ID работы: 14365999

Шепот.

Джен
NC-21
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клоун.

Настройки текста
Примечания:

«К нам приехал цирк!» — радостно кричала надпись с красочных плакатов, развешенных по всему городу. Дети останавливались возле афиш и тыкая пальцем в нарисованного клоуна, с надеждой взирали на своих родителей. И взрослые скорее бежали в кассу скупать билеты, чтобы устроить малышне праздник, да и самим вспомнить, как это здорово смотреть яркое представление. В небольшом городке не было даже кинотеатра и поэтому шапито стало целым событием, которого с нетерпением ждали.

Каждый, кто проходил мимо парка, не мог оторвать взгляда от красного купола цирка, украшенного флажками и фонариками. За шатром стояли вагончики для животных, и из них опытные дрессировщики выводили на металлических поводках гордых тигров и бурового медведя. Все работники были при деле, один только клоун слонялся по местным забегаловкам, показывал мелкие фокусы. Бывало, он вытаскивал из нутра своей шляпы длинный, словно бесконечный, платок, а чаще всего заставлял безвозвратно пропадать в ней купюры доверчивых зевак. Шутки его были не смешные и пугающие, как, впрочем, и он сам. Потрёпанная одежда, тёмные круги под глазами и стойкий запах чего-то противного — вот что представлял собой любимец маленьких детей.

Артисты цирка отзывались о клоуне Цукасе положительно, делая акцент на том, что он не всегда был таким и сейчас этот человек лишь переживает трудные времена. Начальство тоже закрывало глаза на странное поведение младшего Юги, делая ему поблажки из-за недавней и трагической смерти его дорогого брата. По слухам, на него напала стая бездомных собак и парня нашли уже растерзанной с полностью обглоданным лицом. Эта история настолько поразила коллег клоуна, что при виде него, они не могли сдержать жалости, а Цукаса, спасаясь от лавины сочувствия окружающих, всё больше замыкался в себе и закрывался от общества.

И вот цирк полностью приготовился к первому представлению, и тем же вечером возле шатра столпились люди, сжимающие в руках заветные билетики. Взрослые покупали воздушные шары, попкорн и сладкую вату, а взволнованные дети не могли дождаться сказки, которая ожидала их внутри этого волшебного места.

Наконец, людей стали обилечивать и пропускать в шатёр. Худенькая девочка лет пяти крепко держала старшего брата за руку, с любопытством и детским восторгом оглядываясь по сторонам.

Парень с сестрой спешно заняли свои места, чтобы не попасть в самую массу людей, которые беспощадно топтались по ногам и норовили ненароком толкнуть. С третьего ряда оказалось прекрасно видно цирковую арену, освещённую яркими софитами, и спустя двадцать минут на сцену вышел ведущий Аканэ Аой, торжественно объявив начало.

Представление открывало выступление клоунов Яширо и Коу, артисты были в ярких и цветастых костюмах, на их шеях красовались пышные банты. Нагримированные лица сияли нарисованными улыбками.

Под весёлую музыку клоунесса проводила конкурс для детишек, а клоун, который являлся ни кем иным, как Цукасой надувал шары, каждый раз лопая очередной и гримасничая, вызывая этим искренний смех у детворы. Далее Коу показал публике своё искусство пантомимы, заставляя людей испытать самые разные эмоции. И никто не заметил, как клоун на секунду остановился, кинув странный взгляд в зрительский зал.

Артистов приняли на ура и за кулисы они уходили под шквал аплодисментов. Следом на арену вывели четырёх здоровенных тигров и покоряясь командам дрессировщика, они начали прыгать сквозь огненные обручи. Это зрелище заворожило всех, и никто не успел понять, как случилось, что одно из животных стало неуправляемым, ощетинилось и напала на человека с кнутом. Тигр вцепился в его руку и на пол полилась алая кровь, а дрессировщик Мицуба закричал от безумной боли.

Остальные тигры грозно зарычали, поддерживая своего сородича, и стали приближаться к трибуне. В зале повисла тишина, а потом кто-то вскочил и кинулся к выходу. И все люди поддавшись панике последовали за ним, стараясь скорее покинуть шатёр.

Работники цирка, рискуя жизнями, кинулись усмирять обезумевших животных.

А вот толпу было не остановить, они толкались, создавая давку и лишь счастливчикам удалось выбраться на улицу без ушибов или серьёзных травм.

— Тиара! Тиара! — кричал парень, расталкивая испуганных людей. Он упустил руку своей сестры и она, словно исчезла в толпе. — Вы не видели девочку со светлыми волосами и белым бантом? — спрашивал он у каждого, кто ему попадался.

— Я её видела. — отозвалась молодая девушка, крепко держа за руку высокого брюнета. — Клоун держал её за руку, и они ушли вон туда. — она показала в сторону вагончиков.

Непонимание отразилось на лице парня, и не раздумывая он кинулся искать свою дочь. Сгущались сумерки и на горизонте алел закат, приближаясь к вагончикам — молодому парню всё яснее казалось, что он слышит странный звук, похожий на чавканье. И то, что он увидел, завернув за железные контейнеры, навсегда изменило его жизнь.

Над телом девочки навис клоун, весь перепачканный кровью. Зубами он вгрызался в лицо своей жертвы и лоскутками отдирал от него кожу и куски плоти, почти не пережёвывая, он шумно проглатывал мясо и мерзко хихикал. Конечности Тиары вдруг затряслись в смертельных конвульсиях и в голубых глазах навсегда застыл ужас.

Кровавый клоун перевёл безумный взгляд на парня и широко улыбнувшись красными зубами, в которых застряли ошмётки мяса, воскликнул:

— Твоя сестра такая же вкусная, как и мой брат!

Парень, стоявший без движения, словно очнулся. С диким воплем он кинулся на клоуна и завязалась отчаянная схватка. Цукаса вёл себя неадекватно, словно бешеный пёс, а не человек, клацая челюстью он старался вцепиться зубами в плоть.

Сумасшедшие крики услышали люди и когда они увидели происходящее, то сразу же кинулись на клоуна. Вовремя приехала, вызванная кем-то, полиция и благодаря этому убийца чудом остался жив. Сотрудники порядка с трудом вырвали потерявшего сознание Цукасы из рук крепких мужчин, которые намеревались порвать его на куски.

На всех допросах Юги младший каждый раз повторял:

— Это всё шёпот. Он появляется, как только я надеваю костюм и наношу грим. Однажды, перед представлением я смотрел в зеркало и вдруг мои губы сами по себе растянулись в ужасной улыбке …тогда впервые я услышал его… — парень заламывал руки от отчаяния. — Чей-то тихий голос проникает в мою голову, и я больше не владею собой. Мой брат… Я не хотел… Мой брат…- шептал он, захлёбываясь слезами.

После множества экспертиз убийцу всё же признали невменяемым, хотя многие, работавшие с ним, психиатры, до последнего настаивали, что мужчина находится в здравом уме. Цукасу поместили в психиатрическую больницу на долгие годы, и жители города уже почти забыли эту историю. Но буквально на днях все узнали из местных газет и новостей, что ему удалось сбежать. И при побеге погиб сотрудник лечебницы, который позволил Юги нанести на лицо подобие клоунского грима.

Заворачивая в тёмный переулок, будьте на стороже, ведь во тьме вас может поджидать безумный человек в костюме клоуна.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.