ID работы: 14364277

Сквозь время

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
_Алень_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С момента сотворения мира все было в балансе. Гармония царила во всех девяти мирах, что населяли Вселенную Астелла. Которая после сотворения существовала всего несколько миллионов лет. Существа в этой вселенной быстро развивались и имели потенциал к управлении маны — магии. Раньше все миры населяла магия и она была у каждого, но позже она полностью исчезнет из некоторых миров, перетечет в другой. Количество магов в следствии этого уменьшится, но это, пожалуй, будет в далеком будущем. На самой верхушке сотворения всех миров стояла Судьба. Судьба не была ни человеком, ни каким-либо существом, но обладала сознанием. По своей форме она была и всем, и ничем. Для каждого Судьба появлялась в разных обликах. Она могла вершить правосудие над живым существом, и даже мёртвым, даруя какой-то статус или же отправляя в круг перерождения, а самых грешных - в Чистилище, но обо всем по порядку. Даруя статус, Судьба нарекала это существо «Хранителем» мира, из которого он был родом. Так появилась первая девятка хранителей, пять из них были священными животными мира, из которого были родом: Лиса, Волк, Орёл, Змея и Лесная фея. А вот оставшиеся 4 были при жизни очень сильными магами и обладали чистой душой. После первой девятки хранителей, Судьба больше не назначала новых. Хоть они и были долгожителями (живут около пятисот лет), но, когда их срок жизни подходил к концу, некому их было заменять (а когда местечко свободно, может начаться невесть что), поэтому возникла потребность в продолжении рода. А сама Судьба исчезла, оставив лишь «Книгу Судьбы», в которой время от времени появлялись имена грешников, над которыми нужно свершить правосудие, а также существ, чей срок уже подошел к концу и души их нужно забрать. Хранители исправно выполняли свою работу, следя за балансом мира. До одного момента. Демоны. Не может ведь быть баланса, когда есть одно только добро, зло всегда будет тихой поступью следовать за добром. Первые правители демонов были ужасы и беспощадны ко всем. Все девять миров топились в реках крови: люди и живые существа гибли один за другим. Хранители боролись со всеми, пытаясь удержать баланс, но в итоге мир был на грани падения. Тогда, когда Астелла делала последние вздохи, Судьба вернулась. И все миры озарились золотым светом, вновь получая то спокойствие, которого они так долго ждали. В конце концов, демоны и хранители заключили союз, что все они будут сохранять баланс и больше не посмеют его нарушить. А кто сотворит подобное, будет казнен самой Судьбой. Как и у Демонов, у Хранителей так же появился свой глава, который был самым приближенным к Судьбе и все должны были подчиняться ему. Таких Хранителей называли «Верховными». Они менялись раз в несколько тысяч лет — такой срок отведён верховным. После назначения Верховного, Судьба вновь исчезла. Первый Верховный заключил союз с Предводителем демонов, тем самым давая начало долгому миру. Судьба перед исчезновением нарекла всем, что мир зависит от их заключенного союза. Хранители ушли из своих миров и построили пантеон, откуда все они следили за своими мирами. Это место стали называть городом священных или же Старвуд. В дальнейшем из-за невмешательства Судьбы произойдёт много нововведений, например, хранители смогут брать себе в «младших хранителей» (напарник/помощник) одарённых людей или существ с мира, за который отвечает хранитель. Верховный же выбирается на поединке хранителей. После победы будущий Верховный проходит ритуал вступления в статус. Союз хранителей и демонов держался тысячелетиями, пока снова не прогремела война. Но она была недолгой: молодой демон сразил своего предводителя, занял место вождя и закончил войну. Он, конечно, не любит хранителей, но понимает, что друг без друга мир опять падет в хаос. И в этот раз никто и ничто спасать их не будет. Всё исчезнет. Этим демоном был Адам — сын бывшего предводителя, который не одобрял подобных действий своего родителя (единственный, кто понимал, что баланс происходит от двух сторон) и желал закончить тиранию. Но не стоит думать, что Адам был как ангелочек, он же все-таки демон. Воспитывался он строго, но при этом баловали его часто. Вырос Адам твёрдым духом, спокойным, под стать главе, однако был до боли высокомерным, хотя и умел считаться с чужим мнением. Так воцарился мир во всех мирах и до наших времён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.