ID работы: 14364371

Будни студента

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Первое сентября. На улице светило Солнце, но жарко не было. Даже немного прохладно. Среди славянских бабулек в маршрутке знатно выделялся азиатский парень с крашеными волосами и большой чёрной сумкой, набитой явно чем-то важным. Этого парня зовут Даня. Кое-как он всё-таки смог поступить на бюджет в художественный колледж. Сегодня у него классный час и заселение в общежитие. — На остановке, — послышался чей-то голос, смотрит, а там ни кто иной как Хром. Тот художник из тик тока. И как он его не заметил? Собственно, как оказалось, выходить им нужно было обоим. Остановка выглядела специфически: ни обозначений, что здесь останавливаются маршрутки, лиш заезжаная почва, ни одного опознавательного знака. Неподалёку стоял колледж, а ещё ближе — общежитие. «Зайду, сначала, в общагу, до классного часа ещё час остался, — решил для себя Даня, — нужно заселиться и скинуть вещи.» Всё прошло быстро, его сразу нашли в базе данных и проводили в одну из свободных комнат. — Будешь здесь жить с Мишей, он мальчишка хороший, — пожилая женщина указала ему на дверь и подала ключи от комнаты. Соколов зашёл, но никого не обнаружил. «На учёбу уже ушёл, наверное, — сделал для себя выводы парниша, — похоже, он уже освоился. Вещи свои разложил повсюду.». Красноволосый положил сумку под свободную кровать и присел. Время немного отдохнуть, а потом можно и на классный час.

***

Девять часов. Данила еле успел к началу. Найти нужный кабинет оказалось очень проблематичным. Но добрый эмобойчик, любезно помог ему. Как оказалось, они одногруппники. — А тебя, что правда Даня зовут? — поинтересовался он, — ты русский? — Ну, да, а что? — Соколов, конечно, сначала не понял, что новоиспечённый товарищ имел в виду. — Просто, если на тебя посмотреть, ты больше похож на какого-нибудь Фахтулу или Абдулу, — заметил его собеседник с голубой чёлкой. — Как жаль, что не на Чимина, — хихикнул «Абдула», — а, вообще, я этнический таец. — Ну, ты же всё равно не кореец, чтобы быть, как Чимин. — Ну и не таджик, чтобы быть как Фахтула. — Это вообще-то, узбекское имя. — Да мне всё равно. — Бля, Фахтулы, Абдулы, или как вас там, — к ним повернулась девчонка с макияжем с блёстками, — можете, немного помолчать, я бы тут хотела послушать, что куратор говорит, а не ваши межнациональные разборки. Даня в ответ на замечание скромно извинился, в то время, как его русский товарищ завис по неизвестной причине. Всё оставшееся время, они молча слушали информацию от куратора. К слову, это был невысокий добрый дедуля. Звали его Тарас Порфентьевич. А ещё у них была мастерица — Марина Олеговна. Правда, часть информации всё равно потом пришлось узнавать у девочки, что сидела перед ними. — Ну, как-то так, а вообще слушать надо было, а не отношения выяснять, — девочка потихоньку убирала вещи в рюкзак, — Я, кстати, Мая, а вас как звать? — Кирилл, — эмобой протянул ей руку для приветствия. — А я Даня, — вот он уже руку не протягивал. Не привык он так здороваться. — А я думала Чимин. — Да вы серьёзно? — Соколов возмутился, — русский я! — Ты же говорил, что ты таец, — удивился Кирилл. — Это по национальности, а по паспорту русский. — Я думала, ты сказал ему, что ты Чимин, — Мая продолжила разговор. — Нет, я сказал, что как жаль, что не на Чимина я похож. Потом Мая добавила мальчишек в беседу группы и на этом они распрощались. Даня быстро оказался в общежитие, заходит в свою комнату, а там следующая картина: на одной кровати сидит какой-то панк со своей гитарой, вероятно, Миша, а на второй, что как бы должна принадлежать нашему герою, какая-то девчонка и высоченный мрачный пацан. — Это что за прикол? — недоумеваюче на происходящее смотрит Даня. — А ты что тут делаешь? — гипотетический Миша посмотрел на пока что неизвестного для себя человека. — Я тут живу, — красноволосый помахал ключами. — Ой, мы тут ещё чуть-чуть посидим и уйдём, — невинно хихикнула девочка, — ты же пока спать не ложишься. — Я бы на кровать рюкзак положить хотел., — Ну, вот, я сейчас подвинусь и положишь. Мы же много места не занимаем. — Да, не, — Даня положил рюкзак на освободившееся место и забрав от туда некоторые вещи вышел из комнаты. До выходных ещё неделя, а кушать что-то надо. Набор продуктов был скромным: овощи и фрукты. Остальное у него было. Осталось решить, где это всё хранить целую неделю. Конечно, если всё это положить в холодное место, то испортиться, до того, как он уедет домой, оно не успеет. Но вряд-ли сосед по комнате его поймёт. Все ведь, обычно, хранят овощи и фрукты в холодильнике.

***

Дане сказочно повезло с тем, что в общежитие есть общая кухня. По крайней, мере, он теперь сможет готовить себе еду и хранить что-то в холодильнике. — Ты бы подписал пакеты, прежде чем в холодильник класть, — за спиной красноволосого неожиданно появился незнакомый блондин с татухами на руках и проколотой бровью, — а то примут за «ничейное» и сожрут, ты даже моргнуть не успеешь. — Оке, — конечно, Данька не вчера родился и слышал о подобных историях, что всё нужно хранить на семи замках и обязательно подписывать, но за день с ним произошло так много, что он обо всём уже и забыл. Как хорошо, что добрый человек ему помог. Так все продукты были подписаны и разложены в холодильнике. Сейчас Даня удобно так устроился у себя на кровати и ел макарошки с овощами. — А это ты типо веган или что-то вроде того? — как из пола перед ним вылез Миша. — На мясо денег нет, а сосиски мне надоели. — Понятно, — призадумался ненадолго сосед, — Михаил, — а потом протянул руку. — Данила, — парниша ответил. То, что он Михаил, он уже знал, но решил промолчать. — А не Соколов, случайно? — панк смотрел ему прямо в душу. Как он узнал его фамилию? — Да, а ты откуда знаешь? — Мы с тобой в одном садике были. — Правда? — Даня пытался вспомнить, с кем же он таким мог ходить в садик, что этот кто-то даже запомнил его. — Разве ты меня не помнишь? — Соколов и не заметил, как собеседник оказался уже на кровати рядом с ним. — Неа. — Да, ладно тебе, мы же всё время вместе тусили. — Ну, не помню я! — Михаил Львов. — Ааа, — Даня действительно вспомнил его. Но не как друга, а как придурка, который при первом знакомстве понюхал его и сказал, что он воняет слабостью. Но это ещё не всё. Этот парень и правда был всегда рядом, но игрой его выходки Данила бы не назвал, — вспомнил, — а сам сглотнул. Вот так сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.