулась и сказала. — Доброго дня! Что желаете заказать? Молодой человек не мог себе этого объяснить, но почему-то сейчас эта приветливость раздражала. Но заказ он сделал — Двойной эспрессо, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.