ID работы: 14365103

Взъерошенный

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Успокоение

Настройки текста
      Энджел, по своему обыкновению, явился в отель позже всех и, на собственное удивление, не застал за барной стойкой Хаска, хотя во всё предыдущие дни бармен находился именно там, недовольно оглядывая Даста. Но сейчас за стойкой было пусто. Энджела слегка тряхнуло, но он всё же лишь пожал плечами, думая, что Хаск не собирался ждать его сегодня. По пути к себе в номер, Даст услышал радио помехи. Аластор? Остановившись, он вслушивался в помехи, звон цепи и скулёж, раздающиеся из соседнего коридора. Что там, чëрт возьми, происходит? Энджел решительно свернул в коридор и на всякий случай сначала выглянул из-за стены поскольку не ясно, что может сделать Радио-Демон, если заметит его. Энджел замер на месте, видя только свернувшегося на полу Хаска. Даст замер, поскольку привык, что к характеру Хаска можно было отнести много слов: сварливый, ленивый, скучный и тому подобные. Но его никак нельзя было назвать пугливым. Сейчас же Хаск сидит на полу, свернувшись в калачик. Его хвост обвил его талию, словно бы он пытался обнять сам себя. Энджел старался подходить к коту максимально тихо, но из-за стучащих по полу каблуков это выходило в разы громче, чем тот хотел бы. Даст не решился прикоснуться к демону-коту, а осторожно присел на корточки, желая встретиться с ним взглядом. С взглядом дрожащего, испуганного и вздрагивающего от любого шороха Хаском. Первой реакцией Хаска на появление Энджела в своем поле зрения стало испуганное шипение. Зрачки кота расширенны, а уши плотно прижаты к макушке. Руки демона-кота плотно сжаты, что даже видно, как его когти царапают подушечки рук. Сейчас Хаск выглядел совсем, как настоящий напуганный кот. Энджел бы отпустил пару пошлых шуточек, но не в этом положении. Он тихо, осторожно зашептал. — Хаск.. Хаск, всё в порядке? — Нет. Для актёра полностью очевидно, что у кота не всё в порядке, но тот не был хорошим утешителем и не придумал ничего лучше этого вопроса. Даже учитывая то, что Энджел искренне пытался помочь. Хаск задрожал с новой силой, разово мотнув головой. Ну, конечно. Хаск был игрушкой Аластора, а у Радио-Демона были собственные способы ломать свои игрушки. И Аластор явно прекрасно справляется с этим. По крайней мере, с ломанием Хаска он справился на отлично. Энджел протянул одну из рук, пытаясь прикоснуться к макушке кота, чтобы хоть как-то подействовать на его состояние. На дрожащий хвост, уши, пальцы кота. Даст откровенно хотел помочь ему, хотя сам был не больше, чем игрушкой. Хоть игрушкой и не Аластора. Энджел осторожно провёл рукой по и без того взъерошенной шерсти Хаска. Уши кота вздрогнули. Рука Даста продолжает гладить макушку Хаска, даже не смотря на его шипение. Видя, что это не помогает, паук убрал руку с макушки кота и схватил когтистые руки Хаска. Демон-кот попытался вырвать свои руки, но хватка Энджела была слишком сильной. Тот внимательно, словно изучая, разглядывал руки Хаска. — Какого.. Чëрта ты делаешь? — Тихим и не принадлежащим Хаску тоном выдавил бармен. — Дай догадаюсь. Аластор? — Тревожно спросил Энджел, хотя сам уже знал ответ. Просто хотел убедиться. Хаск молчит и это молчание производит на них обоих давление. Тяжёлое и угнетающее давление. Даст вздохнул, — Тебе нужно выпить? Энджел был уверен в том, что Хаск согласится на предложение паука, ведь обычно кот так и решал свои проблемы — алкоголем, да и сам Энджел тоже. Хаск помотал головой. — Идти с тобой под ручку на всеобщее обозрение? Нет уж. — «С тобой» бармен пытался произнести как можно жёстче, но из-за страха не мог перейти с шёпота. Даст кивнул. — Может тогда.. — Энджел замялся, отпустив руки Хаска и дав тому возможность снова обнять себя, — Блять.. Хаск осторожно и неуверенно раскрыл крылья, положив всё ещё дрожащие руки на пол. — Ты можешь.. — Голос Хаска всё ещё слегка подрагивает, — Обнять меня?.. — Обнять..? — Слегка растерялся Даст, не ожидая подобной просьбы. Тем более от Хаска. Конечно, обьятия с Хаском для Энджела являлось своеобразной влажной мечтой, но сейчас он лишь осторожно приблизился к коту, не думая о влажных мечтах, и скрестив нижние пары рук у него на талии, а верхние — на плечах кота. Даст чувствует, как дрожит тело кота в его руках. От начавшего успокаиваться Хаска стали слышны тихие мурчания. Энджел мягко улыбнулся, прижимаясь к нему. — Успокоился, котик? — Произнёс Даст, понемногу убирая руки с тела Хаска. Тот кивнул и Энджел протянул одну из рук Хаску, — Поднимайся.. Не хочешь посмотреть за семейной драмой Чарли? Уверен, будет весело! — Пойдём — Хаск вздохнул, искренне улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.